Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Юляшка)) 27.02.2012 12:20

[QUOTE=Элейн;4689912]Девочки, [B]по закону [/B] присутствие родственника на родах - [B]бесплатно[/B]![/QUOTE]

))) По закону и роды бесплатные))) Но это по закону, а так... У нас девочкам, которые ни с кем не договаривались, перед анестезией разъясняли, что наркоз 5 тыс. Естественно, они на всё были согласны... И т.д.

Anna_Fike 27.02.2012 12:20

[QUOTE=Элейн;4689912]Девочки, [B]по закону [/B] присутствие родственника на родах - [B]бесплатно[/B]![/QUOTE]

%-0 ну ну... а когда из роддома выгоняют мужа, когда только жену привез, то это как? Я там в схватках буду законами распыляться?:-D

А поперечный маятник это качание в стенку?

И кто что думает по поводу вот таких кроватей?
[url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem15201[/url]

Элейн 27.02.2012 12:24

[QUOTE=Anna_Fike;4689960]%-0 ну ну... а когда из роддома выгоняют мужа, когда только жену привез, то это как? Я там в схватках буду законами распыляться?:-D

[/QUOTE]

Не ты, а муж. И заранее нужно узнать, и захватить с собой результаты флюшки мужа.
Моего мужа хрен кто выставит, если он решит со мной рожать.

Olegio 27.02.2012 12:25

[B]Аня[/B], видишь как хорошо, что сходили в детский магазин) Не так страшно всё это, как на первый взгляд ;) Коляску хорошую присмотрели, мне нра :)
Я тоже всё порываюсь туда зайти (у меня вообще рядом с домом практически), но отговариваю сама себя - я оттуда с пустыми руками точно не выйду :girl_haha: А пока что деньги на другое нужны... Я через месяц оторвусь :-D
Ань, а к вам какой ближайший Хэппич?

Юляшка)) 27.02.2012 12:26

[QUOTE=Элейн;4689983]Не ты, а муж. И заранее нужно узнать, и захватить с собой результаты флюшки мужа.
Моего мужа хрен кто выставит, если он решит со мной рожать.[/QUOTE]

А где ты закон вычитала?

Элейн 27.02.2012 12:28

[QUOTE=Юляшка));4689994]А где ты закон вычитала?[/QUOTE]

Надо поискать, но есть такое постановление. Вечером поищу, если что, потому что сейчас по делам уезжаю.
И на сайте наших роддомов прямо написано: присутствие родстенников - бесплатно.
Завернуть могут только при отсутствии анализов у мужа, ну и если роженица сама с инфекциями.

Элейн 27.02.2012 12:30

[B]Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
[/B]
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Olegio 27.02.2012 12:31

[QUOTE=Юляшка));4689956]))) По закону и роды бесплатные))) Но это по закону, а так... У нас девочкам, которые ни с кем не договаривались, перед анестезией разъясняли, что наркоз 5 тыс. Естественно, они на всё были согласны... И т.д.[/QUOTE]
Я оба раза абсолютно бесплатно рожала. И сейчас планирую. А самое удивительное для меня было, когда зимой лежала, девочка, которая родила, рассказывала, что почти все схватки провела под эпидуралкой. Причём, её тоже делали [U]бесплатно[/U] :-! Я прям даже не верила сначала. Ещё спрашивали, типа, будем делать или потерпишь?

Элейн 27.02.2012 12:34

[QUOTE=Olegio;4690034]Я оба раза абсолютно бесплатно рожала. И сейчас планирую. А самое удивительное для меня было, когда зимой лежала, девочка, которая родила, рассказывала, что почти все схватки провела под эпидуралкой. Причём, её тоже делали [U]бесплатно[/U] :-! Я прям даже не верила сначала. Ещё спрашивали, типа, будем делать или потерпишь?[/QUOTE]

У нас тоже многие рожают бесплатно, и эпидуралку ставял бесплатно, если врач считает, что она нужна.
Меня наоборот отговаривают платно рожать, потому что разницы никакой, и врачи даже больше любят, чтобы по сертификатам приходили.
Сейчас у знакомых жена большого начальника рожала - специально пошла бесплатно.

Olegio 27.02.2012 12:35

[QUOTE=Элейн;4690024][B]Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
[/B]
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.[/QUOTE]
Здесь ключевые слова - вот эти:
[B]"при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)"[/B]
Хоть сейчас и новые роддома и после капремонтов, а всё равно такие условия не везде есть. Вот в моём роддоме - отдельные боксы только по контракту. Соответственно, и присутствие мужа невозможно, просто потому что род зал общий %-0

Элейн 27.02.2012 12:36

[QUOTE=Olegio;4690049]Здесь ключевые слова - вот эти:
[B]"при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)"[/B]
Хоть сейчас и новые роддома и после капремонтов, а всё равно такие условия не везде есть. Вот в моём роддоме - отдельные боксы только по контракту. Соответственно, и присутствие мужа невозможно, просто потому что род зал общий %-0[/QUOTE]

Ну это уже другой разговор. Я говорила о том, что деньги брать за присутствие мужа не должны.

Anna_Fike 27.02.2012 12:36

[QUOTE=Olegio;4689992][B]Аня[/B], видишь как хорошо, что сходили в детский магазин) Не так страшно всё это, как на первый взгляд ;) Коляску хорошую присмотрели, мне нра :)
Я тоже всё порываюсь туда зайти (у меня вообще рядом с домом практически), но отговариваю сама себя - я оттуда с пустыми руками точно не выйду :girl_haha: А пока что деньги на другое нужны... Я через месяц оторвусь :-D
Ань, а к вам какой ближайший Хэппич?[/QUOTE]

Смотрела я авиатор. Там колеса передние близко друг к другу стоят, из-за этого боюсь на полозья не залезут, да и чуть попроще она. А так они все идентичные. Чуть-чуть отличаются:) Эх... хочу зимнего ребенка, там такая коляска мне понравилась, но она тепленькая:girl_in_love:
Хэпич ближайший на кожуховской:)
[QUOTE=Olegio;4690034]Я оба раза абсолютно бесплатно рожала. И сейчас планирую. А самое удивительное для меня было, когда зимой лежала, девочка, которая родила, рассказывала, что почти все схватки провела под эпидуралкой. Причём, её тоже делали [U]бесплатно[/U] :-! Я прям даже не верила сначала. Ещё спрашивали, типа, будем делать или потерпишь?[/QUOTE]

:) а что за роддом? ты в каком планируешь рожать?

Fishka 27.02.2012 12:55

[QUOTE=Юляшка));4689849]Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Девочки, а кто с мужем рожать собирается?[/QUOTE]
Я мужа уговариваю, объясняю, что схватки не 5 минут, а на сами роды может и уйти...
[QUOTE=Anna_Fike;4689853]Поделись сайтиком):) Мы вчера тоже кроватки пересмотрели. Более-менее определились с моделью.

:) Так если роддом закрыт на мойку будет, то как ж там на прием попасть?
Юля, а ты вчера была на курсах? Что там про питание сказали?:)

И мне до декрета 3 недели осталось! Если отпуск на неделю напишу!!! Ура![/QUOTE]
сайтик из дома могу глянуть, ссылочку там сохранила. А так я когда с моделью определилась просто на все сайты подряд заходила...
А там платное отделение будет работать, в плане принять и посмотреть, а не рожать - я так поняла. У меня срок меньше, т.ч.я 4-ый отставлю на примете.
3 недельки хорошо. :) у меня по плану скоро отпуск, надо наверное его как-то переносить, но я пока на авось рассчитываю. Хотя уже жутко все бесит... Или лишь некоторые... %-0

Fishka 27.02.2012 13:07

[QUOTE=Элейн;4690043]У нас тоже многие рожают бесплатно, и эпидуралку ставял бесплатно, если врач считает, что она нужна.
Меня наоборот отговаривают платно рожать, потому что разницы никакой, и врачи даже больше любят, чтобы по сертификатам приходили.
Сейчас у знакомых жена большого начальника рожала - специально пошла бесплатно.[/QUOTE]
А бесплатно же нельзя роддом выбрать? Или можно если сама приедешь (не на скорой) со схватками? ( хотя я для себя такое плохо представляю)

А на сладкое же спокойно может быть аллергия сейчас? Все щеки с утра красные, пытаюсь вспомнить, что вчера ела.... (много я вчера ела...) как выяснить почему я краснею?

malyavka 27.02.2012 13:09

[QUOTE=Fishka;4689734]

Ага, это я поняла. У меня вопрос если до 36 недель...
А так решила как ты и сказала, придти к ним в 4 роддом в 36 недель, пусть смотрят, а если что на примете будет 25-ый, там наверное и врача можно выбрать, т.к.подешевле эта услуга.
А ты как думаешь с дежурной бригадой или конкретным врачом?
Плохо в 4-м что еще надо всякие дородовые процедуры проходить за отдельную плату и обязательно, и от мужа больше требований, чем в некоторых других роддомах, в плане анализов.
[/QUOTE]
Я хочу с личным врачом, чтобы заранее с ним познакомиться и всё такое)) Но пока не уверена насчёт 4РД, там контракт 150 тыс. стоит.

[QUOTE=Юляшка));4689849]Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Девочки, а кто с мужем рожать собирается?[/QUOTE]
Я собираюсь, всегда хотела так, и муж очень хочет, поэтому мы и хотим ЕР))
[QUOTE=Anna_Fike;4689853]
:) Так если роддом закрыт на мойку будет, то как ж там на прием попасть?
Юля, а ты вчера была на курсах? Что там про питание сказали?:)

[/QUOTE]
Аня, я заболела, так что на курсы ездил муж один, пытался там записать всё, но потом мне позвонила преподаватель и сказала, что я могу прослушать это занятие с другой группой))

Anna_Fike 27.02.2012 13:18

[QUOTE=malyavka;4690277]
Аня, я заболела, так что на курсы ездил муж один, пытался там записать всё, но потом мне позвонила преподаватель и сказала, что я могу прослушать это занятие с другой группой))[/QUOTE]

:) да да. Я тоже это уточняла, можно так делать!
А чего это ты болеешь?
И кстати с какой коляской ты определилась?

[QUOTE=malyavka;4690277]Я хочу с личным врачом, чтобы заранее с ним познакомиться и всё такое)) Но пока не уверена насчёт 4РД, там контракт 150 тыс. стоит.
[/QUOTE]

:) Не, я на 150 тыс машину лучше куплю

Feleppok 27.02.2012 13:24

:-D [QUOTE=Maryana;4689441]Доброе утро !

Вот и начались трудо выебудни :-![/QUOTE]

:-D Точно. Точно! А я то думала просто понедельник.

Olegio 27.02.2012 13:26

[QUOTE=Anna_Fike;4690061]
а что за роддом? ты в каком планируешь рожать?[/QUOTE]
18-й роддом, ЮВАО

Feleppok 27.02.2012 13:32

[B]Anna_Fike[/B]Мне кажется единственное что сейчас читают дети - это аська и контат.
Но по русскому в школе 4 стабильная.

Я вот смотрю многие в интернете заказывать будут коляски кроватки, ак как насчет пощупать посмотреть. У нас в городе только один магазин с колясками, мы там посмотрели а в инете я нашла дешевле на 3000 рублей, но цветов таких нет. Доставка к нам правда в 1500 обойдется. Вот и думаю - через инет с одной стороны дешевле (особенно если кучкой заказывать) с другой стороны не так уж и много надо (коляску да кроватку) а пощупать хочется.

Anna_Fike 27.02.2012 13:38

[QUOTE=Olegio;4690374]18-й роддом, ЮВАО[/QUOTE]

:) я его тоже пометила. Блинова Галина Олеговна. Про нее читала:)

Решила глянуть ванночки для детей... чую, что в магазине и на авито одна и та же цена...
А вообще от такого выбора я тихо под стол съезжаю((((( и так и сяк и через косяк можно... а мне ж еще и на дачу нужно второй экземпляр... вот думаю что куда((

Оksis_Мама_Никиты 27.02.2012 13:44

Приехала я от врача.Прибавила 2,5 кг за 2 недели, в тот раз 2 кг за 2 недели. в итоге 4,5 за месяц. по моему это много, но врач пока молчит. гемоглабин упал опять, 96 стал. назначила ходить мне на уколы, лечить плаценту. Актовегин в/м, глюкоза в/в, аскорбинка в/в и витамин В12 в/м.

Olegio 27.02.2012 13:46

[QUOTE=Anna_Fike;4690435]:) я его тоже пометила. Блинова Галина Олеговна. Про нее читала:)[/QUOTE]
Честно говоря - не знаю такую...
Там есть очень хорошие врачи - Гуляева Надежда Михайловна, Иванова Елена Анатольевна (вообще супер она) и Колян Армен Карапетович (он как раз с контрактниками работает в основном). Этих знаю лично.
Ещё хвалят Лукавского, но про него ничего не могу сказать - не знакома...

Olegio 27.02.2012 13:51

[QUOTE=Anna_Fike;4690435]:) я его тоже пометила. Блинова Галина Олеговна. Про нее читала:)

Решила глянуть ванночки для детей... чую, что в магазине и на авито одна и та же цена...
А вообще от такого выбора я тихо под стол съезжаю((((( и так и сяк и через косяк можно... а мне ж еще и на дачу нужно второй экземпляр... вот думаю что куда(([/QUOTE]
А я на дачу решила не брать отдельную ванночку. Ребёнку будет 2-3 месяца. Сидеть он в ней ещё не сможет, так что в тазике будет мыться в пластиковом :)

Anna_Fike 27.02.2012 13:51

[QUOTE=Olegio;4690473]Честно говоря - не знаю такую...
Там есть очень хорошие врачи - Гуляева Надежда Михайловна, Иванова Елена Анатольевна (вообще супер она) и Колян Армен Карапетович (он как раз с контрактниками работает в основном). Этих знаю лично.
Ещё хвалят Лукавского, но про него ничего не могу сказать - не знакома...[/QUOTE]

не могу найти сайт роддома:( Про Блинову видимо устаревшая информация. А ты бесплатно там будешь рожать? Как-то приезжать договариваться надо?

Anna_Fike 27.02.2012 13:52

[QUOTE=Olegio;4690495]А я на дачу решила не брать отдельную ванночку. Ребёнку будет 2-3 месяца. Сидеть он в ней ещё не сможет, так что в тазике будет мыться в пластиковом :)[/QUOTE]

%-0 так он ж туда не влезет. А ванночки есть на подставке. Очень даже удобные. А есть еще ванночка с пеленальным столиком. Я ж на даче долгое время буду.... хотя кто его знает... может от свекрови сбегу:)

Что-то последние отзывы не блещут [url]http://www.rodi.ru/rating/testimonials/23.html[/url]
Вот еще про 18 роддом внизу отзывы... [url]http://www.magichild.ru/roddom/18.shtml[/url]

Что-то страшно бесплатно рожать у абы кого( надо чую все равно договариваться... а если не смена врача будет? Что-то я в растерянности(((

Feleppok 27.02.2012 13:55

А мне надо ванночку со сливом - чето таких мало попадается. У меня ваны нет - душ общий с соседями , так что купать будем на кухне - под слив можно подставить ведро и удобненько слить.А то черпай из нее воду потом.

