Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

Slonik 29.09.2011 17:32

Девочки привет! Это мы, потеряшки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

У нас наконец-то спокойная жизнь началась! Весь сентябрь что-то происходило. Сначало мы по друзьям ходили, рассказывали как съездили отдохнули. Потом у моей мамульки был юбилейчик, еще приехала папина сестра, затем у брата годовщина свадьбы. Потом мы болели, сейчас ттт, все вроде бы хорошо. Входим в обычный ритм жизни :-D Правда октябрь тоже обещает быть интересным. Приезжает бабушка мужа из Казахстана, про праздники тоже молчу, они будут и никуда не деться!
С болезнью у нас опять зуб выполз, теперь 12 зубиков у Славика :)

Ходим в центр развития (сегодня был третий раз). У Славика по тихоньку стало чо-то получатся. Правда он все норовит покусать кого-нибудь, что с этим делать не представляю, как отучить млин. :(

Машулька, как сестренка, еще не родила? Если нет, то легких ей родов, держу кулачки за нее!!!

мама Ксюша 29.09.2011 17:36

[QUOTE=Slonik;4021130]Девочки привет! Это мы, потеряшки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

У нас наконец-то спокойная жизнь началась! Весь сентябрь что-то происходило. Сначало мы по друзьям ходили, рассказывали как съездили отдохнули. Потом у моей мамульки был юбилейчик, еще приехала папина сестра, затем у брата годовщина свадьбы. Потом мы болели, сейчас ттт, все вроде бы хорошо. Входим в обычный ритм жизни :-D Правда октябрь тоже обещает быть интересным. Приезжает бабушка мужа из Казахстана, про праздники тоже молчу, они будут и никуда не деться!

Ходим в центр развития (сегодня был третий раз). У Славика по тихоньку стало чо-то получатся. Правда он все норовит покусать кого-нибудь, что с этим делать не представляю, как отучить млин. :(

Машулька, как сестренка, еще не родила? Если нет, то легких ей родов, держу кулачки за нее!!![/QUOTE]

привет! спокойного октября пожелать вам что ли? или не надо, чтоб не сглазить:-D

Slonik 29.09.2011 17:37

[QUOTE=мама Ксюша;4021137]привет! спокойного октября пожелать вам что ли? или не надо, чтоб не сглазить:-D[/QUOTE]

думаю не получится спокойного октября :girl_haha: , а хотелось. Как то надоело по гостям бродить.

мама Ксюша 29.09.2011 17:43

а мы сегодня с 7 утра на ногах. Для нас это очень рано, потому что обычно мы встаем в 10. А сегодня надо было, чтобы Лиза пописала в баночку, а потом сдать кровь. Завтра у нас манту, а в следующий вторник, если анализы хорошие, наконец-то, сделаем пентаксим.

В общем, встали мы, сходили в ванную, я подмыла Лизу, вытерла, она уже собралась писать, даже кое-что в баночку попало, но она, увидев, что писает, непонятно во что, видать, впала в ступор и перестала писать:-D

Я ее и над ванной держала, и на простерилизованный горшок сажала - бесполезняк! и это при том, что она с ночи сухая проснулась! при том, что она давно на горшок просится! Короче, полтора часа бегала за ней с горшком. В 8.45 Лиза, наконец, пописала:girl_haha:

Схватили мы баночку и помчались в поликлинику. Баночку отдали, пошли кровь сдавать. А там тьма детишек, многие рыдают. Я Лизе зубы заговариваю: сейчас тетя в пальчик быстро уколет, и мы пойдем с тобой домой к Насте, к кисе, кашу будет кушать. А сама готовлюсь к тому, что она орать будет. А орет она грооомко:girl_haha:

В общем, зашли в кабинет, выдали лаборантке нужный палец, та кольнула его, стала кровь выдавливать, а Лизка молчит!!!:-! и всю процедуру молчала! Я в шоке была. Единственное, ей не понравилось, когда ей ваткой со спиртом ранку промокнули. Видимо, щипало.

Мужу рассказывала когда, он чуть не прослезился от умиления:girl_haha:

мама Ксюша 29.09.2011 17:45

[QUOTE=Slonik;4021141]думаю не получится спокойного октября :girl_haha: , а хотелось. Как то надоело по гостям бродить.[/QUOTE]

а я, наоборот, в гости хочу! вот никак до родителей не доеду, у них сейчас гостит один из моих братьев, приехал с собакой. Вот уже третий день едем на собачку посмотреть и никак не доедем)))

Юла2 29.09.2011 17:46

Добрый вечер всем!

Машуля, ждем радостных новостей!!!!!

ОляНики, обидно, конечно, но ты права, деньги наживное....

Slonik 29.09.2011 17:51

[QUOTE=мама Ксюша;4021174]а мы сегодня с 7 утра на ногах. Для нас это очень рано, потому что обычно мы встаем в 10. А сегодня надо было, чтобы Лиза пописала в баночку, а потом сдать кровь. Завтра у нас манту, а в следующий вторник, если анализы хорошие, наконец-то, сделаем пентаксим.

