Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Клевер 14.08.2013 20:42

[QUOTE=Сарочка;6036022]У меня такой же бугор и судя по вчерашнему узи это попка. Может это матка просто так выпирает?[/QUOTE]
И у меня бугор такой когда на спину ложусь, мне тоже кажется, что это матка.

Wild_cat 14.08.2013 23:06

Девочки, с недельками!
[QUOTE=Favola;6034437]девочки, а мне что что так тяжел дышать и ночью из за этого спать не могу:( душно еще так:([/QUOTE]
Леночка, как я тебя понимаю! Задыхаюсь, особенно по ночам!
[QUOTE=Cherry_mama;6034487]Кать, мы подробно и не смотрели пока коляски. Отложили этот вопрос на после родов.
А по поводу кс, если хотя бы один ребенок лежит головкой вниз - это уже естественные роды. Второй может либо сам повернуться во время родов, либо ему помогут.[/QUOTE]
Вы заранее не хотите ничего покупать?
Да что-то врачи в Сеченовке, где рожать собираюсь, говорят про кс((( но мы еще подробно не обсуждали
[QUOTE=Cherry_mama;6034490]Девочки, а как у вас дела с гемоглобином? Я вот вчера сдала, сегодня результат получила - 100. Врач говорит, что мало очень. Прописала лечение.[/QUOTE]
У меня низкий((( был 87, надеюсь сейчас немного поднялась. Вот 27 августа буду сдавать. Пью препараты железа, пытаюсь нормально питаться
[QUOTE=Favola;6035322]Катюш, мне лежать вообще тяжело:( сегодня спала полусидя:(
про свой гемоглобин не знаю - мне только 26-го сдавать анализы все к декрету, соответственно результаты только 6 сентября забирать на приеме пойду, как раз когда оформлять декретный лист[/QUOTE]
Эх, у меня эта ночь тоже тяжелая. Еще и ноги раз 5 сводило, я аж с кровати подпрыгивала.
[QUOTE=Cherry_mama;6035409][b]Favola[/b], мне тоже тяжело дышать. Еще бы! ВДМ 36! И ночью не могу найти себе удобного положения, никак не уснуть, дыхания прямо не хватает. В жару, духоту вообще плоховато, а, когда прохладнее, получше. Говорят, надо больше отдыхать и по возможности гулять по лесу, чистым воздухом дышать.[/QUOTE]
Мне врач советует кислородные коктейли. Но я что-то не найду где продаются
[QUOTE=chmook;6035505]Машуня, спасибо за совет, я тоже не знала, что нужно смородину кушать.

Девочки, у нас жара ушла уже с выходных, а к вам значит пришла, при этом даже в разные регионы? Держитесь, малявочки давят + духота :(

Слушайте, по поводу шевелений... а я вообще не чувствую, как он там вертится, я чувствую только толчки и пиночки. Так что то, что вы рассказываете, как чувствуете, что он там делает, я этого вообще не знаю. Я одна такая?

А ещё я заметила, он начинает толкаться, я начинаю с ним разговаривать или руками гладить живот и он сразу замолкает. Как перестаю это делать опять пихается ;)[/QUOTE]
У меня одна прыгает и пинает, а другая выпирает разными частями тела))) так смешно на живот смотреть))
[QUOTE=Сарочка;6035848]Аналогично. На сколько я знаю положение плода сейчас вообще не важно-сто раз перевернется еще. С двойняшками узи делала часто почти раз в вде недели до 28 недели они каждый раз были в другом положении, причем как переворачивались я не чувствовала, единственное иогда матка каменеет и боль я думаю что как раз это с переворотом связано-тоесть растяжение стенок дает такой эффект. А так тоже только поглаживания которые от прикосновений становятся тише или исчезают. Шоколад только стимулирует и только на спине лежа, точнее полулежа[/QUOTE]
Ань, а двойняшки до которого срока могут переворачиваться?
Я вот почувствовала что левая малышка перевернулась и стала поперек лежать, совсем другие шевеления и живот по форме другой!

Cherry_mama 14.08.2013 23:22

[QUOTE=Wild_cat;6036576]

У меня одна прыгает и пинает, а другая выпирает разными частями тела))) так смешно на живот смотреть))

[/QUOTE]

Ну, мы на выписку только купили пока вещи + такие мелочи как пеленки, клеенки приготовила, чтоб потом судорожно не искать.
А кроватки и коляску муж купит, когда рожу.

Мои зайцы также себя ведут. Малыш справа толкает и пинает, а слева (тот, что поперек), выпирает буграми.
У меня сейчас будет крайне глупый вопрос %-0: у каждого ребенка должны быть свои вещи или можно менять и не заморачиваться, где чей бодик :)?

Wild_cat 14.08.2013 23:56

[b]Cherry_mama[/b], вау! Мне такой вопрос даже в голову не пришел:) А ведь не знаю как правильно... Мне кажется что можно менять, все равно же после стирки и глажки как новый

А мы наоборот крупные вещи сейчас хотим купить, а вот по мелочи - клеенки и пеленки, аптечку и т.д. муж потом сам купит

Favola 15.08.2013 11:17

НАСТЮНЯ с неделькой нас!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-884302119.html][IMG]http://s15.rimg.info/a13ae9163431d33b8aeca172f2cfab72.gif[/IMG][/URL]

chmook 15.08.2013 13:05

Девули, с недельками вас!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-322717095.html][IMG]http://s3.rimg.info/31683ce97386d7fec051b342cb9fe614.gif[/IMG][/URL]

Мелк@я 15.08.2013 13:18

[B]ЛЕНА, НАСТЮНЯ[/B] с неделькой вас!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-710227911.html][IMG]http://s9.rimg.info/4320b60bf1b679b55681c95e645be561.gif[/IMG][/URL]

МарияЧ 15.08.2013 13:48

Девочки все привет! Неделек с недельками :)))!! Была сегодня на приёме в ЖК моего врача не было, один врач ходил на три кабинета. Вообщем прибавила я за месяц 6 кг :( ужас.... ВДМ 25, окружность живота он не мерял почему то. Короче легла я он мне живот трогает у меня матка напряжена, он говорит тонус сильный. Спросил ничего ли я не принимаю от тонуса. ничего ли я не чествую. говорю чувствую иногда живот прям камнем становится. Короче он меня запугал, чуть ли не в больницу ложиться:( а так сказал пить но-шпу и лежать пол часа. а и половой покой.

Favola 15.08.2013 15:04

спасибо девочки:):) растеееем во всю:) уже так на работу не хочется, а надо:) у нас еще такие пролеты на этажах здоровые - пока доползу на 4 этаж уже домой хочется:):):)

Машенька, ты давай аккуратнее там!!! сейчас тонус надо снимать, рано еще малявкам

Сарочка 15.08.2013 22:39

[QUOTE=Wild_cat;6036576]Девочки, с недельками!

Леночка, как я тебя понимаю! Задыхаюсь, особенно по ночам!

Да что-то врачи в Сеченовке, где рожать собираюсь, говорят про кс((( но мы еще подробно не обсуждали

У меня низкий((( был 87, надеюсь сейчас немного поднялась. Вот 27 августа буду сдавать. Пью препараты железа, пытаюсь нормально питаться

Эх, у меня эта ночь тоже тяжелая. Еще и ноги раз 5 сводило, я аж с кровати подпрыгивала.

Мне врач советует кислородные коктейли. Но я что-то не найду где продаются

Ань, а двойняшки до которого срока могут переворачиваться?
Я вот почувствовала что левая малышка перевернулась и стала поперек лежать, совсем другие шевеления и живот по форме другой![/QUOTE]
Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет.
[QUOTE=Cherry_mama;6036620]Ну, мы на выписку только купили пока вещи + такие мелочи как пеленки, клеенки приготовила, чтоб потом судорожно не искать.
А кроватки и коляску муж купит, когда рожу.

Мои зайцы также себя ведут. Малыш справа толкает и пинает, а слева (тот, что поперек), выпирает буграми.
У меня сейчас будет крайне глупый вопрос %-0: у каждого ребенка должны быть свои вещи или можно менять и не заморачиваться, где чей бодик :)?[/QUOTE]
Я меняю одежду и не парюсь. Ложкой одной кормлю. Бутылку могла быть и у одного и у другого та же. Но в целях гигиены конечно же так делать не стоит дабы не закольцовывать инфекцию и бактерии. Но я сторонник того,что дети должны быстро знакомиться с семейными бакткриями. Я разрешаю есть с пола и из тарелки у собаки регулярно достают и едят корм. Правда всем в семье травлю глистов. Ну и гигиена пола,олежды,посуды у меня на первом месте. Полы мою чаще всего дважды в день.

[QUOTE=Favola;6037730]спасибо девочки:):) растеееем во всю:) уже так на работу не хочется, а надо:) у нас еще такие пролеты на этажах здоровые - пока доползу на 4 этаж уже домой хочется:):):)

Машенька, ты давай аккуратнее там!!! сейчас тонус надо снимать, рано еще малявкам[/QUOTE]
Скоро уже и декрет. А бандаж носишь? Меня по лестнице спасает от тонуса.

МарияЧ 15.08.2013 22:47

[QUOTE=Сарочка;6038481]Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет.

Я меняю одежду и не парюсь. Ложкой одной кормлю. Бутылку могла быть и у одного и у другого та же. Но в целях гигиены конечно же так делать не стоит дабы не закольцовывать инфекцию и бактерии. Но я сторонник того,что дети должны быстро знакомиться с семейными бакткриями. Я разрешаю есть с пола и из тарелки у собаки регулярно достают и едят корм. Правда всем в семье травлю глистов. Ну и гигиена пола,олежды,посуды у меня на первом месте. Полы мою чаще всего дважды в день.

Скоро уже и декрет. А бандаж носишь? Меня по лестнице спасает от тонуса.[/QUOTE]

Да декрет через месяц. Нет бандаж не ношу. Блин сегодня чего то целый день живот каменеет, такого ещё не было.... :(

Cherry_mama 15.08.2013 23:50

[QUOTE=Сарочка;6038481]Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет.

Скоро уже и декрет. А бандаж носишь? Меня по лестнице спасает от тонуса.[/QUOTE]

Ой, это что же мой второй пупс так и не повернется...Уже почти 30 недель. А это как-то уже сейчас понятно по УЗИ, кто первый будет идти или только в родах видно будет?

Wild_cat 16.08.2013 00:54

[QUOTE=Сарочка;6038481]Я смотрела по девочкам и по себе самое позднее 30 Неделек,но это зависит еще от телосложения мамы. Ну а чего ты паришься? 75% двойни это кесарево. Потому что не только головой должен один быть,но и должен быть первый,чаще всего в таз опускается левый ребенок. Но у меня хоть и двое в головном были я не хотела рисковать ими. По итогу в тазу был сын,а он был очень слабый точнее в свои 36 он не был зрелым,я думаю что Ер могли негативно на нем отразиться. В общем роды ,точнее способ был за мной последним словом и я чувствовала что нужно кесарево.Сейчас хочу сама родить. Если шов позволит,то будут Ер. В этот раз мой внутренний голос говорит,что так лучше будет..[/QUOTE]
У меня изначально левая малышка выше, правая ниже. И как раз правая лежит правильно головой вниз. Но на предыдущих узи правая весила чуть меньше (на 15-20 грамм) чем левая. Это означает что она слабее? Менее зрелая?
Не знаю почему, но меня заклинило и я очень хочу родить сама. Не хочу кесарево. С другой стороны боюсь за детей :-[ ]
Ань, а тебе КС сделали планово, или ждали когда начнутся ЕР?
[QUOTE=Cherry_mama;6038633]Ой, это что же мой второй пупс так и не повернется...Уже почти 30 недель. А это как-то уже сейчас понятно по УЗИ, кто первый будет идти или только в родах видно будет?[/QUOTE]
А тебе когда последнее узи делали?

Favola 16.08.2013 11:13

[QUOTE=Сарочка;6038481]

Анют, мне нельзя бандаж, у меня тазовое пока предлежание:(

Cherry_mama 16.08.2013 11:17

[QUOTE=Wild_cat;6038770]У меня изначально левая малышка выше, правая ниже. И как раз правая лежит правильно головой вниз. Но на предыдущих узи правая весила чуть меньше (на 15-20 грамм) чем левая. Это означает что она слабее? Менее зрелая?
Не знаю почему, но меня заклинило и я очень хочу родить сама. Не хочу кесарево. С другой стороны боюсь за детей :-[ ]

А тебе когда последнее узи делали?[/QUOTE]

Мне в 21 неделю. Через 2 недели следующее УЗИ будет.
В 21 неделю, у меня один малыш головкой вниз был, второй-попой.
Потом на осмотрах врач на ощупь определяла, что оба поперек.
На последнем осмотре сказали, один головкой вниз, один поперек.
А я боюсь КС из-за того, что надо будет детками заниматься, а я не смогу, так как сама буду после операции.

Сарочка 16.08.2013 15:12

[QUOTE=Cherry_mama;6038633]Ой, это что же мой второй пупс так и не повернется...Уже почти 30 недель. А это как-то уже сейчас понятно по УЗИ, кто первый будет идти или только в родах видно будет?[/QUOTE]

Думаю на Узи видно будет. Кроме того первый обычно немного крупнее второго,ну и врач мне говорила,что как правило это левый малыш. Но моя подруга рожала сама двойню,да еше и на 38. Неделе,что само по себе нонсенснс,обычно не дают холить-опасно и маме и детям. И рожала первого ягодицами. Так что все возможно и зависит от умения и опыта врача

Cherry_mama 16.08.2013 15:17

[QUOTE=Сарочка;6039761]Думаю на Узи видно будет. Кроме того первый обычно немного крупнее второго,ну и врач мне говорила,что как правило это левый малыш. Но моя подруга рожала сама двойню,да еше и на 38. Неделе,что само по себе нонсенснс,обычно не дают холить-опасно и маме и детям. И рожала первого ягодицами. Так что все возможно и зависит от умения и опыта врача[/QUOTE]

Ну, да ближе к родам будет понятнее. что да как.
А твои малыши уже подросли. Скажи, что самое сложное было за это время? Первые месяцы?

Сарочка 16.08.2013 15:23

[QUOTE=Wild_cat;6038770]У меня изначально левая малышка выше, правая ниже. И как раз правая лежит правильно головой вниз. Но на предыдущих узи правая весила чуть меньше (на 15-20 грамм) чем левая. Это означает что она слабее? Менее зрелая?

У моего врача правило-приблизить роды к естественным. Поэтому схватки и 8 см открытия и только потом кесарево. Тоесть все прелести родов имеются. Если бы не отошли воды и тогда макс дождались бы37 недель,это критический срок,как с одним42 недели по словам врача. Но последнее решение было бы только по результату Узи-степень зрелости 3, воды начинают зеленеть,или масса детей достигла 3000 кг( матка из за большой массы детей может не сокращаться после родов )
Вот девочку про которую я говорила тоже заклинило на ЕР ,как она сказала,раз уж заБ сама не смогла,так хоть рожу. И она точно знала срок родов и про38 недель всем говорила,хоть врач и все вокруг пальцем у виска крутили.А недавно,она мне сказала,что встретила мамашу двойни-доходила до 40 недель и даже не знала что может быть как то по другому. Но я не знаю,верить или нет,потому как ну как с одним на 45 неделе рожать,либо нонсенс,либо ошибка в подсчетах

Сарочка 16.08.2013 15:30

Нет такая маленькая разница не говорит о чем то. Да и рано еще что то прогнозировать мне кажется. Может как раз правая,раз она ниже и пойдет. У меня слава весил больше Вали на 300 гр,хотя по Узи ставили одинаково. Он был больше ростом.Но тем не менее он был не готов к родам,,еще бы недельку ему. Валя была выше меньше и правая и не была в тазу вообще. Но это у нее отошли воды и она пыталась пролезть в родовые пути-немножко и голову помять успела даже-хотя мне не понятно как она выпихнула брата.

Сарочка 16.08.2013 15:40

[QUOTE=Cherry_mama;6039774]Ну, да ближе к родам будет понятнее. что да как.
А твои малыши уже подросли. Скажи, что самое сложное было за это время? Первые месяцы?[/QUOTE]

Геенны первые пол года,пока они кабачками лежат лафа. У меня нет нянек и я еще и работала к тому же на дому неколько часов в день. А вот теперь не могу работать. Гулять сложно сейчас. Могу посоветовать только если нет нянек обзавестись рюкзаками бебибьерн и слингом. Для больницы мне еще очень понравились сумки-переноски одного на плече,второго в руке. Вообще как все говорят сложное это отсутствие мобильности с двойней. Но я могу сказать,что если есть желание,есть миллион возможностей,если нет,то миллион отмазок. С двойней нельзя останавливаться,лениться или мечтать об отдыхе-начнете об этом думать станет очень тяжело и морально и физически. Золотое правило-унылым двойни не даются.:girl_haha:.Если повторять это как мантру,то вы несомненно удивитесь на что вы способны,ну и тогда познаете радость материнства ,а не ужас первого года

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.