Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Juliasha 29.08.2011 18:28

[QUOTE=HATA;3891948]По-моему с этого года ( с 5 лет ), мы ходить более менее часто стали только в этом году, а до этого за 2 года пару месяцев только ходили если все собрать.

Как это не учили ни чему?! У нас в группе 27 человек и один воспитатель, вот представь какой толк будет, если дома не закреплять и не повторять. В связи с тем, что мы такие ходоки в садик, решили ходить на подготовку к школе отдельно, там программа, расчитанная на 2 года, сыну нравится, там домашнее задание задают, старается, делает, а я контролирую процесс. Летом чтобы не забыть пройденное мы сами с ним занимаемся, почти весь букварь Жуковой дочитали, пишем, считаем до 100 плюс примеры решаем простые до 10. С ребенком обязательно нужно заниматься, тем более в наше время, когда в первый класс нужно идти полностью подготовленным, иначе тяжело будет успевать за программой.[/QUOTE]

у нас группы маленькие были, и д/з задавали - это мы делали. а самим наперед учить не разрешали, поскольку ты по-одному объясняешь ( не иея представления о программе и образования) а потом их учат иначе, у ребенка каша получается. К школе мы тоже ходили на подготовку, но опять же не сами дома, а при школе, в которую шли, а школа у нас в комплексе с садиком, так что программа и методики перекликаются.

HATA 29.08.2011 18:37

[QUOTE=Tatyanalv;3891984]А ну если с 5, то у нас еще все впереди :) Сейчас у нас группа будет с 4 до 5 лет. Значит только через год начнут учить :)

А куда вы ходите на подготовительные? Это в садике какие-то занятия или в самой школе?

Я с дочей пыталась учить буквы еще, когда ей годик был. По какой-то там методике специальной, но бес толку, не особо ее это увлекало. И сейчас вот только на 5 минут хватает, а потом уходит играть. Ну не заставлять же ее...... так вообще желание не возникнет....[/QUOTE]
Нет не при садике и не при школе, у нас в городе много таких центров которые занимаются подготовкой к школе по стандартной программе. А буквы мы учили в игре, я налепила магнитов с буквами и картинками на холодильник, и так потихоньку и учили))), а потом логопед научила как правильно их складывать в слоги.
[QUOTE=Juliasha;3891992]у нас группы маленькие были, и д/з задавали - это мы делали. а самим наперед учить не разрешали, поскольку ты по-одному объясняешь ( не иея представления о программе и образования) а потом их учат иначе, у ребенка каша получается. К школе мы тоже ходили на подготовку, но опять же не сами дома, а при школе, в которую шли, а школа у нас в комплексе с садиком, так что программа и методики перекликаются.[/QUOTE]
Так я не сама от балды учила, нас логопед направлял и подсказывал как правильно это делать по садовской программе.

А у знакомых девочке 4,5 года, а так здорово читает, уже бегло как взрослая, причем сама берет книжки и читает и никто ее не заставляет. Так что нам есть к чему стремиться)))

Tatyanalv 29.08.2011 18:42

[QUOTE=HATA;3892033]Нет не при садике и не при школе, у нас в городе много таких центров которые занимаются подготовкой к школе по стандартной программе. А буквы мы учили в игре, я налепила магнитов с буквами и картинками на холодильник, и так потихоньку и учили))), а потом логопед научила как правильно их складывать в слоги.[/QUOTE]

Ох, у нас и магниты, и кубики, и пазлы, и карточки, и фишки и даже книжки :-D Я уже столько этих букв накупила, в разных видах :) Хватает интереса на 1-2 дня и все. Может это я такая неумеха, не знаю как ее завлечь :hysteric:

Tatyanalv 29.08.2011 18:45

[QUOTE=HATA;3892033]А у знакомых девочке 4,5 года, а так здорово читает, уже бегло как взрослая, причем сама берет книжки и читает и никто ее не заставляет. Так что нам есть к чему стремиться)))[/QUOTE]

Ну ничего себе :))) Молодец какая :)

Ларо4ка-Лапо4ка 29.08.2011 18:47

Приветик, пузики) Ну как вы?

HATA 29.08.2011 18:49

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3892087]Приветик, пузики) Ну как вы?[/QUOTE]

Приветик!!! Все катаемся))) а как ваши делишки?

Tatyanalv 29.08.2011 18:50

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3892087]Приветик, пузики) Ну как вы?[/QUOTE]

Приветик! :) Мы все никак :) Сидим на месте :-D Уж сил больше нет. А как вы? Сколько малыши уже весят?

Ларо4ка-Лапо4ка 29.08.2011 18:51

Я тоже в 4,5 года читала хорошо, тоже книжки сама брала, но зато потом, когда мне уже лет 12-13 было, вообще читать разлюбила))) До того видимо в детстве начиталась)))

Ларо4ка-Лапо4ка 29.08.2011 18:55

[QUOTE=HATA;3892100]Приветик!!! Все катаемся))) а как ваши делишки?[/QUOTE]
Ну катайтесь-катайтесь))))) Недолго осталось:)
Наши делишки ничего, нормально. Только вот ночью опять плохо спали, и днём весь день на руках. Одного успокоишь, положишь, вторая капризничает(((( Толком сегодня ничего не успела( Только кушать приготовила, да ещё голова болит сильно
[QUOTE=Tatyanalv;3892111]Приветик! :) Мы все никак :) Сидим на месте :-D Уж сил больше нет. А как вы? Сколько малыши уже весят?[/QUOTE]
Я не знаю:-/ У нас весы есть дома, но они сломались(

HATA 29.08.2011 19:30

На меня сегодня такой жор напал, ем все подряд, никак остановиться не могу )))

Ларо4ка-Лапо4ка 29.08.2011 19:35

[QUOTE=HATA;3892323]На меня сегодня такой жор напал, ем все подряд, никак остановиться не могу )))[/QUOTE]
Кушай на здоровье) Пока можно есть всё)

Korolevo4ka 29.08.2011 22:30

Девочки, а мы сегодня купили наконец-то коляску. Все-таки выбрали Инглезину. Нам очень понравилась. Люлька действительно большая, как я и хотела. Цвет выбрали коричневый. Сначала хотела красную или фиолетовую, но муж сказал, что эта расцветка поинтересней. В управлении очень удобная и влезает в наш маленький лифт!:girl_in_love:

Вот такая:
[URL="http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php"]http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php[/URL]

Пельмешка_в_пузяке 29.08.2011 22:42

Была я сегодня у врача, она меня осмотрела, взвесила, И говорит: "Скоро родишь"
Я еле смех сдержала... Конечно скоро рожу, 2 дня по сроку осталось... :girl_haha:
Но ни каких предвестников, сижу, жду...

Поля-ля 29.08.2011 22:54

[QUOTE=Korolevo4ka;3893118]Девочки, а мы сегодня купили наконец-то коляску. Все-таки выбрали Инглезину. Нам очень понравилась. Люлька действительно большая, как я и хотела. Цвет выбрали коричневый. Сначала хотела красную или фиолетовую, но муж сказал, что эта расцветка поинтересней. В управлении очень удобная и влезает в наш маленький лифт!:girl_in_love:

Вот такая:
[URL="http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php"]http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php[/URL][/QUOTE]

Здорово! поздравляю:))) , а мне сегодня заказик не привезли%-0 только завтра... а что в комплекте к этой колясочке?

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3893188]Была я сегодня у врача, она меня осмотрела, взвесила, И говорит: "Скоро родишь"
Я еле смех сдержала... Конечно скоро рожу, 2 дня по сроку осталось... :girl_haha:
Но ни каких предвестников, сижу, жду...[/QUOTE]

может организм просто отдыхает перед родами?

везёт вам девочки, у вас срок уже подходит...а мне ещё месяц ждать, я уж почти всё для своего принца подготовила, сегодня даже млокоотсос прокипятила%-0

Поля-ля 29.08.2011 22:55

Кстати, всем привет:)

Korolevo4ka 29.08.2011 23:04

[QUOTE=Поля-ля;3893262]Здорово! поздравляю:))) , а мне сегодня заказик не привезли%-0 только завтра... а что в комплекте к этой колясочке?

везёт вам девочки, у вас срок уже подходит...а мне ещё месяц ждать, я уж почти всё для своего принца подготовила, сегодня даже млокоотсос прокипятила%-0[/QUOTE]

Спасибо за поздравление. В комплекте конверт для малыша, насос, сумка и дождевик.;)
А что касается сроков, мне тоже еще ходить!;) Сама уже жду с нетерпением, хочу обнять маленькую.;)

Аделя 29.08.2011 23:21

привет, девочки!!! как ваши дела? какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?

Поля-ля 29.08.2011 23:29

[QUOTE=Аделя;3893397]привет, девочки!!! как ваши дела? какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?[/QUOTE]

тоже искла сегодня в магазине%-0 хочу взять махровый с запАхом, чтоб регулировался :)

Я-ночка 29.08.2011 23:33

[QUOTE=Аделя;3893397] какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?[/QUOTE]Я ориентировалась на грудь, она сейчас уже 99 см, а что будет, когда молоко придёт:-[ ] , поэтому про то какая будет талия и задница - я не думала, мне главное верх уместить:-D . Взяла размер M, завтра-послезавтра должны привезти, главное, чтобы не маловат был

Аделя 29.08.2011 23:36

[QUOTE=Я-ночка;3893470]Я ориентировалась на грудь, она сейчас уже 99 см, а что будет, когда молоко придёт:-[ ] , поэтому про то какая будет талия и задница - я не думала, мне главное верх уместить:-D . Взяла размер M, завтра-послезавтра должны привезти, главное, чтобы не маловат был[/QUOTE] о! хорошая идея!! тоже буду по груди ориентироваться:) спасибо за совет))

HATA 30.08.2011 08:55

Пузики, доброе утро!

Tatyanalv 30.08.2011 10:58

Всем доброе утро!
А я только из ЖК. Посмотрела мне шейку, сказала что хорошая, уже готовится, раскрытие почти 2 пальца. Сказала, что возможно еще 1-2 дня и рожу :))) Будем надеяться :puz:

[QUOTE=Korolevo4ka;3893118]Девочки, а мы сегодня купили наконец-то коляску. Все-таки выбрали Инглезину. Нам очень понравилась. Люлька действительно большая, как я и хотела. Цвет выбрали коричневый. Сначала хотела красную или фиолетовую, но муж сказал, что эта расцветка поинтересней. В управлении очень удобная и влезает в наш маленький лифт!:girl_in_love:

Вот такая:
[URL="http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php"]http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_cremino%20_2011.php[/URL][/QUOTE]

Классная колясочка! Поздравляю с покупкой :)))

HATA 30.08.2011 11:02

[QUOTE=Tatyanalv;3894498]Всем доброе утро!
А я только из ЖК. Посмотрела мне шейку, сказала что хорошая, уже готовится, раскрытие почти 2 пальца. Сказала, что возможно еще 1-2 дня и рожу :))) Будем надеяться :puz:
[/QUOTE]

Как здорово!!! Я тоже сегодня должна к врачу в роддом идти, посмотрим что скажет.

Я-ночка 30.08.2011 11:17

А я только из ЖК. Посмотрела мне шейку, сказала что хорошая, уже готовится, раскрытие почти 2 пальца. Сказала, что возможно еще 1-2 дня и рожу :))) Будем надеяться :puz: [/QUOTE]Здорово, надо стартовать 1-го сентября:))).

С утром всех))), эх, кто бы меня посмотрел, ну, может и посмотрят на неделе.
[B]НАТА[/B], с неделькой))

HATA 30.08.2011 11:24

[QUOTE=Я-ночка;3894675]
[B]НАТА[/B], с неделькой))[/QUOTE]

Спасибки, и тебя тоже)))

Я-ночка 30.08.2011 11:25

[QUOTE=HATA;3894730]Спасибки, и тебя тоже)))[/QUOTE]спасибо)))

Tatyanalv 30.08.2011 11:31

[QUOTE=HATA;3894535]Как здорово!!! Я тоже сегодня должна к врачу в роддом идти, посмотрим что скажет.[/QUOTE]

Давай, потом расскажешь :)

[QUOTE=Я-ночка;3894675]Здорово, надо стартовать 1-го сентября:)))[/QUOTE]

Может так и получится :puz:

Девочки с недельками вас :)))

Я-ночка 30.08.2011 11:36

[QUOTE=Tatyanalv;3894779]Девочки с недельками вас :)))[/QUOTE]Спасибо)

Juliasha 30.08.2011 12:41

доброго дня! всех с недельками:)))

Вот такая:
с покупочкой!!!
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3893188]Была я сегодня у врача, она меня осмотрела, взвесила, И говорит: "Скоро родишь"
Но ни каких предвестников, сижу, жду...[/QUOTE]
жди-жди, немного осталось :girl_in_love:
[QUOTE=Аделя;3893397]привет, девочки!!! как ваши дела? какие халатики вы берете в роддом? после родов они же будут большие, как выбирать?[/QUOTE]
по груди. лучше с запахом - не ошибешься.
[QUOTE=Я-ночка;3893470]Я ориентировалась на грудь, она сейчас уже 99 см, а что будет, когда молоко придёт:-[ ] , поэтому про то какая будет талия и задница - я не думала, мне главное верх уместить:-D . Взяла размер M, завтра-послезавтра должны привезти, главное, чтобы не маловат был[/QUOTE]
точно-точно, я тоже так. попа у меня горааааздо меньше грудищи

[/QUOTE]

с хорошими новостями:)))

Пельмешка_в_пузяке 30.08.2011 12:51

Добрый день!! Всех с недельками!
Мы все еще круглые... :puz:

Korolevo4ka 30.08.2011 13:30

Всем доброго дня!;)

[QUOTE=Tatyanalv;3894498]

Классная колясочка! Поздравляю с покупкой :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3895247]доброго дня! всех с недельками:)))
с покупочкой!!!
[/QUOTE]

Спасибо, девочки!
Потопаю сейчас в ЖК!:)

kukis 30.08.2011 13:45

всем привет.через пару часов уже буду после операции,пока лежу здесь жду.

Juliasha 30.08.2011 13:59

[QUOTE=kukis;3895641]всем привет.через пару часов уже буду после операции,пока лежу здесь жду.[/QUOTE]

удачи и ни пуха! :)))

Я-ночка 30.08.2011 14:08

[QUOTE=kukis;3895641]всем привет.через пару часов уже буду после операции,пока лежу здесь жду.[/QUOTE]
Ой, удачи большой, мы тут новостей ждать будем:)

HATA 30.08.2011 14:36

[QUOTE=Tatyanalv;3894779]Давай, потом расскажешь :)

Девочки с недельками вас :)))[/QUOTE]
Спасибки!
Сходила я к врачу, головка опустилась, шейка готовится, раскрытие на 1 палец, сказала в пятницу подойти еще посмотрит, так что ждемс)))
[QUOTE=Juliasha;3895247]доброго дня! всех с недельками:)))
[/QUOTE]

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3895314]Добрый день!! Всех с недельками!
[/QUOTE]

Спасибо, девочки!
kukis, удачи, пусть все пройдет хорошо, будем ждать от тебя вестей)))

Juliasha 30.08.2011 14:57

[QUOTE=HATA;3895868]Спасибки!
Сходила я к врачу, головка опустилась, шейка готовится, раскрытие на 1 палец, сказала в пятницу подойти еще посмотрит, так что ждемс)))

[/QUOTE]

отлично! :)))
процесс пошел :)))

Лоли 30.08.2011 15:22

Всем привет!
[B]Korolevo4ka[/B], с покупочкой!!!
[B]kukis[/B], держим за тебя и за малыша кулачки!

Девочки, давайте уже распаковываться, августята вроде все родили:)
У нас все глухо как в танке, опять ночью живот малек потянуло, а щаз состояние отличное;)

HATA 30.08.2011 15:43

[QUOTE=Juliasha;3895982]отлично! :)))
процесс пошел :)))[/QUOTE]

И не говори, я уже так жду)))

Juliasha 30.08.2011 16:40

[QUOTE=HATA;3896224]И не говори, я уже так жду)))[/QUOTE]

а я вот че-то пока хочу еще походить. еще кое-что доделать надо, да и свекров бы дождаться, они 9го прилетают.

HATA 30.08.2011 17:03

[QUOTE=Juliasha;3896536]а я вот че-то пока хочу еще походить. еще кое-что доделать надо, да и свекров бы дождаться, они 9го прилетают.[/QUOTE]

Я уже все дела дома переделала, везде чистота и порядок, хожу уже не знаю куда себя деть, скучно, уже хочется с малышкой понянькаться)))

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.