Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июне 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33809)

tashka2505 02.04.2014 21:43

[QUOTE=Дарья Д;6440401]Подозреваю, что таких много. Просто когда не смотрят и не говорят ничего, то ходишь себе спокойненько и даже "перехаживаешь". Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь.
Я бы не заморачивалась. Излишние риски (типа утренних пробежек) я бы убрала, а так дохаживала бы спокойно.
Хорошо, что меня тоже не смотрели с момента постановки... так спокойнее как-то :girl_sigh:[/QUOTE]

[B]Дарья[/B], вот я тоже думаю, поехала бы с врачом знакомиться ближе к 36 недели, сказали бы мне тоже самое, я бы уже ни так переживала... А сейчас срок все же маленький, рожать ещё рановато...
Утренних пробежек я и так не устраиваю, уже ни в состоянии, только гимнастику для беременных делаю, вроде не очень сложную... %-0

Ваниль 02.04.2014 21:49

И я за ШМ паникую уже неделю. меня всего пару раз смотрели и то из-за того что попадала с угрозой в больницу. Там как правило при выписке смотрят ШМ и берут мазок. И всё. Но там у меня сроки были маленькие. А на вопрос Г в ЖК что надо же уже следить, у меня двойная нагрузка, она мне сказала ну если что скорую вызывай.... Я в шоке была. Теперь просто планирую в платном центре самой делать узи ШМ. Для спокойствия своего.

[QUOTE=Неуловимая;6440488]соски же в беременность лучше не трогать..я мужа к ним вообще не подпускаю..их теребят когда срок подошел а роды не начинаются ..от них матка может сокращаться они щас очень связанны между собой...но это лично мое мнение..а там уж каждому свое..
[/QUOTE]
+1.
На лекциях от врачей тоже самое слышала. Я конечно новичок в этом деле, но вот такое нам говорили. Матка в тонус прийти может. Только специальными кремами мазать, маслицем. Именно увлажнять ее и то уже ближе к родам. И в дальнейшем после родов, не теребить, не вытерать грубо грудь полотенцем а только промакивать и ходить постоянно в специальных бюстгалтерах что бы она не терлась об одежду. Если появятся трещинки при кормлении мазать кремом и надевать насадку. А так то не обязательно что они появятся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ТаняМАМА;6440605]Точно ведь, я вспомнила, что в роддоме нам тоже самое говорили. Кто перехаживал - ходили и соски накручивали)). Я и забыла...Ну вот 2 противоположных мнения...У меня сегодня треники частые, думаю, не рисковать)). Еще и темпа 38 и кашель начался. Помнится, говорили про сироп Стодаль от кашля помимо народных средств? Пока дышу через небулайзер. Ломит все тело, хреново блин. Я не болела уже несколько лет)).[/QUOTE]

Ой скорее поправляйся, бедняжка. Представляю как тебе сейчас плохо. Я сама уже пару вечеров мучаюсь, начинает ломить спину, мерию температуру она 37, и именно вечером такое. И не понимаю от чего. Надеюсь не из-за моих отеков. А то уже больше не хочется в больничку

tashka2505 02.04.2014 21:55

[QUOTE=Бегимотик;6440445]Я кстати когда ходила в платное УЗИ на 21 неделе, мне написали что тоже раскрытие сколько то в мм, я не помню. Моя врач посмотрела и ничего не сказала типо все норм. А сейчас ходила 3Д делать врач сказал к шейке притензий нет, чего ее смотреть трансвагинально. [B]Дарья Д[/B] правильно сказала меньше знаешь крепче спишь.... думаю если б все было так серьезно тебя бы не отпустили домой, они отвечают за жизнь мамочки и ребетенка. Давай уж ждать 2 июня как договорились, а то мне одной будет страшно.
[/QUOTE]

Свет, я бы сама с удовольствием 2 июня дождалась, ну или хотя бы конца мая... Сильно раньше рожать не хочется.
Как мне сегодня сказали, если болей нет - то пока можно дома поберечься, а если начнутся боли - то там уже срочно в стационар и отказы не принимаются..

