Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

ЮльчикК 04.04.2011 14:20

[QUOTE=Luka;3389705]я во всех бюрократических инстанциях + налоговая + гаи (документы восстанавливали, 3 раза ездила) с ребенком была - и вообще никаких проблем :)
завтра вот с ним поедем полис оформлять медицинский и за ковриком развивающим...
сегодня вот в собесе были ,[COLOR="Red"]получили карточку с пособиями[/COLOR], плюс по работе в 4х местах - сын нормально ко всему этому относится )[/QUOTE]

Это с какими?на ребенка что-то?

Luka 04.04.2011 14:21

[QUOTE=ЮльчикК;3389721]Это с какими?на ребенка что-то?[/QUOTE]

ну да, там тыщ 50 с копейками.... пособия всякие на Стаса :)

ЮльчикК 04.04.2011 14:27

[QUOTE=Luka;3389730]ну да, там тыщ 50 с копейками.... пособия всякие на Стаса :)[/QUOTE]

А всякие-это какие?Единовременное, которое при рождении дают?или еще что-то?ты по подробней расскажи, может и нам что надо оформить :girl_haha: ,а мы тут и знать не знаем :girl_haha:

Luka 04.04.2011 14:51

ну единовременное - там около 5-6 тыщ, за то что рано на учет встала рублей 600, и как молодой семье - 5 прожиточных минимумов... (ну это уже московские помоему)

@SVETIK@ 04.04.2011 14:56

[QUOTE=L@ra;3389477]Хм, и что, они малыша не примут? Ну месяц не подождут, крошечка ведь? И ведь прямо торопят.
Мне поначалу медсестра из поликлиники вообще сказала что мол полис если не сделали мы то примем мол, единственное узкие специалисты не примут.
А что для прикрепления надо? У меня домой пришла опять же медсестра и карточку оформила, записала.

А договориться в паспортном нельзя? Ну сказать что не можешь ты приехать, малыш на руках.[/QUOTE]
Да мы тут обходим врачей и нам каждая(окулист, сурдолог) начинает я имею полное право вас не принят-делайте прикрепление(а туда надо ориг св-во о рожд и паспорт мой-+много копий всяких)-оригиналы просто показать а я не могу.
карту нам тож оформили-но на детскую поликл-там нас почему то только терапевт принимает и прививки-она маленькая больше ничего нет-а надо в другую нормальную детскуб прикрепление делать-вымотали в общем
[QUOTE=Luka;3389705]я во всех бюрократических инстанциях + налоговая + гаи (документы восстанавливали, 3 раза ездила) с ребенком была - и вообще никаких проблем :)
завтра вот с ним поедем полис оформлять медицинский и за ковриком развивающим...
сегодня вот в собесе были ,получили карточку с пособиями, плюс по работе в 4х местах - сын нормально ко всему этому относится )[/QUOTE]
меня электрички смущают только....
[QUOTE=Luka;3389902]ну единовременное - там около 5-6 тыщ, за то что рано на учет встала рублей 600, и как молодой семье - 5 прожиточных минимумов... (ну это уже московские помоему)[/QUOTE]жаль нам тоже их не дадут(мы только единоврем от работы 11000получили, и терь детские по 2000руб.

Luka 04.04.2011 15:26

[QUOTE=Светлана С;3389931].
жаль нам тоже их не дадут(мы только единоврем от работы 11000получили, и терь детские по 2000руб.[/QUOTE]

у нас в поликлинике ниче кроме полиса не просят, но до трех мес можно по моему полису обслуживаться

а еще около 6000 должны получить в собесе - это везде дают единовременное....

WhiteKis 04.04.2011 15:31

[QUOTE=Матрёшко;3388352]Женя, про беременные запасы и молоко я согласна полностью, я переживаю, что так быстро вес уходит. Надо мне больше есть, а то с этим переездом как-то все сбилось, не успеваю(((
Кэт, про розыгрыши я тоже против. Меня сестра решила разыграть и сказала, что через 15 минут зять приедет. А дело в том, что у нас трубки от домофона в квартиру еще не подведены и чтобы открыть дверь в подъезде, надо выходить самой, а у меня как раз кот на руках только уснул. Пришлось дочу отложить и когда выяснилось, что это шутка, я так ревела!
Юльчик, сынуля такой лапусенок!!!
А еще я в джинсы свои влезла))), только живот не знаю как убрать ((([/QUOTE]

а на мне мои джинсы висят уже.... а сверху живот висит. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: говорят хорошо помогает скраб из кофе, я один раз сделала, но у него такой бодрящий аромат, что мы полночи потом колбасились.

[QUOTE=Светлана С;3388570]ппц мама позвонила сейчас они отдали документы все на оформление слава богу! но!!!!там сказали что в пятницу нужна именно я как мать ребёнка!!!!!писать заявления и чего то подписывать. Блин я сейчас взорвусь ну и как мне ехать с дитём!!!!!такси в одну сторону 2 тысячи.муж ну никак не отпросится-там писец на работе завал, ещё и подчинённая увольняется.чувствую и правда придётся маршрутки заменить такси а на электричках ехать.....[/QUOTE]

ааа, точно, да там подписи надо, меня тоже папа возил. Свет, ну если так надо, может выделить на такси деньги, понятно, что дорого, но все равно.. или попросить кого-то, намучаетесь ведь обе.

[QUOTE=Лама;3388651]Я всегда к сессии по ночам готовилась, а теперь и по ночам не могу, а днём, даже когда Дашка спит, не могу себя заставить! Вот останется 3 дня до сдачи курсовых, тогда будет весело....:))) :))) :)))
И как назло в этой сессии полный завал с контрольными и курсовыми, а на лекции я не ходила, поэтому сейчас вообще туплю, ничего не понимаю!!! А ещё эти грёбанные изменения в законодательствах!!!! Делать им нечего, вот и меняют там слова местами, а мне тут сидеть и разбираться с этим!!!!!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

а приобрести низя у вас такие вещи как курсовые?

[QUOTE=Lana;3388737]Привет! Девочки хэлппппп молоко почти вообще пропало что делать??? Сын сисю сосет просто как пустышу! Но оно не приходит! У нас докорм уже почти 100% :([/QUOTE]

я пью 2 чая для лактации, оба в удвоенной дозе, добавила 1 прием пищи и стараюсь отдыхать. пока помогает, там посмотрим.

сегодня вот в собесе были ,получили карточку с пособиями, плюс по работе в 4х местах - сын нормально ко всему этому относится )[/QUOTE]

ты же за рулем, это проще. На вот тоже на маффинках везде возят, и то я не хочу особо, мне все кажется что холодно. А в общественном транспорте это ужас, инфекция, брррррррррр.

Luka 04.04.2011 15:40

[QUOTE=WhiteKis;3390193]
ты же за рулем, это проще. На вот тоже на маффинках везде возят, и то я не хочу особо, мне все кажется что холодно. А в общественном транспорте это ужас, инфекция, брррррррррр.[/QUOTE]

ну да, и стаса везде в автокресле таскаю....тяжело конечно ппц - кресли с дитем около 14 кг..... но зато ему там удобно - оно лучше чем на руках

Британи 04.04.2011 16:01

девочки объясните пжл как примерно выглядят справки из жк для получ пособий..мне просто не дали(что меня и настараживает/) сейчас спахватилась только(
я так понимаю их три должно быть
1 больничный
2 что встала на учет до 12 ндель
3 что встала на учет до 20 недель

проясните мне ситуацию плииз..а то я наблюдалась в московской жк - сама из питера..вдруг мне специально не дали
да еще если не все справки щас возьму то неск раз мотаться в питер придеися за пособиями с малышом...оч не охота

Британи 04.04.2011 16:08

еще кто их дает?
гиниколог или в регистратуре?

извините за дурацкие вопросы - просто жк далеко..хочется приехать и все сразу сделать чтоб не тупить там

Британи 04.04.2011 16:18

[QUOTE=Матрёшко;3387516]Британи, какой масенький хакер! ))))
Настя, привет!
Женя, надо запомнить про соль!!! Вы значит пошли на поправку? )))))
Девчонки, я сегодня 49 кг, еще недавно говорила, что осталась пара кг до добеременного веса, а сегодня уже этот вес. ((( Мне кажется это ненормально так быстро худеть((([/QUOTE]

фигассе ты стройняха:))) а рост какой?
[QUOTE=kinski;3387478]но она стоит того)))) поищи б\у[/QUOTE]

задумалась об этом...вообщ я на авито кой-че брала..надо посмотреть

[QUOTE=Бурундук;3387529]Какая прелесть !!!!:girl_in_love: Большой такой:)))
А вот мой Бурундучок [ATTACH]:to_become_senile: [/ATTACH][/QUOTE]

мамины глазки!!!остальное в папу.

[QUOTE=WhiteKis;3387966]Привет мамочки!

Я уже подозреваю что я очень херовая мамаша, что у меня такой малыш уже второй раз простужается.:hysteric: :girl_cray: :girl_cray2: :girl_cray2: :cray: :wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:
[/QUOTE]
нуу вот еще футы-нуты...на пузяке нет плохих мам!!!
плохим не до детских форумов точно....:(
так что не вешать нос!!!!!!!! выздоравливайте!!!!!!!

[QUOTE=Светлана С;3388273]Привет девочки.
Ну вот что за ....
В общем мои родители вроде как начали оформлять документы для прописки Варюни.Но прежде чем прописать надо сначала всем кто там прописан(папа мама я сестра)переоформить место прописки-там изменилось название немного.это почти готово осталось документы отнести в паспортный стол, и можно подавать всё оставшееся на прописку. Но!!!!Мама пойти не может- у неё с ногой проблемы, сегодня ходил папа(он плохо слышит) но он даже не дошёл до паспортного-не постарался найти где это находится!!!!!!Весь перебесился что не может найти и плохо слышит и вернулся домой.!ппц а мне что делать?????дурдом какой то ,хоть брать Варю и вперёд ....документы бегать оформлять. муж категорично занят на работе-ему чуть ли не 7 дней в неделю работать. Им по барабану-они могут сколько угодно тянуть, а нам наши паспорта и свид-о рождении нужно. Во первых в поликлинику надо норм оформляться, и в сад ребёнка ставить блин- а прописки нет да и в обще документов.документы уже месяц назад отвезли.Я в обще незнаю что делать теперь. Не могу я же я грудничка по электричкам мотать:([/QUOTE]
ох ну вот и мне по поездам шоркать с малышом придется...тоже надо и пропиську и полис в питере делать

[QUOTE=Лама;3388357]Это просто ужасно! Когда сама ничего сделать не можешь, а остальные помочь не хотят! У меня та же ситуация с документами на пособие! По телефону перечень документов не говорят, мол это индивидуально, а сходить туда некому! Вот собираюсь сегодня-завтра пойти сама с ребёнком, может хоть без очереди пропустят, а может быть и нет...[/QUOTE]

должны пропустить!
морду кирпичем и не проси а утвердительно - у меня ребенок грудной- и пошла:-D

[QUOTE=Лама;3388448]Действительно дурдом!!!%-0 %-0 %-0
:-E :-E :-E А у меня ещё сессия на носу!!! А я никак не могу себя заставить сесть за курсовые!!!! Не хочу:hysteric: , не хочу:hysteric: , не хочу:hysteric: ,......, но надо....:( :( :([/QUOTE]
вот ты геройский герой!!!!!! я б не смогла!!!!!!!

[QUOTE=ЮльчикК;3388871]У меня ребенок днем постоянно на титьке висит.перерывы делает минут на 10,потом опять к титьке тянется.Все-таки мне кажется, что ему молока не хватает,он не наедается :([/QUOTE]

у меня тоже висит целыми днями..но судя по прибавке насасывает хорошо...рыла инет по этому поводу...таких как мы много...к 3-4 мес меньше висеть становятся..просто они у нас остро нуждаются в мамочке!

Luka 04.04.2011 16:21

справку дает гениколог, одна на работу какая то, и одна в собес - что до 20 недель...дает ее врач, а в регистратуре печати ставишь

Мариша33 04.04.2011 16:33

ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!:)
А у нас вроде и нефть и газ, а никаких пособий от города или области не выплачивается:(

Лёля 04.04.2011 16:49

Привет, девочки! Я опять пропустила все ваши разговоры...Краем глаза прочитала что речь про пособия, так вот мы вообще ничего не получили! Наш папа у себя ребенка не прописал(в москве), его родители не согласились(он с ними прописан), сделали ребенку временную на год, в москве. Я в воронеже прописана, вот и думаю что делать, у своих родителей прописывать или нет? Или потом выписать сложно будет? Нам через 1,5 года нужно в очередь на квартиру встать. Короче приехала я в Москву, вышла замуж, пожила немного, родила ребенка, и убралась восвояси ни с чем! Вот как вышло(((

Лёля 04.04.2011 16:53

А про здоровье наше...Что-то не очень хорошо. На приеме у невролога выяснилось что малыш перенес кислородное голодание, скорее всего из-за наркоза, у него мышцы в тонусе. На ножки плохо становится, на цыпочки, и пальчики поджимает. Делали узи мозга, а там расстояние между полушариями, 4мм. Сказали нужно срочно лечить, иначе может ходить неправильно начать и голова всю жизнь может болеть. Нужны общий массаж, увч, уколы в попу и еще какой-то сироп. Естественно на бесплатный массаж и увч очереди ах на май уже. Поэтому есть УНИКАЛЬНАЯ возможность воспользоваться платнымиуслугами нашего врача надому...

