Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Аля 86@ 16.08.2016 12:52

[QUOTE=Ежевика;7406475]15 тыс. р. немаленькая зп для расчета пособия, если работать два года
оно скорее всего будет больше минимального, поэтому я думаю, стоит поработать)
но тут конечно много моментов, какая работа/стоит ли она тех денег, что ты получишь/твоё время/твои нервы/ и много чего еще
это ты уже сама должна решить)
но с денежной стороны это лучше, чем минималка)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

минималка по декретным и пособию по уходу одна! по всей России)
тут тебе могут только региональные выплаты еще перепасть, а уж они наверное разные в МО и Москве)[/QUOTE]

[QUOTE=Сочная долька;7406483][b]Аля 86@[/b], если у тебя минималка зп, то все равно будешь потом получать минималку как безработные, меньше не имеют права делать)
так что за 3 будешь получать около 7 тыс примерно.

у нас в садиках няни получают 6 тыс))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

будешь получать так же ка ки безработные, только плюс в том, что в декрет пойдешь и тебе платить будут до родов и после в сумме 140 дней, уже лучше,чем дома сидеть.
Я так хотела и пыталась устроится к дочке в садик, но меня не приняли, еще год назад пыталась и еще раньше, но из-за сына,что в садик не ходил не хотели брать даже за зп 6 тысяч :girl_sigh:[/QUOTE]
Спасибо девочки я хоть что то поняла,теперь хоть имею предстовления! толкьо непоняла что за 140дней???мне ЗП буду в течении 140 дней платить???

Ежевика 16.08.2016 12:56

[quote="Аля 86@;7406490"]толкьо непоняла что за 140дней???мне ЗП буду в течении 140 дней платить???[/quote]это период, за который выплачивается пособие по беременности и родам
получают его только работающие мамы

Сочная долька 16.08.2016 12:56

[quote="Аля 86@;7406490"]мне ЗП буду в течении 140 дней платить???[/quote]
нее, ты доработаешь до 30 недель, а потом декрет!
и за 140 дней декретных тебе оплатят на работе, ср зп там вроде рассчитывается за после время.
а потом,по факту рождения,приносишь доки на работу и там тебе уже продолжают платить до 1,5 лет декретные))

Аля 86@ 16.08.2016 13:18

[QUOTE=Ежевика;7406494]это период, за который выплачивается пособие по беременности и родам
получают его только работающие мамы[/QUOTE]
это помимо пособия что ли еще доплачивают что то? типо единовременной выплаты?
[QUOTE=Сочная долька;7406495]нее, ты доработаешь до 30 недель, а потом декрет!
и за 140 дней декретных тебе оплатят на работе, ср зп там вроде рассчитывается за после время.
а потом,по факту рождения,приносишь доки на работу и там тебе уже продолжают платить до 1,5 лет декретные))[/QUOTE]
140 дней это примерно 5 мес!то есть помимо ежемесечной выплаты платят единовременно за 5 меся как зарплату?

Сочная долька 16.08.2016 13:22

[quote="Аля 86@;7406502"]140 дней это примерно 5 мес!то есть помимо ежемесечной выплаты платят единовременно за 5 меся как зарплату?[/quote]
ну да, рассчитают и выплачивают разовой суммой за это время.
Вот почитай тут [url]http://posobie-expert.ru/dekretnyj-otpusk/dekretnoe-posobie/[/url]
ссыль потом удалю)

Аля 86@ 16.08.2016 13:35

Девчат сейчас сижу читаю статью и вникаю! это получаеться работать все жевыгоднее даже если ЗП маленькая! с 1 июля 2016г минимальная выплата пособия работающим 7500р а не 5800р как если бы ты не работал!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сочная долька;7406504]ну да, рассчитают и выплачивают разовой суммой за это время.
Вот почитай тут [url]http://posobie-expert.ru/dekretnyj-otpusk/dekretnoe-posobie/[/url]
ссыль потом удалю)[/QUOTE]

спасибо огромное,пошла читать))):girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Спасибо девочки!столько всего узнала!теперь главное побыстрее устроиться на работу, а время покажет когда малышка захочет к нам)))надеюсь я успею поработать нормально))еще мед книжку надо делать,дялов куча!
Сначало к сыну попробую в сад если что к дочке)))
интерерсно а сейчас нет такого что если в саду работаешь дают скидку на ребенка за сад!

Ежевика 16.08.2016 13:41

[b]Аля 86@[/b], работать конечно лучше) по крайней мере получишь какие-нибудь деньги) ну и в рабочей суете время планирования пойдет веселее))

Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом, и не только из-за денег, хотя я получала немало, и декретные тоже. Просто еще когда работаешь, мне легче планируется, мозги всегда заняты, нет времени на страхи и сомнения, ну и ощущение финансовой подушки на первое время греет душу))

Аля 86@ 16.08.2016 13:46

Так вроде все поняла только смущает выплата до 1,5 лет! Анюте (Мурзик) почему то 3000р платят хотя мне за второго 5500р платили и я это от собеса получала!хотя как я поняла выплата зависит от работы но колеблиться от 2900 до 11т с копейками! а в друг и мне потом 3000р будут платить,меньше чем в собесе%-0 пока непонятно мне это!

[QUOTE=Ежевика;7406521][b]Аля 86@[/b], работать конечно лучше) по крайней мере получишь какие-нибудь деньги) ну и в рабочей суете время планирования пойдет веселее))

Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом, и не только из-за денег, хотя я получала немало, и декретные тоже. Просто еще когда работаешь, мне легче планируется, мозги всегда заняты, нет времени на страхи и сомнения, ну и ощущение финансовой подушки на первое время греет душу))[/QUOTE]

да согласна!мы тем более в детской скоро ремонт начнем, сейчас домой приеду напиши заявление на мат капитал что бы 25т получить,хотим детскую обновить да и кровати деткам купить,деньги лишними не будут! да и в коллективе как то веселее и реально время быстрее проходит!
конечно денег я уже отложила немного на ремонт, но тут мне еще захотелось батарее поменять в детской)))да и так планов много касаемо квартиры)))

Ежевика 16.08.2016 13:48

[b]Аля 86@[/b], не будут, всё тебе рассчитают в бухгалтерии твоей в садике. Захочешь, потом можно проверить, только справки ндфл свои не потеряй. У Ани скорей всего другие причины, ей надо самой разобраться и выяснить.

Аля 86@ 16.08.2016 13:51

[QUOTE=Ежевика;7406531][b]Аля 86@[/b], не будут, всё тебе рассчитают в бухгалтерии твоей в садике. Захочешь, потом можно проверить, только справки ндфл свои не потеряй. У Ани скорей всего другие причины, ей надо самой разобраться и выяснить.[/QUOTE]

спасибо немного успокоила:girl_in_love: теперь дело за малым побыстрее устроиться))капец как работать охото))

Сочная долька 16.08.2016 16:29

[quote="Ежевика;7406521"]Мне бы тоже хотелось выйти на работу перед третьим декретом,[/quote]
охх, я тоже так думала((
как только родила 2, то через неск месяцев фирма развалилась,просили уволиться.
И сейчас с зимы пыталась устроится на работу-не получалось что-то :(
а потом в марте // и пыталась я и весной найти работу,но не получилось(
даже в садик мест не было, вот была бы без 2 ребенка-то взяли бы.
мдаа

[quote="Аля 86@;7406525"]хотя как я поняла выплата зависит от работы но колеблиться от 2900 до 11т с копейками![/quote]
2900 это за 1 ребенка(минималка не работающим мамам).
А за последующих деток - почти 7 чтоли сейчас.
почему у Ани так-не понимаю, думаю замутили чебе половинку денег...Т к в инете написано, что даже если мама работала и зп была маленькой, то пособие не может быть ниже ставки 7 тыс(за 2 и посл детей).
Как говорила выше,Ани надо разбираться в бухгалтерии.

Ежевика 16.08.2016 16:50

[b]Сочная долька[/b], я то еще в декрете со своей работы, у меня госучреждение, не развалится конечно, но может быть сокращение. Мне если только из декрета в декрет идти, получу то же самое, а сократить не смогут. Только я чет очкую такую разницу между детьми)) не знаю, как получится уж)

Аля 86@ 16.08.2016 17:12

[QUOTE=Сочная долька;7406624]охх, я тоже так думала((
как только родила 2, то через неск месяцев фирма развалилась,просили уволиться.
И сейчас с зимы пыталась устроится на работу-не получалось что-то :(
а потом в марте // и пыталась я и весной найти работу,но не получилось(
даже в садик мест не было, вот была бы без 2 ребенка-то взяли бы.
мдаа

2900 это за 1 ребенка(минималка не работающим мамам).
А за последующих деток - почти 7 чтоли сейчас.
почему у Ани так-не понимаю, думаю замутили чебе половинку денег...Т к в инете написано, что даже если мама работала и зп была маленькой, то пособие не может быть ниже ставки 7 тыс(за 2 и посл детей).
Как говорила выше,Ани надо разбираться в бухгалтерии.[/QUOTE]

спасибо за ответ!теперь поняла))))
муж сутки трое работает буду надеяться будет на подстраховке что бы не брать больничный!хочется поработать конечно!

Кудесница Леся 17.08.2016 16:08

[b]Аля 86@[/b], насчёт радиатора обещала ответить, у нас в детской 7 секционный алюминиевый, с возможностью регулировки. Фирму уже не подскажу. 17 кв прогревает зимой на ура. Но дом кирпичный, квартира не угловая

[QUOTE] Девчат сейчас сижу читаю статью и вникаю! это получаеться работать все жевыгоднее даже если ЗП маленькая! с 1 июля 2016г минимальная выплата пособия работающим 7500р а не 5800р как если бы ты не работал! [/QUOTE]
Где вычитала, поделись источником пожалуйста.
Т.е за июль должна получить 7,5? Даже если официальная зп проведена по минималке?
Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], либо ты прочитала неправильно, либо неправильно поняла.
С 1 июля 2016 изменился МРОТ - 7500, вместо 6204.
И в связи с этим минималку за первого подняли до 3000, выплата же на второго и последующего осталась прежней - 5817

[I] Однако ситуация изменилась. Минимальный размер детского пособия *по уходу за первым ребенком с 1 июля 2016 года составляет 3000 руб. (7500 руб. × 40%). При этом использовать новое значение можно только если отпуск начался 1 июля 2016 года или позже. «Минималка» по уходу за вторым и последующими детьми не изменилась. Она, по-прежнему, составляет 5817,24 рублей и после 1 июля. [/I] вот ссыль [url]http://buhguru.com/news/pilotnyiy-proekt.html[/url]

И да, это касается тех у кого декретный по уходу начался с 1 июля этого года, или даже позже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Но блин увеличили..смешно очень! Меньше чем на 100 руб. На первого до 1 июля 2908 было, теперь 3000. Обалденная надбавка)))

Ежевика 17.08.2016 16:13

[b]Кудесница Леся[/b], Лесь, зато везде напишут и скажут, что УВЕЛИЧИЛИ.
А то, что это копейки, никого не волнует..

Аля 86@ 17.08.2016 17:49

[QUOTE=Кудесница Леся;7407008][b]Аля 86@[/b], насчёт радиатора обещала ответить, у нас в детской 7 секционный алюминиевый, с возможностью регулировки. Фирму уже не подскажу. 17 кв прогревает зимой на ура. Но дом кирпичный, квартира не угловая

Где вычитала, поделись источником пожалуйста.
Т.е за июль должна получить 7,5? Даже если официальная зп проведена по минималке?
Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], либо ты прочитала неправильно, либо неправильно поняла.
С 1 июля 2016 изменился МРОТ - 7500, вместо 6204.
И в связи с этим минималку за первого подняли до 3000, выплата же на второго и последующего осталась прежней - 5817

[I] Однако ситуация изменилась. Минимальный размер детского пособия *по уходу за первым ребенком с 1 июля 2016 года составляет 3000 руб. (7500 руб. × 40%). При этом использовать новое значение можно только если отпуск начался 1 июля 2016 года или позже. «Минималка» по уходу за вторым и последующими детьми не изменилась. Она, по-прежнему, составляет 5817,24 рублей и после 1 июля. [/I] вот ссыль [url]http://buhguru.com/news/pilotnyiy-proekt.html[/url]

И да, это касается тех у кого декретный по уходу начался с 1 июля этого года, или даже позже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Но блин увеличили..смешно очень! Меньше чем на 100 руб. На первого до 1 июля 2908 было, теперь 3000. Обалденная надбавка)))[/QUOTE]
Спасибо)) а мне сказали надо брать биметалические ,говорят алюминевые могут невыдержать давления,и что они дегко ломаються!у нас то же кирпичный дом!вот тоже решила брать не менее 7 секций с одной стороны хочу 4 поставить с другой 6!
Про пособие-Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (с 1 июля 2016 года – 7 500 рублей)
я и подумала что не менее 7500т!значит выплата что работающей что в собесе 5800р?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

гадали мне на кофейной гущи,мало что поняла увидели у меня башню,дорогу(конечно я же домой скоро еду) и аиста стоящего рядом с дорогой!а еще гриб был))

_devinette_ 17.08.2016 18:52

А меня раздражает, что размер пособия, что декретные за 140 дней, что пособие по уходу до полутора лет ограничены с верхней стороны, те установлен максимум, выше которого не получишь, хотя зарплата позволяет. С моей зарплаты каждый месяц порядка 40 тысяч организация перечисляет социальных отчислений, почему бы мне их обратно не получать в виде пособия потом?

Аля 86@ 17.08.2016 19:56

[QUOTE=_devinette_;7407086]А меня раздражает, что размер пособия, что декретные за 140 дней, что пособие по уходу до полутора лет ограничены с верхней стороны, те установлен максимум, выше которого не получишь, хотя зарплата позволяет. С моей зарплаты каждый месяц порядка 40 тысяч организация перечисляет социальных отчислений, почему бы мне их обратно не получать в виде пособия потом?[/QUOTE]

да кстати очень странно!понятное дело минимум поставили но максимум зря ограничили!несправедливо

*Snezhka* 18.08.2016 22:35

Все привет! Давно не заглядывала.Я не планирую,просто прочитала Анины вопросы и хотела подсказать.
У нас в М.О. нянечки в саду получают 10-11тыс. На садик детям скидки вроде нет,н о есть скидка 50% на квартплату.Я тоже хотела устроиться няней, в садик. в который мои дети ходят. но не взяли,у нас не требуются.все "бабушки" держатся за свои места.К счасть нашла работу по специальности. рядом с домом и з.п. достойной.Рада, правда после 6-ти летнего перерыва въезжать тяжело и программа другая.
А на счет декретного больничного, девочки правильно написали, надо полные 2 года отработать, чтобы сумма по-больше получилась.

Аля 86@ 19.08.2016 09:20

Приветики)))
[QUOTE=*Snezhka*;7407501]Все привет! Давно не заглядывала.Я не планирую,просто прочитала Анины вопросы и хотела подсказать.
У нас в М.О. нянечки в саду получают 10-11тыс. На садик детям скидки вроде нет,н о есть скидка 50% на квартплату.Я тоже хотела устроиться няней, в садик. в который мои дети ходят. но не взяли,у нас не требуются.все "бабушки" держатся за свои места.К счасть нашла работу по специальности. рядом с домом и з.п. достойной.Рада, правда после 6-ти летнего перерыва въезжать тяжело и программа другая.
А на счет декретного больничного, девочки правильно написали, надо полные 2 года отработать, чтобы сумма по-больше получилась.[/QUOTE]

спасибо!очень интересная инфа! а причем тут няничка и скидка на кварплату??? хотя мне это не грозит я прописана в Мскве а живем в МО)))
буду пробовать попасть на работу!С детками тяжело найти работу так как нужен определенный график!

Смоляночка 19.08.2016 11:19

всем привет:)чет в весенних б темках тишина какая-то:girl_pinkglassesf:

Иринка241 19.08.2016 11:43

Яна, подожди...щас все из отпусков вернутся и будет тебе наплыв пузиков)))

всем привет

Смоляночка 19.08.2016 11:53

[QUOTE=Иринка241;7407655]Яна, подожди...щас все из отпусков вернутся и будет тебе наплыв пузиков)))

всем привет[/QUOTE]

хоьелось бы:)у нас дожди:girl_pinkglassesf:
[URL=http://radikal.ru/fp/3e88526e0add41e296b66a405e18cb76][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1608/8d/f3926b9625d9t.jpg[/IMG][/URL]652

Аля 86@ 19.08.2016 16:09

[B]Ян[/B] , Ирга правильно говорит,все в отпусках,хотя раньше такого не бло все такие активные болталки были!!!Такие мальчишки большие,так вытянулись!у нас вот тоже намечаеться дождит!25 домой))))уже не дождусь))))

Иринка241 19.08.2016 22:14

[b]Аля 86@[/b], прикольно ты меня назвала)))

Аля 86@ 20.08.2016 15:47

Приветики!
Девчат муж звонил расстроилась, нет работы в том саду куда сын пойдет,одна надежда на садик дочки и то не знаю где работу искать!
[QUOTE=Иринка241;7407911][b]Аля 86@[/b], прикольно ты меня назвала)))[/QUOTE]

ой прости:girl_haha: видать быстро писала и не посмотрела!

*Snezhka* 20.08.2016 17:54

Ань, скидка на квартплату бюджетникам предусмотрена, ты же не в частный садик устраиваешься?Учителя, врачам, воспитателям 100% квартплату возвращают, нянечкам 50%.

Аля 86@ 20.08.2016 17:57

[QUOTE=*Snezhka*;7408191]Ань, скидка на квартплату бюджетникам предусмотрена, ты же не в частный садик устраиваешься?Учителя, врачам, воспитателям 100% квартплату возвращают, нянечкам 50%.[/QUOTE]

ого!не знала!
дай бог бы устроиться!так переживаю(((хочу работать!

Сочная долька 20.08.2016 18:16

[quote="*Snezhka*;7408191"]Ань, скидка на квартплату бюджетникам предусмотрена, ты же не в частный садик устраиваешься?Учителя, врачам, воспитателям 100% квартплату возвращают, нянечкам 50%[/quote]
сейчас просмотрела нигде не нашла такого.
Это в Москве чтоли?

*Snezhka* 21.08.2016 01:20

[QUOTE=Сочная долька;7408200]сейчас просмотрела нигде не нашла такого.
Это в Москве чтоли?[/QUOTE]

В Подмосвковье точно!А учителям тоже знаю у меня мама в Архангельской обл, учителем, всю жизнь возвращали кварт плату и за свет сколько-то, за свет вроде не 100%

Аля 86@ 21.08.2016 10:02

Доброе утро! кто чем занят?я последние деньки до отъезда считаю,скоро домой,скоро О! посмотрим что будет!не знаю к чему готовиться,как говориться и хочется и колется!что то страшно стало думать о третьем малыша,боюсь не справлюсь!

Ежевика 21.08.2016 12:22

[QUOTE=Аля 86@;7408396]Доброе утро! кто чем занят?я последние деньки до отъезда считаю,скоро домой,скоро О! посмотрим что будет!не знаю к чему готовиться,как говориться и хочется и колется!что то страшно стало думать о третьем малыша,боюсь не справлюсь![/QUOTE]

Привет!
Все справляются, в ты не справишься?))
Думай лучше, как будет классно с тремя малышами)

Аля 86@ 21.08.2016 12:37

[QUOTE=Ежевика;7408435]Привет!
Все справляются, в ты не справишься?))
Думай лучше, как будет классно с тремя малышами)[/QUOTE]

для меня это загадка как справляются!у меня еще сынок с шилом в попе вот поэтому очень переживаю

Иринка241 22.08.2016 14:44

всем привет. девочки, обращусь к Вам с просьбой...может быть у кого есть...или у знакомых...лежит без дела...
нужна приставка к инвалидной коляске...для прямой ноги...инвалидная коляска есть, но там подставка под согнутые ноги, а нужна подставка под вытянутую в длинну ногу...самовывезем или оплатим перевозку...найдём способ забрать...очень надо...заранее спасибо...

Аля 86@ 22.08.2016 15:17

[QUOTE=Иринка241;7409034]всем привет. девочки, обращусь к Вам с просьбой...может быть у кого есть...или у знакомых...лежит без дела...
нужна приставка к инвалидной коляске...для прямой ноги...инвалидная коляска есть, но там подставка под согнутые ноги, а нужна подставка под вытянутую в длинну ногу...самовывезем или оплатим перевозку...найдём способ забрать...очень надо...заранее спасибо...[/QUOTE]

жаль но такого нет!может найдется у кого!

Сочная долька 22.08.2016 16:45

[quote="Аля 86@;7408439"]для меня это загадка как справляются!у меня еще сынок с шилом в попе вот поэтому очень переживаю[/quote]
у меня оба шилопопа и ничего :-D

[b]Иринка241[/b], нет такого..
это для мальчишки того?:(

Иринка241 22.08.2016 22:51

[quote="Сочная долька;7409107"]это для мальчишки того?[/quote]
нет это для второго...

_devinette_ 23.08.2016 08:15

Всем привет!
Ирин, нет такого ((( В Москве в прокат можно найти, я думаю. Если не найдется у кого, обращайся, я постараюсь найти.
А как у того мальчишки дела, который сильно пострадал?

Аля 86@ 23.08.2016 12:00

Приветики!ДЕвчат нужна ваша помощь!куда можно написать жалобу если зарплату не перечислили? а по ошибки отправили ее на алименты?
Деор в том что у мужа есть первая жена он платит алименты ей и мне!но в прошлую зарплату получилось так что прислали мне алименты,его бывшей жене и еще его бывшей жене отправили зарплату ЕГО!пообещали что она тогда неполучит алименты в этом месяце и в следующем получит половину,дабы вернуть нам долг который накосячили! а сегодня выяснилось что девушка в бугалтерии ушла в отпуск и на ее месте другая и она ничего незнала и вообще говорит чтотипо неимеет право ей невыслать алиментов! а нам то что делать???мы из за этого тогда за квартиру незаплатили,и в этом месяце надо уже двойную плату!у нас же и кредит еще и деток в сад надо!вобщем караул...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я слышала что есть какой то закон что если зарплату не платят то какие то пении капают в организации!может этим припугнуть,но закон не знаю(((

Romantique 23.08.2016 12:08

Не выплата зар. платы за два месяца уголовно наказуемо...

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.