Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   планирование беременности после выкидыша\ЗБ (10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23210)

AmaranthA 16.06.2011 22:25

[QUOTE=Season;3654036]Анют, ты так долго не выдержишь и сломаешься, может стоит себя поберечь.[/QUOTE]

Анють, я просто нацелена конкретно уходить из госструктуры, и во время отпуска поняла, что англ.упущен, надо восстановить! а по другому никак....программа эта оя. эффективная и не дорого, а уйти с работы сейчас.....родители меня канешн голодную не оставят, но как-то грустно без денег будет:)
ты морально готова???? страха нет?

Карапузя 16.06.2011 22:25

[QUOTE=КлЯкСа;3654047]я в таких случаях говорю, что это великая сила самовнушения!!! Поверишь в примету сильно-сильно и она действует :)[/QUOTE]

Это точно,плюс на стопах все точки находятся,может их массаж и помог%-0

Season 16.06.2011 22:27

[QUOTE=Карапузя;3654051]Мдя,ещё как несправедливо!!! Вот,вроде и город,а такое чувство,что большая деревня,ни РД хорошего,ни врачей....[/QUOTE]

С РД то да, никак они второй не построят, хотя и место есть и проект, что останавливает :-/ ?
С детскими врачами проблема мне кажется везде в маленьких городках. Приятно, что хоть Г. можно хорошего найти. Во многих подмосковных городах и этого нет

Карапузя 16.06.2011 22:29

[QUOTE=Season;3654056]:-D :-D :-D . Оригинально, я о таком не слышала, мне Г. говорила, что помогает витамин Е, нужно его принимать отдельно и тогда должно быстрее получиться, а орехи это интересный способ, а как их катать нужно?[/QUOTE]

:-D :-D ,я точно время не помню,надо в инете поискать. Берёшь два грецких ореха и катаешь ножками [B]зо мин[/B] (утром ,кажется с 6.30 до 8.30) и вечером (с часов пяти до семи),ещё раз повторюсь,время надо уточнитьУ меня прада не каждый день получалось,но я старалась:girl_pinkglassesf:

Season 16.06.2011 22:30

[QUOTE=AmaranthA;3654057]Анють, я просто нацелена конкретно уходить из госструктуры, и во время отпуска поняла, что англ.упущен, надо восстановить! а по другому никак....программа эта оя. эффективная и не дорого, а уйти с работы сейчас.....родители меня канешн голодную не оставят, но как-то грустно без денег будет:)
ты морально готова???? страха нет?[/QUOTE]

Пока не знаю, готова пока схватки не начались, а там как бы в панику не ударится, я даже в школу матерей не ходила, а так хотелось, но не получилось.

Уходить из госструктуры и в какую сферу деятельности?

Season 16.06.2011 22:31

[QUOTE=Карапузя;3654077]:-D :-D ,я точно время не помню,надо в инете поискать. Берёшь два грецких ореха и катаешь ножками [B]зо мин[/B] (утром ,кажется с 6.30 до 8.30) и вечером (с часов пяти до семи),ещё раз повторюсь,время надо уточнитьУ меня прада не каждый день получалось,но я старалась:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ого, даже от времени зависит

Карапузя 16.06.2011 22:32

[QUOTE=Season;3654069]С РД то да, никак они второй не построят, хотя и место есть и проект, что останавливает :-/ ?
С детскими врачами проблема мне кажется везде в маленьких городках. Приятно, что хоть Г. можно хорошего найти. Во многих подмосковных городах и этого нет[/QUOTE]

Подскажи,пожалуйста, хорошего Г,а то у нас в консультации моя врач не очень:(

Карапузя 16.06.2011 22:34

[QUOTE=AmaranthA;3654057]Анють, я просто нацелена конкретно уходить из госструктуры, и во время отпуска поняла, что англ.упущен, надо восстановить! а по другому никак....программа эта оя. эффективная и не дорого, а уйти с работы сейчас.....родители меня канешн голодную не оставят, но как-то грустно без денег будет:)
ты морально готова???? страха нет?[/QUOTE]
Молодчина!!!!!!
[QUOTE=Season;3654092]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ого, даже от времени зависит[/QUOTE]

А то:girl_haha:

Season 16.06.2011 22:44

[QUOTE=Карапузя;3654098]Подскажи,пожалуйста, хорошего Г,а то у нас в консультации моя врач не очень:([/QUOTE]

Мне Ванюшина нравится, она раньше во второй консультации работала, а сейчас в РД (принимает в Герпетическом центре), еще Шивалина, зав отделением патологии (принимает по моему в Семейном Докторе), многие Алимову хвалят, она заведующая в ЖК№1, подруга у нее наблюдается. Я на свою тоже не жалуюсь, я вообще лояльно ко всем отношусь, особенно после того как брата из больницы выписали и за 2 месяца так и не поставили диагноз, так что хорошего врача найти вообще трудно,по этому иногда хожу и по платным центрам, чтобы послушать и других врачей

Карапузя 16.06.2011 22:54

[QUOTE=Season;3654085]Пока не знаю, готова пока схватки не начались, а там как бы в панику не ударится, я даже в школу матерей не ходила, а так хотелось, но не получилось.

Уходить из госструктуры и в какую сферу деятельности?[/QUOTE]

[QUOTE=Season;3654154]Мне Ванюшина нравится, она раньше во второй консультации работала, а сейчас в РД (принимает в Герпетическом центре), еще Шивалина, зав отделением патологии (принимает по моему в Семейном Докторе), многие Алимову хвалят, она заведующая в ЖК№1, подруга у нее наблюдается. Я на свою тоже не жалуюсь, я вообще лояльно ко всем отношусь, особенно после того как брата из больницы выписали и за 2 месяца так и не поставили диагноз, так что хорошего врача найти вообще трудно,по этому иногда хожу и по платным центрам, чтобы послушать и других врачей[/QUOTE]

Спасибо! Я тоже считаю,что ,если что,то лучше проконсультироваться с неск врачами!

AmaranthA 16.06.2011 22:54

[QUOTE=Season;3654085]Пока не знаю, готова пока схватки не начались, а там как бы в панику не ударится, я даже в школу матерей не ходила, а так хотелось, но не получилось.

Уходить из госструктуры и в какую сферу деятельности?[/QUOTE]

а сейчас уже нельзя на занятия походить?????
думаю начать работать на себя, а вот КАК именно, пока еще даже не начинала думать, на выхах планирую все просчитать и выбрать курс ;)

[QUOTE=Карапузя;3654105]Молодчина!!!!!!

А то:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: пасибо!
Как ты себя чувствуешь? какие новые ощущения?

Season 16.06.2011 23:06

[QUOTE=AmaranthA;3654176]а сейчас уже нельзя на занятия походить?????
думаю начать работать на себя, а вот КАК именно, пока еще даже не начинала думать, на выхах планирую все просчитать и выбрать курс ;)
[/QUOTE]

На себя это хорошо. Пусть у тебя все получится.
Занятия у нас 2 раза в месяц по расписанию, в пятницу заходила расписания на июнь еще не было, повесят посмотрим, может успею, а может и нет, как получится

Карапузя 16.06.2011 23:08

Как ты себя чувствуешь? какие новые ощущения?[/QUOTE]

Вроде нечего,копчик иногда болит,живот пучит,тошнит,иногда,страшно становится,а так даже не верится,что там кто-то растёт)))

Карапузя 16.06.2011 23:14

Как ты себя чувствуешь? какие новые ощущения?[/QUOTE]

[QUOTE=Season;3654216]На себя это хорошо. Пусть у тебя все получится.
Занятия у нас 2 раза в месяц по расписанию, в пятницу заходила расписания на июнь еще не было, повесят посмотрим, может успею, а может и нет, как получится[/QUOTE]

Я так думаю,что ,главное,это положительный настрой,конечно,больно будет,придётся потерпеть,но есть ради кого!!!!!!!!

AmaranthA 16.06.2011 23:28

[QUOTE=Карапузя;3654223]Вроде нечего,копчик иногда болит,живот пучит,тошнит,иногда,страшно становится,а так даже не верится,что там кто-то растёт)))[/QUOTE]

:connie_1: ну ничего, главное что терпимо всё! пузик уже заметен наверное?:girl_pinkglassesf: ТТТ, растите по сроку и развивайтесь на радость!!!!!!!
[QUOTE=Season;3654216]На себя это хорошо. Пусть у тебя все получится.
Занятия у нас 2 раза в месяц по расписанию, в пятницу заходила расписания на июнь еще не было, повесят посмотрим, может успею, а может и нет, как получится[/QUOTE]
верю, что получится! если уж родить пока не получается, мож хоть с прибылью повезет;)
не страшно наверное что не успеешь! акушерки расскажут%-0

Season 16.06.2011 23:34

[QUOTE=AmaranthA;3654272]
не страшно наверное что не успеешь! акушерки расскажут%-0[/QUOTE]

Я тоже так думаю, но на всякий случай решила полазить по инету и энциклопедию почитать, что там про это пишут, чтоб совсем дубом не быть.

Девочки, мы спать. Всем спокойной ночи и сладких снов.:girl_in_love:

AmaranthA 16.06.2011 23:51

[QUOTE=Season;3654295]Я тоже так думаю, но на всякий случай решила полазить по инету и энциклопедию почитать, что там про это пишут, чтоб совсем дубом не быть.

Девочки, мы спать. Всем спокойной ночи и сладких снов.:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: Добрых снов вам!

Оля однавполе 17.06.2011 00:33

девочки, если интересно, вот мои мысли по поводу сумок и пара советов.

заморозьте все, что можете заморозить из того, что можно будет кушать при гв. мы наделали котлет, пельменей и мантов. плюс мяса купили, разделали и по пакетикам разложили, типа "на жаркое", "на отбивные" и тд. и фарша тоже. овощной смеси купили (мужу). вобщем, на первое время, а то очень трудно и готовить и за малышом смотреть, мы-то вдвоем с мужем, больше никого.

живот у меня, кажись, так и не опустился. или опустился за два дня до родов, муж сказал, но я особо и не заметила.

соски... я ниче не делала, не массажировала, только мазала после душа маслом джонсонс беби (я им вообще вся натиралась))))). потому что стимуляция сосков может привести к преждевременным родам. главное, чтоб кожа на них была эластичной. для этого вот маслом смазывала.

в РД ходите за всеми акушерками, просите, пусть показывают как кормить, как прикладывать, как за грудью ухаживать, как узнать, все ли с ней в порядке! кормите малыша как он просит, ночью больше 3 часов не давайте ему спать, будите и кормите (чтоб разбудить можно его подмыть под краником, заодно и памперс сменишь и малыш проснется).

в роддом... смотря что у вас можно. из того, что я брала:
* халат (два, один легкий, второй чуть теплее, и чтобы удобно было расстегивать кормить), ночнуха не пригодилась, спала в трусах и лифе.

* лифчик для кормления. хороший, удобный лифчик! лучше два, очень важно! чтоб поддерживал хорошо грудь. (просите акушерок показать, КАК носить лифчик. надо чтоб грудь стояла;) )

* тряпки-прокладки и труселя, каких не жалко (я нарвала из старых простыней и наволочек. прокладки магазинные фигово носить в жару, да еще если и швы есть. кстати, швы если будут, хорошо подмываться после каждого туалета, два раза в день - с хозяйственным мылом и чаще проветривать - я ложилась на кровать голенькая с низу, прикрывалась халатом или пеленкой. быстрее заживет, не дай Бог осложнения, заново разрежут и будут шить(((( а, и первый раз пописать больно и кажется, что не хочешь, видно, какой-то нерв в родах пережимается. писайте в душе, под дождиком;) не больно ) я еще с собой пластиковую кружечку взяла, чтоб каждый раз не лазить под душ, набирала в кранике воды и плескала прямо ТУДА. а то первые пару дней и из дождика было больно подмываться и вообще прикасаться. ну и полотенце для писи тоненькое и мягкое, толстым махровым тяжело вытереть нормально.хорошая штука мазь левомеколь, я прям себя человеком почувствовала, а то сильно тянуло. но думаю, ее лучше после снятия швов)

для малыша:

* пеленки тряпичные (теплые и тонкие) и пеленки одноразовые - очень клевая вещь! мой весь день лежал голопопый на этой пеленке, прикрытый либо больничной пеленкой либо моей. памперс по-минимуму я стараюсь, тем более в жару. еще очень хорошо ее на пеленальный столик постелить, когда приходят врачи на осмотр и на обработку. если обписает - тупо сушила и снова использовала. за 6 дней всего 4 шт ушло.
пеленками байковыми ночью удобно укрывать малыша, вместо одеяла.

* вещи - носочки и царапки нужны, и чтоб резиночки были нормальные, а то они вечно сваливаются. шапочки - возить по коридору или если холодно. кофточки лучше на пуговках, распашонки вечно сбиваются и раскрываются. ну и ползунки там какие, бодики.

* влажные салфетки. чтоб попу не мыть каждый раз. мыло детское - первый кал как мазут, плохо отмывается))) присыпка - очень нужна, а то они потеют.

* мазь бепантен (не крем, именно МАЗЬ, она жирнее). для сосков просто супер! и малышу потничку мазать.

* небольшая лампа. нас всей палатой ночью спасала, чтоб свет не включать, у нас включался только большой. ну у вас может будут ночники в палатах.

* кипятильник, постное печенье, сухари (ну и ложка, кружка, нож) - чтоб было что погрызть. осторожно смотри с молочными продуктами и вообще с продуктами, которые портятся - я траванулась не на шутку, не знаю чем! сок можно яблочный и березовый.

* памперсы естественно.

* капли эспумизан, его можно от рождения, это от коликов. дай Бог, чтоб не пригодились!

* фотоаппарат. первые дни столько новых открытий! подзарядку для телефона.

* вкладыши в бюстгалтер - хорошо, мягенько на сосок и если молоко течет помогают не промокнуть)))

* полотенца. отдельное для пиписи, даже два, как уже говорила - помягче и потоньше))))

если что еще вспомню - напишу. спрашивайте, если не понятно!)))

как подготовится к родам... да никак. настроится, что все пройдет хорошо! улыбаться по-максимуму! ну и дыхание - очень помогло!)) очень отвлекает от боли, и когда кто-то задает ритм помогает. дыхание не обезбаливает,но отвлекает, есть хоть чем заняться))) надо ж расслабиться постараться и дышать, а не скукоживаться. а так хочется скукожится на схватке ))))))))

ну и чего может еще из моего рассказа про роды почерпнете%-0

Nadya I 17.06.2011 08:22

Всем доброе утро! Журочка мне пока рано но я намотала на ус!

AmaranthA 17.06.2011 09:25

С добрым утром, девули!!!!
[B]Журка[/B], сразу чувствуется проф.подход к рассказу!!!!!!!!очень информативно и понятно!Пасибо!

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.