![]() |
:))) [QUOTE=Yoika;1335410]Ох и раскидало вас по свету. Хотя нас не меньше. Наши с мужем родители на Сахалине живут, сестра у меня в Красноярске, а мы в Москве. Ну ничего, зато на самом деле меньше будут приставать с тем что понянчить ребенка, да и со своими методами воспитания лезть не будут. Так что во всем есть свои плюсы. Не переживай.[/QUOTE]
Честно говоря я безумно рада что мы от них далеко и они не будут мне советовать как мне ухоживать за ребенком, как воспитывать, что есть и пить... И самое главное не будут бегать в панике если у ребенка малейшее недомогание, а то я знаю их... Я за свою жизнь столько перенянчила, начиная от 3 дней от роду, так что со своим ребенком точно справлюсь. Так что лучше будет если никто не будет лезть со своими советами под руку. Тем более я хочу сразу занятся грудничковым плаванием, и закаливанием. Пусть привыкает, а то если будет как божья травка в теплице, будет вечно болеть. |
[QUOTE=**Таня**;1335432]В том-то и дело, что есть я могу и даже очень хочу, но при этом дико тошнит постоянно......а токсикозы разные бывают, в первую Б у меня был токсикоз и первой, и второй половины, но это выражалось не рвотой и тошнотой...прибавила я 25 кг, а сынок родился 4500, 53 см[/QUOTE]
Вот это богатырь! :))) А у вас наверное животик быстрее растет, да? :puz: |
[QUOTE=Sveto4ek;1335449]:)))
Честно говоря я безумно рада что мы от них далеко и они не будут мне советовать как мне ухоживать за ребенком, как воспитывать, что есть и пить... И самое главное не будут бегать в панике если у ребенка малейшее недомогание, а то я знаю их... Я за свою жизнь столько перенянчила, начиная от 3 дней от роду, так что со своим ребенком точно справлюсь. Так что лучше будет если никто не будет лезть со своими советами под руку. Тем более я хочу сразу занятся грудничковым плаванием, и закаливанием. Пусть привыкает, а то если будет как божья травка в теплице, будет вечно болеть.[/QUOTE] Вот и я так считаю. Ребенка должны воспитывать мама и папа. Моя мама с советами никогда не лезит, но переживает очень сильно. Грудничковое плавание- прикольно. Я тоже подумываю. |
Хех, все равно странно :) Меня тошнит в большинстве случаев на голодный желудок, и я это прекрасно понимаю, но есть я при тошноте все равно не могу :) Да и ладно, что не вытепришь ради нашей крошки. Все равно что надо он берет у меня, а я даже рада токсикозу и постараюсь не набрать много во время беременности.
|
[QUOTE=Yoika;1335452]Вот это богатырь! :)))
А у вас наверное животик быстрее растет, да? :puz:[/QUOTE] Да, богатырь, я пока этого богатыря рожала (29 часов), думала сама наизнанку вывернуть через энто место:-D :-D :-D И младшенький был бы не меньше, если б досидеть дали, мне в 38 недель стимуляцию сделали, 4000, 52 см...сказали, что к пяти кг был бы, если б досидел.....что же меня ожидает сейчас-то???:girl_haha: Животик не растет вообще....Г говорит, что матка растет, все в порядке, но внешне вообще ничего не видно.... |
[QUOTE=Yoika;1335465]Вот и я так считаю. Ребенка должны воспитывать мама и папа. Моя мама с советами никогда не лезит, но переживает очень сильно.
Грудничковое плавание- прикольно. Я тоже подумываю.[/QUOTE] Грудничковое плавание это здорово. Тем более мама сама может начать заниматься с ребенком прям с рождения, в обычной ванне. И можно так делать пока ванна позволяет. К тому времени ребенок подрастет и можно уже найти просто подходящий бассейн. Я хочу чтобы ребенок прям нырял под воду, во первых это полезно для растущего организма, а вот вторых это спокойствие мамы на отдыхе и прочее. |
[QUOTE=Sveto4ek;1335473]Хех, все равно странно :) Меня тошнит в большинстве случаев на голодный желудок, и я это прекрасно понимаю, но есть я при тошноте все равно не могу :) Да и ладно, что не вытепришь ради нашей крошки. Все равно что надо он берет у меня, а я даже рада токсикозу и постараюсь не набрать много во время беременности.[/QUOTE]
Читала что токсикоз (если он в меру) защищает ребетенка от ненужных веществ. Так что наш токсикоз- эт нормально. Просто карапуз сам нам дает понять чего он хочет, а чего нет. Ну а когда токсикоз сильный, это организм так на малыша реагирует. |
[QUOTE=**Таня**;1335483]Да, богатырь, я пока этого богатыря рожала (29 часов), думала сама наизнанку вывернуть через энто место:-D :-D :-D И младшенький был бы не меньше, если б досидеть дали, мне в 38 недель стимуляцию сделали, 4000, 52 см...сказали, что к пяти кг был бы, если б досидел.....что же меня ожидает сейчас-то???:girl_haha:
Животик не растет вообще....Г говорит, что матка растет, все в порядке, но внешне вообще ничего не видно....[/QUOTE] Огого %-0 29 часов :girl_prepare_fish: может у вас наследственно такие детки крупные? |
[QUOTE=Yoika;1335493]Читала что токсикоз (если он в меру) защищает ребетенка от ненужных веществ. Так что наш токсикоз- эт нормально. Просто карапуз сам нам дает понять чего он хочет, а чего нет. Ну а когда токсикоз сильный, это организм так на малыша реагирует.[/QUOTE]
Кстати,из всех животных токсикоз бывает только у человека..... |
[QUOTE=Yoika;1335510]Огого %-0 29 часов :girl_prepare_fish: может у вас наследственно такие детки крупные?[/QUOTE]
вроде нет, я стандартным весом родилась, а муж 4200, но его брат 3500 |
[QUOTE=Sveto4ek;1335492]Грудничковое плавание это здорово. Тем более мама сама может начать заниматься с ребенком прям с рождения, в обычной ванне. И можно так делать пока ванна позволяет. К тому времени ребенок подрастет и можно уже найти просто подходящий бассейн. Я хочу чтобы ребенок прям нырял под воду, во первых это полезно для растущего организма, а вот вторых это спокойствие мамы на отдыхе и прочее.[/QUOTE]
Дома тоже под присмотром доктора нужно делать, я статью читала про груднечковое плаванье. Там специальные упражнения. Ну хотя это ты потом с доктором проконсультируешься, и он тебе все объяснит. ;) |
[QUOTE=**Таня**;1335525]вроде нет, я стандартным весом родилась, а муж 4200, но его брат 3500[/QUOTE]
Странно. Значит это все от мужа :girl_haha: |
[QUOTE=Yoika;1335526]Дома тоже под присмотром доктора нужно делать, я статью читала про груднечковое плаванье. Там специальные упражнения. Ну хотя это ты потом с доктором проконсультируешься, и он тебе все объяснит. ;)[/QUOTE]
Не хочу докторов, все таки считаю что мать лучше своего ребенка знает и чувствует. Там всего-то сначала просто слегка на личико надо водичкой поливать, хотя бы для того чтобы не угас рефлекс задержки дыхания. А потом понемногу окунать в воду. Я еще почитаю про это обязательно :) |
[QUOTE=Yoika;1335537]Странно. Значит это все от мужа :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Sveto4ek;1335546]Не хочу докторов, все таки считаю что мать лучше своего ребенка знает и чувствует. Там всего-то сначала просто слегка на личико надо водичкой поливать, хотя бы для того чтобы не угас рефлекс задержки дыхания. А потом понемногу окунать в воду. Я еще почитаю про это обязательно :)[/QUOTE]
Просто там дело не только в задержке дыхания, но и в том чтобы ребитенок в воде держался, да и не боялся. Вот почитай, если интпересно: [url]http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=2918[/url] |
[QUOTE=Sveto4ek;1335546]Не хочу докторов, все таки считаю что мать лучше своего ребенка знает и чувствует. Там всего-то сначала просто слегка на личико надо водичкой поливать, хотя бы для того чтобы не угас рефлекс задержки дыхания. А потом понемногу окунать в воду. Я еще почитаю про это обязательно :)[/QUOTE]
там очень много нюансов разных......например, если черепное давление повышено, то ныряние запрещено....только плавание.....и еще много всякого |
[QUOTE=Yoika;1335567]Просто там дело не только в задержке дыхания, но и в том чтобы ребитенок в воде держался, да и не боялся. Вот почитай, если интпересно: [url]http://www.zakalivanie.ru/detail.php?ID=2918[/url][/QUOTE]
Щас гляну. Нет вот именно я хочу с нырянием, а не поверхностное плавание. И естественно я не собираюсь мучать ребенка с внутречерепным давлением, ну вы что девочки? :girl_haha: Сами мы будем заниматься в том случае если со здоровьем не будет никаких проблем. Кстати, дети не боятся воды в самом начале, а начинают боятся из за родителей, которые что то когда то запороли, или напугали водой. Мне так нравится когда в первый раз их купаешь, такого блаженства я еще никогда по моему не видела, они просто в восторге :girl_in_love: |
[QUOTE=Sveto4ek;1335591]Щас гляну. Нет вот именно я хочу с нырянием, а не поверхностное плавание. И естественно я не собираюсь мучать ребенка с внутречерепным давлением, ну вы что девочки? :girl_haha: Сами мы будем заниматься в том случае если со здоровьем не будет никаких проблем. Кстати, дети не боятся воды в самом начале, а начинают боятся из за родителей, которые что то когда то запороли, или напугали водой. Мне так нравится когда в первый раз их купаешь, такого блаженства я еще никогда по моему не видела, они просто в восторге :girl_in_love:[/QUOTE]
мы и не думали что ты мучать будешь малыша, ты что! просто делимся информацией :) На счет того что дети не боятся купания могу поспорить, моя мама как только принесла меня домой с роддома и стала купать, я орала дуром. И не потому что мама накосячила, а у самой такая реакция была. |
[QUOTE=Sveto4ek;1335591]Щас гляну. Нет вот именно я хочу с нырянием, а не поверхностное плавание. И естественно я не собираюсь мучать ребенка с внутречерепным давлением, ну вы что девочки? :girl_haha: Сами мы будем заниматься в том случае если со здоровьем не будет никаких проблем. Кстати, дети не боятся воды в самом начале, а начинают боятся из за родителей, которые что то когда то запороли, или напугали водой. Мне так нравится когда в первый раз их купаешь, такого блаженства я еще никогда по моему не видела, они просто в восторге :girl_in_love:[/QUOTE]
мы плавали дома в ванной, его тетенька так крутила, так крутила.....но малявочник был счастлив, потом, я и сама научилась......кстати спит детка после плавания долго-долго и крепко-крепко:girl_in_love: |
[QUOTE=Yoika;1335610]мы и не думали что ты мучать будешь малыша, ты что! просто делимся информацией :) На счет того что дети не боятся купания могу поспорить, моя мама как только принесла меня домой с роддома и стала купать, я орала дуром. И не потому что мама накосячила, а у самой такая реакция была.[/QUOTE]
Интересная статья, спасибо! Странно что ты орала когда купать начали... Я сколько видела все детки прям тащатся от удовольствия... И принимают позу зародыша, сразу ножки поджимают, так интересно :girl_in_love: Посмотрим как у нашего малыша будет протекать дружба с водой. Я воду обожаю например и папа наш тоже, будем и малыша приучать :girl_haha: |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |