Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Ревность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1247)

Яркий Сергей 29.10.2010 15:20

[QUOTE=Людмила П.;2527931]Сергей! я как вас почитаю,так житьлегче становится:)[/QUOTE]

Спасибо! Так и читай на здоровье!:) Очень интересную тему ты подняла! В блоге о ней обязательно напишу более широко. Попробую исследовать проблему ревности с разных сторон.

Ничего, что я на "ты"?

Я увидел, что если не усложнять свою жизнь, то она очень простая и понятная. Нужно только соблюдать её законы. И законы-то у жизни очень простые.:)

[QUOTE]я вообще по натуре человек очень агрессивный...злой...и эмоциональный...вот хочу к психологу сходить,может поможет чем...[/QUOTE]

Сходить, конечно, ты можешь к кому угодно, но думать вместо тебя всё равно никто не будет.

А по натуре все люди очень добрые и ласковые. Такими они были изначально задуманы. Но в силу разных причин изменились, обособились и стали проявлять агрессию и злобу, разучились контролировать свои эмоции. Но из этой ситуации всегда есть оптимистичный выход.

[QUOTE]удивительно, но мне почему то ничего не нужно в жизни...ни деньги,ничего....странная я стала...другие жёны радуются когда у мужа повышение...а я наоборот...[/QUOTE]

Ничего удивительного в этом нет.;) Ты стала не странная, а просто другая. И причина этого тоже есть.;)

[QUOTE=Людмила П.;2527974]мне уже самой так [B]надоело ревновать,злиться,беситься,и что-то себе придумывать[/B]...я уже даже думаю вообще развестись,чтобы не мучать себя и мужа...тяжело так жить...я всё рушу своими руками....незнаю что делать:([/QUOTE]

Надоело, потому что ты бегаешь по замкнутому кругу и пока не можешь вырваться из него. А выход-то есть и он открыт, просто ты его не видишь пока. Но хорошо уже то, что ты начала искать этот выход. Если ищешь, то обязательно найдёшь.:)

Людмила П. 29.10.2010 15:23

Ничего, что я на "ты"?
конечно ничего:) да...надо теперь правильно выбраться из этого круга:) помимо ревности есть конечно куча еще других проблем...которые настроение портят.....вот я и хотела сходить к психологу,чтобы хоть он меня выслушал....(

Яркий Сергей 29.10.2010 15:26

[QUOTE=Людмила П.;2528022]как тут можно быть уверенной в себе,когда сидишь дома с ребенком,не накрашенная и вечно с хвостом:( наряжаться даже некуда...[/QUOTE]

Твоя красота не в одежде, которой ты скроешь красоту. Твоя красота внутри и идёт она всегда изнутри. Только потом ты уже подчёркиваешь внешнюю красоту одеждой, косметикой и украшениями. Уверенность - это и есть красота сама по себе.

Яркий Сергей 29.10.2010 15:32

[QUOTE=Людмила П.;2528125]Ничего, что я на "ты"?
конечно ничего:) да...надо теперь правильно выбраться из этого круга:) помимо ревности есть конечно куча еще других проблем...которые настроение портят.....вот я и хотела сходить к психологу,чтобы хоть он меня выслушал....([/QUOTE]

Если хочешь, чтобы тебя кто-то выслушал, то обязятельно сходи к психологу, слушать они хорошо умеют:) их специально для этого учат. У меня сестра - психолог, как она слушает одно загляденье.:-D

Другие проблемы сами по-себе отвалятся, когда решишь Главную свою проблему. Заменять проблему ревности другой проблемой не очень хороший выход - это просто откладывание решения проблемы ревности.

Нужно в первую очередь решить свою Главную проблему.

Людмила П. 29.10.2010 15:36

да...ревность это уже третья проблема))не самая важная...где бы еще найти хорошего,который выслушает и реально поможет)

Яркий Сергей 29.10.2010 15:43

[QUOTE=Людмила П.;2528257]да...ревность это уже третья проблема))не самая важная...где бы еще найти хорошего,который выслушает и реально поможет)[/QUOTE]

Здесь на сайте есть Александра (Аrika) в теме "Любые вопросы психологу", может быть она сможет помочь. Сама решай хороший она психолог или нет. Но попробовать, я думаю, стоит.

Людмила П. 29.10.2010 15:44

она прям на сайте помогает?:)

Яркий Сергей 29.10.2010 15:47

[QUOTE=Людмила П.;2528338]она прям на сайте помогает?:)[/QUOTE]

Насколько я знаю и на сайте и очно.

Людмила П. 29.10.2010 15:49

спасибо большое,я ей напишу сейчас:)

Яркий Сергей 29.10.2010 15:58

[QUOTE=Людмила П.;2528374]спасибо большое,я ей напишу сейчас:)[/QUOTE]

Удачи тебе в твоих делах!:)

Софьюшка 29.10.2010 16:17

[QUOTE=Яркий Сергей;2527998]...Особенно, когда в окружении моей жены появляется мужчина, превосходящий меня в чём-то, особенно, когда моя жена обратила на него внимание и заинтересовалась им. Вот где ревность начинает работать на полную катушку. И через некоторое время [B]то качество, которое заинтересовало мою жену в том мужчине уже есть во мне и другой мужчина уже перестаёт быть ей интересен, потому что интересное качество есть в любимом.[/B] Вот как просто работает механизм созидающей ревности.:)[/QUOTE]

беру на вооружение;)

Яркий Сергей 29.10.2010 16:24

[QUOTE=Софьюшка;2528640]беру на вооружение;)[/QUOTE]

Всегда пожалуйста!;)

funtik-lux 03.11.2010 14:47

я не ревнивая=))) по кр.почти..недавно даж в компе папку со старыми фотками мужа и его бывшей девушки в молодост нашла...там они и вместе...и он ее в ниж. белье фоткал...ну не ообо приятно, но я не приревновала..мне наоборот всегда охото его задеть...и ему самому неловко становится=)))

Яркий Сергей 04.11.2010 14:50

[QUOTE=funtik-lux;2555835]я не ревнивая=))) по кр.почти..недавно даж в компе папку со старыми фотками мужа и его бывшей девушки в молодост нашла...там они и вместе...и он ее в ниж. белье фоткал...ну не ообо приятно, но я не приревновала..[B]мне наоборот всегда охото его задеть...и ему самому неловко становится[/B]=)))[/QUOTE]

А тебе нравится то, что мужу неловко? Разве это приносит пользу вашей семье?

Людмила П. 05.11.2010 07:09

зачем вообще женатому человеку прошлое на компьютере..мне бы было очень не приятно увидеть его бывшую в нижнем белье...

funtik-lux 05.11.2010 12:36

[QUOTE=Яркий Сергей;2560736]А тебе нравится то, что мужу неловко? Разве это приносит пользу вашей семье?[/QUOTE]

ну просто иногда нравится задеть его...я уж ради шутки....ну люблю иногда подколоть=))))а пользу нет...может и плохо иногда, ну вот такой характер блин!

funtik-lux 05.11.2010 12:38

[QUOTE=Людмила П.;2563351]зачем вообще женатому человеку прошлое на компьютере..мне бы было очень не приятно увидеть его бывшую в нижнем белье...[/QUOTE]

ес честно он снял с компа родителей свой винт и на нем все-все данные.и вставил как доп.систему в мой комп у меня в квартире. он туда и не лазит. просто туда на свободное место качает фильмы.я когда ему сказала про них , он даж сначала и не вспомнил....я их не пойми где откопала....Короче это не спец-но получилось. а вообще просто я не ревную к прошлому...явообще не ревную если повода не увижу лично!

Ники 05.11.2010 13:29

[QUOTE=Людмила П.;2563351]зачем вообще женатому человеку прошлое на компьютере..мне бы было очень не приятно увидеть его бывшую в нижнем белье...[/QUOTE]

для меня это было б:hysteric:

Яркий Сергей 05.11.2010 15:27

[QUOTE=Людмила П.;2563351][B]зачем вообще женатому человеку прошлое на компьютере[/B]..мне бы было очень не приятно увидеть его бывшую в нижнем белье...[/QUOTE]

Но ведь это его прошлое, там осталась частичка его и там он любил и был любим. Вполне естественно, что у мужчины есть желание сохранить добрые воспоминания об этом прошлом.

[QUOTE=funtik-lux;2564310]ну просто иногда нравится задеть его...я уж ради шутки....ну люблю иногда подколоть=))))а пользу нет...[B]может и плохо иногда, ну вот такой характер блин![/B][/QUOTE]

Конечно, плохо! Жена мужа подкалывает его светлыми и искренними чувствами, которые он испытывал в прошлом. Тем самым ставя мужа перед выбором: либо откреститься от прошлого (искренних чувств), либо признать своё прошлое и настаивать на том, что прошлое заслуживает того, чтобы помнить о нём, поскольку тогда ему было хорошо. Это как маленького ребёнка спросить, кого он больше любит: маму или папу? Ответишь маму, предашь папу, ответишь папу, предашь маму, вот и рвётся душа ребёнка на части.

И что бы Вы сделали с тем, кто задаёт такие вопросы маленькому ребёнку?

[QUOTE=funtik-lux;2564321]ес честно он снял с компа родителей свой винт и на нем все-все данные.и вставил как доп.систему в мой комп у меня в квартире. он туда и не лазит. просто туда на свободное место качает фильмы.я когда ему сказала про них , [B]он даж сначала и не вспомнил....[/B]я их не пойми где откопала....Короче это не спец-но получилось. а вообще просто я не ревную к прошлому...явообще не ревную если повода не увижу лично![/QUOTE]

А в этот момент усиленно думал что предать прошлое (сказав, что всё это ерунда и было не по-настоящему) или настоящее.

[QUOTE=Ники;2564579]для меня это было б:hysteric:[/QUOTE]

И почему бы Вы нервничали? Потому что кто-то до Вас любил мужчину, который рядом с Вами сейчас? Если его любили, значит достоин он того, чтобы его любили. А ещё и абсолютно доверяли, если позволяли себя фотографировать в белье.

Так на что же здесь злиться? Он же предпочёл Вас для совместной жизни. Он свой выбор сделал. Но он же не Ваша собственность и у него есть своё прошлое и это прошлое для него было прекрасным. А если даже фотография из прошлого может вызвать бурю негативных эмоций, то есть смысл задуматься о том, что останется в его памяти от Вас.

Lusi 05.11.2010 15:53

[QUOTE=funtik-lux;2564321]ес честно он снял с компа родителей свой винт и на нем все-все данные.и вставил как доп.систему в мой комп у меня в квартире. он туда и не лазит. просто туда на свободное место качает фильмы.я когда ему сказала про них , он даж сначала и не вспомнил....я их не пойми где откопала....Короче это не спец-но получилось. а вообще просто я не ревную к прошлому...явообще не ревную если повода не увижу лично![/QUOTE]

молодец!:)))

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.