В общем, встали мы, сходили в ванную, я подмыла Лизу, вытерла, она уже собралась писать, даже кое-что в баночку попало, но она, увидев, что писает, непонятно во что, видать, впала в ступор и перестала писать:-D

Я ее и над ванной держала, и на простерилизованный горшок сажала - бесполезняк! и это при том, что она с ночи сухая проснулась! при том, что она давно на горшок просится! Короче, полтора часа бегала за ней с горшком. В 8.45 Лиза, наконец, пописала:girl_haha:

Схватили мы баночку и помчались в поликлинику. Баночку отдали, пошли кровь сдавать. А там тьма детишек, многие рыдают. Я Лизе зубы заговариваю: сейчас тетя в пальчик быстро уколет, и мы пойдем с тобой домой к Насте, к кисе, кашу будет кушать. А сама готовлюсь к тому, что она орать будет. А орет она грооомко:girl_haha:

В общем, зашли в кабинет, выдали лаборантке нужный палец, та кольнула его, стала кровь выдавливать, а Лизка молчит!!!:-! и всю процедуру молчала! Я в шоке была. Единственное, ей не понравилось, когда ей ваткой со спиртом ранку промокнули. Видимо, щипало.

Мужу рассказывала когда, он чуть не прослезился от умиления:girl_haha:[/QUOTE]

Мдяяя, чем старше детки, тем интереснее становятся. :girl_haha: Особенно интересно у них собирать анализы. Я пока не представляю как это делать со Славиком. Пока не требовали. :girl_haha:

мама Ксюша 29.09.2011 18:01

Наша изба-читальня:girl_haha:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/1109/e6/e6fc4fe902f0.jpg[/IMG][/URL]

Лиза в последнее время ходит с книжками за мной и довольно четко говорит: "Читать!":-D

мама Ксюша 29.09.2011 18:05

А это Настя играла в слингомаму))) Лиза на Насте кажется огромной:-D

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1109/14/32d35e8c080c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1109/6e/92fd492d0868.jpg[/IMG][/URL]

мама Ксюша 29.09.2011 18:09

Хорошие мои! Скоро моя старшая из школы вернется. И муж тоже. Побежала я на кухоньку, ужин готовить. Всех целую, всех обнимаю!:girl_in_love:

Юла2 29.09.2011 18:26

Ксюша, какие дочки хорошенькие!!!!!

Mashulya 29.09.2011 18:51

[QUOTE=Slonik;4021130]

Машулька, как сестренка, еще не родила? Если нет, то легких ей родов, держу кулачки за нее!!![/QUOTE]

[QUOTE=мама Ксюша;4021076][B]Машуля[/B], держу кулачки за твою сестренку! Удачи ей и сил:)[/QUOTE]
спасибо!!!!

ой девочки,не родила еще..
мы эту справочную задолбали..что уж почти сутки!!!!ее в 22 часа забрали вчера!
ща вот я опять позвонила,у них в 18.45 новая инфа пояляется.и мне сказали,что спецом ходила когда за инфой спросила как там Клочкова...
говорит видела я ее,лежит еще на кровати,но вот вот родит уже,потому что там врач с ней,и ее уже в тетрадку записали (в какую терадку я не спросила...) ну короче ожидаем...мама уж плакала седня..бедняжка столько мучается((
урод папаша малышки,простите,сука чтоб ему ща было б также больно как ей!!!:hysteric:
ох..как позвонит нам,я вам отпишу..весь день как на иголках((

Юла2 29.09.2011 18:59

[QUOTE=Mashulya;4021556]спасибо!!!!

ща вот я опять позвонила,у них в 18.45 новая инфа пояляется.и мне сказали,что спецом ходила когда за инфой спросила как там Клочкова...
говорит видела я ее,лежит еще на кровати,но вот вот родит уже,потому что там врач с ней,и ее уже в тетрадку записали (в какую терадку я не спросила...) ну короче ожидаем...мама уж плакала седня..бедняжка столько мучается((
урод папаша малышки,простите,сука чтоб ему ща было б также больно как ей!!!:hysteric:
ох..как позвонит нам,я вам отпишу..весь день как на иголках(([/QUOTE

Здоровья, сил и терпения сестренке!!!!! Скоро-скоро она обнимет малышку:girl_in_love: !!!!

Тане4ка 29.09.2011 19:01

[QUOTE=мама Ксюша;4021069]Тань, просит грудь ночью, потому что днем не даешь. А скандалит, потому что и ночью пытаешься не давать;) Чем больше сопротивляется мама, тем негативнее и эмоциональнее реагирует на это ребенок. В общем, замкнутый круг получается.

Я, наоборот, днем сама ей предлагаю молочка:) Вечером укладываю ее, часов в 11, и дальше она спит часов до 7-8 утра. Бывает, что просыпается раньше. Если мне не влом, даю ей молочка. Если спать охота, говорю: "Сися спит". Она поворачивается на другой бок и спит дальше:)[/QUOTE]
Отчасти может и так.
Но мы никогда не были особенно сисезависимые днем, кушала с 3х месяцев по часам и давно уже только на сон днем. Поэтому с дневными кормлениями проще получилось. А ночью с самого рождения просыпается по-многу раз, иногда очень по-многу, так, что до неприятных ощущений, поэтому и пришла к тому,что надо отучаться, потому что негатив тоже не нужен ребенку с молоком.
[QUOTE=мама Ксюша;4021080]мы только с октября пойдем, сейчас анализы сдаем. А тебе и доче нравится в садике?[/QUOTE]
Нравится, потому что как развлечение воспринимаю я. Да и как расширение круга общения.
Сонечке нравится, по крайней мере,не противится, когда там бываем.
[QUOTE=Slonik;4021130]Девочки привет! Это мы, потеряшки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Молодцы! С зубиком!
[QUOTE=мама Ксюша;4021174]а мы сегодня с 7 утра на ногах. Для нас это очень рано, потому что обычно мы встаем в 10. А сегодня надо было, чтобы Лиза пописала в баночку, а потом сдать кровь. Завтра у нас манту, а в следующий вторник, если анализы хорошие, наконец-то, сделаем пентаксим.

Мужу рассказывала когда, он чуть не прослезился от умиления:girl_haha:[/QUOTE]
Я ставлю в ванну, включаю воду, стоя писает и я собираю:)
[QUOTE=Mashulya;4021556]спасибо!!!!

ох..как позвонит нам,я вам отпишу..весь день как на иголках(([/QUOTE]

аж, мурашки......Танечке сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Юла2 29.09.2011 20:51

С зубиком вас!!!!!

А мы один раз в детский центр сходили и засопливились.... не знаю, когда опять пойдем, там так много чихающих и кашляющих деток%-0

Glare 29.09.2011 21:14

[QUOTE=Аномалия;4020390]Девочки. муж едет на ДВОЕ СУТОК!
со свекровью в деревню...
я остаюсь один на один с человеком, который спит один раз в день и один час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а все остальное время он требует внимаение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

срочно встречу пузяку в сб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Удачи тебе :girl_haha:
Нее, я в субботу в театр!

[QUOTE=Тане4ка;4020402]Вот наша посылочка:
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1109/6a/b833c753757b.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1109/6a/b833c753757bt.jpg[/IMG][/URL]
Крышка Пузяка" на банке с медом
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1109/1b/d55d63939e2c.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1109/1b/d55d63939e2ct.jpg[/IMG][/URL]
Бусы в деле)))Один из вариантов носки.
[URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1109/33/77e9fdfc4f61.jpg.html][IMG]http://i081.radikal.ru/1109/33/77e9fdfc4f61t.jpg[/IMG][/URL]

Оля, еще раз спасибо))) Бусы вне конкуренции - София носит их весь день!!!:girl_haha: Мне браслет одевает.:girl_in_love:[/QUOTE]

Оля умница, как всегда оригинально!! :girl_in_love:

[QUOTE=Тане4ка;4020880]Девочки ,кто деток водит на занятия.
Ваши воспитатели/преподаватели как вам? Насколько быстро и могут ли заинтересовать деток? Как сами детки реагируют на то, что их отрывают от игры, например?[/QUOTE]

Нам очень нравились наши преподавательницы, к которым мы ходили весной. Сейчас там новенькая, а наши выходят со следующей недели. Вот новенькая совершенно не владеет процессом, не знает как заинтересовать. Главная ее ошибка - она ооочень много времени уделяет каждому занятию (зарядке, рисованию, танцам и т.д.), результат - все дети разбегаются и занимаются каждый своими делами. Наши старые преподавательницы очень грамотно все организуют, не успеваешь устать. Но конечно дети есть дети, кто то обязательно убегает и делает что то другое (двигает столы, сбрасывает игрушки с полок, бьется головой об зеркало). Алена не исключение :bcool:

[QUOTE=Mashulya;4021556]
ох..как позвонит нам,я вам отпишу..весь день как на иголках(([/QUOTE]

Боже мой, бедненькая... А почему она телефон отключила? Скоро все закончится, не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
Папаша урод редкостный конечно :-E Все ему вернется бумерангом!

Mashulya 29.09.2011 21:25

РОДИЛА ДЕВОЧКИ.УРАААААААААААА!!!!!!
девочка 3420 52см))))родила сама)))все хорошо))))

Юла2 29.09.2011 21:32

[QUOTE=Mashulya;4022053]РОДИЛА ДЕВОЧКИ.УРАААААААААААА!!!!!!
девочка 3420 52см))))родила сама)))все хорошо))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :)))

УРРРА!!!! Поздравляю!!!!!! Здоровья им обеим и скорейшего возвращения домой!!!!!!

Тане4ка 29.09.2011 21:49

[QUOTE=Mashulya;4022053]РОДИЛА ДЕВОЧКИ.УРАААААААААААА!!!!!!
девочка 3420 52см))))родила сама)))все хорошо))))[/QUOTE]

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Машуля!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!![/COLOR][/SIZE]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[IMG]http://i040.radikal.ru/0802/0e/b03b34db9d54.jpg[/IMG][/CENTER]

Марго:) 29.09.2011 21:58

Поздравляем Танечку с малышкой!
Здоровья и молочка побольше!!!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.