![]() |
Юргита,пойдут в школу и научатся читать!
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5798625]Юргита,пойдут в школу и научатся читать![/QUOTE]
Это понятно, рано или поздно научатся. но за Алину я переживаю. |
[QUOTE=Юргита;5798610]Диль ничего себе, а у нас в школу берут даже если читать не умеют, вернее нас даже заведующая ругала что мы детей в читайки записали, мол не к чему это, ребенка детства лишаем, но я вот за Алину переживаю, она у меня вообще пока не читает. А Рома по слогам, но я к нему вообще со чтением не пристаю, ему не нравится читать, я думаю пока не буду, а то вообще ненавидеть чтение будет.[/QUOTE]
Я была на собрании,нам сказали требования к детям%-0 Читать минимум 7 слов в минуту,но желательно слов 10. Знать все буквы,уметь их писать и писать слова со слуха,например говоришь слова МАШИНА,ребенок со слуха должен написать. Должен уметь разбивать слова на слоги,различать гласные и согласные буквы. Считать минимум до 100,считать десятками,считать с конца в начало,знать предыдущую цифру и следующую, решать примеры. Должно быть развито логическое мышление,должен уметь пересказывать текст,с выражением читать стихи:) Что-то еще говорили,сейчас не вспомню,голова так болит:( |
[QUOTE=Юргита;5798631]Это понятно, рано или поздно научатся. но за Алину я переживаю.[/QUOTE]
Я тебя понимаю%-0 Сама очень переживаю%-0 |
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Дэлия;5798653]Я была на собрании,нам сказали требования к детям%-0
Читать минимум 7 слов в минуту,но желательно слов 10. Знать все буквы,уметь их писать и писать слова со слуха,например говоришь слова МАШИНА,ребенок со слуха должен написать. Должен уметь разбивать слова на слоги,различать гласные и согласные буквы. Считать минимум до 100,считать десятками,считать с конца в начало,знать предыдущую цифру и следующую, решать примеры. Должно быть развито логическое мышление,должен уметь пересказывать текст,с выражением читать стихи:) Что-то еще говорили,сейчас не вспомню,голова так болит:([/QUOTE] а чем учителя будут заниматься,интересно...:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric: |
Анечка, с неделькой!:girl_in_love:
|
Анечка, с неделькой!!!:girl_in_love:
|
Читать минимум 7 слов в минуту,но желательно слов 10. Знать все буквы,уметь их писать и писать слова со слуха,например говоришь слова МАШИНА,ребенок со слуха должен написать. Должен уметь разбивать слова на слоги,различать гласные и согласные буквы. Считать минимум до 100,считать десятками,считать с конца в начало,знать предыдущую цифру и следующую, решать примеры. Должно быть развито логическое мышление,должен уметь пересказывать текст,с выражением читать стихи:) Что-то еще говорили,сейчас не вспомню,голова так болит:([/QUOTE] Нифигась себе:hysteric:, обалдеть, Этоу вас обычная школа???? Т е ребенок уже должен знать программу первого класса, действителньо а за чем тогда вообще в школу идти??? Нам вот сразу сказали , что б не учили писать. Хотя у меня Рома наверное многое умеет из того что ты выше написала, а вот Алина нет:-/ А пересказыть вообще наверное не умеют. Интересно , а если ребенок всего этого не умеет, его в школу не возьмут??? |
[QUOTE=мурррзик;5798659]а чем учителя будут заниматься,интересно...:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]
Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем:-D Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7:) |
[QUOTE=Дэлия;5798697]Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем:-D
Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7:)[/QUOTE] У нас такие же требования на собеседовании были как у вас. Сыну хитрый вопрос задали, на березе выросли 3 яблока, а на елке 8 яблок, сколько всего яблок выросло? Но ваш вопрос меня убил |
Читать минимум 7 слов в минуту,но желательно слов 10. Знать все буквы,уметь их писать и писать слова со слуха,например говоришь слова МАШИНА,ребенок со слуха должен написать. Должен уметь разбивать слова на слоги,различать гласные и согласные буквы. Считать минимум до 100,считать десятками,считать с конца в начало,знать предыдущую цифру и следующую, решать примеры. Должно быть развито логическое мышление,должен уметь пересказывать текст,с выражением читать стихи:) Что-то еще говорили,сейчас не вспомню,голова так болит:([/QUOTE] а нафига спрашиваеться первый класс тоогда:-[ ]:-[ ]:-[ ]с такими требованиями....во обнаглели уже.....типа легче им будет с детьми что ли???Есть садовская программа....например...выпуская ребенка с определенной программой единой для всех.И логически долны принимать в школу с той же программой что и закончил ребенок сад.Плюс минус берем..кто то быстрее шустрее из детей..кто то так с такой программой и идет в первый класс.В таком случае..эти требования нужно выставлять детскому саду...чтобы ВОСПЕТАТЕЛИ научили ребенка...но не думаю...про прокатит:-D:-D:-Dт.к те в свою очередь тоже будут задавать вопрос...накой..тогдка нужен первый класс....сразу в третий:girl_haha: пы.сы.Мой ребенок тут по испанским меркам...пошел в школу с 3 лет.Так вот сейчас ему 4.5...и он по пишет свое имя..знает алфавит..геометрические фигуры..ну не считая там всяких поделок и всех животных..причем они учат животных не так как мы..это кися..это рыбка...а если это кися...то все отдельно..глазки носик..усы..лапки..хвостик...и тд..и так каждого животного рабирают по *частям*....ест.нно нам дают задания на дом..и на лето....но и речи не было...про какие то там требования...Настя тоже...окончила сад...с той программой что заложили.Писец меня просто это возмутило:hysteric::hysteric::hysteric:требования.... |
[QUOTE=Юргита;5798695]Нифигась себе:hysteric:, обалдеть, Этоу вас обычная школа???? Т е ребенок уже должен знать программу первого класса, действителньо а за чем тогда вообще в школу идти???
