![]() |
[QUOTE=Slim;1420716]Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.[/QUOTE] Здорово вам, а мне врач сказала строгая диета, ничего лишнего, вот и сидим на диете, хотя пузик болит очень сильно, пол ночи с мужем скакали, не знали что делать :( всегда хочется безумно спать, выглядеть стала ужасно :( |
[QUOTE=Лана_Спб;1420883]Здорово вам, а мне врач сказала строгая диета, ничего лишнего, вот и сидим на диете, хотя пузик болит очень сильно, пол ночи с мужем скакали, не знали что делать :( всегда хочется безумно спать, выглядеть стала ужасно :([/QUOTE]
Участковый педиатр, когда приходила, говорила тоже самое - диеться - не диеться, а коликов не избежать. Правда это не означает, что нужно уплетать все что под руку попадается. Я конечно же стараюсь избегать алергенных продуктов, но если я съела дольку апельсина или выпила чай с лимоном - трагедии не будет. |
А мы Витюшку не купали еще, акушерка сказала, скажет, когда будем купать, предложила вместе искупать. :) Я его обтирала, мочила махровую варежку в водичке тепленькой. Я все время сравниваю, как с дочей было... дочу мы сразу после выписки купали. Тут многое не так... Ну я и не спорю.:) Пеленки мне так и не пригождаются... :)
|
[QUOTE=Slim;1420959]Участковый педиатр, когда приходила, говорила тоже самое - диеться - не диеться, а коликов не избежать. Правда это не означает, что нужно уплетать все что под руку попадается. Я конечно же стараюсь избегать алергенных продуктов, но если я съела дольку апельсина или выпила чай с лимоном - трагедии не будет.[/QUOTE]
Да, мне тоже акушерка (хебама т.е., которая тут каждый день приходит) также сказала, я писала уже - есть можно все, что я сама переношу хорошо.:) |
[QUOTE=olga18;1420970]Да, мне тоже акушерка (хебама т.е., которая тут каждый день приходит) также сказала, я писала уже - есть можно все, что я сама переношу хорошо.:)[/QUOTE]
Оль, а что конкретно ты ешь? |
[QUOTE=olga18;1420965]А мы Витюшку не купали еще, акушерка сказала, скажет, когда будем купать, предложила вместе искупать. :) Я его обтирала, мочила махровую варежку в водичке тепленькой. Я все время сравниваю, как с дочей было... дочу мы сразу после выписки купали. Тут многое не так... Ну я и не спорю.:) Пеленки мне так и не пригождаются... :)[/QUOTE]
Пеленки не пригождаются? Вы все время в памперсах? а опрелостей нет? У Ксюши если долго в памперсах то краснеет кожа. Мы памперс одеваем только на улицу или на ночь (если в комнате холодно), а все остальное время пользуюсь марлевыми. |
[B]Вселенная[/B], поздравляю от всей души!
|
[B]Slim[/B], мы 24 ч в сутки в памперсах и никаких опрелостей нет:)
|
[QUOTE=Katerinkawit;1421007][B]Вселенная[/B], поздравляю от всей души![/QUOTE]
Спасибо большое!!! Я редко одеваю памперс, пару раз на ночь одевала (гуляем мы на лоджии пока). Опрелостей от памперса нет, но яички прям распаренные после памперса. Поэтому я пользуюсь марлевыми в основном. |
[QUOTE=Katerinkawit;1421012][B]Slim[/B], мы 24 ч в сутки в памперсах и никаких опрелостей нет:)[/QUOTE]
Это здорово!!! А у нас не появляются опрелости если попка намазана "кремом под подгузник". А если не мазать, то на коже появляется раздражение.:( Поэтому нам приходится чередовать памперсы и марлевые подгузники. |
[QUOTE=Ми_Леди;1420150]Алён,вы взгляд уже фиксируете?мой смотрит на меня,а если я у в сторону ухожу,он глазами искать начинает:)[/QUOTE]
Итак, рассказываю, что мы уже умеем, любим и не любим: взгляд конечно фиксирует, разглядывает всё вокруг, лица, но вот чтоб искала глазами... Я пока не замечала такого! Вчера два раза слышали, как она смеется вслух :) - Я сначала подумала, что меня глючит, а потом через какое то время муж с ней возился и тоже услышал:-! Ещё, когда лежим на животике, то свободно держим голову, но недолго, секунд наверно по 20, потом полежит передохнёт и опять поднимает... Купаться обожает - как только вынимаем из ванночки - начинается скандал! Ещё сопротивляться стала пеленанию - больше нравится на свободе, руками и ногами размахивать, теперь как только дело доходит до пелёнок - кричит, поэтому сейчас почти не пеленаю, тусуется в распашонках и ползунах, а недавно у нашей бабушки был ДР, так Варька в платье была, там все, когда её увидели, чуть не попадали от умиления.... До погремушек и всяких игрушек, нам пока по барабану:) ну что ещё рассказать:-[ ] :-! , - ещё Варюня любительница погулять, мы уже по 1,5 часа выгуливаемся, как только в подъезд заходим - начинает возмущаться:-! |
А мы сменили одни виды памперсов на другие именно фирмы памперс, и вот у нас такие жуткие опрелости пошли, вся попа краснючая и на писечку пошло, мажу теперь бепантеном, вроде бы проходить стало ТТТ
|
Ну раз малышей показывать нельзя 40 дней, я решила частями!!!:-D Шучу... Вот две фотки с нашей фотосессии в роддоме!!!:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/b6/1cea6f0d6300.jpg[/IMG][/URL] :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/f8/088a2d6670d1.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Katerinkawit;1421012][B]Slim[/B], мы 24 ч в сутки в памперсах и никаких опрелостей нет:)[/QUOTE]
У нас тоже почти всегда в памперсе, только когда "гуляем" (в смысле дома не спим) стараюсь дать подышать и попке и письке, и всё в порядке тьфу-тьфу! Кремом под подгузник пользуюсь через раз! |
[QUOTE=olga18;1421094]Ну раз малышей показывать нельзя 40 дней, я решила частями!!!:-D Шучу... Вот две фотки с нашей фотосессии в роддоме!!!:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/b6/1cea6f0d6300.jpg[/IMG][/URL] :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: :Laie_7: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1002/f8/088a2d6670d1.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему же у нас нет в РД такой услуги????!!!!! |
А ножка то уже не маленькая! Наверно до 47 размера дорастёте:)
|
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1421081]Итак, рассказываю, что мы уже умеем, любим и не любим: взгляд конечно фиксирует, разглядывает всё вокруг, лица, но вот чтоб искала глазами... Я пока не замечала такого! Вчера два раза слышали, как она смеется вслух :) - Я сначала подумала, что меня глючит, а потом через какое то время муж с ней возился и тоже услышал:-! Ещё, когда лежим на животике, то свободно держим голову, но недолго, секунд наверно по 20, потом полежит передохнёт и опять поднимает... Купаться обожает - как только вынимаем из ванночки - начинается скандал! Ещё сопротивляться стала пеленанию - больше нравится на свободе, руками и ногами размахивать, теперь как только дело доходит до пелёнок - кричит, поэтому сейчас почти не пеленаю, тусуется в распашонках и ползунах, а недавно у нашей бабушки был ДР, так Варька в платье была, там все, когда её увидели, чуть не попадали от умиления.... До погремушек и всяких игрушек, нам пока по барабану:) ну что ещё рассказать:-[ ] :-! , - ещё Варюня любительница погулять, мы уже по 1,5 часа выгуливаемся, как только в подъезд заходим - начинает возмущаться:-![/QUOTE]
какие вы молодцы)))) мы тоже на пузе лежим и головку держим, еще переворачиваемся на бок, а потом на спину))) фиксируем взгляд, на красную погремушку реагирует, а гулять мы уже 3 дня не ходили, у нас тут -17 и -25 и не повышается, а так хочется погулять.... |
Оля, просто суперские фотки))))))))))) Действительно жаль, что у нас нет таких услуг)))))))))) я бы обязательно сделала :girl_in_love:
|
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1421101]какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему же у нас нет в РД такой услуги????!!!!![/QUOTE]
А я вот, все хотела с пузиком на профессиональную фотосессию, но не получилось... так вот рада была, что в роддоме была такая возможность!!!! :))) :))) :))) |
Оль, фотки просто прелесть!!! И правда, ну почему у нас так не делают. И себе бы заработали, и нам приятно сделали.
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |