Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

мурррзик 11.08.2016 20:55

Привет,Анют! Леонид))) подобен льву! Ленечка полный тезка моего папы. Леонид Сергеевич. А я,соотвнтственно,Леонидовна

Сочная долька 12.08.2016 13:35

[quote="Кудесница Леся;7404917"]а вот тем кто не успел "вовремя" вторым обзавестить, будет немного обидно.[/quote]
ну итак долго были выплаты эти))
я вообще его только недавно получила :-D
лежит красуется на полке в бумагах))

[quote="Аля 86@;7405056"]Офигеть!ну вот как так Россия то одна!а выплаты разные![/quote]
Это называется не надейся на гос-во, а на себя...;)
За границей только на себя люди надеются ))
Поэтому и рождаемость там мала.

[quote="Иринка241;7405242"]куда Вовка смотрит...не понятно...[/quote]

как говорится его на всех не хватает, это уже виноваты местные власти((

[quote="Иринка241;7405251"]вот недавно Вовке писала[/quote]
держись! не знаю по какому поводу писала, но я тоже писала, помогало немного, но это же до него не доходит, там его замы это отписывают и присылают нам ответы...

[quote="Аля 86@;7405317"]говорит многодетные хорошо получают ,[/quote]
о даа, таких много)) особенно многие любят говорить понарожали ради сертификата или земли и шикуют :-D

[quote="мурррзик;7405377"]Мне государство платит за всех до вериных 1.5 лет 3000 р в месяц.[/quote]
а че так мало??? за первого столько дают, за второго малыша в 2 р больше у нас...ну и за последующих тоже там около 7 тыр

мурррзик 12.08.2016 14:11

Мне единовременно выплатили 14 тысяч на Веру. И вот до полутора лет её по 3000 и все. За 4 ребенка вообще ничего не дают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но,спасибо государству за молоко,которое выдают нам,за бесплатный проезд Одного только родителя и за снятия налога на машину) и за бесплатную парковку!)))

Иринка241 12.08.2016 14:18

[b]мурррзик[/b], моя удивлена...мы родили троих детей до того как нам обоим исполнилось 30...на Настю получили единовременно 50.000 (2007г), на Никиту 70.000 (2009)...а вот на Ксеню, Сашку и Кирюшу получали 14.000...т.к. мужу уже больше 30...по многодетности получаем максималку...на каждого ре 1500р, на малого до полутора 5800 с чем-то, потом тоже 1500 будет...плюс до 3 лет...компенсация на жкх, одежду, еду, по многодетности...нормальная сумма набегает...
Анют, почему тебе ничего не платят???

Сочная долька 12.08.2016 14:19

[quote="мурррзик;7405551"]И вот до полутора лет её по 3000 и все.[/quote]
Анют, ну единовременное все получают, но вот по уходу странно, что так мало получаешь!
Ты будто за первого малыша получаешь!!!
с января месяца повысилось же и сейчас пособие по уходу за вторым и послед детьми в Москве да и в др городах - 5817,24

Тебе может чаво напутали??

Иринка241 12.08.2016 14:20

и молоко мы тоже получаем...а бесплатный проезд ещё и детям, как только в школу пойдут социалку сделают...мне она как бы не нужна...у нас в регионе на велосипеде ездят...а в Москве да...у Игоря есть и у Насти...теперь вот Никите сделаем...

мурррзик 12.08.2016 14:33

Да не, модет это потому,что я официально в декрете,и мне с работы платят 4 тысячи ежемесячно тоже до полутора лет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас еще компенсации продуктовые и на одежду предусмотрены,но!! Только малоимущим . За Настю нам 50 заплатили,за Мирона успели тоже заплатить,а через пару месяцев сережке 30 исполнилось)) ну вот

Аля 86@ 12.08.2016 15:02

Да девочки реально шикуем на такие выплаты:-D
Сейчас прочла в инете что вроде как с 1 января хотят молочку отменить типо у Путина денег нет на детей а только на Пальмиру и Украину видать:-D

Иринка241 12.08.2016 15:24

круто...точно шикуем...

Сочная долька 12.08.2016 16:06

[quote="мурррзик;7405563"]Да не, модет это потому,что я официально в декрете,и мне с работы платят 4 тысячи ежемесячно тоже до полутора лет[/quote]
хм,ну все равно если минималка на работе, то докидываться должна сумма, что в итоге минималка должна быть 5800...
я так с прошлой работы с сыном получала минималку, хотя было бы меньше,но накидывают,меньше не должно быть....:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

тебе все же думаю незаконно недоплачивают ! это же платит ФСС, неужели они себе замучивают почти 3 косаря?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Почитала в инете-так и есть, так что Аня, вперед разбирайся куда замучивают почти 3 тыс, тебе не мало недоплатили за этот год!
Смотрю в инете ты не единственная такая, кого обманули(((

Marishka89 12.08.2016 18:50

[QUOTE=Иринка241;7405556][b]мурррзик[/b], моя удивлена...мы родили троих детей до того как нам обоим исполнилось 30...на Настю получили единовременно 50.000 (2007г), на Никиту 70.000 (2009)...а вот на Ксеню, Сашку и Кирюшу получали 14.000...т.к. мужу уже больше 30...по многодетности получаем максималку...на каждого ре 1500р, на малого до полутора 5800 с чем-то, потом тоже 1500 будет...плюс до 3 лет...компенсация на жкх, одежду, еду, по многодетности...нормальная сумма набегает...
Анют, почему тебе ничего не платят???[/QUOTE]

Ир а что у вас за выплаты такие единовременные?
У меня с сыном (2011) было 13тыс вроде.. А с дочей сейчас около 18 заплатили))))

Ежевика 12.08.2016 19:11

14 тысяч все получают, это федеральные, на каждого ребенка, остальное либо региональные выплаты, либо от работодателя..
Я получила хорошие декретные с работы и по уходу до 1,5 мне хорошо платили, а вот региональные выплаты у нас с третьего ребенка только.

Иринка241 12.08.2016 22:58

[quote="Marishka89;7405687"]Ир а что у вас за выплаты такие единовременные?
У меня с сыном (2011) было 13тыс вроде.. А с дочей сейчас около 18 заплатили))))[/quote]
ЭТО в москве. единовременная выплата молодой семье, где обоим родителям меньше 30 лет

Мама Бо 13.08.2016 08:06

Привет шикующим на гос выплаты)))
Да, вопрос конечно интересный... В Питере много всяких выплат положено, правда не живыми деньгами, а на карточки для приобретения товаров детского ассортимента, но тоже очень неплохо))) А вот в МО переехали, а тут пшик... все для малоимущих... Молочка - как подачка, на месяц два творожка и 8 пакетиков молока 200 мл, ну и сока столько же. Если учесть, что мои дети пьют цельное молоко, едят творог нормальный со сметаной и пьют исключительно компоты...эх.
Жаль что с работы только до 1.5 лет выплачивали...

Как мне нравится Леонид.... Еще с первым думали. А сейчас муж не хочет, Лева и Леня видите ли созвучно...

Анют, Мурзик, как дела? За 4 не думаете? Аня, а ты с одной работы во все декреты выходила? Я вот в третий декрет пойду...боязно... там предела по количеству декретов нет случайно?

Аля 86@ 13.08.2016 08:22

[QUOTE=Мама Бо;7405798]Привет шикующим на гос выплаты)))
Да, вопрос конечно интересный... В Питере много всяких выплат положено, правда не живыми деньгами, а на карточки для приобретения товаров детского ассортимента, но тоже очень неплохо))) А вот в МО переехали, а тут пшик... все для малоимущих... Молочка - как подачка, на месяц два творожка и 8 пакетиков молока 200 мл, ну и сока столько же. Если учесть, что мои дети пьют цельное молоко, едят творог нормальный со сметаной и пьют исключительно компоты...эх.
Жаль что с работы только до 1.5 лет выплачивали...

Как мне нравится Леонид.... Еще с первым думали. А сейчас муж не хочет, Лева и Леня видите ли созвучно...

Анют, Мурзик, как дела? За 4 не думаете? Аня, а ты с одной работы во все декреты выходила? Я вот в третий декрет пойду...боязно... там предела по количеству декретов нет случайно?[/QUOTE]

да на карточку здорово!
а для меня Лёня и Лёва разные именя,тем более я не любитель таких имен как Лёва,Миша...но у меня проблема пока в том что брата мужа многие Лёнькой называют я вот исключительно только Лехой, а если его Алешкой назвать тут уж бури жди:-D моя бауля попала под раздачу:-D он ей в ответ на это сказал- Вы что мне диагноз выставили?:-D:-D:-D:-D

Marishka89 13.08.2016 08:28

[QUOTE=Иринка241;7405767]ЭТО в москве. единовременная выплата молодой семье, где обоим родителям меньше 30 лет[/QUOTE]

Понятненько. Хорошие выплаты))) у нас такого нет к сожалению:(

Marishka89 13.08.2016 08:30

[b]Мама Бо[/b], Лёня красиво. А муж может передумает?) А у вас ко обычно детей называет?)
Может там как раз твоя очередь?

Аля 86@ 13.08.2016 09:11

[QUOTE=Marishka89;7405810]Понятненько. Хорошие выплаты))) у нас такого нет к сожалению:([/QUOTE]

дочку с даткой:girl_in_love:

Ежевика 13.08.2016 10:12

[QUOTE=Мама Бо;7405798] там предела по количеству декретов нет случайно?[/QUOTE]

Ой блин Нина))))) ржу на тебя!!!:-D:-D

Marishka89 13.08.2016 10:15

[b]Аля 86@[/b], спасибо)))

Мама Бо 13.08.2016 16:57

[b]Аля 86@[/b], имена как раз схожие, лев - лев, Леонид - подобный льву. У мужа еще пунктик - инициалы одинаковые не хочет.
Ачто за диагноз, что-то я не догоняю...

[b]Marishka89[/b], у нас нет очереди... у нас в загс все время папа ездит пока мама в роддоме прохлаждается)))

[b]Ежевика[/b], )))) гы))))

Аля 86@ 13.08.2016 18:01

[QUOTE=Мама Бо;7405912][b]Аля 86@[/b], имена как раз схожие, лев - лев, Леонид - подобный льву. У мужа еще пунктик - инициалы одинаковые не хочет.
Ачто за диагноз, что-то я не догоняю...

[b]Marishka89[/b], у нас нет очереди... у нас в загс все время папа ездит пока мама в роддоме прохлаждается)))

[b]Ежевика[/b], )))) гы))))[/QUOTE]

Просто такая поговорка есть Алексей это имя а Алеша это диагноз!везде такое встречаю вот и брат мужа не любит когда его Алешей зовут,говорит Алеша это диагноз:girl_haha: он еще вспоминает мультик про Алешу Поповича и змея там он большой вроде а а сам как ребенок)))) я вроде всегда Лехой зову))) ну у каждого свои пунктики вот у мужа брат такой!хотя никто и не зовет его Алешей!мне нравиться имя Лешка))) кого не встречала все такие добрые)))

Marishka89 13.08.2016 19:06

[b]Мама Бо[/b], тогда надо искать еще имена))) а почему инициалы одинаковые муж не хочет?

Ежевика 13.08.2016 19:17

[QUOTE=Аля 86@;7405916]Просто такая поговорка есть Алексей это имя а Алеша это диагноз!везде такое встречаю вот и брат мужа не любит когда его Алешей зовут,говорит Алеша это диагноз:girl_haha: он еще вспоминает мультик про Алешу Поповича и змея там он большой вроде а а сам как ребенок)))) я вроде всегда Лехой зову))) ну у каждого свои пунктики вот у мужа брат такой!хотя никто и не зовет его Алешей!мне нравиться имя Лешка))) кого не встречала все такие добрые)))[/QUOTE]

Как интересно!
Я не слышала про это:-D

Marishka89 13.08.2016 19:57

У нас тоже есть друг Леша, он тоже про диагноз говорит если его Алеша назвать)))

Sweetcat 13.08.2016 20:51

[b]Мама Бо[/b], в МО вс молочкой плохо. А вот в Москве дают много. Мелким творог и кефир каждую неделю по 5 штук. И на месяц 4 коробки банок - фруктовое, овощное и мясное пюре, готовые обеды, сухая смесь, каши, соки

Иринка241 13.08.2016 23:16

Всем привет...такое впечатление, что только в Москве дети, а за МКАДом уже не дети...их кормить не надо...

Sweetcat 13.08.2016 23:38

Просто в Москве региональные бонусы. Но глобально все, что платят и выдают на детей даже в Москве, ничтожно мало. Ибо цены на все просто заоблачные. Ребенка в 1 класс отправить 15 тыс стоит - это форма, обувь и канцтовары.

Аля 86@ 14.08.2016 08:35

[QUOTE=Sweetcat;7405950]Просто в Москве региональные бонусы. Но глобально все, что платят и выдают на детей даже в Москве, ничтожно мало. Ибо цены на все просто заоблачные. Ребенка в 1 класс отправить 15 тыс стоит - это форма, обувь и канцтовары.[/QUOTE]

согласна! всех кого я знаю минимум на сбор в школу особенно если перваклашка тратят 20-25т!я уже писала что в сравнении даже с такой республикой как белорусь мы получаем копейки! даже если отменить питание в Москве будут доплачивать 2400р и если приплюсовать выплоту(до 1,5лет) это примерно получиться 8200р а в Белорусии 9000р на наши плюс питание если ты малоимущая семья или многодетная!плю всякие бонусы и выплата даеться еденавременная от 50т и выше на наши деньги независимо сколько лет родителям!
Допустим в Тамбовской области вообще некто даже про питание и не слышал!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем доброе утро!!!

Ежевика 14.08.2016 11:04

В Москве да и вобще в крупных городах уровень жизни выше, доходы выше, следовательно и бюджет больше. Вот вам и выплаты всякие.

Если в небольшом провинциальном городе нет крупных объектов, производств, небольшая численность населения, откуда браться бюджету? Он складывается из налогов, а какие налоги платят в деревне или в глубинке? Поэтому и нет того, что есть в той же Москве.

Сочная долька 15.08.2016 10:18

[quote="Аля 86@;7405965"]в Тамбовской области вообще некто даже про питание и не слышал![/quote]
я вот и не слышала тоже)))) мне никакой халявы не перепадало подобной)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7406017"]В Москве да и вобще в крупных городах уровень жизни выше, доходы выше, следовательно и бюджет больше.[/quote]
я бы сказала, Москва-это вообще отдельный город))) по многим параметрам.
У нас тоже не маленький город, но вот высокими зп как пишут в СМИ не можем радоваться))) просто пишут одно, а по факту абсолютно другой уровень зп))
как в анекдоте - один ест мясо, другой капусту - в среднем едят голубцы :-D

Ежевика 15.08.2016 16:00

[quote="Сочная долька;7406199"]У нас тоже не маленький город, но вот высокими зп как пишут в СМИ не можем радоваться))) просто пишут одно, а по факту абсолютно другой уровень зп))
как в анекдоте - один ест мясо, другой капусту - в среднем едят голубцы[/quote]
у нас та же фигня((
поэтому и рассчитываем всегда только на свои силы, от государства подачек не ждем

_devinette_ 15.08.2016 18:56

Всем привет! да уж, у нас с пособиями не разгуляться.

Аля 86@ 16.08.2016 10:23

Приветики!
Девчат такой вопрос к вам!как расчитываються декретные????есть ли какая то минималка меньше которой немогут платить до 1,5 лет?? я вот думаю устроиться к сыну в сад нянечкой,но там работа официально, а если я за Б то как посчитать сколько будут платить?какая ЗП не знаю,приеду домой буду узнавать!если допустим 15т ЗП то как расчитать??стоит ли вообще официально устраиваться???
кто может расчитайте по минимуму допустим устроилась,за Б и отработала 6 мес как пологаеться!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще вопрос будет ли влиять на декретные тот факт что я прописана в Москве а работать буду в Московской области??ведь минималка по дикрету наверника разная???и как я поняла ФСС расчитывает дикретные,в Москве свои в МО другие? я просто в этом ничего не понимаю!я дикретные всегда получала от собеса!неофициально работала%-0

Ежевика 16.08.2016 12:21

[b]Аля 86@[/b], в интернете куча инфы, можно поискать, там всё по полочкам тебе разложат)) есть даже калькуляторы, на сайте ФСС есть калькулятор, можно самой прикинуть.
например вот здесь всё понятно написано, почитай!
[url]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/[/url]
и здесь [url]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/[/url]

Romantique 16.08.2016 12:23

Привет, Аля... Времени нет тебе написать, пока хоть один ответ.... Декретные считается заработок за предудыщие два года работы, т. е. устроилась в 2016 и пошла например в декрет в 2016,- в расчет 2014,2015, если нет заработка берут минималку

Ежевика 16.08.2016 12:27

[quote="Аля 86@;7406439"]И еще вопрос будет ли влиять на декретные тот факт что я прописана в Москве а работать буду в Московской области??ведь минималка по дикрету наверника разная???и как я поняла ФСС расчитывает дикретные,в Москве свои в МО другие? я просто в этом ничего не понимаю!я дикретные всегда получала от собеса!неофициально работала[/quote]
минималка одна, она каждый год меняется, прописывается на федеральном уровне
все пособия считает бухгалтерия твоего работодателя, фсс не считает
но я в свое время отправляла в фсс свой расчет для проверки, мне проверили и выявили ошибку, так и ты можешь обратиться в фсс за помощью
в принципе там на сайте есть раздел типа обратной связи или обращения, туда можно написать, тебе должны ответить, я так делала

на самом дела там расчет простой, но много ньюансов, каждый год появляются новые моменты в расчете, поэтому так сложно объяснить, если сама не вникнешь. Но принцип такой, что считают исходя из твоего заработка за 2 предыдущих года, если нет этого заработка или он меньше минимального установленного, то выплачивают минимальный размер.

Аля 86@ 16.08.2016 12:28

[QUOTE=Ежевика;7406467][b]Аля 86@[/b], в интернете куча инфы, можно поискать, там всё по полочкам тебе разложат)) есть даже калькуляторы, на сайте ФСС есть калькулятор, можно самой прикинуть.
например вот здесь всё понятно написано, почитай!
[url]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/[/url]
и здесь [url]http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/[/url][/QUOTE]
спасибо,почитаю вечером,сейчас нет возможности
[QUOTE=Romantique;7406469]Привет, Аля... Времени нет тебе написать, пока хоть один ответ.... Декретные считается заработок за предудыщие два года работы, т. е. устроилась в 2016 и пошла например в декрет в 2016,- в расчет 2014,2015, если нет заработка берут минималку[/QUOTE]

тоесть если я устраиваюсь на работу в сентябре 2016 и иду в декрет в 2017г то мне считают декретные по 2016г? так это получаеться будут считать дикретные только за сентябрь,октябь,ноябрь и декабрь!за 4 мес!а если ЗП маленькая допустим 15т(я просто точно незнаю сколько там платят) то что я получать буду 3 копейки???капец как сложно!а минималку какую по Московским меркам где и прописан или по МО где работаю??

Ежевика 16.08.2016 12:32

[quote="Аля 86@;7406439"]если допустим 15т ЗП то как расчитать??стоит ли вообще официально устраиваться???
кто может расчитайте по минимуму допустим устроилась,за Б и отработала 6 мес как пологаеться![/quote]
15 тыс. р. немаленькая зп для расчета пособия, если работать два года
оно скорее всего будет больше минимального, поэтому я думаю, стоит поработать)
но тут конечно много моментов, какая работа/стоит ли она тех денег, что ты получишь/твоё время/твои нервы/ и много чего еще
это ты уже сама должна решить)
но с денежной стороны это лучше, чем минималка)

[quote="Аля 86@;7406474"]а минималку какую по Московским меркам где и прописан или по МО где работаю??[/quote]
минималка по декретным и пособию по уходу одна! по всей России)
тут тебе могут только региональные выплаты еще перепасть, а уж они наверное разные в МО и Москве)

Сочная долька 16.08.2016 12:47

[b]Аля 86@[/b], если у тебя минималка зп, то все равно будешь потом получать минималку как безработные, меньше не имеют права делать)
так что за 3 будешь получать около 7 тыс примерно.

[quote="Аля 86@;7406474"]если ЗП маленькая допустим 15т[/quote]
у нас в садиках няни получают 6 тыс))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аля 86@;7406439"]стоит ли вообще официально устраиваться???[/quote]
будешь получать так же ка ки безработные, только плюс в том, что в декрет пойдешь и тебе платить будут до родов и после в сумме 140 дней, уже лучше,чем дома сидеть.
Я так хотела и пыталась устроится к дочке в садик, но меня не приняли, еще год назад пыталась и еще раньше, но из-за сына,что в садик не ходил не хотели брать даже за зп 6 тысяч :girl_sigh:

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.