![]() |
[QUOTE=nicol-20;4277284]Девочки, была у Г. Она назначила мне "прогинова" с 6 по 11 день по 1 таб.
с 12 по 14 по 2 таб.(зависит от узи) с 16 по 25 "дюфастон". Я просто в шоке была, назначить таблеток горм. кучу не дождавшись результатов анализа крови на гормоны!!!!!!!! Талон на сдачу крови выписала, но сказала сдать кровь и приступать!!!!! кому так назначали??????? Скажите что лучше Дюфастон или Утрожестан??? Говорят, что Утрожестан на печень плохо влияет, хотя он натур. растит.[/QUOTE] Утрожестан лучше, но ВАГИНАЛЬНО Будешь пить будет эффект опьянения- у многих такое. По печени да бьет. А кто вам сказал что он НАТУРАЛЬНЫЙ???? Он такой же синтетический просто более похож на натуральный женский прогестирон. Ну схема у тебя нормальная, это лучше чем тупо назначают с 16-26 дня прогестирон. У тебя хоть баланс 1 и 2 фазы. После отмены этих препаратов сбоя не будет, в отличие от дурно назначенного одного дюфастона |
[QUOTE=МарияР;4261656]Мне тут уже советовали, что в следующем цикле после отмены гормоны рано сдавать, нужно хотя бы один цикл подождать до следующих М, а потом сдавать. Ну а про день точно не могу сказать, т.к. есть несколько вариантов сдачи прогестерона по разным фазам. Обычно сдают на 4-5 ДЦ. Лучше посоветоваться с Г.[/QUOTE]
На 4-5 день сдается ВСЕ ЧТО УГОДНО только не прогестирон. Прогестирон сдается на 7ДПО, ну или на худой конец при стабильном цикле в 28 дней на 21 день |
а если эндометрий сам нормально нарастает? к чему тогда прогинова??? и зачем назначать прогестерон, когда анализ в норме??? я не понимаю назначения вслепую!
|
ну да, правильнее ближе к натуральному ))))))
эти гормоны сдаются в 1 фазу, так и не ответила какой эндик у тебя? мое мнение пить просто так таблы тоже не стоит если все в норме, даже по данной схеме - она чаще применяется при стимуляции прежде всего, или когда эндометрий плохо растет. А у врача еще надо выяснить зачем он так назначает, они обязаны объяснять! |
[QUOTE=Сарочка;4278506]На 4-5 день сдается ВСЕ ЧТО УГОДНО только не прогестирон. Прогестирон сдается на 7ДПО, ну или на худой конец при стабильном цикле в 28 дней на 21 день[/QUOTE]
узи назначили каждые 4 дня, не многовато ли? я не пойму, почему у меня 2-ая фаза тогда коротковата: 10-12 дней, если прогик в норме?????? |
[QUOTE=nicol-20;4278516]а если эндометрий сам нормально нарастает? к чему тогда прогинова??? и зачем назначать прогестерон, когда анализ в норме??? я не понимаю назначения вслепую![/QUOTE]
Тогда незачем, при условии хорошего эндометрия. Только трата денег. Прогестирон назначают для баланса когда назначают эстрагены. нельзя одно поднимать а второе нет. Про назанчения просто так я тебя поддерживаю. Лично я противник, потому что желаемого эффекта все равно не даст |
Девочки сос!!!
45 ДЦ 15 дней задержки хгч 1,2 Прогестерон 29/11/2011 0.26 нг/мл Фолликулярная фаза <0.20-1.13 Овуляторная фаза 0.48-1.72 Лютеиновая фаза 0.95-24.00 Постменопауза <0.20 -1.00 что это значит???? пить дюф????? |
Моя врач на больничном
Сейчас дозванилась до нее Сказала пить дюф по 1т 2раза,в день,10дн и отменять,если раньше придут отменять сразу, как м пройдут к ней на прием,если вызлоровеет конечно,если нет то сделать на 5-6дц узи |
[QUOTE=Котенааааа;4304616]Моя врач на больничном
Сейчас дозванилась до нее Сказала пить дюф по 1т 2раза,в день,10дн и отменять,если раньше придут отменять сразу, как м пройдут к ней на прием,если вызлоровеет конечно,если нет то сделать на 5-6дц узи[/QUOTE] Фолликулярная фаза маленькая для конца Ц, причем еще задержка уже. Фолликул не соответствует второй фазе Ц. Пей, мась, дюф, надо вызывать М и потом устранять причину сбоя Ц и корректировать гормошки. Все будет хорошо:girl_in_love: У меня такое тоже было%-0 |
Девочки, привет!!!! Делала на 6ДЦ УЗИ, там все в норме. Была на приеме у Г с вопросом, почему 2 цикла мажется перед М за 5 дней. Она посмотрела и ничего не сказала, а потом глянула на УЗИ и сказала, что у меня Аденомиоз, т.к. эндик 6,9мм. Я предложила сдать гормоны, а она сказала, что это не нужно и лучше продолжить пить Дюф до 6 мес. Я чего-то совсем запуталась... :(
|
[QUOTE=Оленька-Бусинка;4306245]Фолликулярная фаза маленькая для конца Ц, причем еще задержка уже. Фолликул не соответствует второй фазе Ц. Пей, мась, дюф, надо вызывать М и потом устранять причину сбоя Ц и корректировать гормошки. Все будет хорошо:girl_in_love: У меня такое тоже было%-0[/QUOTE]
При чем фоликулярная фаза при задержке то? Фоликулярная фаза это 1 фаза менструального цикла при которой зреет фоликул. В данном случае идет лютеиновая фаза...... Но или прогестирон совсем не вырабатывается организмом( так как судя по анализу, у тебя Катенаааа, практически менопауза) либо в этом цикле не было О, тогда наличие такого анализа и задержки очевидно. М без курса прогестирона ждать можно оооочень долго, потому что М начинаются при снижении прогестирона, а тут извини конечно но ниже даже плинтуса нет:( . |
[QUOTE=Сарочка;4330889]При чем фоликулярная фаза при задержке то? Фоликулярная фаза это 1 фаза менструального цикла при которой зреет фоликул. В данном случае идет лютеиновая фаза...... Но или прогестирон совсем не вырабатывается организмом( так как судя по анализу, у тебя Катенаааа, практически менопауза) либо в этом цикле не было О, тогда наличие такого анализа и задержки очевидно. М без курса прогестирона ждать можно оооочень долго, потому что М начинаются при снижении прогестирона, а тут извини конечно но ниже даже плинтуса нет:( .[/QUOTE]
я все это поняла уже сейчас 6 дней пропила дюф но М так и нет кст так чтобы спора с фазами не было мое узи от 29.11.11 на первый день приема дюфа Тело матки: определяется в обычном положении, в ретропозиции, контуры ровные, четкие Размер 40*34,5*35 Структура не изменена Эндометрий 0,5 мм не утолщен, строение не изменено Отрожение от эндометрия среднее Полость матки не расширена Шейка матки не изменена Цервикальный канал не расширен, с-м "зрачка" (хз что это) ПЯ подпаен к ребру, строение не изменено 35*20*23 Фоликул 8 мм ЛЯ в тепичном месте, не изменено 31*18*18 Фоликул 9 Свободная жидкость визуализируется 3 мл Заключение Эхо-картина органов малого таза без особенностей (кроме отсутствия дом.фол)) |
[QUOTE=Сарочка;4330889]При чем фоликулярная фаза при задержке то? Фоликулярная фаза это 1 фаза менструального цикла при которой зреет фоликул. В данном случае идет лютеиновая фаза...... Но или прогестирон совсем не вырабатывается организмом( так как судя по анализу, у тебя Катенаааа, практически менопауза) либо в этом цикле не было О, тогда наличие такого анализа и задержки очевидно. М без курса прогестирона ждать можно оооочень долго, потому что М начинаются при снижении прогестирона, а тут извини конечно но ниже даже плинтуса нет:( .[/QUOTE]
Анют не понимаю.Можно вклинюсь в разговор..М приходят когда снижается прогик,но если прогик маленький,то почему они не приходят?Как раз ведь нужно падение его..И кстати да,почему для вызова М назначают прогестерон,если они начинаются как раз при его снижении.а получается вводя его в организм мы его повышаем.%-0 |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4330980]Анют не понимаю.Можно вклинюсь в разговор..М приходят когда снижается прогик,но если прогик маленький,то почему они не приходят?Как раз ведь нужно падение его..И кстати да,почему для вызова М назначают прогестерон,если они начинаются как раз при его снижении.а получается вводя его в организм мы его повышаем.%-0[/QUOTE]
вот кст я тоже этого не понимаю почему так |
[QUOTE=Котенааааа;4330988]вот кст я тоже этого не понимаю
почему так[/QUOTE] Я думаю, что прогик принимают для увеличения эндометрия, чтобы М пришли, т.к. у тебя он маловат для наступления М. |
Завтра собираюсь на УЗИ, подскажите, каким должен быть примерно эндометрий на 18 ДЦ, если цикл 31 день? О по идее была сегодня вечером.
|
[QUOTE=МарияР;4331015]Я думаю, что прогик принимают для увеличения эндометрия, чтобы М пришли, т.к. у тебя он маловат для наступления М.[/QUOTE]
Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?%-0,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона. |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331035]Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?%-0,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона.[/QUOТЕ]
Прогестерон добавляют для подготовки либо к Б, либо к М. М наступают на его отмене. |
[QUOTE=МарияР;4331167][QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331035]Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?%-0,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона.[/QUOТЕ]
Прогестерон добавляют для подготовки либо к Б, либо к М. М наступают на его отмене.[/QUOTE] Но у меня пришли М в процессе приема прогика,а не после отмены его:-! |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331175][QUOTE=МарияР;4331167]
Но у меня пришли М в процессе приема прогика,а не после отмены его:-![/QUOTE] :-[ ] |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |