![]() |
Спасибо, девочки. У него патология сердечного клапана была, пролапс, желудочек недоразвит. После родов сразу операция планировалась, но гарантий никто не давал. Т.чт неизвестно как было бы не случись этого.
Нет, Богданом никогда и никого! Это было его имя и только его. Имя мне нравилось и нравится, но не Богданом, ни Богданой, ни даже Боженой не назову. А мат.капитал за третьего будут вручать при условии, что за второго не получали? [b]Аля 86@[/b], сочувствую твоей потери. На каком сроке вы родились? Я имею ввиду Вероничку |
[QUOTE=Кудесница Леся;7404668]Спасибо, девочки. У него патология сердечного клапана была, пролапс, желудочек недоразвит. После родов сразу операция планировалась, но гарантий никто не давал. Т.чт неизвестно как было бы не случись этого.
Нет, Богданом никогда и никого! Это было его имя и только его. Имя мне нравилось и нравится, но не Богданом, ни Богданой, ни даже Боженой не назову. А мат.капитал за третьего будут вручать при условии, что за второго не получали? [b]Аля 86@[/b], сочувствую твоей потери. На каком сроке вы родились? Я имею ввиду Вероничку[/QUOTE] у нас поменьше был срок 22-23 недели |
мат капитал да,вроде 1,5млн будет...мне больше интересно это всем многодетным после 2017 кто родится....или тока тем кто не получал за второго%-0думаю ВСЕМ!ибо за второго щас получили все у кого больше 1 ребенка уже..%-0
|
[QUOTE=Смоляночка;7404692]мат капитал да,вроде 1,5млн будет...мне больше интересно это всем многодетным после 2017 кто родится....или тока тем кто не получал за второго%-0думаю ВСЕМ!ибо за второго щас получили все у кого больше 1 ребенка уже..%-0[/QUOTE]
ну если реально 1,5 мил то думаю у тех у кого есть мат капитал за второго и рождаеться третий наверняка накинут еще 1мил!а там посмотрим!немогут же они обделить тех кто чуть позже третьего родит!ведь сейчас грубо говоря мат капитал 450т [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size] Девчат рылась в инете,вроде как еще неприняли такой закон на 1,5 ляма,да и вряд ли примут,всем помогают куда им до детей??!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]В законопроекте, поступившем на рассмотрение в ГосДуму 11.12.2015, предложен следующий размер материнского капитала с учетом индексации: 2017 год — 480 207 рублей; 2018 год — 504 698 рублей.[/B][B][/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Напомню, что текущий размер материнского капитала составляет [B]453 026[/B] руб. |
Про имя мне кажется другому ребенку нельзя это же ися давать, как бы оно не нравилось... это имя того ребенка....
Про маткапитал мне кажется не примут такой... 1.5 млн уже много))) тут в этом году этот не индексировали даже... |
[B]Последние новости говорят о том, что президент РФ В. Путин считает, что с 2017 года материнский капитал должны получать только семьи с низким и средним уровнем доходов, потому что эти средства просто необходимы для данных семей. То есть помощь для этих семей будет адресной. Отмена программы по материнскому капиталу для остальных семей произойдет в 2017 году.[/B]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Marishka89;7404729]Про имя мне кажется другому ребенку нельзя это же ися давать, как бы оно не нравилось... это имя того ребенка.... Про маткапитал мне кажется не примут такой... 1.5 млн уже много))) тут в этом году этот не индексировали даже...[/QUOTE] согласна%-0 тяжело примерить имя другому ребенку если оно уже было когда занято нерадившимся малышом%-0 Про мат капитал послностью согласна!откуда денег брать??то уркаине надо помочь,то пальмиру восстановить,то еще чужих покормить:girl_haha: пенсионеров то опустили ниже плинтуса, а тут мы 1,5 хотим) |
Про маткапитал жалко если его для второго ребенка отменят... Так хоть какая то помощь... А на третьего в наше время мало кто решится, мне кажется... Может поэтому так сделать хотят... Но в сумму в 1,5 млн мне как то не верится%-0
|
Марин я читала что до 18 года он вроде как точно будет! просто с 17 года с поправками!
Былоб здорово еслиб хотя бы для многодетных давали возможность расширить жилье,допустим давалиб 1,5 лимона но только на расширения жилья или хотя бы дава ли бы в подарок минивэны что бы семье удобно было))мы с мужем мечтаем и квартирку расширить и минивэн купить так как нам четверым уже маловато в ладе ларгус хотя она семимесная считаеться но у нас на 5 человек и багажа всегда много! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] тьфу ты написала на 5 человек:-D нас же четверо:-Р уже заговариваюсь:-D |
[b]Аля 86@[/b], может не зря про 5х то)))
А 1.5 млн на жилье конечно здорово бы было))) |
[QUOTE=Marishka89;7404808][b]Аля 86@[/b], может не зря про 5х то)))
А 1.5 млн на жилье конечно здорово бы было)))[/QUOTE] ага мы б свою двушку продали бы и купили отличную трешку с большой кухней))))а то наша в 6 метров нам моловата%-0 |
[b]Аля 86@[/b], кухня 6 квадратов это ужас... в ней двоем уже тесно(((
|
[QUOTE=Marishka89;7404815][b]Аля 86@[/b], кухня 6 квадратов это ужас... в ней двоем уже тесно((([/QUOTE]
у нас хрущевка!такие раньше строили%-0! |
А мы дом хотим, продали бы трешку, добавили 1,5 и попробовали бы купить дом, ну или хотя бы черновой вариант. Размечтались)))) они и этот мат.капитал, за второго, отменяют, а мы на третьего губу раскатали))
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7404903]А мы дом хотим, продали бы трешку, добавили 1,5 и попробовали бы купить дом, ну или хотя бы черновой вариант. Размечтались)))) они и этот мат.капитал, за второго, отменяют, а мы на третьего губу раскатали))[/QUOTE]
ну тем кого дали его не отнимут вроде как хотят в дальнейшем разрешить получать ежегодно с мат капитала по 50т,пока не закончиться,посмотрим! Дом это хорошо! у меня в белоруссии дом и если я куплю дом то в Белоруссию будет некогда ездить, так как я без грядок немогу,люблю капашиться в них))) |
Ну отнять то конечно не отнимут)) а вот тем кто не успел "вовремя" вторым обзавестить, будет немного обидно. Наверное сильно рождаемость подняли, раз отменяют))
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7404917]Ну отнять то конечно не отнимут)) а вот тем кто не успел "вовремя" вторым обзавестить, будет немного обидно. Наверное сильно рождаемость подняли, раз отменяют))[/QUOTE]
да вроде пока никто не отменил мат капитал, я даже читала что до 26 года он еще будет просто богачам выдавать его не будут! а что касается многодетных то у них льготы по чуть чуть отменяют,раньше если могли даже на электричках ездить бесплатно(я про тех кто в Москве живет) то теперь только в Москве бесплатно а если в МО ехать то платно!да и наверняка с доплатой за многодетность тоже фигня,скорее всего 3 копейки платят! и почему многие думают что мы деток ради денег рожаем и льгот,смешно.особенно в наше время! |
всем привет. Анют, по Москве выплаты в разы больше...я тебе скажу...просто...ежемесячное пособие в Москве в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раз выше, чем в Орловской области...
|
[QUOTE=Иринка241;7405054]всем привет. Анют, по Москве выплаты в разы больше...я тебе скажу...просто...ежемесячное пособие в Москве в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раз выше, чем в Орловской области...[/QUOTE]
Офигеть!ну вот как так Россия то одна!а выплаты разные! я сейчас в Белоруссии так тут неважно в центре ты живешь в Минске или же на в любой другой областе или городе выплаты одинаковые на первого ребенка примерно 8000р на второго и последующих 9600р это в переводе на наши деньги!а у нас даже в Москве и того меньше,даже если от питания отказаться и доплату получать! |
[b]Аля 86@[/b], не будут выдавать у кого доход выше среднего, официальный;)
|
А средним сделают такой, что б туда максимальное количество людей попало...
|
[QUOTE=Marishka89;7405129]А средним сделают такой, что б туда максимальное количество людей попало...[/QUOTE]
Зачем? У нас сейчас и так у большинства средний доход, у многих ниже среднего. В нашем городе большинство работодателей белую зп по минималке делают, остальное "в конверте" |
в Москве льгот много...в регионах о таких и не знают...здесь многодетные=малоимущие...максимум - оплата 50% в садике...а больше и не знаю...я тут однажды лекарство выцыганила...из перечня бесплатных...так забодалась носиться по этажам с бумажками...проще 300р в аптеке отдать...а в Москве проще в разы - врач выписал рецепт, поставил печать в регистратуре, пошёл в аптеку, получил...здесь чтоб получить 500р к школе...нужно собрать стопку бумаг...а в Москве достаточно принести справку, что ребёнок пошёл в школу 1!!!!!! раз...и каждый год автоматом на него платится...без подтверждения...и платится в 10!!! раз больше...
|
[QUOTE=Иринка241;7405229]в Москве льгот много...в регионах о таких и не знают...здесь многодетные=малоимущие...максимум - оплата 50% в садике...а больше и не знаю...я тут однажды лекарство выцыганила...из перечня бесплатных...так забодалась носиться по этажам с бумажками...проще 300р в аптеке отдать...а в Москве проще в разы - врач выписал рецепт, поставил печать в регистратуре, пошёл в аптеку, получил...здесь чтоб получить 500р к школе...нужно собрать стопку бумаг...а в Москве достаточно принести справку, что ребёнок пошёл в школу 1!!!!!! раз...и каждый год автоматом на него платится...без подтверждения...и платится в 10!!! раз больше...[/QUOTE]
да я знаю что на ребенка школьного возраста платят 5т мне как то выписали бесплатное лекарство в Москве пошла получать сказали нету,мы позваним как будет я уехала в МО и наслед день бабушку отправила за лекарством и о чудо оно появилось!надо было сразу звонить и жаловаться может быть сразу бы нашлось! все есть в аптеках бесплатного лекарства просто сами выбирают кому дать а кому нет! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ир по мне лучшеб давали сертификат допустим на 5т и ты бы приходила и сама выбирала что тебе к школе надо ,какой портфель какие карандаши и т.д |
ну так в Москве перечисляют 5т на книжку...снимай и иди выбирай...в чём проблема? я к тому, что Москва это как отдельное государство...то фанари вешают, то ещё что арки...украшения...а в регионах люди не живут, а выживают...дороги ужас ужасный...детских площадок просто НЕТУ...не то что раздолбанные...НИКАКИх НЕТУ...это вообще...куда Вовка смотрит...не понятно...
|
[QUOTE=Иринка241;7405242]ну так в Москве перечисляют 5т на книжку...снимай и иди выбирай...в чём проблема? я к тому, что Москва это как отдельное государство...то фанари вешают, то ещё что арки...украшения...а в регионах люди не живут, а выживают...дороги ужас ужасный...детских площадок просто НЕТУ...не то что раздолбанные...НИКАКИх НЕТУ...это вообще...куда Вовка смотрит...не понятно...[/QUOTE]
я просто знаю тех кому дарят наборы портфель плюс набор для школы я про них говорю! я сама в МО живу хоть и прописана с детками в Москве!у нас только начали площадки строить! |
нам тут в регионе один раз подарили портфель и минимум канцелярии когда Настя в 1 класс шла...и всё...жест блин доброй воли
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] мне вообще если честно по барабану на эти все льготы...платят - хорошо...нет - ну что ж сами как-нибудь...вот недавно Вовке писала...пришла очередная отписка...я тут в активисты-затейники записалась...ооо...чую жарко будет... |
[QUOTE=Кудесница Леся;7405159]Зачем?
У нас сейчас и так у большинства средний доход, у многих ниже среднего. В нашем городе большинство работодателей белую зп по минималке делают, остальное "в конверте"[/QUOTE] Олесь я имела ввиду что средний заработок при котором будет положен сертификат сделают таким что будет у небольшого количества людей,что б меньше сертификатов выдать... В смысле сделают его например не 15т.р а 10... А у тех у кого больше 10 скажут не положено)) вот о чем я... |
[QUOTE=Иринка241;7405251]нам тут в регионе один раз подарили портфель и минимум канцелярии когда Настя в 1 класс шла...и всё...жест блин доброй воли
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] мне вообще если честно по барабану на эти все льготы...платят - хорошо...нет - ну что ж сами как-нибудь...вот недавно Вовке писала...пришла очередная отписка...я тут в активисты-затейники записалась...ооо...чую жарко будет...[/QUOTE] Согласна,дают хорошо нет и не надо!я тут с отцом спорила,он у меня тяжолый человек!говорит многодетные хорошо получают ,столько доплат,не считая льгот.скол ко не вдалбливала,только позлил меня:-E аж прям бесит,какие на фиг доплаты в 3 копейки ну уж ради таких доплат то точно рожать не стоит! а сколько затрат потом на обучение,доп образование,одежду и т.д на фоне этого доплат и не видать!а ведь таких людей кк мой отец полно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 5 минут[/I][/B][/color][/size] [I][U]Девчат такой вопрос, у деток комната 14м я хочу поменять батареи комната угловая,стоят старые батареи, нужно 2 радиатора кто может посоветовать сколько гармошек должно быть в одном радиаторе и сколько примерно они стоят?[/U][/I] |
Согласна с Иринкой насчёт М и остальной россии. Обидно и неприятно, как будто вне М недостойные..
Марин, прожиточный минимум с человека сейчас меньше 10! Знаю, т.к оформляла справку на молочную кухню, а у нас в отличие от М, молочная кухня только для малоимущих, так оказалось что ещё и для тех кто на ив. Остальные дети и Б ничего и не получат. У меня оф.зп 6! У мужа белая 13. Итого на четверых у нас вообще копейки, но мы не на ив, т.чт все равно не получилось [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Насчёт радиатора не подскажу. Не знаю что по чем, ну и как у вас с температурой, насколько теплые стены, полы, ветрено у вас или нет. Влажность и т.п. У нас на 17 кв стоит один, вроде 8-10 колен. Дома буду, посмотрю. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7405346]Согласна с Иринкой насчёт М и остальной россии. Обидно и неприятно, как будто вне М недостойные..
Марин, прожиточный минимум с человека сейчас меньше 10! Знаю, т.к оформляла справку на молочную кухню, а у нас в отличие от М, молочная кухня только для малоимущих, так оказалось что ещё и для тех кто на ив. Остальные дети и Б ничего и не получат. У меня оф.зп 6! У мужа белая 13. Итого на четверых у нас вообще копейки, но мы не на ив, т.чт все равно не получилось[/QUOTE] А у нас 15т прожиточный минимум на человека вот оформили как малоимущие,сейчас год прошол буду опять подтвержать!хреново так каждый год доки собирать!пачку доков и каждый месяц 3т доплачивают! кухню у нас всем дают и Б и кормящим и деткам до 3х лет |
[b]Marishka89[/b], ой, туплю, о среднем идёт речь. Средний 15?
|
Лесь глянь пиз, у нас угловая комната у детей, зимой там дубак особенно когда ветер, и стоит 2 старых радиатора!на полу ламинат но сейчас ковер м постелила!будем ремонт делать так что надо и радиаторы новые что бы им тепло было
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Лесь и фирму напиши если знаешь |
[QUOTE=Аля 86@;7405352]А у нас 15т прожиточный минимум на человека вот оформили как малоимущие,сейчас год прошол буду опять подтвержать!хреново так каждый год доки собирать!пачку доков и каждый месяц 3т доплачивают!
кухню у нас всем дают и Б и кормящим и деткам до 3х лет[/QUOTE] Ну вот видишь, в МО тоже неплохо, а у нас нищим искусственникам дают две каши фрутоняня, одну хайнц, три смеси нестожен, три фруктовых пюрешки фруктовые. Тоже пакет документов и дают справку на пол года! Каждые пол года собирать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Аля 86@[/b], фирму не знаю, коробок нет уже. Знаю что можно убавить, прибавить. Но у нас не угловая и очень теплая квартира. |
Олесь я цифры примерные написала.... Как пример...
Имея ввиду что наше государство найдет способ,этот капитал если его введут выдавать редко и не всем у кого будет 3ое и более детей... |
У нас минималка 7 тыщ с чем-то...
Питание с 2016 года дают только малоимущим, это две пачки смеси Нутрилак или после года две пачки каши Умнмца, это самые дешевые смесь и каша, 180 и 70 руб. за пачку соответственно. Мы успели до 1,5 лет получать их, пока не ввели закон, что получать будут только малоимущие. Но мы на гв, и я продавала эти смеси девочкам, кто кормил ими, подешевле. Но это такие копейки... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Но кстати все выплаты от государства многодетным это ведь тоже самое, что например пенсия. И ведь никто от пенсии не отказывается, так почему от выплат многодетные должны отказываться. Раз имеют право, надо получать, и никому ничего не доказывать. |
С питанием беда... Так мало того что самое дешевое, так еще и так мало... На месяц же не хватит 2 пачки..
|
Ну искусственнику не хватит. А мы каши делали на ней, нам хватало.
|
Не, у меня не кушал на смесях этих каши, я покупала Хайнц молочную уже. А смесь продавала по 150 за пачку. Вот на эти деньги и покупала то, что мы кушали. Но конечно это капля в море для ребенка.
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7404524][b]Marishka89[/b], нет, не на сохранении. В июне этого года Богдану бы исполнилось 3
Умер на сроке 28 недель, роды вызывали[/QUOTE] Всем привет! Блин(( Олесь,сочувствую,я тоже не знала( Моему Ленечке было бы 3 года 23 сентября....уже три.. И я всегда думаю,каким бы он был...как бы играли они все вместе,что бы умел.... Но я уверена,что его душа и любовь уммножились в Верочке. Я это вижу в ней... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас только многодетным малоимущим Ито не всем дают к 1 сентября набор первоклассника. Я состою в нашей управе в многодетном сообществе,и только 4 человека от района ,кто первый принес документы,тот получил набор этот.осталтные пролетели. Про путевки вообще молчу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне государство платит за всех до вериных 1.5 лет 3000 р в месяц. После полутора 0 рублей [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Мне государство платит за всех до вериных 1.5 лет 3000 р в месяц. После полутора 0 рублей |
[B]Анют [/B]привет!да и не вериться что уже 3 года прошло,вроде только про Лёню говорили а тут уже Веруне годик!
Офигеть,ну ты шикуешь 3000р:-D хотя бы на каждого тебе по 3 доплачивали! [B]Ежевика[/B] я тоже продавала смесь так как мы на ГВ и покупала кашки хаинц [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Возьму на заметку имя Лёня,сейчас очень редкое!теперь два имени нравяться Максим и Лёня)) хотя у мужа родной брат Лёша и многие его Лёней зовут%-0 |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |