![]() |
[QUOTE=Viktoria26;5156721]Нам пока года нет, самое "горячее" время впереди, а у меня уже нервы крепко натянуты. Только отвернись-книжки с полки летят, и давай их рвать. Тянет его к грязному постоянно: в унитаз лезет, из стиралки белье вытаскивает, в мусорку лезет, в кошачий горшок, чуть засмотришься-обувь в рот тянет, и уличную, и тапки домашние. Жуть. [B]Полы мою-в ведро залезе[/B]т...[/QUOTE]
мой, когда ходить начал, несколько раз ведро опрокидывал. потом начала его ставить высоко (на подоконник, стол) а еще ему нравилось мыть со мной, бросал в ведро свои колготки, доставал и изображал меня. вот только не получилось это на видео записать, так обидно:( |
[QUOTE=Плюша;5154602][B]Marilinka[/B], я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. [B]Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них[/B]. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой. короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований. это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха )))[/QUOTE] ой,ржу не могу:-D я надеюсь мой штукатурку кушать не будет:girl_haha: [QUOTE=S_Iriska;5156570]у нас изрисовано все... обои, холодильник, двери, и даже батареи )) а это мы еще в сад ходим, только и успеваю все за ним собирать и отмывать))) иногда его заставляю - помогает на пару дней, а потом заново. при чем, спрашиваю "где можно рисовать?" он : "на листочке" на улице увидит на стенах роспись, спрашивает" кто нарисовал" я: " хулиганы" он: "хулиганы, рисовать можно на только листочке")))))[/QUOTE] вот,веть все понимает,но все равно хулиганит:girl_haha: |
а мне про кота понравилось очень)))))))))))
|
[B][I]Плюш,насмешила)))
у меня тож Дениска такой,занавески,шторы сдирает так,что падает все это дело вместе с карнизом!!!я уже замоталась все крепить обратно...с посудой тоже самое,особенно как доест ему обязательно надо тарелку швырнуть куда подальше,столько было разбито,терь кроме пластиковой я ему долго посуду не доверю))да и все остальное тобой описанное имеет место быть,и обижается когда запрещаю))[/I][/B] |
[QUOTE=Marilinka;5157068]ой,ржу не могу:-D я надеюсь мой штукатурку кушать не будет:girl_haha:
вот,веть все понимает,но все равно хулиганит:girl_haha:[/QUOTE] он не хулиганит, а проверяет действительно ли нужно только на листочке рисовать. Просто представьте себе сколько дети познают и чему учатся за первые три года жизни. |
[QUOTE=Оксанчик;5157094]он не хулиганит, а проверяет действительно ли нужно только на листочке рисовать. Просто представьте себе сколько дети познают и чему учатся за первые три года жизни.[/QUOTE]
да, я тоже сначала злюсь, а потом вспоминаю рассказы мамы обо мне в детстве....и спокойно объясняю что можно, а чего нельзя:girl_haha: |
[QUOTE=Плюша;5154602][B]Marilinka[/B], я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой. короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований. [B]это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче[/B], ухаха )))[/QUOTE] у нас так и было то есть есть сейчас сейчас не буду описывать что вытворяем мыЁно это полный ж№пенсЁнас даже с развивалок попросили сначалаЁа потом перевели на индивидуальные занятия все таки я с сыном не справляюсь,я это признаю.я не имею права не то чтоб отвернуться а даже моргнуть чтобы он чего то не натворил,он постоянно перевозбужден,пьем глицин поведение отвратительное.всего не перечислишь |
[QUOTE=habiba2009;5157583]у нас так и было то есть есть сейчас
сейчас не буду описывать что вытворяем мыЁно это полный ж№пенсЁнас даже с развивалок попросили сначалаЁа потом перевели на индивидуальные занятия все таки я с сыном не справляюсь,я это признаю.я не имею права не то чтоб отвернуться а даже моргнуть чтобы он чего то не натворил,он постоянно перевозбужден,пьем глицин поведение отвратительное.всего не перечислишь[/QUOTE] а сколько хулигану лет?:) |
[QUOTE=S_Iriska;5157603]а сколько хулигану лет?:)[/QUOTE]
два:girl_haha: |
[QUOTE=habiba2009;5157583]у нас так и было то есть есть сейчас
сейчас не буду описывать что вытворяем мыЁно это полный ж№пенсЁнас даже с развивалок попросили сначалаЁа потом перевели на индивидуальные занятия все таки я с сыном не справляюсь,я это признаю.я не имею права не то чтоб отвернуться а даже моргнуть чтобы он чего то не натворил,он постоянно перевозбужден,пьем глицин поведение отвратительное.всего не перечислишь[/QUOTE] ну перевозбуждение - это отдельный случай. мы тоже вот только пропили курс успокоительных. но из развивашки нас конечно не просили. там он лапочка. а вот дома периодически звереет аки демон. :-E планирую найти адекватного детского психолога. я, чую, уже не справляюсь с его душевными терзаниями. ну так вот - а у уравновешенных детей все-таки к 1,5 годам приходит некая мудрость и спокойствие. по-крайней мере появляется самое главное - им уже можно всё объяснить и о многом договориться. у нас между годом и 1,5 тоже была огромная разница. такой анархии в доме уже не было ) |
[QUOTE=Плюша;5154602][B]Marilinka[/B], я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой. короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований. это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха )))[/QUOTE] у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит. шкаф с крупами правда пришлось связать полотенцем, точнее ручки шкафа. порошки я просто говорю нельзя, ванну закрываем плотно, но если я стираю или чищу фаянс, он тусит рядом, нельзя понимает, может похныкать но хватать и рассыпать не станет. в ведро относит подгузники и мусор, выкидывает каку, из ведра не тащит. а полы мою либо когда муж отвлекает, либо когда сын спит..компу телеку и музцентру достается, но это же этап развития, а не хулиганство..двери и полки сын не выламывает, посуду не бъет, посуда у нас в шкафчиках над мойкой, достать невозможно..отнимание игрушек, отказ дать руку тоже не отношу к капризам и хулиганству, это все этап взросления%-0 |
[QUOTE=Оксанчик;5154622]терпи!
Мой оторвал обои, плинтуса, изрисовал обои и шкаф, а сломал дверку, где стоит мусорное ведро (правда наверное это было чуток позже года), но сути не меняет, все вещи переехали на вверх, но как только научился залезать и использовать стул это была не помеха. Для меня был выход, я просто стала больше гулять, т.е. находится вне дома[/QUOTE] а вы бы ему фломастеры дали на водной основе и краски пальчиковые, все легко смывается..я поддерживаю такие творческие порывы..обои можно будет и переклеить:) |
[QUOTE=Akbara;5158033]у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит[/QUOTE]
ну было бы по-крайней мере странно, если бы все дети вели себя одинаково. моя племянница, Денискина ровесница, в этом плане всегда была просто ангелом. я всегда поражалась бесконечным мелким штучкам, которыми были увешаны у них стены, электроприборам и посуде в зоне досягаемости ребенка и т.д. в то время как у нас были реально только голые стены и пустые шкафы и тумбочки. она никогда ничего не швыряла в ярости, не рвала из любопытства и не выдирала с мясом из-за еще каких-нибудь мотивов. возраст был один, а интересы нет. все разные. и это радует. |
[QUOTE=Akbara;5158033]у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит. шкаф с крупами правда пришлось связать полотенцем, точнее ручки шкафа. порошки я просто говорю нельзя, ванну закрываем плотно, но если я стираю или чищу фаянс, он тусит рядом, нельзя понимает, может похныкать но хватать и рассыпать не станет. в ведро относит подгузники и мусор, выкидывает каку, из ведра не тащит. а полы мою либо когда муж отвлекает, либо когда сын спит..компу телеку и музцентру достается, но это же этап развития, а не хулиганство..двери и полки сын не выламывает, посуду не бъет, посуда у нас в шкафчиках над мойкой, достать невозможно..отнимание игрушек, отказ дать руку тоже не отношу к капризам и хулиганству, это все этап взросления%-0[/QUOTE]
ну вот видишь говоришь не спокойный ребенок,но что такое НЕЛЬЗЯ он понимает,а мой что кака,что нельзя, что ай-яй-яй, по барабану ему,вот хоть кол на голове теши:girl_haha: если ему надо будет с ихидной мордахой лезть туда куда ему надо игнорируя все мои нельзя |
[QUOTE=Akbara;5158036]а вы бы ему фломастеры дали на водной основе и краски пальчиковые, все легко смывается..я поддерживаю такие творческие порывы..обои можно будет и переклеить:)[/QUOTE]
Шкаф отмыли, а обои уже нет. Фломастеры не все отмываются, которые на водной основе к сожалению. А краски пальчиковые мы не любим. |
[QUOTE=Marilinka;5158229]ну вот видишь говоришь не спокойный ребенок,но что такое НЕЛЬЗЯ он понимает,а мой что кака,что нельзя, что ай-яй-яй, по барабану ему,вот хоть кол на голове теши:girl_haha: если ему надо будет с ихидной мордахой лезть туда куда ему надо игнорируя все мои нельзя[/QUOTE]
Есть у меня подозрение, что все они понимают, только вот делают вид, что про "нельзя" первый раз слышат%-0 |
[QUOTE=Оксанчик;5158295]Шкаф отмыли, а обои уже нет.
Фломастеры не все отмываются, которые на водной основе к сожалению. А краски пальчиковые мы не любим.[/QUOTE] с пальчиковыми красками ого-го чего можно дома натворить:girl_haha: стиралка матом ругаться начнет:-D |
[QUOTE=Viktoria26;5158833]Есть у меня подозрение, что все они понимают, только вот делают вид, что про "нельзя" первый раз слышат%-0[/QUOTE]
100% |
[QUOTE=S_Iriska;5159171]с пальчиковыми красками ого-го чего можно дома натворить:girl_haha: стиралка матом ругаться начнет:-D[/QUOTE]
наши стиралки и холодильник смирились:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Viktoria26;5158833]Есть у меня подозрение, что все они понимают, только вот делают вид, что про "нельзя" первый раз слышат%-0[/QUOTE]
ага,так оно.......:) |
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |