Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

KRISTIna 18.03.2012 22:16

[QUOTE=Tank`a;4771235]ещё брала маленький термос всегда в поездки, очень удобная вещь.[/QUOTE]

спасибо большое, вот думаю надо и чайник брать и термос и подогреватель бутылочек:girl_prepare_fish:

pion 31.05.2012 13:38

нам 3 годика, первый раз полетим в этом году. полет 2 часа, но мне что-то стремно, как Маська полет перенесет...

Freya 31.05.2012 18:30

[QUOTE=pion;5016479]нам 3 годика, первый раз полетим в этом году. полет 2 часа, но мне что-то стремно, как Маська полет перенесет...[/QUOTE]

Нормально должно все пройти,если только при взлете и посадки уши может позакладывать,но тут леденцы помогут и водичка пить по чуток,чтоб глотать.А сам полет,оч короткий,час в чистом полете,остальное взлет и посадка.:) Удачного полета.

Мы летали,2 раза и не по 2 часа,больше....все хорошо прошло.Сейчас нам в 2,3 полетим еще я не переживаю,мы спим в полете в основном.:)

ПИришка 31.05.2012 18:48

Лесюш, а вы сейчас с Максимкой летите??
Он не боится звука двигателя??

Мы тут просто в аэропорту были и у меня Славуня немного испугался шума!)

funtik-lux 31.05.2012 20:34

мы летали 2 раза в москву. ра вся довольная. проблем ваще не было. взлет - посадка отлично перенесла. даж не боялась. еще и покормили там нас!

Freya 31.05.2012 22:39

[QUOTE=ПИришка;5017748]Лесюш, а вы сейчас с Максимкой летите??
Он не боится звука двигателя??

Мы тут просто в аэропорту были и у меня Славуня немного испугался шума!)[/QUOTE]

Не Ириш,не боиться,а чего бояться то? Внутри его почти не слышно,да все время что то отвлекает,ну я вобщем такого ничего не заменчала%-0 плюс столько отвлечений,(другие дети,еда,игрушки ит.д.) А вот сам полет,я вешаюсь,ему побегать надо,а я боюсь(сама знаешь что я летать боюсь):girl_haha: Поэтому с ним папа по самолету бродит))):girl_haha:

Freya 31.05.2012 22:40

[QUOTE=funtik-lux;5018073]мы летали 2 раза в москву. ра вся довольная. проблем ваще не было. взлет - посадка отлично перенесла. даж не боялась. еще и покормили там нас![/QUOTE]

А сколько вам лететь по времени?:)

Freya 31.05.2012 22:47

[B]Ой Ир [/B]прости на вопросик про Макса забыла ответить))):girl_haha: Мы без него летим,он у моих побудет 11 дней,а с ним в Грецию(Крит) или Болгарию,Кипр собираемся в июле(я,моя мама,племяшка 11 лет и я естессна) тоже на пару неделек:)

funtik-lux 03.06.2012 21:58

[QUOTE=Freya;5018413]А сколько вам лететь по времени?:)[/QUOTE]

Полет 2 часа=)))) аэропорт ее ваще в восторг приводит=)))

Oka 04.06.2012 16:14

Девочки, а я вот спросить хотела....смотрите, мы летим ночью, перелет небольшой, два часа всего...но взлет в первом часу, я не знаю уснет ли малышка в аэропорту или нет...так вот я думаю брать ли коляску до трапа или в багаж сразу сдать??? Были ли у кого-то ситуации, что коляску не разрешили взять к трапу?
Мы летали, но совсем чуток... От москвы до питера...чего там...взлет, печененки съели уже и посадка))) да и помладше крошка была....вообще без проблем.

Tank`a 04.06.2012 16:20

все завист от авиакомпании, где-то нам разрешали коляску до трапа, а где-т забирали при регистрации. уточните у них лучше, т.к. понятие "коляска-трость" у всех разное.

Freya 04.06.2012 16:22

[QUOTE=funtik-lux;5025497]Полет 2 часа=)))) аэропорт ее ваще в восторг приводит=)))[/QUOTE]
О да! Нашего тоже:)
[QUOTE=Oka;5027328]Девочки, а я вот спросить хотела....смотрите, мы летим ночью, перелет небольшой, два часа всего...но взлет в первом часу, я не знаю уснет ли малышка в аэропорту или нет...так вот я думаю брать ли коляску до трапа или в багаж сразу сдать??? Были ли у кого-то ситуации, что коляску не разрешили взять к трапу?
Мы летали, но совсем чуток... От москвы до питера...чего там...взлет, печененки съели уже и посадка))) да и помладше крошка была....вообще без проблем.[/QUOTE]

Я посоветую брать,мы тогда в 1 и 3 мес 2 раза спали в коляске,мало ли задержка рейса,ТТТ.В разных авиакомпаниях по разному,мы летели одной и той же,так в Мск мы до трапа катили и положили на полку в самолете,а обратно,у нас у трапа забрали,а потом мы ее с багажом получили,хотя они обязаны ее возле трапа вручать.а не ждать очередь на получение багажа.Не имеют права отказать! Но коляска должна быть трость или что то наподобе)Тем более прилетите тоже ночью,выйдешь из самолета и переложишь в коляску спаящего ребенка,чтоб на себе не тащить,еще скажи стюардам при посадке)если в салон не разрешат,а положат в багажный отсек) чтоб по прилету они тебе ее достали в первую очередь.Скажи,что ночь реб спать будет и все такое....Удачного полета;)

Oka 04.06.2012 16:26

Спасибо за совет)

Flylady 04.06.2012 17:10

В некоторых аэропортах на коляски вешают бирки "багаж", а не "ручная кладь". В этом случае, даже если вам дадут с ней до трапа идти, ее могут забрать в багажное отделение и соответственно вернуть вместе с багажом. Не везде разрешают "багажные" коляски у трапа отдавать...

Tank`a 04.06.2012 18:21

нам ни разу у трапа не отдавали.

Flylady 04.06.2012 20:21

Если в салоне нет мест для размещения колясок, то могут их и в багажное отделение спустить, тогда и отдать должны у трапа, иначе они просто потеряются... Хотя это тоже не по правилам.... Но вообще багаж обязаны отдавать в здании аэровокзала, а не у трапа. Другое дело какие бирки цепляют на коляску, надо смотреть. Если там "ручная кладь", то забрать у вас ее не могут...

Tank`a 04.06.2012 22:11

мне коляску не на ленте багажа выдавали, а где-то в другом конце она вечно лежала, даже если отдавала у трапа. Но никогда не терялась)))

Flylady 04.06.2012 22:38

Ну потому что их с чемоданами на ленту не кладут, иначе от них там ничего не останется:). Поэтому их от багажа отделяют и выдают отдельно... И еще раз повторюсь: обращайте внимание на то, какую бирку прицепили на вашу коляску...

Freya 05.06.2012 08:06

мы когда в декабре улетали из Египта,я сдала коляску в багаж,она приехала вся поломанная и кривая,по приезду домой пришлось ее выкинуть.Так что мой совет не сдавайте ее,лучше у трапа отдать и по возможности забрать.

Tank`a 05.06.2012 10:36

вот не помню как правильно называется, толи крупногабартиная ручная кладь или малогабартитный багаж, вроде для этого отдельный отсек куда коляски кладут или я не права?
а по поводу поломанной, надо было претензию или жалобу какую-нибудь накатать, пусть сами новую покупают...уроды....а представляете, вы едете на отдых и её выдают по прилету поломанную, это чтож делать, деть без коляски весь отдых?? блин((( ужас!

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.