Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Катюша_спб 20.12.2009 23:56

[QUOTE=Nadin :);1141960]в декабре то есть, что-то я уже не вижу что пишу :)))))))[/QUOTE]

ну вот,а я тебя уже в наш списочек внесла)))тогда убираю;)

Polino4ka777 20.12.2009 23:57

[QUOTE=ташенька;1142020]привет, мои дорогушеньки!!!!!!!:girl_in_love: соскучилась по вам очень!!!!!!доделываю список наших малышей, точнее их дней рождений...кто еще мне не присылал свои датки скидывайте до завтра в личку.....:)[/QUOTE]

[B][I]меня тож впиши;) [/I][/B]

ташенька 20.12.2009 23:59

Polino4ka777, имя дочурки...настя?

Polino4ka777 20.12.2009 23:59

[QUOTE=ташенька;1142109]Polino4ka777, имя дочурки...настя?[/QUOTE]

Да,Настюшка)))

Катюша_спб 21.12.2009 00:03

[QUOTE=Маришенька;1141984]Катюша, у нас где-то 5-6, но последнее время стараюсь его больше с голой попой держать, чтоб проветривался, поэтому сейчас поменьше. Начинаю даже бояться, что быстро вырастет и памперсы станут малы и лишние останутся. :girl_haha:
А у вас сколько?

ну тоже наверное также в день, страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!!

Маришенька 21.12.2009 00:25

[QUOTE=Катюша_спб;1142120] страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!![/QUOTE]

а меня уже не напрягает. хоть он и какает не по-детски :girl_haha: приходится 3 раза как минимум простынки менять за пару часов
а писает он не в то место, где лежит, иногда на себя даже капельки не проронит :girl_haha: лужицы где-то рядом :)

просто последнее время он чаще в слинге тусит, а там без памперсов не обойтись%-0

Катюша_спб 21.12.2009 00:34

[QUOTE=Маришенька;1142161]а меня уже не напрягает. хоть он и какает не по-детски :girl_haha: приходится 3 раза как минимум простынки менять за пару часов
а писает он не в то место, где лежит, иногда на себя даже капельки не проронит :girl_haha: лужицы где-то рядом :)

просто последнее время он чаще в слинге тусит, а там без памперсов не обойтись%-0[/QUOTE]

как тебе в слинге?? удобно?? они вообше где продаются и сколько стоят?

Иришка-пупурышка 21.12.2009 00:44

[QUOTE=Катюша_спб;1142120][QUOTE=Маришенька;1141984]Катюша, у нас где-то 5-6, но последнее время стараюсь его больше с голой попой держать, чтоб проветривался, поэтому сейчас поменьше. Начинаю даже бояться, что быстро вырастет и памперсы станут малы и лишние останутся. :girl_haha:
А у вас сколько?

ну тоже наверное также в день, страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!![/QUOTE]

У нас не меньше 10 в сутки,мы часто какаем.А проветривать больше одного раза не получается,у нас очень часто животик болит,чаи нам не очень помогают,от свечек он только какает больше,а воздух не выходит.Скоро на стену вешаться буду,он уже больше 5 кг весит,попробуй потаскать его.Завтра пойду в аптеку за каплями.Надеюсь от них результат получше будет%-0

Катюша_спб 21.12.2009 00:55

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1142194][QUOTE=Катюша_спб;1142120]

У нас не меньше 10 в сутки,мы часто какаем.А проветривать больше одного раза не получается,у нас очень часто животик болит,чаи нам не очень помогают,от свечек он только какает больше,а воздух не выходит.Скоро на стену вешаться буду,он уже больше 5 кг весит,попробуй потаскать его.Завтра пойду в аптеку за каплями.Надеюсь от них результат получше будет%-0[/QUOTE]

да таскать уже тяжело а что дальше будет!!!нпм кроме эспумизана ниче не помогает да и он то не на 100 % конечно но полегче стает!

Маришенька 21.12.2009 00:56

[QUOTE=Катюша_спб;1142179]как тебе в слинге?? удобно?? они вообше где продаются и сколько стоят?[/QUOTE]

я тут в Финляндии покупала в детском магазине, где коляски, кроватки и всякие причандалы, за 60 евро. тут был только слинг-шарф, но, как я поняла, это- лучший вариант.
Малому там нравится больше, чем на руках. Я его пока с головой закутываю, сую соску, он почти сразу отрубается. Это единственный вариант усыпить его днем.:)
Могу покушать, помыть посуду, погладить.

вообще я не собиралась его к руками приучать, но похоже он у меня ручной уже родился :girl_haha:

Катюша_спб 21.12.2009 00:59

[QUOTE=Маришенька;1142206]я тут в Финляндии покупала в детском магазине, где коляски, кроватки и всякие причандалы, за 60 евро. тут был только слинг-шарф, но, как я поняла, это- лучший вариант.
Малому там нравится больше, чем на руках. Я его пока с головой закутываю, сую соску, он почти сразу отрубается. Это единственный вариант усыпить его днем.:)
Могу покушать, помыть посуду, погладить.

вообще я не собиралась его к руками приучать, но похоже он у меня ручной уже родился :girl_haha:[/QUOTE]

ага и я не собиралась но с этим животом иначе никак:(

Маришенька 21.12.2009 01:00

седня пипец просто.
уже несколько часов истерика - животик болит. даже хождение и укачивание на руках не помогает :(
почему так он должен мучаться???:-[ ]

Маришенька 21.12.2009 01:11

[QUOTE=Катюша_спб;1142210]ага и я не собиралась но с этим животом иначе никак:([/QUOTE]

ага, щас животик, а потом уже привыкнет. Но я прочитала седня, типа не надо бояться приучить ребенка к рукам, тк им ооочень полезно тусоваться около мамочки. :)

Катюша_спб 21.12.2009 12:23

[QUOTE=Маришенька;1142232]ага, щас животик, а потом уже привыкнет. Но я прочитала седня, типа не надо бояться приучить ребенка к рукам, тк им ооочень полезно тусоваться около мамочки. :)[/QUOTE]

я седня тоже полночи таскала, он на руках вроде только заснет, поспит 5 минут, потом глаза открывает резко и снова в крик,так жалко его и не ревет а прям кричит,видимо очень больно:( !!! Да я тоже такое читала,не надо бояться,просто потом до школы на руках будешь таскать,а так то че бояться:-D

Маришенька 21.12.2009 13:06

[QUOTE=Катюша_спб;1143310]я седня тоже полночи таскала, он на руках вроде только заснет, поспит 5 минут, потом глаза открывает резко и снова в крик,так жалко его и не ревет а прям кричит,видимо очень больно:( !!! Да я тоже такое читала,не надо бояться,просто потом до школы на руках будешь таскать,а так то че бояться:-D[/QUOTE]

Вот у меня точно так же.
А вчера вообще не укачивался даже, даже на плече не успокаивался.

по поводу ношения на руках щас столько полезностей начиталась :) надо же как-то себя подбадривать :-D

Но мне кажется, что если в первые месяцы малыша не обделили лаской, то потом он спокойней будет уже к этому относиться. А если постоянно ему в этом отказывать, то он к этому будет всегда стремиться и бояться, что мама его бросит :)

в любом случае, похоже, что у нас выбора нет - как малыши решат, так придется и делать :girl_haha: все так индивидуально.

Маришенька 21.12.2009 13:25

хорошую статью щас прочитала :-)
[url]http://www.poprirode.ru/pedagogika/glava2.html[/url]

ташенька 21.12.2009 14:16

[COLOR="Red"]девочки, заглядываем на 1-ую страничку, проверяем всё ли верно...Если что не так - в личку пишите[/COLOR]

Катюша_спб 21.12.2009 14:26

[QUOTE=ташенька;1144086][COLOR="Red"]девочки, заглядываем на 1-ую страничку, проверяем всё ли верно...Если что не так - в личку пишите[/COLOR][/QUOTE]

еще Надин с вами остается, она 6 декабря дочку родила,как зовут не знаю!!

Катюша_спб 21.12.2009 14:32

ноябрят маловато что-то,вроде больше было, декабрят уже 13 девочек и 9 мальчиков,но это еще не все,еще человек 6 сидят и ждут деток))))

Ksenia 21.12.2009 15:44

Девочки вот читаю все про ваши животики, аж жалко малышей становиться.....Решила написать свою памятку вдруг кому поможет ( мы за 2 месяца всего один раз узнали что такое колики и то справились за 20 мин)

1. Не торопитесь пичкать деток лекарствами ( хоть они и безвредны, но организм привыкает к любым лекарствам, и перестает сопративляться)
Объязательно:::
1. После каждого кормления держите малышей столбиком, а лучше носите по пол-часика так...
2. как миниму 2-3 раза в день выкладывайте малышей на животик...
3. в любой удобный момент гладьте по животику ( но только по часовой стрелке, а то будет прямо обратный эффект), не только когда живот уже болит.....
4. 2-3 раза в день делайте зарядку... подгибайте ножки к телу, "крутите велосипедик" при этом напевайте веселую песенку...
5. Если малыш не может покакать и пропукаться....дайте пустышку, это их отвлекает и пуки сами выходят.....
6.никогда не пейте и не еште продукты клторые способствуют газообразованию на ночь, не пейте на ночь молоко....
Если живот все таки заболел...следуйте вследующем порядке ( если не помогает один пункт переходите к следующему)
1. сделайте массаж, поджимайте ножки к животику, слегка приподнемая малыша за ножки
2. Положите малыша к себе на бедро, и поглаживайте спинку....
3.Пустышка
4. теплая пеленка ( у нас это безпроиграшный вариант)
и только если ничего не помогает дайте лекарство ( у нас до этого не доходило)
Вот такие советы, может мне конечно и легко говорить т.к. я не знаю что такое когда малыш кричит, но просто для информации...

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.