Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Катеночек 27.10.2015 23:06

С горем пополам приехала, хотя отказались, сказали участкового педиатора вызывать а на участке где мы живем участкового педиатора нет.А там где мы прикреплены, оттуда отказались ехать, хотя недалеко от нас находится. Вообщем поорав в трубку скорой приехали, но сказали что ребенку лечения не назначат.
Приехала скорая быстро, попался очень хороший доктор увидев меня плачущей над улыбающимся с температурой ребенком. (Видимо Егор меня успокаивал, а не я его), сказал нам какими препаратами пользоваться, и отправил актив на поликлинику где мы прикреплены, чтобы завтра к нам приехал педиатор.

Вечером температура опять поднялась 38,5, дала эфералган. Сейчас спит, лобик трогала теплый, не такой горячий. Температура есть, но не высокая!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас пососветовали, что если будут еще подобные ситуации или будут нарушатся права по оказанию мед.услуг, сразу обращаться в страховую. Я этого не знала. Скорой просто угрожала жалобами во все инстанции.

Иришка 87 27.10.2015 23:08

[b]Катеночек[/b], горло красное?кашель?может на зубы реакция?что назначили?скорая не имеет права отказывать в выезде всем детям до года.а педиатра можно зпатра вызвать.интересные какие.от температуры можно спирт с водой разводить и протирать.

Катеночек 27.10.2015 23:14

Ириш, зубы нам врач отмел почти сразу. посмотрев горло, сказал что слизистая там не совсем здоровая. Поставили ОРВИ. Назначили, мирамистин сбрыгивать соску и давать ребенку. От температурв. панадол, эфералган, парацетамол. Если температура 39,5, дать 2,5 нурофена.
Я так перед вызовом скорой так и сделал дала Егору 2,5 нурофена, и приезду скорой у нас уже была 38,2.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Они приехали но сказали что типа лечения никакого не назначат. но доктор нам хороший попался. И ребенка успокоил, когда он его увидел и вроде как плакать собрался. Он его заговаривать начал и потом Егор ему даже улыбаться начал.

Иришка 87 28.10.2015 00:03

Мирамистин лучше на горлышко брызгать,он без всякого вкуса.А поможет так быстрее.Выздоравливайте!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

И кстати у нас на зубы было красное горло

Сибирская 28.10.2015 00:06

[b]Катеночек[/b], катя чередуй свечи и сироп...цефикон свечи мне нравятся,из сиропа-что вам подход.но нурофен лучше,вообще парацетамол малышам в крайних случаях лучше давать и я бы не доводила до такой сильно высокой температуры.
Правильно Ира сказала-вода и водка 1:1 и протирать пяточки,подмышки лодошки и не кутать.
Выздоравливайте скорее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Иришка 87[/b], да правильно говоришь-мирамистин прям аккуратно туда прызгать а не на соску
А у нас всегда рыхлое горло(((

katena 28.10.2015 10:06

[b]Катеночек[/b], скорейшего выздоровления и не плачь сама!!!мирамистин брызгать удобно мамам и безвкусно малышам а результат хороший!!!

п@зитивн@я 28.10.2015 10:06

Ксенечку с 8 месяцами)))))

п@зитивн@я 28.10.2015 10:07

[b]Катеночек[/b], как Егорка сегодня??

katena 28.10.2015 10:07

[b]Сибирская[/b], кать вы ползатт сидеть стоять начали?

katena 28.10.2015 10:09

Золотую девочку красавицу с 8ю месяцами!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Сибирская[/b], почему горло рыхлое всегда?

Иришка 87 28.10.2015 10:32

[b]п@зитивн@я[/b], спасибо!!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]katena[/b], спасибо большое!!

Сибирская 28.10.2015 13:34

[b]katena[/b], привет.Ползаем по пластунски очень быстро,силит но сам не садится,когда надоедает он на отмаш падает и бьется(((Встает на колени в кроватке,но стоит дать руки то сразу встает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

А рыхлое-аллерголог сказал что это доя нас норма

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ксенечку с даткой

katena 28.10.2015 14:04

[b]Сибирская[/b], понятно катюш а массаж делали? Мы сидели но спинку округлял, сегодня был 9 сеанс а он со второго третьего уже стал с красивой прямой спиной сидеть, она её укрепила!!! А вообще стоим давно но сечас вот как наверное с неделю встает и руки опускает держится несколько сек и на попу, умеет забираться типа как по лесенкам то есть если диван был бы низким уже мог на него забраться сам во всяком случае пытается уже))) но она скащала не торопится с хождением но ножках типа кривится будут что если в 1г и 1м пойдете то это будут лучше чем скоро, вот верить нет не знаю

Катеночек 28.10.2015 15:50

[b]п@зитивн@я[/b], всю ночь мы не спали температура 38,8, кричал, я не могла понять что у него болит. Сегодня температура тоже есть. Были у врача назначили виферон, цефекон свечи.
Будем лечиться.

Сибирская 28.10.2015 16:23

[b]katena[/b], спина у нас ровная и прямая когда сидит,ортопед и невролог сказали отлично все,просто ребенок бережет свой позвоночник.Макс безумно любит перебираться через препятствия,иногда специально на игрушки залазиет)))
Да-и нам тоже сказали,чем позже тем лучше

katena 28.10.2015 17:28

[b]Сибирская[/b], им малышам веднее;)

Катеночек 28.10.2015 18:21

Девочки у меня паника, температура 39, вставила свечу цефекона, температура все равно высокая 38.1, глазки красные, капризный. Что делать ?? Может опять скорую вызвать??? И можно ли дать еще какой-нибудь препарат к цефекону, чтобы сейчас температуру сбить.

Алая Вода 28.10.2015 19:31

[b]Катеночек[/b], Катюш, то что температура снизилась хотя бы до 38 нормально. свечи начинают действовать через минут 30-40. но до нормальной температуры все равно пока не снизиться, главное следи чтоб ручки и ножки при высокой температуре не были ледяными, тогда их нужно греть и ношпу нужно дать, только я не помню сколько толи 1/3 толи 1/4. Еще отпаивай его. Если не хочет, прям с ложечки давай.
Как сейчас малыш?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Катеночек[/b], и еще парацетомол можно 1/4 таблетки, а то потом понос будет от этих свечек. У нас тогда был, пришлось потом бифидумбактерин давать

Египетская Кошка 28.10.2015 19:37

Кать привет. Мы месяц назад переболели с 39 темпой. Без антибиотиков не обошлось к сожалению вирус поймали.
Короче врач на скорой сказала при высокой темпе дать сироп. Он быстрее сбивает темпу.А так чередовать жаропонижающее. цефекон и нурофен и сироп.
Водкой я бы не обтирала..все впитывается в кожу малыша..мое имхо это яд для таких крошек.
Мы ложили спать без памперса.
Если девочки такое уже писали сорри..я не читала.
Генферон лайт 2 раза в день в попу. Мирамистин на соску.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а да..и обязательно зодак 5 к на ночь чтоб отека не было не дай бог!

alenabarsik 28.10.2015 20:08

Я тоже влезу
[b]Катеночек[/b], по лекарствам тебе уже много написали. Мв когда болели,нам скорая говорила при темпе выше 38 раздевать ребёнка обязательно памперс снимать и обтирать просто водичкой и конечно же поить ребёнка водой

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.