Olegio 27.02.2012 14:02

[QUOTE=Anna_Fike;4690499]не могу найти сайт роддома:( Про Блинову видимо устаревшая информация. А ты бесплатно там будешь рожать? Как-то приезжать договариваться надо?[/QUOTE]
Рожать буду бесплатно. Мне точно не надо будет договариваться. Во-первых, у меня ЖК при роддоме. А во-вторых, скорее всего, меня туда заранее "определят", чего я бы очень не хотела, конечно...
Но насколько мне известно, если Скорой сказать, чтобы везли в 18-й - ни разу не слышала, чтобы отказали. Девочку одну зимой привезли без вопросов из Жулебино (рядом с вами там, вроде...)
Ань, вот сайт самого роддома: [url]http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a351?OpenDocument[/url]
а вот сайт страховой компании, которая контракты заключает: [url]http://www.family-insurance.ru/roddom-18/index.html[/url]

Anna_Fike 27.02.2012 14:02

[QUOTE=Feleppok;4690521]А мне надо ванночку со сливом - чето таких мало попадается. У меня ваны нет - душ общий с соседями , так что купать будем на кухне - под слив можно подставить ведро и удобненько слить.А то черпай из нее воду потом.[/QUOTE]

:) а если перевернуть и вылить?

Anna_Fike 27.02.2012 14:03

[QUOTE=Olegio;4690559]
Ань, вот сайт самого роддома: [url]http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a351?OpenDocument[/url]
а вот сайт страховой компании, которая контракты заключает: [url]http://www.family-insurance.ru/roddom-18/index.html[/url][/QUOTE]

:( это не сайт роддома, это просто информационный. Там и о курсах не написано и фотографий нету:(

Olegio 27.02.2012 14:07

[QUOTE=Anna_Fike;4690509]%-0 так он ж туда не влезет.[/QUOTE]
Нууу... Это смотря какой тазик ;) У меня на даче такой тазик есть, что я летом в нём дочку мыла - она садилась и свободно ноги вытягивала :-Р

Что-то последние отзывы не блещут [url]http://www.rodi.ru/rating/testimonials/23.html[/url]
Вот еще про 18 роддом внизу отзывы... [url]http://www.magichild.ru/roddom/18.shtml[/url]

[QUOTE=Anna_Fike;4690509]Что-то страшно бесплатно рожать у абы кого( надо чую все равно договариваться... а если не смена врача будет? Что-то я в растерянности((([/QUOTE]
Ань, если честно - я в этом деле не советчик. Я - за бесплатные роды. Потому что, по сути, платишь ты лишь за комфортные условия в палате, ну и плюс посещения. На мой взгляд. Так как врач может и в пробке застрять, и в отпуске быть и заболеть, и оперировать в другом роддоме и мало ли что ещё... А самое главное - никакие деньги не могут гарантировать того, что у тебя не возникнет проблем в процессе родов или после них...(не приведи Господи, конечно %-0 )

Anna_Fike 27.02.2012 14:09

[QUOTE=Olegio;4690588]
Ань, если честно - я в этом деле не советчик. Я - за бесплатные роды. Потому что, по сути, платишь ты лишь за комфортные условия в палате, ну и плюс посещения. На мой взгляд. Так как врач может и в пробке застрять, и в отпуске быть и заболеть, и оперировать в другом роддоме и мало ли что ещё... А самое главное - никакие деньги не могут гарантировать того, что у тебя не возникнет проблем в процессе родов или после них...(не приведи Господи, конечно %-0 )[/QUOTE]

но с другой стороны хоть какая-то уверенность в том, что именно тот врач приедет, с которым контракт. Он же примерно знает когда рожать буду%-0

Olegio 27.02.2012 14:09

[QUOTE=Anna_Fike;4690565]:( это не сайт роддома, это просто информационный. Там и о курсах не написано и фотографий нету:([/QUOTE]
Ну, по второй ссылке-то есть фотки) А курсов там и нет, по-моему, в принципе. Точнее, он есть бесплатные при ЖК, в жк и проводятся.

Olegio 27.02.2012 14:11

[QUOTE=Anna_Fike;4690607]но с другой стороны хоть какая-то уверенность в том, что именно тот врач приедет, с которым контракт. Он же примерно знает когда рожать буду%-0[/QUOTE]
Ань, я выше написала именно про ТВОЕГО врача, с которым контракт. Сколько уже было таких случаев. Кстати, он может просто элементарно не успеть приехать. Никто ж заранее не знает, как быстро ты родишь.

Anna_Fike 27.02.2012 14:28

[QUOTE=Olegio;4690608]Ну, по второй ссылке-то есть фотки) А курсов там и нет, по-моему, в принципе. Точнее, он есть бесплатные при ЖК, в жк и проводятся.[/QUOTE]

узнала про курсы. Платные%-0 6 занятий 6 тыс

Olegio 27.02.2012 14:34

[QUOTE=Anna_Fike;4690730]узнала про курсы. Платные%-0 6 занятий 6 тыс[/QUOTE]
Это дорого или нет? Я просто не в курсе...

Anna_Fike 27.02.2012 14:41

[QUOTE=Olegio;4690773]Это дорого или нет? Я просто не в курсе...[/QUOTE]

Для моей жабы:girl_haha: .... пока не решила. Хочется как белый человек бесплатно:)

Вот что про первый роддом написано о муже
[url]http://www.1rd.ru/content/blogsection/16/110/[/url]

Olegio 27.02.2012 14:41

Ань, ещё вот критерий для выбора - многие смотрят на то, есть ли в роддоме реанимация для новорожденных. На случай, если вдруг...

Feleppok 27.02.2012 14:42

[QUOTE=Anna_Fike;4690562]:) а если перевернуть и вылить?[/QUOTE]

Тяжеловато - особенно потому что надо умудритья не пролить мимо раковины. Да и ванночку надо брать такую чтоб до годика влазило дите. Мне точно.

Olegio 27.02.2012 14:44

[QUOTE=Anna_Fike;4690820]Для моей жабы:girl_haha: .... пока не решила. Хочется как белый человек бесплатно:)

Вот что про первый роддом написано о муже
[url]http://www.1rd.ru/content/blogsection/16/110/[/url][/QUOTE]
В смысле? Без мужа низзя, что ли???? А если он в командировке? Или я мать-одиночка? Или просто не желаю его там видеть? Значит, мне путь в этот роддом закрыт???

Feleppok 27.02.2012 14:48

[QUOTE=Olegio;4690588]Нууу... Это смотря какой тазик ;) У меня на даче такой тазик есть, что я летом в нём дочку мыла - она садилась и свободно ноги вытягивала :-Р

Ань, если честно - я в этом деле не советчик. Я - за бесплатные роды. Потому что, по сути, платишь ты лишь за комфортные условия в палате, ну и плюс посещения. На мой взгляд. Так как врач может и в пробке застрять, и в отпуске быть и заболеть, и оперировать в другом роддоме и мало ли что ещё... А самое главное - никакие деньги не могут гарантировать того, что у тебя не возникнет проблем в процессе родов или после них...(не приведи Господи, конечно %-0 )[/QUOTE]

И я за бесплатные роды. Только у нас роды отдельно рачу а палата отдельно. Мы когда лежали в больнице врач назвал нам сумму в 15-20 тыс рублей, но это ели ты приедешь рожать в его смену. Как моя сестра - договорилась с врачем на какой день его смена выпадает, приехала роды вызвали и все. А так если тебе приспичит то врач действительно и не поедет. По крайней мере так у нас. И за деньги сидеть около тебя и держать за ручку и уговаривать потерпеть никто не будет. Как врач сам сказал "девочки, поверьте, если вам будет плохо около вас все врачи будут и бесплатно стоять!" Так что я не вижу смысла платить за роды. Тем более это акой процесс не предсказуемый.
Вот об отдельной палате я наверное подумаю и склоняюсь что возьму хотябы эконом класса. Потому как 7 маленьких детишек в одной палате и все с разными темпераментами думаю тяжело. Как одна знакомая говорит - у нее ребенок плакал не переставая, а за ним хором все детки подхватывали - так ее девки с ребенком в коридор выгоняли, чтоб была возможность отдохнуть. Палта эконом стоит около 5 тыс рублей. Там раковина столик. Чуть подороже около 8 тыс там еще биде и туалет помоему. А за 11 тыс там еще душ. Вот про эконом я думаю. Хотя перетерпеть 4 дня можно и в общей.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.