Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Anastasha90 25.10.2015 10:04

[QUOTE=Attiska;7201929]Все понятно... Мы в любом случае будем в разных машинах катать... Наверное такую базу переставлять будет очень неудобно...[/QUOTE]

Да, такая база устанавливается не так просто!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маркеша;7201936]наоборот оно как я поняла защелкивается,а ремнями еще примотать надо натянуть[/QUOTE]

Это когда база уже установлена в машине !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро !
Я злая как собака
Мужа вчера в баню отправила с друзьями , он обычно то не ходит ..но чего-то я сжалилась и решила ему предложить собрать друзей !
Короче пришел то не поздно , но видать намешал там пива с водкой или че , не знаю ...не разговариваю с ним ... Плохо ему было всю ночь , всю ночь бегал к унитазу, я естественно не спала ...
Вот просила же перед уходом , приди в нормальном состоянии ...
Я проснулась с мешками/синяками...голова болит , как будто сама бухала
Инициатива ...как говорится ...

Attiska 25.10.2015 10:50

[b]Anastasha90[/b], я тебя понимаю, солнце. Мой не так давно тоже с друзьями оторвался... И так пахло от него алкоголем, что у меня было чувство, что он на меня ночью надышал и я тоже проснулась вся разбитая с больной головой! Предупредила его, что если это повториться-пойдет спать на диван!

Anastasha90 25.10.2015 10:59

[b]Attiska[/b],

Я предупредила , что больше ни каких бань и отдельных походов, раз не умеет %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Хотела ж как лучше ... Проверка провалена :-D

Родинка 25.10.2015 11:09

А у нас уговор: пришёл домой "хороший" - практикуем раздельный сон. И он идёт в соседнюю комнату.
Потому что запах..брррр..особенно в 1м триместре!

Анюта83 25.10.2015 11:25

Доброе утро))) по поводу вещичек, я не отказываюсь, что не пригодится выкину, но и покупать обязательно буду то что понравится)))
Страховку с приходом врача на дом у меня знакомая делала на первый год, это было года 4 назад тогда стоило порядка 60-70тыс, она была очень довольна, другая знакомая оформляла страховку но ходила в частную клинику сама ей там буквально 5 минут от дома, такой вариант конечно дешевле. Я еще не узнавала что как и почем, но думаю об этом достаточно серьезно, т.к таскаться в поликлинику с двумя пупсятами как то совсем не айс, но я еще не изучала вопрос с нашей детской поликлиникой, в принципе она от нас хотя бы не далеко)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И с электронной записью вроде бы не так все плачевно, хотя тоже надо тестить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу пьянства, у моего предстоит Др начальника где то в начале ноября, так что по любому придет хороший, но мне его и выгнать даже некуда, однушка) меня спасает то что я обычно к нему попом сплю)))

Anastasha90 25.10.2015 11:25

[QUOTE=Родинка;7202120]А у нас уговор: пришёл домой "хороший" - практикуем раздельный сон. И он идёт в соседнюю комнату.
Потому что запах..брррр..особенно в 1м триместре![/QUOTE]

У нас ребенок в другой комнате спит !

Attiska 25.10.2015 11:27

У нас под окнами огромная поликлиника, только достроили, ждут сейчас лицензии... Джакузи прям очень когда откроют!!! Хочу малышуню туда прикрепить как откроют, обещают, что прям крутой она будет... Посмотрим.... Должны были еще в июле открыть...

Ksanka 25.10.2015 11:29

У нас в поликлинике сейчас творится просто пипец какой то, нам надо было взять справку от педиатра для сада, а запись только на через неделю ! Номерков нет, делайте что хотите
А после меня девушка хотела записаться с месячным ребёнком на приём по плану , запись только не середину ноября :-! Это как вообще ?? У них там и прививки и вообще в месяц должны смотреть ребёнка... В ноябре им 2 уже будет
Ужас просто

Анюта83 25.10.2015 11:35

[b]Ksanka[/b], жесть(

Ksanka 25.10.2015 11:41

[QUOTE=Анюта83;7202140][b]Ksanka[/b], жесть([/QUOTE]

На самом деле печаль ((((
На той неделе ребёнок знакомый заболел , до года, так к ним скорая помощь ехала 2 часа 20 минут!
Представляете? Очень скорая помощь к ребёнку, у нас в этом году просто шляпа с врачами стала , все уволились судя по всему

Анюта83 25.10.2015 11:45

[b]Ksanka[/b], я так понимаю не уволились а уволили, реформу же провели типа укрупнили, все что можно пообъединяли

Anastasha90 25.10.2015 12:39

Это как мне врачей надо было пройти , во первых запишитесь , что бы записаться надо в среду в 5 утра приехать очереди занять (электронная не работает)
Запишут на 2-3 недели вперед если повезет ...
И это все для того что бы просто поставили печать в обменку !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ребенка своего в этом году , тоже не смогла привести к врачам в поликлинике ... То записей нет, то еще че то ... Золили месяц , так и не смогли попасть , поехали платно проходить !

Маркеша 25.10.2015 13:13

[QUOTE] Джакузи прям очень когда откроют [/QUOTE]

Оля это типа кабачки?!))))

[b]Ksanka[/b], наши регионы соседние, и такая же жопа с врачами... куда они деваются все в питер едут что-ли..
сейчас читаю на местнрм форуме что в одной поликлинике уже отказывают в страховке, типа все врачи заняты и никто не соглашается.... копец даже за деньги, уже дошло до того что в платных клиниках очередь образовывается ..
Алена тебе проще- вы с мужем врачи, основное то вы знаете, что и в каких случаях пить применять..
я жалею что хотя бы училище медицинское не закончила)) для себя)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], мне тоже лора и окулиста надо пройти, бесплатно даже не думаю, тк очередь из бабушек я не высижу, проще тысячу заплатить

А еще не знаю везде так или нет, скорая сейчас никак не помогает, посто транспортирует в больницу сразу. Смысл ее вызывать...
почитать наших мам так все по больницам лежат, то с отитом то с бронхитом, потом после больниц ротовирус лечат дружно, хотя это все лечится амбулаторно..

Сейчас прочитала что безработные и ип тоже могут получить декретные...
через фсс
Кристине это интересно будет))
Типа надо в году предшествующем страховому случаю заключить договор с фсс, и в следующем году будет выплата хоть и минимальная... завтра булу звонить узванать что да как

Chihiro 25.10.2015 13:20

[b]Маркеша[/b], в Эстонию врачи едут работать. Там платят сейчас межикам хорошо, даже из Питера едут. И с жильем проблем нет и время на то, чтобы язык выучить дают.

У меня к врачам отношение простое, тфу тфу тфу за 5 лет нам они нужны были только для справки и чтоб послушали, когда кашель. Каждый раз рассказываю как лечу ребенка, говорят: дада все правильно. В Эстонии семейный врач еще для рецептов нужен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ой ой)))декретные интересно))!!!

Маркеша 25.10.2015 13:22

Наша участковая лечит исключительно теми лекарствами что есть у нас дома-типа а от кашля что у вас есть-вот вот это и пейте, а от горла что есть- вот этим и брызгайте, а еще от всего ромашку надо заваривать

Chihiro 25.10.2015 13:33

[b]Маркеша[/b], блин)))) а у нас с тобой не одна и та же врач?)))))

Маркеша 25.10.2015 13:35

[b]Chihiro[/b], ну может в них там какое негласное распоряжение)) и еще ни разу не выписали ничего бесплатного, хотя детям до 3х лет положено, ну ничего стану многодетной буду требовать...

Chihiro 25.10.2015 13:50

[b]Маркеша[/b], а я и не знала,что положено бесплатные лекарства... А многодетная у меня подруга, особо не вижу у нее каких-то приемуществ((

Alionchik 25.10.2015 13:51

А у нас вообще отменили бесплатные лекарства до трех лет, даже многодетным((
Я еще автокресло не выбирала, я еще ваще ничего не выбирала, один раз коляски глянули и все)))

Lorka 25.10.2015 13:52

[b]Attiska[/b], таак, держишь кабачки))) джакузи еще подавай) не для того поликлиника строится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Или не так, ждем очень фигня, а джакузи очень, это значит ооочень сильно)))

Chihiro 25.10.2015 14:04

[b]Alionchik[/b], и я ничего не смотрю. Не тянет как-то. Все еще)) даже пеленки купленные не помогли)) а нам автокресло не нужно, одной статьей расходов меньше)) к бабушке и дедушке приезжали, там нам люльку давали напрокат, а сейчас у папы в багажнике кресло валяется Костяновское, хотя вполне какого-то поджопника хватило бы)) я выросла без кресла и ничее)))

Alionchik 25.10.2015 14:09

Кстати, с сыном мы не брали кресло, тем более оно идет на год а то и меньше, мы ездили в сумке переноске. Интересно сейчас не запретили в них ребенка возить?! Мы ездили долго, мес до семи, потому что сынуля сразу вырубался и до конца поездки спал. Покупали за 500р)

Chihiro 25.10.2015 14:22

[b]Alionchik[/b], ооо у нас тоже такая сумка была, ну если я думаю и представляю верно)) я и не знала,что с ней тоже можно.

Alionchik 25.10.2015 14:27

[b]Chihiro[/b], можно, нас даже как то останавливали на посту, посмотрели что в сумке, спросили возраст ребенка и все норм. Мы редко ездили первый год на машине, и в этот раз может на первое время переноску тоже возьмем, она идет тоже в комплекте с коляской.

Anastasha90 25.10.2015 14:46

[b]Alionchik[/b],

На самом деле в таких сумках нельзя , безопасности 0. Просто менты у нас не всегда образованы, к сожалению ...до смешного !

Alionchik 25.10.2015 15:06

[b]Anastasha90[/b], наши менты оооочень образованы, они всегда придираются ко всему лишь бы найти за что штрафануть:-/ поэтому их не проведешь, особенно любят штрафовать за детей.
А так на самом деле у нас многие пользуются такими сумками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Хотя тогда может как раз и попался не грамотный) а мы незнали и так ездили, думали можно.

Ksanka 25.10.2015 15:12

Не, по правилам можно исключительно автокресло
Переноска опасна
Нам сестра отдадут их кресло , как раз Милашке год в ноябре и им оно больше не нужно ))) у них макси кози

В Германии вот такси с младенцем на улице не реально поймать , не у всех есть автокресло , а так ехать категорически нельзя

Анюта83 25.10.2015 15:58

Девочки, а из роддома выписываться надо ведь наверное сразу в автокресле везти?

Alionchik 25.10.2015 16:10

[QUOTE=Анюта83;7202307]Девочки, а из роддома выписываться надо ведь наверное сразу в автокресле везти?[/QUOTE]

Я думаю да.

Chihiro 25.10.2015 16:12

[b]Анюта83[/b], я на руках держала малявку. Ну по правилам есессено кресло.

[b]Alionchik[/b], ага, я думаю образованность у ментов может подкачать только в сторону где тебе заплатить))) я ни разу не встречала мента, который упустил бы шанс штраф содрать))

Ksanka 25.10.2015 16:30

[QUOTE=Анюта83;7202307]Девочки, а из роддома выписываться надо ведь наверное сразу в автокресле везти?[/QUOTE]

По правилам обязательно

Anastasha90 25.10.2015 16:43

[b]Chihiro[/b],

Видимо ты мало встречалась с ментами !
Они очень тупые и не знают элементарных поправил и законов!
Вот пример тому [b]Alionchik[/b] рассказала , на самом то деле в переноске нельзя , а мент со спокойной душой отпустил ... Хотя это же безопасность ребенка !!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не давно показывали передачу , в которой мент останавливает не пристегнутого водителя, хочется выписать штраф за это, водитель с умным видом начинает рассказывать что для этого у него должна быть фото или видео фиксация нарушения ... Мент говорит мне достаточно того, что я увидел и фото/видео фиксация в этом случае не нужна ...но водитель не унимался и с умным видом продолжал рассказывать что нет ...не имеете права , мент с правами водителя удалился в патрульную машину (хочу заметить что права и документы на машину ему предоставили, то есть возможность составить протокол у него была) через какое-то время он возвращается , отдает документы и говорит счастливого пути ...водитель спрашивает а как же протокол , ведь я нарушил , я без ремня , а мент говорит ..ну это же не зафиксировано , я не могу составить протокол ... А на самом деле для штрафа достаточно просто того,что увидел мент )))))) так что воо вам и пример )

Chihiro 25.10.2015 18:56

[b]Anastasha90[/b], ну в России они видать и правда лапухи)) ну Аленке значит повезло. В Эстонии они может тоже не блещут знаниями своей работы, но уж точно не упустят шанса срубить денег. И так просто хрен отпустят, скорее за несуществующее нарушение с тебя денег поимеют.

Я тут вдруг подумала, если рожать собралась в Эстонии, придется все же брать в прокат люльку... У папы то машина. Блин.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Смотрю начало 12ой серии сериала Измены. Мне одной кажется, что Ася эта дура малахольная? *учка, мужу мозг выпаривает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Про самоуважение мент ей в машине правильно сказал.

Anastasha90 25.10.2015 18:58

[b]Chihiro[/b],

Там муж и сам не ангел ! %-0 Смотри

Chihiro 25.10.2015 19:06

[b]Anastasha90[/b], ну я так понимаю, что он трахнул ее подругу до свадьбы. Ну дык давнож было))) но Ася эты просто какая-то идиотка. С первой серии. И Даша в ту же степь.

Anastasha90 25.10.2015 19:30

[b]Chihiro[/b],

И Ася это увидела...
Она конечно анти герой, но роль у нее достаточно интересная !

Chihiro 25.10.2015 19:40

[b]Anastasha90[/b], роль интересная))) творческая она вся такая))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Коктейли пряные пьют. ... Шампанское... Так захотелось...

Attiska 25.10.2015 20:18

Сходила к зубному, объявили мне , что я редкий экземпляр))))) с хорошими зубками)) камни немножко почистили и отпустили менЯ)))

[B]Маркеша, [/B] джакузи в данном случае как кабачки, конечно)))))))

Зашла сегодня в магазин Дети... Дебильный какой-то.... Там была кроватка бэби италия... Но я так и не поняла почему она стоила всего 6000... Это со скидной 50%... Хотя 12 тоже для нее не много вроде!

Родинка 25.10.2015 20:26

[b]Attiska[/b], не, это какие-то "не те" baby italia
"Те" от 50 тыщ стартуют..

А мы сегодня в Ашане закупались, между делом глянула детские вещички..что-то как-то не пропёрло.

Собираем шкаф))

Chihiro 25.10.2015 20:32

[b]Attiska[/b], хорошие зубы это хорошо! Следи за ними хорошо, особенно после родов.
А где ты Дети нашла? Я слышала они разорились.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.