Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Neznakomka 14.12.2011 22:04

Всем привет. Я вас целый день читала-читала, но написать что-либо могу только сейчас.
Вызвала сегодня врача по поводу нашего лающего кашля. Наш врач - это просто пиздец (простите за мой французский). Послушала, сказала, что в бронхи ничего не пошло (это я и без нее прекрасно слышу). Мой эреспал (на котором четко написано, что применять при ларингире) забраковала и сказала заменить на другое, при этом сказала, что если я не хочу, то могу оставить и эреспал. А еще, по ее мнению, ларингит у нас не как сопровоздение ОРВИ, а отдельное заболевание, хотя начался в ночь, когда поднялась температура сильная. В связи с этим назначила супракс. Мысленно отправила ее в сад с таким лечением. Вообщем пьем 2 раза в день супрастин, 2 раза в день эреспал, 3 раза в день ингяляции паром в ванной и на ночь от насморка ксилин детский. Вроде сегодня кашляет поменьше. А еще ее очень удивило, что я ребенку ночью объяснила, что т.к. у него кашель, то на животе спать нельзя, и он это понял и спал на боку или на спине.

А еще я даже не задумывалась, что Яник у меня уже знает некоторые буквы :) Думаю, что ближе к 3-м годам будем учиться читать.

Какие вы сегодня все прям кулинары :) Вот бы меня кто так побаловал :)

Neznakomka 14.12.2011 22:07

Девочки, вы сейчас все активно обсуждаете новогодние костюмы для деток. А я тут в одноклассниках вообще прикольную группу с вязаными новогодними костюмчиками нашла и не только... Есть очень даже неплохие варианты.

Zemkin 14.12.2011 22:11

эт наш зимний наряд)))

Lenusik 14.12.2011 22:13

[QUOTE=natalishik;4377133]у нас тоже самое, как то спросила у врача но она мне ничего внятного не ответила

Лен а ты не про болеро? а одень просто кофточку тонкую под платье, типа вот знаешь как для танцев бодики, мож есть маленькие, его и одеть[/QUOTE]

Наташ я такую кофточку и искала которая для танцев облегающая. Обошла все магазы в нашем районе...даже в АШАН съездила сегодня....нету.

Девочки а вы говорите про задержку дыхания при плаче это как выглядит? Моя вот если долго ревет ( минут 10-15 если не даю того чего нельзя) то начинает часто воздух вдыхать периодами....не знаю даже как объяснить... ну вот как при истерике у ребенка. Это вы про это говорите?

Zemkin 14.12.2011 22:18

Спасибо, Оль))))
Марин, ну медики это отдельная тема, а Яник гений)))

Lenusik 14.12.2011 22:19

[QUOTE=Zemkin;4378067][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1112/93/b750f39eb09b.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1112/93/b750f39eb09bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
я смотрю у Стаси на ножках куома...ты же вроде была против них....нет?
[QUOTE=Neznakomka;4378188]Всем привет. Я вас целый день читала-читала, но написать что-либо могу только сейчас.
Вызвала сегодня врача по поводу нашего лающего кашля. Наш врач - это просто пиздец (простите за мой французский). Послушала, сказала, что в бронхи ничего не пошло (это я и без нее прекрасно слышу). Мой эреспал (на котором четко написано, что применять при ларингире) забраковала и сказала заменить на другое, при этом сказала, что если я не хочу, то могу оставить и эреспал. А еще, по ее мнению, ларингит у нас не как сопровоздение ОРВИ, а отдельное заболевание, хотя начался в ночь, когда поднялась температура сильная. В связи с этим назначила супракс. Мысленно отправила ее в сад с таким лечением. Вообщем пьем 2 раза в день супрастин, 2 раза в день эреспал, 3 раза в день ингяляции паром в ванной и на ночь от насморка ксилин детский. Вроде сегодня кашляет поменьше. А еще ее очень удивило, что я ребенку ночью объяснила, что т.к. у него кашель, то на животе спать нельзя, и он это понял и спал на боку или на спине.

А еще я даже не задумывалась, что Яник у меня уже знает некоторые буквы :) Думаю, что ближе к 3-м годам будем учиться читать.

Какие вы сегодня все прям кулинары :) Вот бы меня кто так побаловал :)[/QUOTE]

Яник умница,послушный мальчик!!!!! (ТТТ)
Быстрее вам выздоровить!!!!!

Zemkin 14.12.2011 22:23

[QUOTE=Lenusik;4378249]Наташ я такую кофточку и искала которая для танцев облегающая. Обошла все магазы в нашем районе...даже в АШАН съездила сегодня....нету.

Девочки а вы говорите про задержку дыхания при плаче это как выглядит? Моя вот если долго ревет ( минут 10-15 если не даю того чего нельзя) то начинает часто воздух вдыхать периодами....не знаю даже как объяснить... ну вот как при истерике у ребенка. Это вы про это говорите?[/QUOTE]

10-15 минут???? Ужас какой
Нет, наши в начале самом истерики, вот когда только включается кааааааааак задержит дыхание, как посинеет. а потом только громкий ор

Zemkin 14.12.2011 22:24

[QUOTE=Lenusik;4378281]я смотрю у Стаси на ножках куома...ты же вроде была против них....нет?

Яник умница,послушный мальчик!!!!! (ТТТ)
Быстрее вам выздоровить!!!!![/QUOTE]

я была против тех, что с липучками, ибо они очень фиксируют ногу, а эти, как и наши прошлогодние, валенки))))

Neznakomka 14.12.2011 22:24

А еще объясните мне этого ребенка. Чай из ромашки не пьет, даже с вареньем из смородины. Сварила морсик, тоже не пьет. Зато подогретую в микроволновке воду хлещет литрами. А лекарства так вообще. При чем даю супрастин и предупреждаю, что лекарство горькое и нужно выпить сразу, а потом быстренько запить водичкой. Все выпивает без разговоров. С сиропом эреспал таже песня. А вот с чаем (детский ромашковый) ну вообще у нас никак не ладится :(

natalishik 14.12.2011 22:31

Лен а ты в декатлоне посмотри, или еще в каком спорт.магазе (не в спортимастере, там все на постарше), а я надеюсь завтра таки поеду в атриум, посмотрю специально...
Стася красотка, только у меня как обычно не открывается радикал((

Zemkin 14.12.2011 22:34

[QUOTE=natalishik;4378362]Лен а ты в декатлоне посмотри, или еще в каком спорт.магазе (не в спортимастере, там все на постарше), а я надеюсь завтра таки поеду в атриум, посмотрю специально...
Стася красотка, только у меня как обычно не открывается радикал(([/QUOTE]

ыы)
ну ща грузану в контакт

Аллчонок 14.12.2011 22:35

Стасюлю с обновками!! Клааааааассная!!!

Марин, у меня Полинка давно уже все буквы знает, сейчас еще и называет их и потом слова на эту буквы (ну которые вспомнит), и у меня нет даже в мыслях учить ее читать... зачем? Попозже )))

Девочки и еще я сумашедшая ))) Я сегодня пошла на курсы вождения. Ох, где бы смелости набраться.

Tanya Hroost 14.12.2011 22:36

[QUOTE=Zemkin;4378067][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1112/93/b750f39eb09b.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1112/93/b750f39eb09bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
клевишная!
[QUOTE=Neznakomka;4378188]Всем привет. Я вас целый день читала-читала, но написать что-либо могу только сейчас.

Марин, почему супрастин, есть же более щадящие антигистаминные. Выздоравливайте!
[QUOTE=Neznakomka;4378201]Девочки, вы сейчас все активно обсуждаете новогодние костюмы для деток. А я тут в одноклассниках вообще прикольную группу с вязаными новогодними костюмчиками нашла и не только... Есть очень даже неплохие варианты.[/QUOTE]
дай ссылочку посмотреть

Zemkin 14.12.2011 22:42

[url]http://vkontakte.ru/photo4957180_274308151[/url]

Zemkin 14.12.2011 22:43

[QUOTE=Аллчонок;4378378]Стасюлю с обновками!! Клааааааассная!!!

Марин, у меня Полинка давно уже все буквы знает, сейчас еще и называет их и потом слова на эту буквы (ну которые вспомнит), и у меня нет даже в мыслях учить ее читать... зачем? Попозже )))

Девочки и еще я сумашедшая ))) Я сегодня пошла на курсы вождения. Ох, где бы смелости набраться.[/QUOTE]
а время ты где взяла?)))
Спасибо-спасибо)

Zemkin 14.12.2011 22:50

[url]http://vkontakte.ru/feed?section=comments&z=photo4957180_274301900%2Falbum4957180_97310437[/url]

Psilda 14.12.2011 22:52

Привет обжоркам!!!! Я пока вас читала вся слюной истекла!
[B]Стасюля[/B] красотуля в обновочках!!!
Да, [B]Алл[/B], время где взяла, научи )))

У меня Пашун заболел (((. Темпа 38,5, кашель продолжается, сопли вместо зеленых стали белые.

Договорилась с мужем что в воскресенье он посидит с Пашей, а мы с Ксю к Саше :)))

Annette 14.12.2011 22:55

какая красотища!!! и цает не маркий, и гармонирует все! шапка вообще суперская!

приветик! выздоравливайте, Марин.Я сама в шоке от врачей, Кате тут антибиотики прописали, а мы уже не болеем почти, ну горло только красное.Яник у тебя такой умничка, я поражаюсь)
[QUOTE=Lenusik;4378249]

Девочки а вы говорите про задержку дыхания при плаче это как выглядит? Моя вот если долго ревет ( минут 10-15 если не даю того чего нельзя) то начинает часто воздух вдыхать периодами....не знаю даже как объяснить... ну вот как при истерике у ребенка. Это вы про это говорите?[/QUOTE]
нет, Лен,это другое, у нас бывало, как ты говоришь, подобное, посреди ночи 1 раз, мы так испугались, не поняли, что к чему, и неск-ко раз было во время истерики - я молнию расстегнула на куртке, а надо было ей самой))
[QUOTE=Neznakomka;4378325]А еще объясните мне этого ребенка. Чай из ромашки не пьет, даже с вареньем из смородины. Сварила морсик, тоже не пьет. Зато подогретую в микроволновке воду хлещет литрами. А лекарства так вообще. При чем даю супрастин и предупреждаю, что лекарство горькое и нужно выпить сразу, а потом быстренько запить водичкой. Все выпивает без разговоров. С сиропом эреспал таже песня. А вот с чаем (детский ромашковый) ну вообще у нас никак не ладится :([/QUOTE]
Марин, моя любит тоже горькое, ест пантокальцин, а он такой противный, а ромашку не могу заставить, говорит: сяй , т.е.чай давай

Lenusik 14.12.2011 22:56

[QUOTE=Zemkin;4378310]10-15 минут???? Ужас какой
Нет, наши в начале самом истерики, вот когда только включается кааааааааак задержит дыхание, как посинеет. а потом только громкий ор[/QUOTE]
понятно...прям синеет??????? кошмар...
ну а Дашка редко так по 10-15 минут ревет.....ну может раз в 2 недели...не помню уже когда последний раз было. Вот например сегодня захотела фломастерами порисовать и требует их. А я знаю что она будет на обоях и мебели рисовать. Говорю давай сядем в стульчик и порисуем в альбомчике. Садимся...рисуем....все нормально...потом начинает сбрасывать все фломастеры на пол...говорю ей что ты е хотела рисовать зачем же тогда разбрасываешь....я поднимать не буду....все равно разбрасывает. И так несколько раз. Я ей сказала что ещё раз будешь разбрасывать то мама заберет фломастеры и больше не даст. Вот я забрала и не дала..из-за этого и начался рев на 10-15 минут с требованием фломастеров .
[QUOTE=Zemkin;4378318]я была против тех, что с липучками, ибо они очень фиксируют ногу, а эти, как и наши прошлогодние, валенки))))[/QUOTE]
ааа....у нас тоже без липучек. я оччень довольна ими!!!!!
[QUOTE=Neznakomka;4378325]А еще объясните мне этого ребенка. Чай из ромашки не пьет, даже с вареньем из смородины. Сварила морсик, тоже не пьет. Зато подогретую в микроволновке воду хлещет литрами. А лекарства так вообще. При чем даю супрастин и предупреждаю, что лекарство горькое и нужно выпить сразу, а потом быстренько запить водичкой. Все выпивает без разговоров. С сиропом эреспал таже песня. А вот с чаем (детский ромашковый) ну вообще у нас никак не ладится :([/QUOTE]
Ну и отлично что просто воду пьет! Это во время болезни даже лучше! Мою бы так заставить обычную воду пить...ни за что!!!!
[QUOTE=natalishik;4378362]Лен а ты в декатлоне посмотри, или еще в каком спорт.магазе (не в спортимастере, там все на постарше), а я надеюсь завтра таки поеду в атриум, посмотрю специально...
[/QUOTE]
а у нас декатлона то нет в Митино....живем же как в деревне))) я в принципе уже раскроила и сметала рукава. Но даже не знаю что получится. Примерить моя модель не дает.....
Если что-нибудь подобное увидишь скажешь тогда ладно?

Annette 14.12.2011 22:56

[QUOTE=Psilda;4378520]Привет обжоркам!!!! Я пока вас читала вся слюной истекла!
[B]Стасюля[/B] красотуля в обновочках!!!
Да, [B]Алл[/B], время где взяла, научи )))

У меня Пашун заболел (((. Темпа 38,5, кашель продолжается, сопли вместо зеленых стали белые.

Договорилась с мужем что в воскресенье он посидит с Пашей, а мы с Ксю к Саше :)))[/QUOTE]

Паше желаем идти на поправку!!!! это вы от нас по скайпу заразились, наверное)

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.