Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

**Таня** 03.02.2010 13:39

[QUOTE=Sveto4ek;1335633]Интересная статья, спасибо! Странно что ты орала когда купать начали... Я сколько видела все детки прям тащатся от удовольствия... И принимают позу зародыша, сразу ножки поджимают, так интересно :girl_in_love: Посмотрим как у нашего малыша будет протекать дружба с водой. Я воду обожаю например и папа наш тоже, будем и малыша приучать :girl_haha:[/QUOTE]

а мы первое время в пеленочке купали, т.к.боялся воды......

Yoika 03.02.2010 13:40

[QUOTE=Sveto4ek;1335633]Интересная статья, спасибо! Странно что ты орала когда купать начали... Я сколько видела все детки прям тащатся от удовольствия... И принимают позу зародыша, сразу ножки поджимают, так интересно :girl_in_love: Посмотрим как у нашего малыша будет протекать дружба с водой. Я воду обожаю например и папа наш тоже, будем и малыша приучать :girl_haha:[/QUOTE]

Я тоже воду люблю. А в детстве меня сначала в пеленках купали, чтобы я привыкла. Надеюсь что ни у кого из нас не будет таких проблем. Племяшка моя часами купаться могла :girl_haha: лягушонок :girl_haha:

Yoika 03.02.2010 13:43

[B]**Таня**[/B] вот и меня в пеленочке купали :)

Я тут интересненькое нашла, оказывается киви- очень полезный фрукт. В нем содержится 1,5 инимальные дозы витамина С (в одной штучке) Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор. Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении.
Во как. Так что ри повышеном давлении нужно киви хомякать :)

Sveto4ek 03.02.2010 13:44

[QUOTE=Yoika;1335644]Я тоже воду люблю. А в детстве меня сначала в пеленках купали, чтобы я привыкла. Надеюсь что ни у кого из нас не будет таких проблем. Племяшка моя часами купаться могла :girl_haha: лягушонок :girl_haha:[/QUOTE]
Мы моего братишку купали первый раз в пеленках и кипяченой воде, ну прям как положено (точнее мы окунали его в пеленках, а потом пелека валялась на дне ванночки) :girl_haha: Второй раз уже без пеленки и в "сырой" воде, ему было пофиг :) И двоюродных сестренок так же :girl_haha:

Sveto4ek 03.02.2010 13:46

[QUOTE=Yoika;1335659][B]**Таня**[/B] вот и меня в пеленочке купали :)

Я тут интересненькое нашла, оказывается киви- очень полезный фрукт. В нем содержится 1,5 инимальные дозы витамина С (в одной штучке) Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор. Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении.
Во как. Так что ри повышеном давлении нужно киви хомякать :)[/QUOTE]
Я вчера целую коробку киви себе купила, прям подсела на них :) Ем регулярно, я ими и от токсикоза спасалась кстати. И щас с удовольствием.

**Таня** 03.02.2010 13:46

[QUOTE=Yoika;1335659][B]**Таня**[/B] вот и меня в пеленочке купали :)

Во как. Так что ри повышеном давлении нужно киви хомякать :)[/QUOTE]

Ух, здорово как.....кстати, я заподозрила, что что-то не так, в смысле,.... а не беременна ли я.....когда начала лопать киви в каких-то невероятных масштабах, причем фрукт этот раньне не особенно любила...зато сейчас....пока губы не защиплет:)

Yoika 03.02.2010 13:48

[QUOTE=Sveto4ek;1335669]Я вчера целую коробку киви себе купила, прям подсела на них :) Ем регулярно, я ими и от токсикоза спасалась кстати. И щас с удовольствием.[/QUOTE]

И я подсела :lick: по этому стало интересно чем они полезны.
Кстати я планирую карапузика в воде с чередой купать.
[B]**Таня**[/B] вот и я ем, пока не защиплет рот и язык :)

**Таня** 03.02.2010 13:49

[QUOTE=Yoika;1335682]И я подсела :lick: по этому стало интересно чем они полезны.
Кстати я планирую карапузика в воде с чередой купать.[/QUOTE]

В воде с чередой - замечательно, я так обоих купала...старшего по необходимости, а младшего просто для профилактики

Анчик 03.02.2010 13:50

А я слышала что лусше травками в ванной не увлекаться, что може быть аллергическая реакция

**Таня** 03.02.2010 13:51

[QUOTE=Анчик;1335700]А я слышала что лусше травками в ванной не увлекаться, что може быть аллергическая реакция[/QUOTE]

ну это смотря какими....весь луговой букет, конечно лучше не собирать..

Yoika 03.02.2010 13:52

Моя мама сестру и меня целый год купала в ванне с чередой и не знала проблем с опрелостями и диатезом. Чистенькая кожется всегда была.

Sveto4ek 03.02.2010 13:53

[QUOTE=Анчик;1335700]А я слышала что лусше травками в ванной не увлекаться, что може быть аллергическая реакция[/QUOTE]
хм... Кажется череда и ромашка наоборот от высыпаний всяких...

Yoika 03.02.2010 13:54

[QUOTE=Sveto4ek;1335712]хм... Кажется череда и ромашка наоборот от высыпаний всяких...[/QUOTE]

И чистотел туда же :)))

**Таня** 03.02.2010 13:55

я старшего отваром череды и облепиховым маслом практически спасла от возможных шрамов по всем ногам, при это не сыпей не опрелостей не знали, а памперсов в те времена еще не было, поэтому потнички и пр. "прелести" были постояяной бедой

**Таня** 03.02.2010 13:56

[QUOTE=Yoika;1335719]И чистотел туда же :)))[/QUOTE]

и полынь тоже;)

Yoika 03.02.2010 13:59

[QUOTE=**Таня**;1335723]я старшего отваром череды и облепиховым маслом практически спасла от возможных шрамов по всем ногам, при это не сыпей не опрелостей не знали, а памперсов в те времена еще не было, поэтому потнички и пр. "прелести" были постояяной бедой[/QUOTE]

А почему шрамы могли быть?

Sveto4ek 03.02.2010 14:01

[QUOTE=Yoika;1335719]И чистотел туда же :)))[/QUOTE]
Ага, травки это хорошо. Только надо натуральные, а не типа соли для ванны для детей с чередой и так далее. Надо самой заваривать и добавлять в воду.
Кстати мне на узи запретили носить мои стринги и самое главное есть китайские фрукты! :))) Стринги оказывается давят на ребенка! Офигеть! Они вообще свободные и не чувствуются, а вот парашуты (извиняюсь) мне вообще все давят и дико раздражают :-E А насчет китайских фруктов, хочу возмутится за наших братьев китайцев. Фигню всякую говорят... Обычные у них фрукты, подумаешь в теплицах вырощенные ( а вы пробовали виноград зимой без теплицы выращивать?, зато какая вкуснятина! От винограда в последний раз мною съеденного (китайского) я вообще в восторге была. И киви ихнии люблю, и яблоки. А здесь вырощенный кисляк просто есть невозможно :( Единственное что не могу есть китайское это мандарины, апельсины и лимоны. Гадость.

Sveto4ek 03.02.2010 14:02

[QUOTE=**Таня**;1335729]и полынь тоже;)[/QUOTE]
ААААА!! у меня аллергия на полынь. Точно в ней ребенка купать не буду :-D

**Таня** 03.02.2010 14:05

[QUOTE=Yoika;1335760]А почему шрамы могли быть?[/QUOTE]

Его на пятые сутки в роддоме простудили и мы 1.5 мес лежали в больнице, точнее он лежал, а я сидела на табуретке в отдельной комнате с 6 утра до 12 ночи, почти 3 недели вообще было не известно выживет он или нет, естественно кололи антибиотики сильные, а когда пришли домой (я же его раздетым не видела ни разу), то выяснилось, что у него такой алергодерматит, что кожи на ножках почти нет, все пеленки присыхали и перед сменой приходилось их отмачивать тем же отваром череды.....как следствие антибиотиков алергия и до 7 лет строжайшая диета.....но ничего, все в прошлом...сейчас деточка 198 см в высоту и 97 кг в ширину (но не толстый, просто здоровенный)и 46 размер пяточки:)

**Таня** 03.02.2010 14:07

Пришло мое младшенькое счастье из школы, пойду кормить и читать в дневнике послания учителей к родителям:)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.