Британи 04.04.2011 17:00

[QUOTE=Лёля;3390705]А про здоровье наше...Что-то не очень хорошо. На приеме у невролога выяснилось что малыш перенес кислородное голодание, скорее всего из-за наркоза, у него мышцы в тонусе. На ножки плохо становится, на цыпочки, и пальчики поджимает. Делали узи мозга, а там расстояние между полушариями, 4мм. Сказали нужно срочно лечить, иначе может ходить неправильно начать и голова всю жизнь может болеть. Нужны общий массаж, увч, уколы в попу и еще какой-то сироп. Естественно на бесплатный массаж и увч очереди ах на май уже. Поэтому есть УНИКАЛЬНАЯ возможность воспользоваться платнымиуслугами нашего врача надому...[/QUOTE]
а может и правда разводят тебя!!!!!!!
я вот все время думаю про все эти признаки здорового ребенка...ну ведь раньше никто о них не знал и все путем было у всех...у моей бабушки семеро рожденных дома детей!!и все выросли здоровыми без педиаторов-вредителей!:)))

[QUOTE=Luka;3390525]справку дает гениколог, одна на работу какая то, и одна в собес - что до 20 недель...дает ее врач, а в регистратуре печати ставишь[/QUOTE]
а для пособия что всала до 12 недель не нужна разве справка? я может и не буду его оформлять там ведь 500р помоему...но хочется все знать

Прелесть 04.04.2011 17:19

[QUOTE=Бурундук;3387529]А вот мой Бурундучок [ATTACH]:to_become_senile: [/ATTACH][/QUOTE]
Ой вы уже в Татамии сидите, я своей подкладывала по 3 пледика чтоб более-менее выровнять стульчик, пришла медсестра, увидела и сказала срочно снять ребенка, что сидеть нам еще рано, хотя по мне, так почти ровно было, в общем убрала я его в угол). А вообще не пойму все таки, почему указано, что он с рождения. Это моя в Татамии в 3 недельки [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1104/93/cab4c759cbd3.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1104/93/cab4c759cbd3t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Светлана С;3388367]
Привет мы как только круг одели-были счастливы невозможно и не боялись в обще.)Посмотри может в ванной что смущает
.[/QUOTE] Приветик вчера вроде уже получше, может устает просто поэтому дышит громко, вчера я её за ручки к бортику подвозила а она ножками отталкивалась, вроде нравиться. Даю ей пальчики свои, если бы боялась, держалась бы наверное а она отпускает, может просто не привыкла еще до конца.

[QUOTE=Лёля;3390705]А про здоровье наше...Что-то не очень хорошо. На приеме у невролога выяснилось что малыш перенес кислородное голодание, скорее всего из-за наркоза, у него мышцы в тонусе. На ножки плохо становится, на цыпочки, и пальчики поджимает. Делали узи мозга, а там расстояние между полушариями, 4мм. Сказали нужно срочно лечить, иначе может ходить неправильно начать и голова всю жизнь может болеть. Нужны общий массаж, увч, уколы в попу и еще какой-то сироп. Естественно на бесплатный массаж и увч очереди ах на май уже. Поэтому есть УНИКАЛЬНАЯ возможность воспользоваться платнымиуслугами нашего врача надому...[/QUOTE]
Я тут как-то ссылку давала на массаж, делаю его сама после купания- перед сном, ничего сложного нет, думаю профессиональный делает такой же, так зачем платить, поделай сама и малышу спокойнее будет, что мама родная а не тетька чужая. Я свою кладу на пеленальную доску (на кроватке), она лежит и играется с мобилем а я делаю:)

Матрёшко 04.04.2011 19:26

Юльчик, если есть сомнения наедается ли деть, надо считать скока раз писиет. Больше 12 нормуль!
Лана, я давала ссылку с сайта по ГВ о переходе со смеси, ты вроде читала((( Как я усвоила- главное, чтобы ребенок сосал, это главное стимулирование. Никакие чаи не спасут.
Британи, рост у меня 1,60 м, так вроде особой худобы не видать, может мне более привычо такой себя видеть.
Леля, привет!
Прелесть, детишка просто прелесть!!!)))))
А мой деть стал мучаться животом немного и какает жидковато и чаще, чем обычно. Может временно так.

kinski 04.04.2011 20:30

[quote=Лёля;3390705]А про здоровье наше...Что-то не очень хорошо. На приеме у невролога выяснилось что малыш перенес кислородное голодание, скорее всего из-за наркоза, у него мышцы в тонусе. На ножки плохо становится, на цыпочки, и пальчики поджимает. Делали узи мозга, а там расстояние между полушариями, 4мм. Сказали нужно срочно лечить, иначе может ходить неправильно начать и голова всю жизнь может болеть. Нужны общий массаж, увч, уколы в попу и еще какой-то сироп. Естественно на бесплатный массаж и увч очереди ах на май уже. Поэтому есть УНИКАЛЬНАЯ возможность воспользоваться платнымиуслугами нашего врача надому...[/quote]
Почитай тут...
[url]http://www.babyblog.ru/user/korolevischna/478451[/url]

Ket 04.04.2011 20:42

Мамули, привет!

[QUOTE=WhiteKis;3388266]КЭТ, спасибо за добрые слова, чой-то с утра расклеилась, сейчас взяла в руки себя.

Бииииииииииин, а у меня токо 9 брильянтов.................. :)[/QUOTE]
привет, Жень! Ну тебе и изумруды вроде привалили. Главное не количество, душа главное:) и сердце любящее
[QUOTE=kinski;3388279]Вот как раз ее одеть проще простого... и положить спящего малыша на кровать не будя тоже.. в ней отстегивает все, что только можно... очень удобная как для ребенка, так и для мамы, нагрузка не на плечи идет, а равномерно по спине распределяется...[/QUOTE]
тада снова скажу - классненько
[QUOTE=Матрёшко;3388352]Женя, про беременные запасы и молоко я согласна полностью, я переживаю, что так быстро вес уходит. Надо мне больше есть, а то с этим переездом как-то все сбилось, не успеваю(((
Кэт, про розыгрыши я тоже против. Меня сестра решила разыграть и сказала, что через 15 минут зять приедет. А дело в том, что у нас трубки от домофона в квартиру еще не подведены и чтобы открыть дверь в подъезде, надо выходить самой, а у меня как раз кот на руках только уснул. Пришлось дочу отложить и когда выяснилось, что это шутка, я так ревела!
Юльчик, сынуля такой лапусенок!!!
А еще я в джинсы свои влезла))), только живот не знаю как убрать ((([/QUOTE]
ревела она, я б орала как резанная и временно перестаю общаться, чтоб лучше усвоилось:)
В джинсы я влезла тож, но туго и не самые маленькие, а кожа тож чума какая мягкая и запас большой на большую дорожную сумку не меньше:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Лама;3388357]Это просто ужасно! Когда сама ничего сделать не можешь, а остальные помочь не хотят! У меня та же ситуация с документами на пособие! По телефону перечень документов не говорят, мол это индивидуально, а сходить туда некому! Вот собираюсь сегодня-завтра пойти сама с ребёнком, может хоть без очереди пропустят, а может быть и нет...[/QUOTE]
на сайтах их глянь и звони сразу начальнику отдела, на сайте тел обязан быть, они не имеют права не ответить по телефону.

[QUOTE=ЮльчикК;3388871]У меня ребенок днем постоянно на титьке висит.перерывы делает минут на 10,потом опять к титьке тянется.Все-таки мне кажется, что ему молока не хватает,он не наедается :([/QUOTE]
у меня сегодня спит 30 мин через 40 мин и на тите всё время. Тож переживаю. Весна хорошо, но когда пасмурно Янка сутками дрых
[QUOTE=Матрёшко;3391532]Юльчик, если есть сомнения наедается ли деть, надо считать скока раз писиет. Больше 12 нормуль!
Лана, я давала ссылку с сайта по ГВ о переходе со смеси, ты вроде читала((( Как я усвоила- главное, чтобы ребенок сосал, это главное стимулирование. Никакие чаи не спасут.
Британи, рост у меня 1,60 м, так вроде особой худобы не видать, может мне более привычо такой себя видеть.
Леля, привет!
Прелесть, детишка просто прелесть!!!)))))
А мой деть стал мучаться животом немного и какает жидковато и чаще, чем обычно. Может временно так.[/QUOTE]
Жень, ты крошечка-хаврошечка!
Нас тож животик подводить начал. Волнуюсь.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.