![]() |
У меня двое детишек. Первая сама бросила в 6 месяцев. Когда я на сессию вышла, а ее на время учебы с сестрой оставляла. Сестра ей в соске такую дыру сделала, что моя только рот открывала и глотала. Я уезжала в 7 утра и приезжала в 6 вечера. Сдаивала молоко, но его не хватало. А младшую сама от груди отучила. У нас проблемы с животиком были, и нам врачи сказали после 6 месяцев ее на искусственное вскармливание переводить. Она грудь бросила в 8 месяцев (были у нас перекусы и днем и ночью она пару рас прикладывалась).
|
Я планировала кормить до года)))но получилось до 3-х месяцев(((молока мало было ничего не помогло(((
|
Планировала кормить младшую год. Но кормимся до сих пор) нам почти 1,3.
|
[QUOTE=Polino4ka777;6302687]Планировала кормить младшую год. Но кормимся до сих пор) нам почти 1,3.[/QUOTE]
а если всех троих сложить?сколько получится?;) |
[QUOTE=Зявка;6302690]а если всех троих сложить?сколько получится?;)[/QUOTE]
Ну не так много) Старшая 9 мес.сосала, среднему я сцеживала 4 месяца. :) |
[QUOTE=Polino4ka777;6302707]Ну не так много)
Старшая 9 мес.сосала, среднему я сцеживала 4 месяца. :)[/QUOTE] уже 2,6 получается!!!ничего себе!!!!герой!!!!ты для меня герой!!:))):))):))) |
Старшего сына (ему сечас 5,5) кормила ровно 2 с половиной года. Сам легко отлучился. Молоко после этого естественным образом ушло, ничего не пришлось предпринимать. Младшему сейчас 1 год и 7 месяцев. Кормлю и собираюсь кормить, пока не начнём планиррвать третьего малыша. До осени-зимы так точно. :-)
|
[QUOTE=Зявка;6302716]уже 2,6 получается!!!ничего себе!!!!герой!!!!ты для меня герой!!:))):))):)))[/QUOTE]
Да ну) вон одного столько кормят, а я троих, мало))) |
Сына кормила до 10 месяцев. Точнее как, сначала мы ели только грудь, потом с 6 месяцев начала прикорм, к 9 месяцам осталось только кормление в 7 утра и перед сном. К 10 месяцам он отказался есть в 7 утра, и я считаю это правильно. С года кормление перед сном заменила на кефир, йогурт. Дочка идет по такому же пути. Я даже рада, что с сыном так хорошо все вышло, никаких слез, все легко и просто. После года такой уже вроде большой мальчик и как ему сиську совать, не могу этого представить.
Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются? |
[QUOTE=Траляля;6307839]
Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?[/QUOTE] мы, к примеру, начали что-то более или менее кушать из прикорма только после года). до этого было несколько попыток, но такой сильный рвотный рефлекс был, что все обратно выходило). |
[b]Траляля[/b], прикорм также вводится с полугода, просто грудь не убирается. Моя кушает обычную еду со всеми, но плюс к этому все равно грудь попросит.
|
Дочку до сих пор кормлю, ей уже 2 года. Муж говорит, чтобы прекращала, но я пока не хочу. Она только на ночь просит. Думала проблемы начнутся когда в сад пойдет (мы тогда еще на дневной сон с сисей засыпали), но все прошло гладко. Так что я думаю нам с ней вечернее кормление можно еще оставить.
|
[b]Ирина Н.[/b], а у нас наоборот, муж хочет чтоб я ее лет до 3 кормила)
|
[QUOTE=Polino4ka777;6302687]Планировала кормить младшую год. Но кормимся до сих пор) нам почти 1,3.[/QUOTE]
Полин,я тоже младшую год планировала кормить)))а кормимся до сих пор)))уже и свой личный рекорд побила)))а если суммировать,то и вовсе жесть)))))1,8+1,1+2 пока 2)))мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды! |
[QUOTE=tonyademe;6307900]Полин,я тоже младшую год планировала кормить)))а кормимся до сих пор)))уже и свой личный рекорд побила)))а если суммировать,то и вовсе жесть)))))1,8+1,1+2 пока 2)))мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды![/QUOTE]
Ты вообще молодец, сколько всх прокормила:))) Насчет обид точно сказано:girl_haha: |
Полина,да как то это от меня не зависит особо!Я просто отказать не могу)))ну и вреда не вижу пока в этом. Ирин,похоже меня тоже только садик спасёт!Вроде только уберу дневные кормления и опять всё возвращается как было.А если б оставить только вечер-ночь,то вообще красота,можно и до 3х кормить)))
|
Вот и я тож отказать не могу. Подходит, щипается, сисю просит, ну как не дать)) плохо только что и ночью тож часто ест, не дает отоспаться..
|
[QUOTE=Мамочка Ноченька;6307855]мы, к примеру, начали что-то более или менее кушать из прикорма только после года). до этого было несколько попыток, но такой сильный рвотный рефлекс был, что все обратно выходило).[/QUOTE]
[QUOTE=Polino4ka777;6307858][b]Траляля[/b], прикорм также вводится с полугода, просто грудь не убирается. Моя кушает обычную еду со всеми, но плюс к этому все равно грудь попросит.[/QUOTE] А, понятно, у нас-то прикорм хорошо пошел, докорм убирала как только до нормальных размеров порцию доводила. Но я и не стремилась кормить больше года, потому что смысла не вижу, никому не в обиду! А с младшей вот вообще молока мало, в 5 месяцев еле еле до 5800 доросла, пришлось в 5,5 начать кашки давать, а то многие 4х месячных больше нее в разы :girl_haha: хотя тут не понятно, ест она вроде нормально, 3 -4 часа легко выдерживает, не капризничает, веселая, давно уже ползает, сидит, может просто конституция у нее такая, вся в маму - доходяга :girl_haha: Вы-молодцы, это ж надо такое желание иметь :) |
[QUOTE=Траляля;6307839]Сына кормила до 10 месяцев. Точнее как, сначала мы ели только грудь, потом с 6 месяцев начала прикорм, к 9 месяцам осталось только кормление в 7 утра и перед сном. К 10 месяцам он отказался есть в 7 утра, и я считаю это правильно. С года кормление перед сном заменила на кефир, йогурт. Дочка идет по такому же пути. Я даже рада, что с сыном так хорошо все вышло, никаких слез, все легко и просто. После года такой уже вроде большой мальчик и как ему сиську совать, не могу этого представить.
Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?[/QUOTE] На сны ;) дневной и ночной))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tonyademe;6307934]Полина,да как то это от меня не зависит особо!Я просто отказать не могу)))ну и вреда не вижу пока в этом. Ирин,похоже меня тоже только садик спасёт!Вроде только уберу дневные кормления и опять всё возвращается как было.А если б оставить только вечер-ночь,то вообще красота,можно и до 3х кормить)))[/QUOTE] Организация ГВ после года это ж "тяжелая работа" мамы;) но в целом - подразумевает что мама почти не сидит и не лежит))), а чем то занята. И умеет спокойно отказывать ребенку зная, что имеет на это полноценное право. Но тут уже выбор каждого))) чем спасаться налаживанием своих границ с ребенком или спасением при помощи сада :girl_pinkglassesf:. Только вот последний к сожалению не слишком спасает, т.к. ребенок все равно просит:(, а мама все равно не отказывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tonyademe;6307900]мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды![/QUOTE] а ну да забыла - на сон и на сильное расстройство))) Но в целом расстройство можно и без сиси миновать, просто так быстрее и проще ;) |
[QUOTE=Траляля;6307973]А, понятно, у нас-то прикорм хорошо пошел, докорм убирала как только до нормальных размеров порцию доводила. Но я и не стремилась кормить больше года, потому что смысла не вижу, никому не в обиду! А с младшей вот вообще молока мало, в 5 месяцев еле еле до 5800 доросла, пришлось в 5,5 начать кашки давать, а то многие 4х месячных больше нее в разы :girl_haha: хотя тут не понятно, ест она вроде нормально, 3 -4 часа легко выдерживает, не капризничает, веселая, давно уже ползает, сидит, может просто конституция у нее такая, вся в маму - доходяга :girl_haha:
Вы-молодцы, это ж надо такое желание иметь :)[/QUOTE] у меня младшая вес плохо набирала,тоже примерно столько же весила в 5 месяцев,при том,что родилась 4кг.и я с 4х месяцев её подкармливать стала(что,кстати,на набор веса никак не повлияло) с умыслом к году свернуть ГВ.но не тут то было!в год у нас полезли зубы и она просто "повисла" на груди:) и сразу и щёки наела,и молока больше стало:girl_haha: [QUOTE=Коаламама;6310216]На сны ;) дневной и ночной))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Организация ГВ после года это ж "тяжелая работа" мамы;) но в целом - подразумевает что мама почти не сидит и не лежит))), а чем то занята. И умеет спокойно отказывать ребенку зная, что имеет на это полноценное право. Но тут уже выбор каждого))) чем спасаться налаживанием своих границ с ребенком или спасением при помощи сада :girl_pinkglassesf:. Только вот последний к сожалению не слишком спасает, т.к. ребенок все равно просит:(, а мама все равно не отказывает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] а ну да забыла - на сон и на сильное расстройство))) Но в целом расстройство можно и без сиси миновать, просто так быстрее и проще ;)[/QUOTE] согласна на все 100!но чёт моя работа пока не влияет на младшую,мягчаю видать с возрастом:girl_haha: ну а на самом деле,наверное просто ещё нет внутренней уверенности,что пора завершать.у нас,когда зубы "затихают",то хорошее настроение и титя не нужна практически днём.да и ночью тоже спокойнее.вот всё надеюсь под такое затишье свернуться,но похоже так и дотянем пока все вылезут:girl_haha: |
| Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |