![]() |
[QUOTE=Элейн;4682608]Не хочу, чтобы меня завернули, если что...[/QUOTE]
А подпись что, разве даёт гарантию, что не завернут??? Тут надо либо самой ехать тогда (такси, своя машина) либо заранее ложиться :-! |
[QUOTE=Olegio;4682621]А подпись что, разве даёт гарантию, что не завернут??? Тут надо либо самой ехать тогда (такси, своя машина) либо заранее ложиться :-![/QUOTE]
Я думала, что такая подпись как раз даёт гарантию, что они примут %-0 |
[QUOTE=Элейн;4682761]Я думала, что такая подпись как раз даёт гарантию, что они примут %-0[/QUOTE]
Ну, я утверждать не буду.... Но скажу, что у нас такого нет ;) Ты разузнай ещё у своих там, может, присоветуют что.... Мне-то вообще проще в этом смысле - у меня ЖК при роддоме, т.е. работают те же самые врачи, что в роддоме. Соответственно, и вопрос не стоит - где рожать :) Только вот мне ооооочень неохота заранее туда ложиться, как в оба прошлых раза.... В конце буду врачиху умолять, чтоб не закладывала %-0 Хоть раз в жизни хочу на Скорой поехать, как белый человек со схватками))) |
[QUOTE=Olegio;4683209]Ну, я утверждать не буду.... Но скажу, что у нас такого нет ;) Ты разузнай ещё у своих там, может, присоветуют что....
Мне-то вообще проще в этом смысле - у меня ЖК при роддоме, т.е. работают те же самые врачи, что в роддоме. Соответственно, и вопрос не стоит - где рожать :) Только вот мне ооооочень неохота заранее туда ложиться, как в оба прошлых раза.... В конце буду врачиху умолять, чтоб не закладывала %-0 Хоть раз в жизни хочу на Скорой поехать, как белый человек со схватками)))[/QUOTE] Я-то в пригороде живу... Мне ехать далеко, хотя, если что - своя машина есть. Просто если не дай бог у нас в районом центре откроют роддом обратно, меня туда отправят - а я не хочу! Там уже столько детей угробили и женского здоровья... Сижу вот, ломаю голову, куда буду ставить в нашей спальне кроватку и комод... |
[QUOTE=Элейн;4683221]Я-то в пригороде живу... Мне ехать далеко, хотя, если что - своя машина есть. Просто если не дай бог у нас в районом центре откроют роддом обратно, меня туда отправят - а я не хочу! Там уже столько детей угробили и женского здоровья...
Сижу вот, ломаю голову, куда буду ставить в нашей спальне кроватку и комод...[/QUOTE] Ну, а если заранее лечь туда, куда ты хочешь??? Мне особо ломать не пришлось. Комод у нас и так стоял, я там только один ящик освободила для лялькиных вещей) Да и кровать понятно было, куда ставить. Уже и стоит, собственно. Вот только теперь вопрос - куда тренажёр ставить, который на месте кровати стоял??? Пока в детскую перенесли, а дальше видно будет)) |
[QUOTE=Olegio;4683250]Ну, а если заранее лечь туда, куда ты хочешь???
Мне особо ломать не пришлось. Комод у нас и так стоял, я там только один ящик освободила для лялькиных вещей) Да и кровать понятно было, куда ставить. Уже и стоит, собственно. Вот только теперь вопрос - куда тренажёр ставить, который на месте кровати стоял??? Пока в детскую перенесли, а дальше видно будет))[/QUOTE] Заранее могут и не положить, этот роддом почти всегда переполнен. Все хотят там рожать :) У меня вроде комната большая и мебели немного, но надо как-то так нашу кровать передвинуть, чтобы всё вписалось... А у окна вроде как совсем впритык кроватку не поставишь, хотя она там хорошо бы вписалась, и светло... |
[QUOTE=Olegio;4680550]Ань, я уже точно определилась - вот эту буду брать:
[url]http://tovarymalysham.com/img/p/17-773-thickbox.jpg[/url] Только с цветом пока не могу никак решить... То бежевую хотела, а сейчас ещё о сиренево-фиолетовой думаю :-! Но на эти размышления у меня ещё месяц есть до получения декретных, так что, думаю, что определюсь :-D[/QUOTE] :) а как она называется? что за модель? [QUOTE=Fishka;4680897] [SIZE="1"]Шепотом.. У нас только одна ипотека 70 штук в месяц... И когда брали я на две з/п рассчитывала, хоть и меньшие чем сейчас.. )) [/SIZE] Люлька мне кажется дешевле... А ее уж точно можно глянуть б/у, ими же вроде 6-7 месяцев только пользуются. Потом опять-таки продать можно будет. Кроватку я за 7 присмотрела, комод 10, еще автокресло хз сколько, а остальное уже по мелочи по-моему... Неужели вам никто ничего не подарит?? Я очень на это рассчитываю... может быть даже через чур... даже пока ничего покупать не хочу,но выбрать то что мне нравится все равно надо %-0 Контракт это и правда дорого... я бы не стала скорее всего.... Кстати, мне сегодня девушка знакомая порекомендовала роддом на марксисткой, надо бы о нем почитать... правда номер не сказала... [/QUOTE] Да подарить-то подарят, просто сейчас такое состояние, что во что-то хорошее уже и не верится:( [QUOTE=Fishka;4681417] Почитала о роддоме, что писала выше. Номер 15. Мне понравился, надо будет думать.[/QUOTE] 15 роддом закрывают в наши сроки. Я его уже тоже смотрела:) [QUOTE=Элейн;4681670]В 30 недель - это родовой сертификат. А карта - в 22-23 недели... Просто мой врач сейчас в командировке, а та врачиха, у которой я наблюдаюсь, может тупо о нём забыть. А мне теперь на приём только в 30 недель.[/QUOTE] У меня нет обменной карты, я даже не знаю как она выглядит:) А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила:puz: |
[QUOTE=Anna_Fike;4683531]:)
А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила:puz:[/QUOTE] А я блинов напекла и больше на кухню сегодня не заходила... Вроде придумала, как кровать с комодом поставить, но всё равно кроватка около окна получается. Но у нас окна новые, дуть не должно :-[ ] |
Привет, Аня!
[QUOTE=Anna_Fike;4683531]:) а как она называется? что за модель? [/QUOTE] Так и называется - Хэппич Авиатор (Авиатор - это и есть модель, а хэппич - фирма и товарный знак по совместительству). Девочки, я тут ещё список раздобыла более подробный. Сейчас кину. |
Вот. Тут тоже много, без чего можно обойтись. Я там знаки вопросика в скобочках ставила.
Крупногабаритные вещи: - коляска (+ матрас, москитка, дождевик) - конверт тёплый (меховой) - автокресло - кроватка - матрас - держатель для балдахина - два комплекта для кроватки (с балдахином и бортами) - два комплекта постельного белья (пододеяльник, простынь на резинке и наволочка) - мобиль-карусель на кроватку или перетяжка с игрушками- погремушками - комод (?) - пеленальный матрасик на комод/пеленальная доска на кроватку - этажерка или полочка для кремов (?) - качалка, шезлонг (с 0 мес) - ночник - весы (?) - увлажнитель и очиститель воздуха (?) - утилизатор подгузников или ведро с герметичной крышкой (?) - радионяня - коврик развивающий/игровая панель - игрушки (погремушки, подвески….) - конверт-одеяло (атласный на выписку) - одеялко байковое (2 шт) - клеенки подкладные (около 6 шт - в кроватки, на диван, в коляску) - пеленки ситцевые 100х120 - 15штук, - пеленки фланелевые 100х120 - 20 штук Все для купания: - Ванночка - Горка в ванночку - два круга надувных для купания (?) - матрасики для купания - полотенца с уголком банные (2 шт) (?) - полотенца банные (2 шт) - термометр для воды - игрушки водные - ковшик - губка для тела или варежка Все для кормления: - стерилизатор для свч - нагреватель бутылочек (?) - бутылочки - молокоотсос - контейнеры для сцеженного молока - сумка-термос для бутылок - ершик для бутылочек - ложечка (например для приема лекарств) - слюнявчики 10шт - соски 4 шт - пустышка+контейнер - прищепка для пустышки Гигиена: - детское мыло- шампунь - детский крем или молочко для тела - тальк или крем под подгузник - крем от мороза (?) - влажные салфетки - влажные салфетки масляные (?) - одноразовые пеленки - сухие салфетки - ушные палочки - ватные шарики - ватные тампоны - ножницы с закругленным концом - расческа, щетка - подгузники - стиральный порошок детский - кондиционер для детской одежды Одежда для малышей: Для новорожденных размер одежки 50, размер шапочек -36-38 Далее размеры для одежды 56-62 и т.д., шапочки 40-42 - комбинезоны махровые теплые - 2 шт - комбинезоны флисовые / велюровые - 4 шт - комбинезоны х/б - 4 шт - боди с ручками - 4 шт - боди без ручек - 4 шт - ползунки с лямочками - 4 шт - ползунки без лямочек (на широкой резинке) - 4 шт - шапочки х/б - 4 шт - шапочки теплые зимние - 2 шт - носочки х/б - 4 шт - носочки теплые - 4 шт - пинетки - 3 шт - варежки-царапки - 3 шт Аптечка: - пипетки с закругленным концом - 2 шт - отсос для носа - зеленка - марганцовка раствор 5% ( для ванн) - перекись водорода 3% ( для обработки пупочка) - стерильный бинт - пластырь детский - газоотводнвя трубочка - мазь Бепантен 5% ( соски, трещинки, попка, сухость) - эспумизан или саб симплекс, укропная вода, Плантекс ( от газов) - клизма детская - 2 шт (самая маленькая груша) - грелка детская (?) - одноразовые маски и бахилы для медперсонала - аквамарис в носик - йод 1-3% ( делать сеточку после прививок) - градусник электронный В роддом: - документы (паспорт, обменная карта, страховой полис, договор) - деньги - телефон, зарядка - фотоаппарат, зарядка - тапочки моющиеся - халат - пижама/ночнушка - носки ( теплые и легкие) - бандаж послеродовый - лифчик для кормления - трусы - трусы одноразовые - прокладки ночные и ежедневки - влажные салфетки для интимной гигиены - прокладки для груди - мазь для сосков Бепантен - крем от растяжек - молокоотсос - полотенце банное и для лица - зубная паста, щетка - шампунь, гель, мочалка, мыло в мыльнице - бритвенный станок - крем для лица, тела - туалетная бумага - влажные салфетки - расческа, маникюрный набор - фен, мусс для волос - чашка, ложка, вилка, вода, соль - блокнот, ручка - книга/журнал Одежда на выписку для малыша: (боди х/б, комбинезон х/б, пелёнка ситец, пелёнка фланель, конверт-одеяло на выписку, лента, , шапочка х/б) - одежда на выписку для мамы - подгузники (2 штуки) |
[QUOTE=Olegio;4683706]Вот. [/QUOTE]
%-0 пойду повешусь.... |
[QUOTE=Anna_Fike;4683775]%-0 пойду повешусь....[/QUOTE]
Ну да.... Внушительно вышло... Ну, потихоньку-полегоньку надо начинать уже. Хоть с погремушки, хоть с соски %-0 За один-два дня это действительно не осилить.... |
[QUOTE=Olegio;4683706]Вот. Тут тоже много, без чего можно обойтись. Я там знаки вопросика в скобочках ставила.
[/QUOTE] Спасибо, пригодится)) |
Сегодня в 5 утра встала, сидела в инете, а форум перестал работать, пришлось спать идти, к счастью удалось уснуть.
[QUOTE=Olegio;4681607]15-й роддом или роддом при ГКБ №15???[/QUOTE] 15... Но он закрывается оказывается, как и второй.... [QUOTE=Anna_Fike;4683531] Да подарить-то подарят, просто сейчас такое состояние, что во что-то хорошее уже и не верится:( 15 роддом закрывают в наши сроки. Я его уже тоже смотрела:) А я сегодня с 10 до 14 от плиты не отходила. Вчера в Ашан сходили, всего накупили, я собственно кашеварила:puz:[/QUOTE] Ну-ка выше нос!!! Да вот сегодня ночью выяснила, что закрывают - расстроилась. Он мне больше 25-го понравился... Какие у тебя еще варианты были/есть? Я сегодня плавала - полдня на поездку потратила. Муж полугенеральную уборку без меня затеял. Начала помогать, но устала быстро, надо потихоньку участвовать, а то я кинулась сразу все перемывать как сумасшедшая. |
Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли... %-0 |
[QUOTE=Nasя;4678622]девочки, уже рожавшие, сориентируйте!
реально ли в первые 2-3 месяца работать после родов..в смысле дома на компе. Будет ли время?[/QUOTE] я ЭТО ПЛАНИРУЮ. Считаю найдется время на несколько получасиков в день. Отчеты мне сдавать ядом - можно и с колякой прогуляться. Так что работу бросать не планирую. Но у меня правда дочь большая помощница - она и документы относит куда надо. |
[QUOTE=Fishka;4679532]Блин, не процитируется наверное...