Нам вот сразу сказали , что б не учили писать. Хотя у меня Рома наверное многое умеет из того что ты выше написала, а вот Алина нет:-/ А пересказыть вообще наверное не умеют. Интересно , а если ребенок всего этого не умеет, его в школу не возьмут???[/QUOTE] Гимназия у нас%-0 Если ребенку чуть меньше 7 лет,то отправляю до следующего года%-0 Если ребенку больше,то могут не взять,а отправить в школу для отстающих детей%-0 |
[QUOTE=Дэлия;5798697]Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем:-D
Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7:)[/QUOTE] Диль...я в шоке...моя дочь на украине училась и проходила тестирование не в обычную школу...а в гимназию.и училась там 4 класса до переезда сюда.Где как раз таки требования очень сильные...но требовали строго по программе садика и в течении учебы...т.е ...если учитель научил читать...и ест-нно значит дает задания..усилить технику...скорость чтения.мы усиливали...и она читала 70 слов в минуту в первом классе.Но это только моя заслуга я считаю...так как мы учились читать дома.Таблицу умножения мы тоже выучили уже в первом классе.Но когда мы поступали туда...у нас чисто символически спросили что ребенок умеет.%-0%-0%-0 Вот я разговорилась блин:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
[B]Деличка,Маша,[/B]поражаюсь вашим программам...прям как в универ дети поступают...
[B]Юля,[/B]у нас похожая с вами программа..у всех одинаково.. |
[QUOTE=***Юлия***;5798715]а нафига спрашиваеться первый класс тоогда:-[ ]:-[ ]:-[ ]с такими требованиями....во обнаглели уже.....типа
[/QUOTE] Юль,в саду и готовят в принципе к школе ,учитывая требования которые сейчас есть,ну и плюс подготовительные занятия к школе,но они все платные%-0 Но в нашем случае,в сад мы не ходим,да и трудный характер у нас%-0 |
[QUOTE=Дэлия;5798718]Гимназия у нас%-0
Если ребенку чуть меньше 7 лет,то отправляю до следующего года%-0 [B]Если ребенку больше,то могут не взять,а отправить в школу для отстающих детей[/B]%-0[/QUOTE] :julli-lol::julli-lol::eek2::eek2: все меня это убило...... |
Читать минимум 7 слов в минуту,но желательно слов 10. Знать все буквы,уметь их писать и писать слова со слуха,например говоришь слова МАШИНА,ребенок со слуха должен написать. Должен уметь разбивать слова на слоги,различать гласные и согласные буквы. Считать минимум до 100,считать десятками,считать с конца в начало,знать предыдущую цифру и следующую, решать примеры. Должно быть развито логическое мышление,должен уметь пересказывать текст,с выражением читать стихи:) Что-то еще говорили,сейчас не вспомню,голова так болит:([/QUOTE] Блин, в президенты готовят???? [QUOTE=мурррзик;5798659]а чем учителя будут заниматься,интересно...:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha: [QUOTE=Дэлия;5798697]Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем:-D Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7:)[/QUOTE] Может это у нас не правильная реакция... а ребенок быстрее соображает???? Вообщем я в шоке... [QUOTE=Дэлия;5798718]Гимназия у нас%-0 Если ребенку чуть меньше 7 лет,то отправляю до следующего года%-0 Если ребенку больше,то могут не взять,а отправить в школу для отстающих детей%-0[/QUOTE] То есть у вас берут детей , которые родились 1 , ну в крайнем 2 сентября 7 лет назад????:-D [B]Анечка[/B], с неделечкой тебя!!!!! А меня опять мутит и рвет... Блииин , я уже от токса устаю.....:( |
[quote=***Юлия***;5798743]
все меня это убило......[/quote] одни ужасы!! у нас на учебный год берут деток,родившихся с 1 янв по 31 дек... |
У нас в первом классе проверяли до нового года скорость чтения, норма была 35 слов. В классе дети читали от 16 до 113 слов в минуту. Вот такой был разброс
|
[QUOTE=***Юлия***;5798735]Диль...я в шоке...моя дочь на украине училась и проходила тестирование не в обычную школу...а в гимназию.и училась там 4 класса до переезда сюда.Где как раз таки требования очень сильные...но требовали строго по программе садика и в течении учебы...т.е ...если учитель научил читать...и ест-нно значит дает задания..усилить технику...скорость чтения.мы усиливали...и она читала 70 слов в минуту в первом классе.Но это только моя заслуга я считаю...так как мы учились читать дома.Таблицу умножения мы тоже выучили уже в первом классе.Но когда мы поступали туда...у нас чисто символически спросили что ребенок умеет.%-0%-0%-0
Вот я разговорилась блин:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] Мы уже были на собеседовании,потом нам еще на тестирование надо,но это без родителей дети проходят,это самое страшное%-0 |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |