Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

катринчик 30.04.2013 15:14

[QUOTE=Тюменочка;5873469]Девочки, спасибо за наводку на пакеты для хранения! Надо прикупить!:)

Катюш, погоди с прикормом, поизучай... почитай несколько статей, выбери оптимальный вариант для себя...:) :) обычно, если у малыша средний или избыточный вес, то начинают с овощного пюре. Самые гипоаллергенные это брокколи и цв.капуста из овощей. Если у малыша есть проблемы со стулом, т.е. какает не регулярно, то тоже овощное пюре лучше для начала прикорма тогда. не рекомендуется начинать прикорм с овощных пюре из тыквы, моркови, а также многокомпонентных овощных пюре.
Если же маловесный ребеночек, то рекомендуют педиатры начинать с кашек. Для начала с гречки или риса безмолочных... разбавляя их водой, по желанию можно добавлять свое гм!
А там уже выбирай схему введения прикорма сама.:) Скачай себе табличку, когда и какие продукты следует вводить, в ней по возрастам все расписано! Когда овощи, когда крупы, когда фрукты, мясо, творог и т.д.

Лиль, у нас уже нет проблем с животиком, вот и ела капусту.:)я уже давно все ем... ттт!

Элл, я вот вчера дала 2 ложечки, сегодня - 5, завтра дам столько, сколько съест!:)[/QUOTE]

Даша у нас вес средний. Читать начинаешь езде все по разному...вот и интересуюсь. какаем мы через день или два, его ничего не беспокоит, поэтому это наверное не расценивается как запор?

Psilda 30.04.2013 15:17

Катюш, а мы с введением прикорма начали каждый день утром какать :))) но ты не торопись, есть еще время))

катринчик 30.04.2013 15:20

[QUOTE=Psilda;5873494]Катюш, а мы с введением прикорма начали каждый день утром какать :))) но ты не торопись, есть еще время))[/QUOTE]

ну я хочу ближе к 6 месяца, а сейчас просто понять что и как делать правильно и как надо )))

эликс 30.04.2013 15:23

У нас тоже с прикормом начался регулярный стул.
Лиль,капусту тушеную при ГВ можно и полезно,тем более ляля уже подросла.а вот квашеную и свежую не желательно от неё пучит.

катринчик 30.04.2013 15:27

[QUOTE=эликс;5873509]У нас тоже с прикормом начался регулярный стул.
Лиль,капусту тушеную при ГВ можно и полезно,тем более ляля уже подросла.а вот квашеную и свежую не желательно от неё пучит.[/QUOTE]

а от тушенной нет? так хочу тушеную с мясом...а боюсь что бы не пучило

poteska 30.04.2013 15:37

спасибо! попробую, нас вроде еще не пучило, но не хотелось бы чтоб начало:) но я ела голубцы, точнее голубец, Алиска не жаловалась))

Тюменочка 30.04.2013 15:52

Катюш, да не парься ты! У тебя есть еще время поизучать тему прикорма!;)
А когда пора будет, то сама увидишь, как пупсик интерес к еде будет проявлять! :)

Всех моя капуста тушеная сманила!:-D
Ешьте девочки! Пучит от многих продуктов, а также от сочетания некоторых... :)

А! Еще вспомнила, что с пюре кабачкового можно прикорм начинать!:) чет я про него забыла, сегодня поеду, куплю!:)

Лакрима 30.04.2013 16:01

[quote=ПИришка;5872502]И этот вопрос я предвидела)))[/quote]
Действительно ОФИГЕТЬ! Может правда в экстасенсы????)
[quote=ПИришка;5872502]Но и боятся при тебе!!! Чего не то ляпнуть!) ибо!!! Загрызешь)))))[/quote]
Блииин. А ведь есть такое. Я честно - не замечала. А задумалась - и правда))!! Дейчтвительно я "злобяга")))

[quote=ПИришка;5872519] Видели бы вы их моси бедные)))) они так с лифта выбежали)))[/quote]
Ну вы прикалываетесь:-D

[B]Женёк,[/B] держись. Не теряйся!!! Мы тебя понимаем!!

[quote=Bestiya;5872876]Я сделала такой вывод : что с малышами вместе спят те кто на ГВ. [/quote]
Так именно) Чего на ИВ то вместе спать?)

[quote=Moreno;5873127]Мы еще не ввели. думаю в 5,5 начинать.[/quote]
И мы так же планиуем.. Ну или до 6 дотянем)

[quote=катринчик;5873431]А информации противоречивой много очень!![/quote]
Это правда. Ну надо просто фильтровать немного Ну и разум включить...
Ранний прикорм не для всех хорошо..

[b]Тюменочка[/b], Дашуль:girl_in_love:всё правильно про прикорм написала!!!

Лакрима 30.04.2013 16:05

Я чё чегодня даже не здоровалась???? Простите)
ПРИВЕТИКИ!!!!!!:girl_pinkglassesf:

Девочки, я сорвалась) у меня сегодня ОЛИВЬЕ!!!! Дежите за нас кулачки:girl_prepare_fish:

катринчик 30.04.2013 16:10

[QUOTE=Тюменочка;5873569]Катюш, да не парься ты! У тебя есть еще время поизучать тему прикорма!;)
А когда пора будет, то сама увидишь, как пупсик интерес к еде будет проявлять! :)

А! Еще вспомнила, что с пюре кабачкового можно прикорм начинать!:) чет я про него забыла, сегодня поеду, куплю!:)[/QUOTE]
ну да время еще есть :))):))):)))
[QUOTE=Лакрима;5873591]Действительно ОФИГЕТЬ! Может правда в экстасенсы????)

Блииин. А ведь есть такое. Я честно - не замечала. А задумалась - и правда))!! Дейчтвительно я "злобяга")))

Ну вы прикалываетесь:-D

[B]Женёк,[/B] держись. Не теряйся!!! Мы тебя понимаем!!

Так именно) Чего на ИВ то вместе спать?)

И мы так же планиуем.. Ну или до 6 дотянем)

Это правда. Ну надо просто фильтровать немного Ну и разум включить...
Ранний прикорм не для всех хорошо..

[b]Тюменочка[/b], Дашуль:girl_in_love:всё правильно про прикорм написала!!![/QUOTE]
да я раньше 6 месяцев не планирую
[QUOTE=Лакрима;5873597]Я чё чегодня даже не здоровалась???? Простите)
ПРИВЕТИКИ!!!!!!:girl_pinkglassesf:

Девочки, я сорвалась) у меня сегодня ОЛИВЬЕ!!!! Дежите за нас кулачки:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
держим держим!!!:))):))):)))

LEVушка 30.04.2013 16:25

[QUOTE=катринчик;5873092]девочки скажите с чего вы начали вводить прикорм? с овощных пюре? Что дальше?[/QUOTE]

[QUOTE=Тюменочка;5873569]Катюш, да не парься ты! У тебя есть еще время поизучать тему прикорма!;)

А! Еще вспомнила, что с пюре кабачкового можно прикорм начинать!:) чет я про него забыла, сегодня поеду, куплю!:)[/QUOTE]

[B]Катюш[/B], мы с брокколи начали. планирую дальше цв капусту и кабачок.. потом фруктовые пюре (как десерт, не еда), кашки, мяско, творожок..

[B]Дашуль[/B], я тоже кабачок хотела сперва, но написано на всех баночках с 5 мес...вот жду)))

[B]Женьчик[/B], ого 2/3 баночки?? ты пока не отвернется-ему даешь или как? и ты уже заменяешь одно кормление на баночное??

LEVушка 30.04.2013 16:29

а про введение прикорма я читала, что лучше с 4-6 мес-в этот период.. и раньше не полезно, и позже тоже. уже начинать долны детки привыкать именно чавкать, кусать и жевать..а не только глотать..

мы погуляли щас сходили. два раза попали под ливень, один раз-под град, два раза одевала и снимала перчатки :-D-вот что значит в Питере жить)))

катринчик 30.04.2013 16:35

мы тоже вот решили погулять немного хоть часик.

катринчик 30.04.2013 16:36

[QUOTE=LEVушка;5873638][B]Катюш[/B], мы с брокколи начали. планирую дальше цв капусту и кабачок.. потом фруктовые пюре (как десерт, не еда), кашки, мяско, творожок..

[B]Дашуль[/B], я тоже кабачок хотела сперва, но написано на всех баночках с 5 мес...вот жду)))

[B]Женьчик[/B], ого 2/3 баночки?? ты пока не отвернется-ему даешь или как? и ты уже заменяешь одно кормление на баночное??[/QUOTE]

спасибо зай :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: вообщем мы наверное тоже начнем с овощей

LEVушка 30.04.2013 16:46

[QUOTE=катринчик;5873655]спасибо зай :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: вообщем мы наверное тоже начнем с овощей[/QUOTE]

да да)) именно с несладкого, чтобы потом не плевался.. а то вон моя одна знакомая дала дочке (4 мес) печенюшку....я аж рот открыла... и у нее уже есть сын 2 года, который у нее овощи не любит, так как он полюбит, если ребенку печенье пихать с рождения%-0

Лакрима 30.04.2013 17:01

[b]катринчик[/b], пасибки)
Да, правильнее с овощей. Кабачек только у нас что то «редкий зверь»))
[b]LEVушка[/b], да и не в питере, я перчатки при себе держу! Тоже погода по 3 раза на дню меняется.

LEVушка 30.04.2013 17:02

девчат, мамы мальчиков..когда садить детишек будете? я уже присаживаю немножко, вот думаю в 5,5 посадить-это рановато?

эликс 30.04.2013 17:22

мы уже сидим,не прям постоянно,но уже часто.
Катюш,от тушеной не должно.попробуй покушай,ляльке то уже 4 ме. пора разнообразивать меню.я и помидоры и огурцы свежие ела когда кормила,тттт.

Лакрима 30.04.2013 17:33

И я, так капустки тушеной хочууууу... Эх, надо тоже как то заставить себя)
А вот интересно, почему имено от сырой и квашеной пучит? От гороха вареного что—тоже нмчего не будет?

катринчик 30.04.2013 19:16

[QUOTE=LEVушка;5873694]девчат, мамы мальчиков..когда садить детишек будете? я уже присаживаю немножко, вот думаю в 5,5 посадить-это рановато?[/QUOTE]
Я пока не присажываю...надо начинать да?
[QUOTE=эликс;5873734]мы уже сидим,не прям постоянно,но уже часто.
Катюш,от тушеной не должно.попробуй покушай,ляльке то уже 4 ме. пора разнообразивать меню.я и помидоры и огурцы свежие ела когда кормила,тттт.[/QUOTE]
Я тоже уже как месяц кушаю помидоры и огурцы.
[QUOTE=Лакрима;5873748]И я, так капустки тушеной хочууууу... Эх, надо тоже как то заставить себя)
А вот интересно, почему имено от сырой и квашеной пучит? От гороха вареного что—тоже нмчего не будет?[/QUOTE]

фиг знает :(:(:(

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.