Лунная Призма 02.04.2014 22:00

[QUOTE=Неуловимая;6440619]выздоравливай!у меня что то тоже першит в горле..стодаль можно!но я его по 15 мл пить не могу он капец какой сладкий!!!

девочки дело ваше)))я щас зашла почитала многие после таких процедур рожать поехали..у меня муж лезит ласкать их, я сразу убираю губы его..я боюсь..тут и без этого треники..грудь дело такое серьезное, что тут просто то трогать ее мять например не советуют..а растираь губками и полотенцами я бы не рискнула, но это чисто мое мнение;););)без обид:girl_in_love:[/QUOTE]

так милые, рожать в ближайшие месяц полтора я особо не собираюсь, запугали вы меня совсем, я теперь их трогать боюсь:connie_21:

рожать боюсь еще сильнее, всегда была сильной женщиной, а тут чего то всего боюсь как школьница, еще и рыдаю сегодня дело не по делу.....

tashka2505 02.04.2014 22:00

[QUOTE=ТаняМАМА;6440605]Точно ведь, я вспомнила, что в роддоме нам тоже самое говорили. Кто перехаживал - ходили и соски накручивали)). Я и забыла...Ну вот 2 противоположных мнения...У меня сегодня треники частые, думаю, не рисковать)). Еще и темпа 38 и кашель начался. Помнится, говорили про сироп Стодаль от кашля помимо народных средств? Пока дышу через небулайзер. Ломит все тело, хреново блин. Я не болела уже несколько лет)).[/QUOTE]

[B]Таня[/B], скорейшего тебе выздоровления! Стодаль действительно можно, мне он правда последний раз совсем не помог....

Лунная Призма 02.04.2014 22:03

[QUOTE=tashka2505;6440650]Свет, я бы сама с удовольствием 2 июня дождалась, ну или хотя бы конца мая... Сильно раньше рожать не хочется.
Как мне сегодня сказали, если болей нет - то пока можно дома поберечься, а если начнутся боли - то там уже срочно в стационар и отказы не принимаются..[/QUOTE]

все будет хорошо, я тебе обещаю Танюша. Мне вот свечки с папаверином выписали и сказали что с 37 неделек уже считаются доношеные детки, так что терпим и ждем 2 июня :connie_1:

Воробей 02.04.2014 22:22

[b]Бегимотик[/b], такс давай настраивайся на хорошее!!как настроишься так все и пройдет!!!не думай о плохом!!все будет хорошо.я рожать не боюсь..сыкатно как все пройдет по бесплатному..
[b]tashka2505[/b], забыла написать..у меня было открытие в кончик пальца..на сроке 33-34 недели..вообщем я приехала с одним а нашли другое..надо было подкормить ребенка а меня закреплять стали гинипралом...а если бы не попала то вообще бы не знала об этом..

Тань и ты давай тоже не волнуйся все будет отлично..больше отдыхай:girl_in_love:

Лунная Призма 02.04.2014 22:32

[b]Неуловимая[/b], спасибо я очень стараюсь настроиться, мама масла подливает в огонь...я тоже иду бесплатно в Москве это черева то, но я верю в то что все будет хорошо и роды пройдут хорошо без всяких осложнений, просто червячок сомнений гложет, мало ли....страшно...

кстати у сына в годик аденоиды 2-3 степени, за полгода вылечили, гомеопатией, лор попалась тогда хорошая современная понавыписывал а кучу всего по схеме пить, капать промывать, обошлось без операции и зимой почти не болели, а сейчас то и подавно столько современных лекарств, так что не страшно все будет хорошо

Ларюся 03.04.2014 07:22

Доброе утро, девочки!
[B]Таня Мама[/B], поправляйся! Я сама хожу уже дней 5 с соплями(((( Такая мерзопакость((
[B]Неуловимая[/B], выздоравливайте! Аденоиды конечно жуть, но это не самое страшное в нашей жизни! Хорошо, что пожар для вас закончился не самым ужасным образом! А доча поправится, обязательно! Сил тебе и терпения!
[B]tashka2505[/B], минимум физ нагрузок! Не шути с шейкой! раз уж насмотрели... Я не спец, но слышала, что и зашивают и кольцо ставят... Главное твое и ребенкино здоровье!

Меня на кресле при поступлении в стационар смотрели. Я сама очень хотела, потому что болит внизу все. ну мало ли что от чего! А так хоть уверена, что там все пока благополучно!
Вчера на обходе нащупали, что лялюша повернулся вниз головой)
А на УЗИ мне завтра, жду не дождусь!))))

[B]Aries[/B], пузик прелестный! Умнички, что вырвались отдохнуть! С мужем все хорошо?

Девочки, грудь не трогать ни в коем случае! Механическая стимуляция сосков вызывает выработку окситоцина. Как он действует на матку - думаю, никому объяснять не надо. После родов именно он отвечает за выработку молока, поэтому и говорят, что нужно сразу после родов прикладывать - матка сокращается, молочко вырабатывается.
Так что аккуратно намазали кремиком и все!

tashka2505 03.04.2014 09:44

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки! ;)

[QUOTE=Бегимотик;6440667]все будет хорошо, я тебе обещаю Танюша. Мне вот свечки с папаверином выписали и сказали что с 37 неделек уже считаются доношеные детки, так что терпим и ждем 2 июня :connie_1:[/QUOTE]

Свет, мне тоже прописали свечки с папаверином. А ещё дозу Магне В6 увеличили до 3 раз в день, вот я теперь думаю, куда этот третий раз впихнуть, его же одновременно с железом пить нельзя... А я ещё железо 2 раза в день пью...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Неуловимая;6440691][b]
[b]tashka2505[/b], забыла написать..у меня было открытие в кончик пальца..на сроке 33-34 недели..вообщем я приехала с одним а нашли другое..надо было подкормить ребенка а меня закреплять стали гинипралом...а если бы не попала то вообще бы не знала об этом..

Тань и ты давай тоже не волнуйся все будет отлично..больше отдыхай:girl_in_love:[/QUOTE]

[B]Неуловимая[/B], спасибо за пожелание! ;)
Мне вот про гинипрал ничего не сказали, но без назначения врача тоже не хочу его начинать пить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Бегимотик;6440716][b]кстати у сына в годик аденоиды 2-3 степени, за полгода вылечили, гомеопатией, лор попалась тогда хорошая современная понавыписывал а кучу всего по схеме пить, капать промывать, обошлось без операции и зимой почти не болели, а сейчас то и подавно столько современных лекарств, так что не страшно все будет хорошо[/QUOTE]

У нашей дочки тоже изначально были аденойды 2-3 степени, пролечиваемся постоянно гомеопатией, врач достаточно грамотное лечение прописывает... Но, за 2 года только уменьшили их до 1-2 степени.

[QUOTE=Ларюся;6440961]
[B]tashka2505[/B], минимум физ нагрузок! Не шути с шейкой! раз уж насмотрели... Я не спец, но слышала, что и зашивают и кольцо ставят... Главное твое и ребенкино здоровье!
[/QUOTE]

[B]Настя[/B], спасибо за совет!
Я тоже слышала и про то, что зашивают, и что кольцо ставят. Но, мне вчера врач ничего этого не предлагала... И я растерялась и не спросила...

Воробей 03.04.2014 13:41

приветик девочки!!!
а меня на кресле последний раз в 10 недель смотрел и все%-0как там че там даже я и не в курсе :-/

девочки мне так больно стало когда она водит ножкой..я вскрикиваю даже она все время в одном месте то высунет ее то проведет..козявка..а еще весь день спит а вечером и ночью гуляет..интересно когда родится тоже так будет%-0

Малышка Мю 03.04.2014 13:55

[b]Неуловимая[/b], мой тоже иногда стал больно и сильно пинаться и это ручками. Радует что ночью он не особо активен, а вот днем и вечером да. Так что я надеюсь что так и останется ночью будем спать:)

мамуся Вадика 03.04.2014 14:16

Девочки всем привет!!!!!

[b]tashka2505[/b], Ложись теперь отдыхай и береги себя!!!!
А я сегодня на узи попала:)))Подтвердили нам сынульку, весим 1600 и срок по узи передвинулся на 28 мая:-!

Но я все равно ориентируюсь на начало июня, а там как пойдет.

[b]ТаняМАМА[/b], Поправляйся!!!! Мне Стодаль помог!

А, и малыш все таки перевернулся головкой вниз. Надеюсь больше переворотов он не планирует!!!!

Лунная Призма 03.04.2014 14:28

[QUOTE=мамуся Вадика;6441732]Девочки всем привет!!!!!

[b]tashka2505[/b], Ложись теперь отдыхай и береги себя!!!!
А я сегодня на узи попала:)))Подтвердили нам сынульку, весим 1600 и срок по узи передвинулся на 28 мая:-!

Но я все равно ориентируюсь на начало июня, а там как пойдет.

[b]ТаняМАМА[/b], Поправляйся!!!! Мне Стодаль помог!

А, и малыш все таки перевернулся головкой вниз. Надеюсь больше переворотов он не планирует!!!![/QUOTE]

:))):))):))) поздравляю с удачным УЗИ!

какая разница когда срок, кроха родиться тогда когда захочет))))

[B]Неуловимая[/B] у меня тоже в одну и туже бочину бьет иногда так прям аж больно, но я за компом сижу , списываю на то что ему не нравится работать :girl_drink3: а руками внизу когда шевелит в мочеточник вообще жара.

Мы шебуршим днем периодами ночью, но сейчас ночью стал меньше , чаще уже к 7 утра, раньше в 3 просыпалась от пиночков

Малышка Мю 03.04.2014 14:32

[b]мамуся Вадика[/b], с отличным Узи!!!

Aries 03.04.2014 15:19

Таня, выздоравливай скорее, температурить совсем ни к чему.

[b]мамуся Вадика[/b], а как, интересно, на таком большом сроке срок родов ставят? По размерам- это очень индивидуально. По-моему после 12-ти недель, а то и раньше, уже трудно по размерам точный срок установить....

Настя, с мужем помирились, конечно. Просто мы оба психи ненормальные, если начинаем ссориться - жуть жуткая((

По поводу боязни родов. Мои самые страшные переживания, это как мои дети будут жить, не будет ли их кто обижать, смогу ли я/муж защитить их от всяких кошмаров.
По сравнению с этими страхами - роды для меня ерунда. Риск чего-то необратимого - минимален, а что порвется - то зашьют. :girl_haha:

Пельмешк@ 03.04.2014 16:31

[quote="Ваниль;6440637"]Ой скорее поправляйся, бедняжка.[/quote]

[quote="tashka2505;6440661"]Таня, скорейшего тебе выздоровления! Стодаль действительно можно, мне он правда последний раз совсем не помог....[/quote]

[quote="Ларюся;6440961"]Таня Мама, поправляйся! Я сама хожу уже дней 5 с соплями(((( Такая мерзопакость(([/quote]

[quote="мамуся Вадика;6441732"]ТаняМАМА, Поправляйся!!!! Мне Стодаль помог![/quote]

[quote="Aries;6441884"]Таня, выздоравливай скорее, температурить совсем ни к чему.[/quote]
Привет, девочки!
Всем спасибо!
Так сегодня хреново было - темпа 38.7, кашель раздирает грудь. Пью Стодаль, от темпы не выдержала, выпила детский парацетамол, потому что думала сдохну((. Сына со школы мама забирала, а уроки-то мне с ним делать...Ща вроде темпа падает, начинаю чувствовать себя человеком.

tashka2505 03.04.2014 17:37

Девочки, можете теперь и меня поздравить с официальным декретом!
Съездила сегодня на работу, отвезла больничный, написала заявление...
А ещё порадовали, что могут до 10 числа успеть перечислить пособия по БиР, буду теперь ждать и надеяться! :)

[QUOTE=Неуловимая;6441666]девочки мне так больно стало когда она водит ножкой..я вскрикиваю даже она все время в одном месте то высунет ее то проведет..козявка..а еще весь день спит а вечером и ночью гуляет..интересно когда родится тоже так будет%-0[/QUOTE]

[B]Неуловимая[/B], мне тоже уже больно, когда малышка ногой водить, а старшая так вообще на этом сроке уже гиперактивная была, я аж плакала, когда она меня лупила... И кстати также, как и у тебя - днем отсыпалась, а ночью бодрствовала. Когда родилась - первый месяц тоже день с ночью путала.

Дарья Д 03.04.2014 17:41

[QUOTE=Неуловимая;6440488]соски же в беременность лучше не трогать..я мужа к ним вообще не подпускаю..их теребят когда срок подошел а роды не начинаются ..от них матка может сокращаться они щас очень связанны между собой...но это лично мое мнение..а там уж каждому свое..
[/QUOTE]

[QUOTE=ТаняМАМА;6440605]Точно ведь, я вспомнила, что в роддоме нам тоже самое говорили. Кто перехаживал - ходили и соски накручивали)). Я и забыла...Ну вот 2 противоположных мнения...У меня сегодня треники частые, думаю, не рисковать)).[/QUOTE]

Ну потереть полотенцем минуту это не то же самое, что сосать или когда муж ласкает. Ощущения совершенно разные. Окситоцин вырабатывается при сосании в основном. Но тут, наверное, индивидуально. Если от растирания махровым полотенцем кто-то возбуждается, тогда наверное не надо :girl_haha: А то скажете потом, что я виновата :-D
А вообще, советую просветиться относительно окситоцина. При оргазме, например, его уровень повышается в 5 раз. Но ваши гинекологи почему-то не запрещают вам секс. Так что байки это все. На себе испробовано. Грудь лучше готовить заранее.
А если матка в тонусе постоянно и угрозы преждевременных родов, тогда да - и с мужем ни-ни, и соски не трогать, и вообще не дышать :girl_sigh:
Но к нам с вами это отношения не имеет, тьфу, тьфу...

[QUOTE=ТаняМАМА;6440605]Еще и темпа 38 и кашель начался. Помнится, говорили про сироп Стодаль от кашля помимо народных средств? Пока дышу через небулайзер. Ломит все тело, хреново блин. Я не болела уже несколько лет)).[/QUOTE]

Тань, тут опять советую мой любимый цитросепт. Флаваноиды - штука классная, и витамин С. Всю гадость убивает, при этом губительно на организм и малыша не действует.

Лунная Призма 03.04.2014 17:52

[QUOTE=tashka2505;6442094]Девочки, можете теперь и меня поздравить с официальным декретом!
Съездила сегодня на работу, отвезла больничный, написала заявление...
А ещё порадовали, что могут до 10 числа успеть перечислить пособия по БиР, буду теперь ждать и надеяться! :)
[/QUOTE]

Поздравляю счастливица!

Я пойду только 7го за ним а когда на работу повезу не знаю, так что.
звонили по поводу коляски, сказали что есть такая расцветка, но только с подсветкой) хахах вымогатели, получается на тысячу дороже, сказала везите вот теперь думаю где ее использовать, буду гулять по ночам :-D

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.