Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23869)

Марина5 12.10.2011 10:38

[B][COLOR="RoyalBlue"]Люда, Даньку с 10-кой!!![/COLOR][/B]

Kralya 12.10.2011 10:50

6 см это ого го! это думаю что-то типо ботиночек или сандаликов, но не тапочки...

Карлыгаш 12.10.2011 10:52

Всем приветики!

[QUOTE=SveKuZ;4077582]
Привет девочки!
У нас явно заметны улучшения, но на руках и ногах достаточно много сыпи.Ну вообщем то понятное дело, что улучшения, т.к. мы кроме гидролизата ничего и не кушаем.
Пашулька взрослеет на глазах прям, с каждым днём не узнаю его. Понимает всё, что спрашиваю или говорю сделать.Кормит собачку, ротик вытирает, знает, что телевизор надо пультом включать, утром просыпается, сразу к пульту и мне его несет и танцевать попкой начинает, типа давай музыку включай, так смешно))) Показывает как кушает он, губками чмокает. прибаутку начинаю когда рассказывать"мишка-мишка где штанишки" он начинает себе по губкам бренькать)) Вот только пока так и не хочет махать.Ну какой большой и ладушки-это мы давненько делаем):girl_haha:
Да, взрослеют наши детки...даже немножко грустно, что это время не вернуть потом будет([/QUOTE]
Света, хорошо что Пашуле уже немного получше;) Вы столько всего уже умеете, умнички:))) :))) :)))

[QUOTE=Марина5;4078315]Привет всем!
Вчера были в больничке, весим мы 8600 и рост 71см, записались в субботу на ЭКГ, на физиотерапию только с 31 октября идем, и на узи шеи на 25 записались...., мочу нам надо пересдать и пробу сулковича делать, понять сколько нам витамина Д пить..., 4 раза сделали массаж и уже по другому на ножках стоит, увереннее и крепче, массажистка сказала, что после физиотерапии вы сразу увидите разницу как он на ноги встанет, там же с помощью тока будет кальций вводиться с фосфором и аскорбинкой....Еще вчера массажистка сказала не давать сидеть на коленочках, до двух лет сидеть должен только на попе и с вытянутыми ногами вперед, иначе ноги буквой Х могут быть потом в будущем, в общем трудно за ребенком будет усмотреть)))) И с обувью она нас тут отругала, что ботиночек домашних нет, задник должен быт не менее 6см, не сгибаемая подошва до года хотя бы и супинатор, причем супинатор до 3 лет должен быть обязательно, в общем с обувью много чего поведала...
И по губам брямкать тоже научились, раньше кулаком, а со вчерашнего дня прям пальчиком как я ему показываю))) И самое кошмарное мы научились включать все игрушки сами, я выключаю чтобы а он тут же все включает, найдет рычажок и усердно его двигает...Повторюша жуткий стал и что интересное один раз слово повторит, и больше его не произносит, позавчера сижу и учу его ДАЙ и УЙДИ, муж прикалывается ща говорит ты его научишь будет тебя посылать, так он тут же повторил Уйди Дай и больше не сказал ни разу)))))[/QUOTE]
Марина, с прибавочкой и приростиком вас:) Хорошо, что с ножками уже улучшения есть:)))

[QUOTE=Kralya;4078464]
Людочка с 10 месяцами вас!!!!!
Кстати на фото Даня стал на тебя походить.[/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;4078483][B][COLOR="RoyalBlue"]Люда, Даньку с 10-кой!!![/COLOR][/B][/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А мне наоборот многие говорят, что Данька папин сынок:girl_haha:

Марина5 12.10.2011 10:55

[QUOTE=Kralya;4078552]6 см это ого го! это думаю что-то типо ботиночек или сандаликов, но не тапочки...[/QUOTE]

да это высокие, у нас ботиночки, мы недорогие скороходовские брали...

Карлыгаш 12.10.2011 10:57

[QUOTE=Kota;4076966]
Мы с Владиком уже почти месяц тусим у папы, я тут в автошколу хожу.
Чего-то права захотелось получить, а то только сплошные обязанности :)
Владюшка подрос, рост не знаю, но вес приближается, судя по ощущениям, к 11, последнее взвешивание месяца полтора назад показывало 10 кг. Рост около 80 наверно уже. У нас 4 зуба. Мы тоже мамин хвостик, меня никуда не отпускает, без меня не засыпает, если и не укачиваю, то должна сидеть рядом, а ещё лучше держать за ручку и гладить :-D Едим из-за аллергии пока не очень разнообразно, после года будем сдавать кровь на аллергены. Ходить сами не ходим. А так вообще мальчик застенчивый :) , передвигается исключительно по периметру, держась за стенки, диваны, стулья, мамины и деда ноги и прочие подручные предметы. Кусаем маму за коленки, пьем воду из ванны во время купания, охотимся за всей обувью в доме, особенно за уличной, катаем машинки и т.п. [/QUOTE]
Права - это хорошо:))) Я вот тоже очень хочу отучиться, но к сожалению, лишней денежки пока нет и не предвидится:preg:
Владик большой такой уже:))) И умелочек у вас уже очень много:))) :))) :)))

[QUOTE=Мариш;4077033]драсти девочки!

мы сегодня сходили в пк. получили нашу молочку и прививку )Сашка не плакал совсем..только чуть повозмущался )
мы весим 9170 и рост 71 см. в общем пухлые коротыши)я сначала переживала что рост маленький.а мой отец успокоил,он да третьего класса был самый маленький в классе,а потом всех обогнал и дорос до 185 см )может и мы так )
вылез четвертый зуб вчера и еще 2 верхних на подходе..педиатр сказала что к концу недели должны появиться..
в конкурсе сони мы хотим учавствовать..но пока нет фото ) а на коллаж в выходные пошлю )[/QUOTE]
С прививочкой, прибавочкой, приростиком и зубками вас:))) Ого, сколько всего:girl_haha:

Мариш 12.10.2011 11:11

[QUOTE=Карлыгаш;4078590]
С прививочкой, прибавочкой, приростиком и зубками вас:))) Ого, сколько всего:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Даньку с десяточкой !) растите большие -пребольшие :)

Карлыгаш 12.10.2011 11:12

[QUOTE=Мариш;4078665]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Даньку с десяточкой !) растите большие -пребольшие :)[/QUOTE]
Спасибо, Мариша:girl_in_love:

Kralya 12.10.2011 12:45

девочки вот прикол: нам на почту старым хозяевам квартиры все приходят письма из налоговой( здесь 2 семьи жили комунально) а на той неделе одним из них пришло письмо из жилищного отдела города. похоже их очередь подошла на которой они стояли.
Прикол в том что мы уже 10лет тут точно живем, и до этого где-то за год-два ее продали...
В общем я туда позвонила. тетка очень благодарила что я сообщила...вот очереди на расселение как движутся у нас)))))

мне бы в небо))) 12.10.2011 12:56

[QUOTE=Kralya;4079218]девочки вот прикол: нам на почту старым хозяевам квартиры все приходят письма из налоговой( здесь 2 семьи жили комунально) а на той неделе одним из них пришло письмо из жилищного отдела города. похоже их очередь подошла на которой они стояли.
Прикол в том что мы уже 10лет тут точно живем, и до этого где-то за год-два ее продали...
В общем я туда позвонила. тетка очень благодарила что я сообщила...вот очереди на расселение как движутся у нас)))))[/QUOTE]

налоговая вообще почти всегда по старым адресам шлет%-0 для меня на работе это вообще огромная проблема, море писанины сплошное, а потом приходит должники и сетуют на то, что ничего не получали, а виноват в этом обязательно пристав - он же денег требует:( а самая жесть это то, что гибдд постоянно оплаченные штрафы присылает, люди злятся, приходят орут на нас, и хоть бы один жалобу на гиббд написал, не нас поорать проще:-E :hysteric: ззадолбали в обсчем(((((((((((

Kralya 12.10.2011 13:08

[QUOTE=мне бы в небо)));4079296]налоговая вообще почти всегда по старым адресам шлет%-0 для меня на работе это вообще огромная проблема, море писанины сплошное, а потом приходит должники и сетуют на то, что ничего не получали, а виноват в этом обязательно пристав - он же денег требует:( а самая жесть это то, что гибдд постоянно оплаченные штрафы присылает, люди злятся, приходят орут на нас, и хоть бы один жалобу на гиббд написал, не нас поорать проще:-E :hysteric: ззадолбали в обсчем((((((((((([/QUOTE]

Юля я пару раз вскрывала письма их там земельный налог помниться были и штрафы какие-то...я сначала в курьерскую службу позвонила, потом приставам , а там мне сказали что они не причем и будут слать как слали, мол вы выбрасывайте и не парьтесь...это мол проблемы гибдд.
в общем я не парюсь теперь и выкидываю все письма Букину как-то там его))))))))))))

мне бы в небо))) 12.10.2011 13:10

[QUOTE=Kralya;4079375]Юля я пару раз вскрывала письма их там земельный налог помниться были и штрафы какие-то...я сначала в курьерскую службу позвонила, потом приставам , а там мне сказали что они не причем и будут слать как слали, мол вы выбрасывайте и не парьтесь...это мол проблемы гибдд.
в общем я не парюсь теперь и выкидываю все письма Букину как-то там его))))))))))))[/QUOTE]

а мы обязаны по этому адресу слать просто%-0

Kralya 12.10.2011 13:12

[QUOTE=мне бы в небо)));4079391]а мы обязаны по этому адресу слать просто%-0[/QUOTE]

ну вот и получается, что дядя переехал хрен знает когда и все ему посрать шлют ему там что-то или нет. а потом все на свете виноваты, но ни фига не он.

мне бы в небо))) 12.10.2011 13:14

[QUOTE=Kralya;4079399]ну вот и получается, что дядя переехал хрен знает когда и все ему посрать шлют ему там что-то или нет. а потом все на свете виноваты, но ни фига не он.[/QUOTE]

а я блин каждый раз когда в сыктывкаре в налоговую хожу и оплачиваю%-0

Kralya 12.10.2011 13:17

[QUOTE=мне бы в небо)));4079415]а я блин каждый раз когда в сыктывкаре в налоговую хожу и оплачиваю%-0[/QUOTE]

ну дык ты ездишь к родителям к ним и приходит, а тут хозяева квартиру продали и все. и такое ощущение что вообще ни где не появляются ни куда не ходят. Им письма идут и идут, неужели люди за 10 лет ни разу не платили в налоговой ничего???? что адрес до сих пор старый...

А еще вот что вспомнила вчера пришли письма "счастья" из пенс.фонда, брату и сестре....а я такое ощущение как-будто и не работала в 2010г...мне вообще не приходят эти письма...вот спрашивается почему?

мне бы в небо))) 12.10.2011 13:22

[QUOTE=Kralya;4079433]ну дык ты ездишь к родителям к ним и приходит, а тут хозяева квартиру продали и все. и такое ощущение что вообще ни где не появляются ни куда не ходят. Им письма идут и идут, неужели люди за 10 лет ни разу не платили в налоговой ничего???? что адрес до сих пор старый...

А еще вот что вспомнила вчера пришли письма "счастья" из пенс.фонда, брату и сестре....а я такое ощущение как-будто и не работала в 2010г...мне вообще не приходят эти письма...вот спрашивается почему?[/QUOTE]

дак маме не дают мои письма, она бы оплатила, в последний раз оставила им петрозаводский адрес, не дай бог не пришлют сюда - приеду и всех на уши подниму...а что за письма счастья?

SveKuZ 12.10.2011 15:39

[QUOTE=Мариш;4077969]
Света,как будто и не падал..ночью спал обычно и утром проснулся с улыбкой:)

муж тебя умничка!)мне тоже особо и некуда:) иначе я бы конечно отвоевала свои права ))

Пашка молодечик!)

у нурофена кроме жаропонижающего эффекта,еще обезболивающий и противовоспалительный..[/QUOTE]
Хорошо, что Сашуля хорошо!
Да у меня муж золотой!
Спасибо, спасибо и за комплимент и за информацию про нурофен, не знала.
[QUOTE=Марина5;4078315]Привет всем!
[B]Катя[/B], Владик большой какой уже...Молодец что на права пошла учиться...
Света, мы когда в 2 месяца делали узи нам сказали что окостенение плохое, но все будет ок типа такое бывает в таком возрасте и летом повторно сделайте узи, сделали летом сказали, что ядрышки незрелые, но не беспокойтесь сейчас все на поправку идет, лето солнце и типа осенью на контрольное узи надо, сделали и в итоге тенденция улучшения есть, но не так как они хотели и сейчас вот уже надо лечить....
Вчера были в больничке, весим мы 8600 и рост 71см, записались в субботу на ЭКГ, на физиотерапию только с 31 октября идем, и на узи шеи на 25 записались...., мочу нам надо пересдать и пробу сулковича делать, понять сколько нам витамина Д пить..., 4 раза сделали массаж и уже по другому на ножках стоит, увереннее и крепче, массажистка сказала, что после физиотерапии вы сразу увидите разницу как он на ноги встанет, там же с помощью тока будет кальций вводиться с фосфором и аскорбинкой....Еще вчера массажистка сказала не давать сидеть на коленочках, до двух лет сидеть должен только на попе и с вытянутыми ногами вперед, иначе ноги буквой Х могут быть потом в будущем, в общем трудно за ребенком будет усмотреть)))) И с обувью она нас тут отругала, что ботиночек домашних нет, задник должен быт не менее 6см, не сгибаемая подошва до года хотя бы и супинатор, причем супинатор до 3 лет должен быть обязательно, в общем с обувью много чего поведала...
И по губам брямкать тоже научились, раньше кулаком, а со вчерашнего дня прям пальчиком как я ему показываю))) И самое кошмарное мы научились включать все игрушки сами, я выключаю чтобы а он тут же все включает, найдет рычажок и усердно его двигает...Повторюша жуткий стал и что интересное один раз слово повторит, и больше его не произносит, позавчера сижу и учу его ДАЙ и УЙДИ, муж прикалывается ща говорит ты его научишь будет тебя посылать, так он тут же повторил Уйди Дай и больше не сказал ни разу)))))[/QUOTE]

Да обувь для первых щагов очень неудобная.Ну это для нас наверное, Пашулька ходит -ему нормуль))))) ТОлько у нас 4.5 см пяточка, но очень твердая и подошва не гнущаяся, усё как положено.
А нас не направляли на УЗИ суставов-это вы наверное по собственной инициативе в 2 мес. ходили?
С прибавочкой вас и приростиком, вы стройняшечки):girl_in_love:
Тёма умничка, повторяет какие слова!!!!

Марина5 12.10.2011 15:51

[QUOTE=SveKuZ;4080526]Хорошо, что Сашуля хорошо!
Да у меня муж золотой!
Спасибо, спасибо и за комплимент и за информацию про нурофен, не знала.

Да обувь для первых щагов очень неудобная.Ну это для нас наверное, Пашулька ходит -ему нормуль))))) ТОлько у нас 4.5 см пяточка, но очень твердая и подошва не гнущаяся, усё как положено.
А нас не направляли на УЗИ суставов-это вы наверное по собственной инициативе в 2 мес. ходили?
С прибавочкой вас и приростиком, вы стройняшечки):girl_in_love:
Тёма умничка, повторяет какие слова!!!![/QUOTE]

Нет не по собственной, у нас с рождения отправляют на узи головного мозга, брюшной полости, сердца и тазобедренных суставов...
Да повторюша но одноразово)))) я ему тут недавно сказала Тётя, он тут же повторил и больше не сказал, и таких очень много слов)))) вот мне интересно стало почему он может это повторить и больше не говорит...

SveKuZ 12.10.2011 16:00

[B][COLOR="Teal"]Людочка и Данилка с десяточкой вас!!!!![/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-192492231.html][IMG]http://s2.rimg.info/9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gif[/IMG][/URL]

SveKuZ 12.10.2011 16:05

[QUOTE=Марина5;4080632]Нет не по собственной, у нас с рождения отправляют на узи головного мозга, брюшной полости, сердца и тазобедренных суставов...
Да повторюша но одноразово)))) я ему тут недавно сказала Тётя, он тут же повторил и больше не сказал, и таких очень много слов)))) вот мне интересно стало почему он может это повторить и больше не говорит...[/QUOTE]

Марин, наверное пока потребности у него нет говорить, вы его и так понимаете) ОН повторяет, но не понимает наверное ещё для чего это и что с помощью слов, а не плача можно выразить свои желания и недовольства...ну как то так...%-0
Вообщем Тёма просто умничка, это ведь надо суметь повторить. А если ты одно и то же слово несколько раз ему будешь говорить через определенный промежуток времени, он каждый раз будет повторять?

SveKuZ 12.10.2011 16:29

Вот несколько секунд нашего катания с горки))):
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2L02CrCAtEg[/url]

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.