Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Кометка 03.11.2010 16:26

Sunny_Bunny, окей

Anna_Grin 03.11.2010 16:30

[QUOTE=Кометка;2556458]
рецептик можно?:-![/QUOTE]

Ой, все элементарно: морковку на терку(не мелкую, обычную), сыр на терку, чесночек подавить или порезать мелко-мелко. Еще я добавляю орешки грецкие, измельченные. Ну и заправить. майонезом или майонез+сметана, так полегче.))) он вкусный, сытный, на каждый день, так сказать.

А еще можно экспериментировать с сыром. Колбасный, например положить, или вообще немного к обычному плавленого добавить.:)

Кометка 03.11.2010 16:33

Anna_Grin, прикольный салат. морковка, я так понимаю, сырая, да?

спасибо за рецепт. может даже сегодня сделаю

Anna_Grin 03.11.2010 16:34

[QUOTE=Кометка;2556565]Anna_Grin, прикольный салат. морковка, я так понимаю, сырая, да?

спасибо за рецепт. может даже сегодня сделаю[/QUOTE]

Ага. Сырая.
А я так хотела икру пожарить из свеклы..а свеклы нормальной не нашла, вся какая то...в диаметре см 6. мелкая.

Бельчонка 03.11.2010 16:37

[QUOTE=Anna_Grin;2555580]интересный салат. заправляется сметанкой?[/QUOTE]

Да, сметанкой :girl_in_love: Получается вкусно и витаминов много, а главное готовится быстро - пока яйца варяться, режешь все продукты, затем добавляешь яйца и сметанкой заправляешь.

Кометка 03.11.2010 16:38

[B]Anna_Grin[/B], главное чтобы насыщенная была внутри, а то есть такая свекла с белыми прожилками, как будь-то смесь красного и сахарного буряка.

Бельчонка 03.11.2010 16:41

[QUOTE=Кометка;2556603][B]Anna_Grin[/B], главное чтобы насыщенная была внутри, а то есть такая свекла с белыми прожилками, как будь-то смесь красного и сахарного буряка.[/QUOTE]

Надо брать цилиндрической формы так сказать, а не идеально круглую. Цилиндрическая всегда бордово-красная, без прожилок и чаще всего сладкая и сочная.

Кометка 03.11.2010 16:44

Бельчонка, у меня как раз целиндричная, а с беленьким. не скажу, что на вкус плохая, в борщике супер.

Anna_Grin 03.11.2010 16:44

[QUOTE=Бельчонка;2556628]Надо брать цилиндрической формы так сказать, а не идеально круглую. Цилиндрическая всегда бордово-красная, без прожилок и чаще всего сладкая и сочная.[/QUOTE]

Попробуй ее еще найди)) вот так экстренно)) на рынок только ехать, но мне туда далеко-да и не люблю я рынки.

Ну ничего, сегодня без икры переживем. салатик вот и картошечку сделаю. Хоть картошки нормальной бабушка купила, первый раз наверно за весь этот год. А то все брали и даже пюре не сделаешь-вода с комками получается какая то. или варишь ее-а они все равно внутри твердая...фу.фу.фу.:)

Марьямка 03.11.2010 17:07

Ага. Сырая.
А я так хотела икру пожарить из свеклы..а свеклы нормальной не нашла, вся какая то...в диаметре см 6. мелкая.

Всем доброго вечера а кому то уже и ночи!!!
Хотелось бы рецептик икры из свеклы, а то хочется чего то, а чего не знаю:girl_sigh:

Anna_Grin 03.11.2010 17:11

[QUOTE=Марьямка;2556826]
Всем доброго вечера а кому то уже и ночи!!!
Хотелось бы рецептик икры из свеклы, а то хочется чего то, а чего не знаю:girl_sigh:[/QUOTE]

Привет!!!
Ну я делаю так:
свеклу отвариваю, морковку свежую и лук обжариваю, но не сильно. Потом туда же потертую на терку свеклу. все жарится вместе, посолить, слегка посахарить (щепотку сахара) и ложечку уксуса. потом долить водички и тушить под крышечкой. В самом конце добавить чесночка по вкусу.

Марьямка 03.11.2010 17:14

[QUOTE=Anna_Grin;2556858]Привет!!!
Ну я делаю так:
свеклу отвариваю, морковку свежую и лук обжариваю, но не сильно. Потом туда же потертую на терку свеклу. все жарится вместе, посолить, слегка посахарить (щепотку сахара) и ложечку уксуса. потом долить водички и тушить под крышечкой. В самом конце добавить чесночка по вкусу.[/QUOTE]

Спасибки надо попробовать:girl_in_love:

Sunny_Bunny 03.11.2010 17:26

Ой. девочки, вы про такие вкусности пишете...а я хочу чего-то очень, очень, очень...но как назло не пойму чего именно, вот и маюсь:(

Бельчонка 03.11.2010 17:43

А я наконец до хурмы дорвалась - съела уже штуки 3, а мне все мало. :girl_haha: Жаль, что только 4 штучки купила, вкусная оказалась. Завтра отправлю мужа - пусть много купит! :)))

Бельчонка 03.11.2010 17:46

Девочки, а вы стали больше жидкости пить или так же как и до беременности? Я вот утром страдаю дикой жаждой и вечером пока не выпью несколько чашек водички или сока или кефира - спать не могу. И ночью еще каждые часа 3 просыпаюсь и пью водичку, за ночь 1,5 кружки выпиваю (больше 0,5 литра).

Arisha 03.11.2010 17:48

[QUOTE=Бельчонка;2557077]Девочки, а вы стали больше жидкости пить или так же как и до беременности? Я вот утром страдаю дикой жаждой и вечером пока не выпью несколько чашек водички или сока или кефира - спать не могу. И ночью еще каждые часа 3 просыпаюсь и пью водичку, за ночь 1,5 кружки выпиваю (больше 0,5 литра).[/QUOTE]

та же история - постоянно хочу пить...на ночь бутылку минералки небольшую ставлю себе рядышком

Arisha 03.11.2010 17:53

пошла сегодня по простому пути - потушила овощи и суп-пюре сварила. и усё...сосиски есть, так что вполне к овошам подойдут на ужин мужчине моему.
а то вчера вдохновение напало и чахохбили сварила и пасту с курицей и базиликом. свято верила, что на пару дней хватит....ан нет!
ВСЕ, что осталось от ужина (больше 2\3) - утром сложил в контейнеры и ВСЕ забрал на работу. мило .....
и все под лозунгом - " ну что тебе сложно еще приготовить?!"

Оля однавполе 03.11.2010 18:20

привет всем! это мы! все еще балдеем дома :)))
вчера купила себе два клевых бюстика в мазекеа. :) а вот джинсы для Б на меня не подошли. купила обычные брючки на размер больше. на месяца два хватит, думаю...
у кого как дела? давно не виделись!

Люляша 03.11.2010 18:32

[QUOTE=Ольга Журка;2557268]привет всем! это мы! все еще балдеем дома :)))
вчера купила себе два клевых бюстика в мазекеа. :) а вот джинсы для Б на меня не подошли. купила обычные брючки на размер больше. на месяца два хватит, думаю...
у кого как дела? давно не виделись![/QUOTE]

Привет! Где пропадала? Мы по тебе соскучились :) Как дела? Когда на узи?

Оля однавполе 03.11.2010 18:33

дела хорошо, на узи 15 ноября.
пропадаю дома. че-то лень напала:)
как сама?

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.