Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

***Юлия*** 25.03.2013 17:58

[QUOTE=Дэлия;5798739]Юль,в саду и готовят в принципе к школе ,учитывая требования которые сейчас есть,ну и плюс подготовительные занятия к школе,но они все платные%-0
Но в нашем случае,в сад мы не ходим,да и трудный характер у нас%-0[/QUOTE]

Дилюш....я знаю что вы домашние...но ведь таких очень мало..в основном дети садовские.Но в саду все равно не учат так...для таких требований...я сколько общаюсь со всеми мамами отовсюду...ну не могут заставить 6 летнего ребенка быть вундеркиндом...детства нет..ну ладно допустим пару детишек с группы будут умнее умом..а остальные:-[ ]:-[ ]:-[ ]че с ними делать??если они не прошли эти требования...все еще сидеть в саду и дотягивать до требования???а потом сразу в школу для отстающих:-[ ]:-[ ]:-D:-D:-D:-D

Juliasha 25.03.2013 18:01

Приветы!
Я с утра всех накормила, погуляли,покормила девчонок супом, уложила спать, сама пробежала. Когда проснулись - сделала уборку, только ванная осталась.

На счет школы, у меня брат пошел в школу в 6 лет, и они еще в саду выучили счет, читали, разбирали слова на слоги и знали описание каждого звука.

***Юлия*** 25.03.2013 18:02

А во...и еще...забыла..подготовительные курсы.....получается..что сейчас дети ни как мы....шли в первый клас..научиться...счастья полные трусы...а по другому....приди уже начитанный и грамотный...детство то когда будет????Вот меня занесло...прям я в шоке..кто вообще такое придумал?Наверное у кого нет детей?!!

***Юлия*** 25.03.2013 18:03

[QUOTE=Дэлия;5798755]Мы уже были на собеседовании,потом нам еще на тестирование надо,но это без родителей дети проходят,это самое страшное%-0[/QUOTE]

а че там будет:-[ ]%-0давали хоть намеки?

mama Yo 25.03.2013 18:04

[B]Юля,[/B]да,я тоже в шоке от российской учёбы...

у нас как то плавно всё с 3 лет идёт обучения буквам и цифрам..

Дэлия 25.03.2013 18:06

[QUOTE=***Юлия***;5798743]:julli-lol::julli-lol::eek2::eek2:

все меня это убило......[/QUOTE]

Ага,в эту школу никто не хочет,там в основном дети не благополучных родителей%-0

[QUOTE=lipvik;5798747]
То есть у вас берут детей , которые родились 1 , ну в крайнем 2 сентября 7 лет назад????:-D

А меня опять мутит и рвет... Блииин , я уже от токса устаю.....:([/QUOTE]

Ну сейчас многие в первый класс отдают в 6.5,в 6.8,в 6.9,их как раз могут не принять%-0

Меня сейчас саму так мутит,головная боль,хоть криком кричи, и я сейчас не хочу больше Б.,не вынесу я наверное такого :-/

[QUOTE=***Юлия***;5798754]Дилюш....я знаю что вы домашние...но ведь таких очень мало..в основном дети садовские.Но в саду все равно не учат так...для таких требований...я сколько общаюсь со всеми мамами отовсюду...ну не могут заставить 6 летнего ребенка быть вундеркиндом...детства нет..ну ладно допустим пару детишек с группы будут умнее умом..а остальные:-[ ]:-[ ]:-[ ]че с ними делать??если они не прошли эти требования...все еще сидеть в саду и дотягивать до требования???а потом сразу в школу для отстающих:-[ ]:-[ ]:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Вот знаешь,у нас сейчас так родители детей развивают,что как раз наоборот ситуация:-!
Я видела результаты собеседования,так там все вундеркинды и лишь парочку не очень%-0

Juliasha 25.03.2013 18:12

Юль, ты бы посиала школьные программы - очень много информации, гораздо больше предметов, чем у нас с вами было, и очень мало часов на все это счастье. Поскольку все ж заботятся о детях, типа нагрузка большая, много уроков в день - тяжело, устают. А то, что элементарно ребенок не в силах осознать тот объем информации, который на него вываливают каждый день, никто не понимает. А учителя - птицы подневольные, какую программу министерство подогнало, по той и работают.

Дэлия 25.03.2013 18:12

[QUOTE=***Юлия***;5798767]А во...и еще...забыла..подготовительные курсы.....получается..что сейчас дети ни как мы....шли в первый клас..научиться...счастья полные трусы...а по другому....приди уже начитанный и грамотный...детство то когда будет????Вот меня занесло...прям я в шоке..кто вообще такое придумал?Наверное у кого нет детей?!![/QUOTE]

Как они говорят,сейчас новая программа,она сложная,времени нет у них на это...буковки,циферки:girl_haha:
Мне учительница тоже сказала,что они к Новому году уже должны огромные тексты читать,т.е у них на это три месяца%-0

[QUOTE=***Юлия***;5798770]а че там будет:-[ ]%-0давали хоть намеки?[/QUOTE]

Там тоже куча заданий и вопросов ребенку,более развернуто,чем было на собеседовании%-0

мурррзик 25.03.2013 18:19

[QUOTE=Клевер;5798698]Анечка, с неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:спасибо!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

mama Yo 25.03.2013 18:25

[B][COLOR="RoyalBlue"]Аня,с неделькой вас!![/COLOR][/B]

[B]Юляша,[/B]ты таки н написала Бняшек на 1 стр..а то не знаем кода поздравлять..

Juliasha 25.03.2013 18:30

Да, Вероника, косяк! Исправлюсь!

Juliasha 25.03.2013 18:31

Аня, с неделькой!

Девочки, у меня комп опять поймал вирус, муж меня загрызет :(

Юргита 25.03.2013 19:13

[QUOTE=Дэлия;5798697]Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем:-D

Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7:)[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha: Мне кажется это не такое и сложное задание,спросила у Ромы он ответил. Но Рома у меня не плохо считает.

Юргита 25.03.2013 19:16

[QUOTE=Дэлия;5798803]Как они говорят,сейчас новая программа,она сложная,времени нет у них на это...буковки,циферки:girl_haha:
Мне учительница тоже сказала,что они к Новому году уже должны огромные тексты читать,т.е у них на это три месяца%-0

Там тоже куча заданий и вопросов ребенку,более развернуто,чем было на собеседовании%-0[/QUOTE]

А вы по какой программе собираетесь учится , случайно не по 2100??? У меня тут дилемма была, какую выбрать, весь инет перерыла, решила все таки по традиционной учатся по школе Россия, а то от 2100 все плачут.

Клевер 25.03.2013 19:33

[QUOTE=Юргита;5798969]А вы по какой программе собираетесь учится , случайно не по 2100??? У меня тут дилемма была, какую выбрать, весь инет перерыла, решила все таки по традиционной учатся по школе Россия, а то от 2100 все плачут.[/QUOTE]
Нам не позволялось выбрать:( в нашей школе только 2100, ужасная программа. Надо было в другую школу идти где традиционка.

mama Yo 25.03.2013 19:50

у вас ещё и программы какие то...у нас такого нет..

Дэлия 25.03.2013 19:50

[QUOTE=Юргита;5798961]:girl_haha::girl_haha: Мне кажется это не такое и сложное задание,спросила у Ромы он ответил. Но Рома у меня не плохо считает.[/QUOTE]

У меня Вадим тоже ответил,я не об этом,а о самой постановке вопроса,в наше время такое не спрашивали:-/

[QUOTE=Юргита;5798969]А вы по какой программе собираетесь учится , случайно не по 2100??? У меня тут дилемма была, какую выбрать, весь инет перерыла, решила все таки по традиционной учатся по школе Россия, а то от 2100 все плачут.[/QUOTE]

Я не знаю,у нас нет права выбора в любом случае%-0

Юргита 25.03.2013 20:52

[QUOTE=Дэлия;5799050]У меня Вадим тоже ответил,я не об этом,а о самой постановке вопроса,в наше время такое не спрашивали:-/

Я не знаю,у нас нет права выбора в любом случае%-0[/QUOTE]

Вот очень похож на вопрос из программы 2100, она рассчитана на развитие у детей аналитического мышления , и читать наверное почему уже надо, они дают огромный материал, из которого детки должны вычерпать по хотя бы минимуму. Я читала что это очень хорошо для деток старших классов, а не для таких малышей.
Нам повезло, у нас набирают один класс по 2100 программе и два по школе Россия. И это еще потому что у школы учебники по этой программе.

Polino4ka777 25.03.2013 21:00

[B][I]приветики.
Блин, я в шоке от наших школ:-!
Диль, голове скорей пройти, Викуль, ты тож держись...
А мы с маськой болеем, жесть как же плохо(((([/I][/B]

Juliasha 25.03.2013 21:11

Полина, привет! Выздоравливайте скорее!

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.