Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

Irina_abramina 19.02.2010 17:07

Лен не ужас, а молодец главное не забрасывать это дело!!

Lenusik 19.02.2010 17:14

Приходил невролог. Больше часа смотрела Дашку. Короче мы перекошены...возможно это родовая травма. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Надо делать хорошую НСГ которая только на м.Кропоткинская, показаться мануальному терапевту (возможно это от шейных позвонков). И кучу всяких лекарств прописали для улучшения кровотока. Рахит у нас 1 стадии (ребра вывернуты) кальций нужно пить. А витамин Д пить до 2-х лет постоянно . И уколы церебролизина . Медотвод от прививок до завершения курса лечения . Т.е. нужно устранить причину и опять ей показаться. С одной стороны тельца у нас гипо с другой гипер тонусы.
Отучать от пальца и приучать к соске обязательно. Это всё неврология.
Буду всё делать что прописали. Лёгкие деньки закончились.....
Бошка разболелась от волнений....
Щас буду составлять список когда чего по скольку давать лекарств.....

Rina 19.02.2010 17:15

[QUOTE=Zemkin;1413733][url]

а ты маслом мажешь?
У нас тоже начинали срастаться, невролог сказала мазать маслом, я мазала почти перед каждым новым подгузником, в этот раз неврологу наша писька понравилась)

[url]http://community.livejournal.com/for_slings/[/url][/QUOTE]

у нас тоже начиналось и эндокринолог сказала мазать пантадермом. Сейчас вроде нормально. В 6 месяцев пойдем к ней, посмотрим что скажет.

natalishik 19.02.2010 17:17

а мне понравилась эта куртка [url]http://www.mamalama.ru/dlya_mam/mr/ekrju.shtml[/url]
Лен надеюсь скоро у вас эти неприятности закончатся

Rina 19.02.2010 17:18

[QUOTE=Lenusik;1414004]мы уже в декабре всё доразрезали. И опять срастается......

мажу витаоном один раз в день и массирую письку. Ужас...что я делаю с ребенком....:) но так сказала гинеколог.[/QUOTE]

я где то читала, что может опять срастаться лет до 7-12, пока гармоны не начнут работу:(

natalishik 19.02.2010 17:21

блин а нас письку никто и не смотрел и мне кажется как будто у настоже, Лена хорошо что вызвала невролога. ужас, а перкошена это как то видно? и как это вообще отражается?

Lenusik 19.02.2010 17:21

[QUOTE=Rina;1414095]я где то читала, что может опять срастаться лет до 7-12, пока гармоны не начнут работу:([/QUOTE]

вот вот :(

Lenusik 19.02.2010 17:24

[QUOTE=natalishik;1414107]блин а нас письку никто и не смотрел и мне кажется как будто у настоже, Лена хорошо что вызвала невролога. ужас, а перкошена это как то видно? и как это вообще отражается?[/QUOTE]

отразиться может не очень хорошо в последствии поэтому нужно убирать все эти тонусы если они не прошли.
Она у нас любит левый бок. И аддукторный спазм справа нам ставил ортопед а это неврологический диагноз. Правая ножка разводится чуть хуже чем левая...т.е. левая посвободнее двигается. А так конечно хороший врач видит при осмотре.

Аллчонок 19.02.2010 17:31

[QUOTE=Lenusik;1414078]Приходил невролог. Больше часа смотрела Дашку. Короче мы перекошены...возможно это родовая травма. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Надо делать хорошую НСГ которая только на м.Кропоткинская, показаться мануальному терапевту (возможно это от шейных позвонков). И кучу всяких лекарств прописали для улучшения кровотока. Рахит у нас 1 стадии (ребра вывернуты) кальций нужно пить. А витамин Д пить до 2-х лет постоянно . И уколы церебролизина . Медотвод от прививок до завершения курса лечения . Т.е. нужно устранить причину и опять ей показаться. С одной стороны тельца у нас гипо с другой гипер тонусы.
Щас буду составлять список когда чего по скольку давать лекарств.....[/QUOTE]

Леночка держись!!! все обязательно пройдет. Только терпение необходимо. Такова наша материнская доля. Вырастет Дашулька здоровенькой здоровенькой, даже и не вспомнишь про все эти бяки.

Lenusik 19.02.2010 17:34

а ещё она сказала что у Дашки усиленный корень языка и снижен глотательный рефлекс.:(

Мандраж не проходит.
Не могу успокоиться.....
Надо взять себя в руки

Lenusik 19.02.2010 17:35

[QUOTE=Аллчонок;1414162]Леночка держись!!! все обязательно пройдет. Только терпение необходимо. Такова наша материнская доля. Вырастет Дашулька здоровенькой здоровенькой, даже и не вспомнишь про все эти бяки.[/QUOTE]

спасибки за поддержку! :)

Rina 19.02.2010 17:36

Лен, а Дашулька раньше к соске не была приучена? У меня Настена соску сосет, когда засыпает, а потом когда ее теряет берет большой палец в рот и его сосет... И что это неврология???

Rina 19.02.2010 17:39

Ленусь, успокойся...все пролечите и Дашулька будет здоровой девченкой!

Ареолка 19.02.2010 17:39

[QUOTE=Lenusik;1414078]Приходил невролог. Больше часа смотрела Дашку. Короче мы перекошены...возможно это родовая травма. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Надо делать хорошую НСГ которая только на м.Кропоткинская, показаться мануальному терапевту (возможно это от шейных позвонков). И кучу всяких лекарств прописали для улучшения кровотока. Рахит у нас 1 стадии (ребра вывернуты) кальций нужно пить. А витамин Д пить до 2-х лет постоянно . И уколы церебролизина . Медотвод от прививок до завершения курса лечения . Т.е. нужно устранить причину и опять ей показаться. С одной стороны тельца у нас гипо с другой гипер тонусы.

ой Лена бедная....Замучаешься теперь..
А куда деваться - дети наше ВСЕ... Лен а какие она вам лекарства прописала?

Ну ты держись это просто период такой...надо переждать...полечитесь и все хорошо будет!
Неизвестно что нас еще ждет (нам через 2 недели к неврологу) Может тоже назначит кучу и я тебе компашку составлю...

Irina_abramina 19.02.2010 17:50

У меня Ксюха уже 3 часа спит!!!!!!!

Ksanka 19.02.2010 17:57

:( Леночка, все это грустно, но надо действительно взять себя в руки. Диагнозы не такие и страшные, все пройдет у вас, я уверена на 1000000% Просто тебе сейчас надо собраться, спокойно обдумать все что сказал невролог. А вообще здоровых людей не бывает, есть не дообследованные;) Так что все будет хорошо!!! Здоровья Дашутке :girl_in_love:

Lenusik 19.02.2010 18:00

[QUOTE=Rina;1414183]Лен, а Дашулька раньше к соске не была приучена? У меня Настена соску сосет, когда засыпает, а потом когда ее теряет берет большой палец в рот и его сосет... И что это неврология???[/QUOTE]
раньше сосала. Потом мне кто-то сказал отучить и я ей не давала. Потом мы нашли свой палец и он оказался вкусней.
У нас папка палец сосал до 4 лет.
Короче как сказала врач...популярно.... ребенок снижает себе нервный порог сосанием пальца. И с ним ему спокойней. Но не всю же жизнь жить с пальцем во рту. Поэтому может быть нервные люди это те которые в детстве сосали палец. Я не утверждаю. Так сказала невролог. Объяснила на пальцах.....:-D
[QUOTE=Rina;1414194]Ленусь, успокойся...все пролечите и Дашулька будет здоровой девченкой![/QUOTE]
спасибо! будем лечиться! :)
[QUOTE=Ареолка;1414195]ой Лена бедная....Замучаешься теперь..
А куда деваться - дети наше ВСЕ... Лен а какие она вам лекарства прописала?

Ну ты держись это просто период такой...надо переждать...полечитесь и все хорошо будет!
Неизвестно что нас еще ждет (нам через 2 недели к неврологу) Может тоже назначит кучу и я тебе компашку составлю...[/QUOTE]

да...деваться некуда....хочется здорового ребенка.
Прописали:
глюконат кальция и витамин Д от рахита
винпоцетин в табл. для улучшения кровотока (мраморность кожи и чувствительность)
церебролизин 20 уколов
траумель мазь использовать в массаже
траумель капли для рассасывания спазма
купаться в солях бишофит морской соли и хвойном экстракте
масаж

Zemkin 19.02.2010 18:01

[QUOTE=Rina;1414025]Всем привет!
Девочки, вы чего так расхандрились? Скоро же весна! Наконец можно будет нормально гулять с детками, а не сидеть дома в заперти:)))

А посмотрите куртку Mammalia [url]http://www.mammalia.ru/catalog/slingoodejda/44.html[/url] . Мне она както больше нравиться... правда она немного подороже:([/QUOTE]

ну и что ты сделала???))) Теперь выбирать придется)))))

Лена, все будет хорошо!

Как Плющенко обделили! Пидарасы!!!! Ууууууу! Я зол

Lenusik 19.02.2010 18:02

[QUOTE=Ksanka;1414243]:( Леночка, все это грустно, но надо действительно взять себя в руки. Диагнозы не такие и страшные, все пройдет у вас, я уверена на 1000000% Просто тебе сейчас надо собраться, спокойно обдумать все что сказал невролог. А вообще здоровых людей не бывает, есть не дообследованные;) Так что все будет хорошо!!! Здоровья Дашутке :girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо!!!!!!

Плюша 19.02.2010 18:04

[QUOTE=Катя Мазуряк;1412849]А еще, я так расстроилась седня.. поехала на работу забирать остатки своих декретных( ДО СИХ ПОР!!!).... звонила-звонила...сказали, все по-любому в пятницу в любое время приходи... пришла.. директор заболел видете-ли.. а деньги только он выдает, потому как в нашей сраной конторе даже бухгалтера нет!!!! пипец! телефон он есессно выключил и никому не передал и не оставил ни шиша! а еще поперлась в универ словарь скинуть электронный, а препод ушел уже( короче такое чувство, что черный кот передо мной пустыми ведрами зеркало разбил. одна радость- сапоги ушили мне, сидят теперь по ножке!!![/QUOTE]
а я сегодня поехала к дипломному руководителю, предварительно почему-то ему не позвонив..:-[ ] естессно, его не оказалось на месте. просто так проездила так долго. так что сегодня не только ты неудачник ))

[QUOTE=Lenusik;1414172]а ещё она сказала что у Дашки усиленный корень языка и снижен глотательный рефлекс.:(

Мандраж не проходит.
Не могу успокоиться.....
Надо взять себя в руки[/QUOTE]

так! спокойствие! только спокойствие!
ничего страшного по сути нет. все эти тонусы легко излечимы вручную.
Рахит ваш начинающийся тоже пройдет - витамин Д всему спасенье.
а вот с корнем языка вам что-нить делать сказали? к чему это может привести?
и еще про соску непонятно - если палец сосёт это разве так плохо? у нас низачто палец на соску не променяет..

[QUOTE=Irina_abramina;1414226]У меня Ксюха уже 3 часа спит!!!!!!![/QUOTE]
а у нас Дениска так плохо спать днем стал! по полчаса максимум (( а раньше всегда по 2-3 ч дрых. а щас прям моментально просыпается стОит его переложить в кровать из слинга. с 3-4-го раза только засыпает и то ненадолго.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.