А нельзя ли поныть мужу, что мыть не можешь... Хотя бы на время беременности может поможет? А ты может лучше пылесосила бы- это вроде проще... Я не про декретные, а то что за рождение ребенка дают... Тоже же не лишние. Если верить табличке, то немало в Москве выходит.... У нас тоже два кредита (один из них мама дорогая ипотека с огромным платежом, когда брали я не думала, что смогу самостоятельно без стимуляций-операций, т.е.для меня это как незапланированно, забеременнеть, короче думала, что по-другому все получится) и еще один хотим на ремонт взять... %-0 Страшноооооо.... Правда успокаиваю себя, что если что можно будет что-нибудь продать... Но наверняка же жалко будет.... Хотя некотрые же продают машины, чтобы ремонт сделать... Я считать уже две недели себя не могу заставить, надо всякие варианты развития событий прикинуть, чтобы не вышло, что три кредита -это вся з/п мужа и жить на декретные... :-! Не... Существовать скорее на них можно... )))[/QUOTE] Вот и я из за кредтов не моу себе позволить оставить работу. А платить их еще долго, в общей сложности они у мея на 42000 выходят - основной на машину - его еще 4,5 года платить. Вот и прикидываю как работать. Главное продержаться период пока я буду в больнице с детем лежать. Там точо эту неделю не до ноутбука будет. А если еще и стройку все таки начнем этим летом....:-[ ] Но я уверена - прорвемся - и не ткое в нашей жизни было. Девченки а я так оригинально мужа на 23 февраля поздравила - он в шоке. Вобщем в ночь на 23 число я его растолкала вся в слезах и сказала "Ну гад - проснешься я тебе пиз..й наваляю" Он говорит с 4-х часов не спал - все думал что он наделал. Я говорит испугался что ударил ночью по животу. А все дело в том что мне приснилось что он мне беременной в мае сообщает что он уходит к другой бабе и у него там в августе родится другой ребенок которого он будет любить а на этого ему пофигу. Что все строительные материалы котрые мы купили он вывезет и привезет мужиков чтоб котлован мне закопали. А еще та женщина разрешает ему пить водку сколько влезет и он с ней уже давно. Вот - я так рыдала во сне. И когда проснулась пеервы делом его сволочью обозвала. Вот бывает. |
Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг)) |
[QUOTE=malyavka;4684533]Девчонки, всем привет!
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE] Меня пугали, что тоже крупного не рожу сама. Чтоб не откармливала. В итоге дочка 2700 родилась(а папа наш тоже 4400 родился). Сильно себя в еде ограничивать не стоит. Подруге моей тоже говорили,что крупный плод,а родила 3300. Это всё приблизительно, поэтому сильно в голову не бери... |
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE] Сколько я читала - много ты ешь или мало, на вес плода не влияет... Это в первую очередь генетика. И если у вас папа такой крупный, то сколько ты себя не ограничивай - ребёнок будет крупненьким, если в него пошёл... |
Девочки! А я сегодня ляле купила чепчики, пелёнки... Долго выбирала комбизончики и ползунки, но размеров не было( Потихоньку затариваюсь))) И лифчик себе для кормления приобрела)
|
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE] Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости;) Не переживай:) |
[QUOTE=Юляшка));4684559]Меня пугали, что тоже крупного не рожу сама. Чтоб не откармливала. В итоге дочка 2700 родилась(а папа наш тоже 4400 родился). Сильно себя в еде ограничивать не стоит. Подруге моей тоже говорили,что крупный плод,а родила 3300. Это всё приблизительно, поэтому сильно в голову не бери...[/QUOTE]
Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас? [QUOTE=Босоножка;4684608]Прошу прощения, что вмешиваюсь. Мне тоже в первую Б говорили ни в коем случае не разъедаться. Больше 3 кг не рожу. Я как порядочная матрешка ела мясо, овощи и творог. На последнем УЗИ насчитали мне примерно 3100-3200. Решили пробовать ЕР. По итогу родила сына 3600, один разрыв и тот по дурости;) Не переживай:)[/QUOTE] Спасибо))) |
Объявляюсь так редко, тяжело без компа, а он пока в ремонте((( Но читаю вас как только есть возможность. Девочки, я к вам с таким вопросом. Две недели назад на УЗИ мне сказали, что плод крупноват, немного опережает развитие, на 5 дней примерно. Сегодня я была на доплере и врач между делом говорит "Ребёнок крупный, на 2 недели опережает развитие, садитесь на диету СРОЧНО". В общем я в панике, она мне измерила таз, сказала, что узкий, хотя я это и без неё знала, я очень худая. Врач сказала, что ребёнка более 3 кг я физически не смогу родить, только КС, чего мне не хотелось бы. Вот вопорс такой, к тем у кого уже есть детки. Если на таком сроке говорят, что ребёнок крупный, это как-то можно изменить??? Всё ли зависит от питания? Дело в том, что я и так мало ем и питаюсь правильно. Но вот папа у нас крупный, он родился 4400кг и сейчас 190 см и весит 95 кг. Я не знаю, мне начинать себя ещё больше во всём ограничивать или я всё равно не смогу изменить ситуацию, если это генетика??? Сама я набрала пока 5 кг, не знаю, много ли это, аешу 49 кг))[/QUOTE] я тоже пока лежада в патологии насмотрелась на эти диагнозы с весом когда девочкам говорили крупный плод, более 4х кило а рожали по три. так что это еще вилами на воде писано |
[QUOTE=malyavka;4684692]Ой, ты меня успокоила... Я вот переживаю насчёт генетики папы нашего... А ты не помнишь, тебе на таких сроках какой вес малыша ставили?? И какой ставят сейчас?[/QUOTE]
Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню... |
[QUOTE=Olegio;4683874]Я могла бы про некоторые роддома рассказать, но только у себя в районе/округе. А вам, девочки, это далеко, наверное...
Между прочим, совсем недавно слышала, как ругали какой-то известный наш центральный роддом...Вот только не помню, какой именно.. им. Кулакова, что ли... %-0[/QUOTE] Ну если хороший, то думаю недалеко, все еще говорят, что первые роды и куда угодно доеду ))) ну и мне ВАО не так далеко. |
[QUOTE=Юляшка));4684718]Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...[/QUOTE]
Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте)) |
[QUOTE=Юляшка));4684718]Сейчас наоборот мы отстаём( Не знаешь, что лучше... А про тогда не помню...[/QUOTE]
[QUOTE=malyavka;4684945]Да уж, это точно, отставать тоже плохо((( Ну давайте догоняйте))[/QUOTE] Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ. У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит... |
[QUOTE=Элейн;4684953]Тут же ещё надо учитывать, когда О. была... У них же все эти стандартные показатели для УЗИ рассчитаны, исходя из того, что цикл 28 и О. на 14 ДЦ.
У меня всё время на 3-5 дней опережение было, так я точно знаю, что у меня О. была ранняя, не в середине цикла, а на неделю раньше. Вот опережение и выходит...[/QUOTE] У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя... |
[B] malyavka[/B], а у меня тоже на недельку по весу опережает и ничего мне никто не сказал.
|
[QUOTE=Юляшка));4684960]У меня О. была на 20 ДЦ. Поздняя...[/QUOTE]
А на сколько вы отстаёте? |
Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными %-0
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300 :-! Так что всё это относительно... |
[QUOTE=Olegio;4685101]Мне сейчас тоже ставят опережение по развитию на 4-5 дней. Врач тоже говорит, что ребёнок будет крупный. Хотя, мне кажется, что это генетически заложено. Если первые дети были 4100 и 4300, то и третий будет примерно такой же, я так думаю... А все эти разговоры - типа, не раскармливай, мне лично кажутся необоснованными %-0
А моя подруга, которая врач-узист (стаж около 15 лет) говорит, что на нашем сроке уже невозможно определить опережение развития. Задержку - да, ещё реально. Также как и точно вычислить вес ребёнка. Вот мне дочку перед родами "намеряли" 3600, сказали, что "большой она точно не будет", на следующий день я её родила с весом в 4300 :-! Так что всё это относительно...[/QUOTE] Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила... Тут не угадаешь)) |
[QUOTE=Элейн;4684981]А на сколько вы отстаёте?[/QUOTE]
То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала. |
[QUOTE=Юляшка));4685192]Мне за день до родов сказали, что дочка 2700, на следующий день 2700 и родила...[B] Тут не угадаешь[/B]))[/QUOTE]
Так в том-то всё и дело!!! |
[QUOTE=Юляшка));4685198]То на 6 дней, то на8... Смотря где УЗИ делала.[/QUOTE]
Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме))) |
[QUOTE=Элейн;4685203]Ну так как раз и выходит... Так что всё в норме)))[/QUOTE]
У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю... |
[QUOTE=Юляшка));4685217]У меня и линейка по овуляции-2 недели стоит... Потому что точно срок знаю...[/QUOTE]
Ну, а они-то там считают без учёта этого)) Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции... |
[QUOTE=Элейн;4685233]Ну, а они-то там считают без учёта этого))
Вообще, я думаю, что если ребёнок пропорциональный, то небольшое отставание-опережение - не проблема... Мы же тоже все разного роста и комплекции...[/QUOTE] Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы??? |
[QUOTE=Olegio;4685247]Это точно! Один только вопрос - почему врачи не рассуждают так же, как мы???[/QUOTE]
Патамушта у них инструкция! :girl_haha: |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |