Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Софьюшка 31.07.2011 16:43

[QUOTE=Marilinka;3792493]Девочки приветик! я хоть и с августяшек, но можно буду к вам захаживать:) , а то там пусто еще.
у меня вопрос вы детак катаете в автокреслах, автолюльках?а то дела надо делать, малыша оставить не с кем, а в кресле как то катать боюсь еще, че делать не знаю?:-/[/QUOTE]

а чего боишься? кресло для новорожденных?

Marilinka 31.07.2011 17:04

[QUOTE=Софьюшка;3792509]а чего боишься? кресло для новорожденных?[/QUOTE]

да от 0, но муж чет прям кричит рано, типо оно же не лежачее все равно, он там как в ямке попа внизу, все остальное кверху:girl_haha:

Софьюшка 31.07.2011 17:22

[QUOTE=Marilinka;3792550]да от 0, но муж чет прям кричит рано, типо оно же не лежачее все равно, он там как в ямке попа внизу, все остальное кверху:girl_haha:[/QUOTE]

тогда не переживай!:))) можно конечно)))

Lizik777 31.07.2011 17:24

[QUOTE=peepeach;3792453]и нам:)

еще моя иногда подбородком трясет, у кого-нить есть такое?:-[ ]
[/QUOTE]
Мы тоже трясем)))
[QUOTE=Marilinka;3792493]Девочки приветик! я хоть и с августяшек, но можно буду к вам захаживать:) , а то там пусто еще.
у меня вопрос вы детак катаете в автокреслах, автолюльках?а то дела надо делать, малыша оставить не с кем, а в кресле как то катать боюсь еще, че делать не знаю?:-/[/QUOTE]

Мы уже 3 раза катались в автокресле. Я его ставлю не так как оно должно быть, а чуть больше на клоняю, чтобы упор больше был на спинку малышки, но это если кто-то ещё будет ехать сзади, а вот одна с ней боюсь кататься на машине.

Marilinka 31.07.2011 17:31

[QUOTE=Lizik777;3792597]Мы тоже трясем)))

Мы уже 3 раза катались в автокресле. Я его ставлю не так как оно должно быть, а чуть больше на клоняю, чтобы упор больше был на спинку малышки, но это если кто-то ещё будет ехать сзади, а вот одна с ней боюсь кататься на машине.[/QUOTE]

ухххх, ну успокоили, а то я до жк не могу доехать все, справку с р.д увезти

прыгающая апельсинка 31.07.2011 17:41

[QUOTE=Khokha;3792245]Привет,девочки!!Сто лет меня здесь не было. все руки никак не доходили... малыша пытаюсь к режиму приучить....капризничает((((
у меня вот проблема- болит очень грудь(((( трещины-ужас-ужас! каждое кормление-как пытка. бепантен не помогает особо. не знаю,что делать. хоть на стену лезь!!![/QUOTE]
Слушай, ну больные соски- это моя тема! Я сейчас уже справилась с этим, сначала грудью даже не кормила из-за этого. ВО-первых, нужен правильный захват! (меня этому долго учили), соска ребенок когда сосет и не касается, так что больно быть не должно. Надо чтобы сосок был направлен к носу ребенка и ждать пока он рот откроет широко и быстро впихнуть так чтобы сосок пошел в мягкое небо, техника не из легких, сейчас я на нее почти забила, тк грудь прошла. Потом еще есть очень клевое положение при кормлении. Кладешь много подушек под руку и делаешь приличное возвышение ,садишься поудобней, подушки под спину себе, кладешь ребенка на подушки под руку и к груди прикладываешь как бы из подмышки. не знаю понятно ли я объяснила, ну ты ребенка не держишь он на подушках лежит, а из подмышки голова торчит и он сосет. надо конечно все показывать, но такое положение хорошо тем, что сосет он уже под другим углом, менее больно :) И еще совет вот, не знаю правда или нет, но возможно на сосках молочница и потому больно тебе, я пыталась пролечить кремом от молочницы, не знаю эффекта вроде нет, мне иногда до сих пор больновато. Ну а крем лучше на ланолине!
[QUOTE=Lizik777;3792257]да говорят пройдет. почему нет времени, она час спит я делаю свои дела, потом минут 10 она сосет и опять спит, а я опять за дела. Ночью она тоже не долго сосет, а я уже на автомате, суну ей а сама сплю. Пока на улице тепло, едим там. а когда похолодает детки говорят спят дольше. Клизмочку вставляем, потому что я не могу мучать ребенка, мы же все научились ходить в туалет, хотя мне мама постоянно в детстве градусник вставляла)))[/QUOTE]
Ой, Лизик! Она у тебя сама хоть какает? Или все время клизмой помогаешь? Я так парилась что без клизмы потом она не сходит. мне врачи запретили клизму, сказали все равно она прокакается, ну так жалко, плачет же. Я сейчас стараюсь не делать, водичку давай, помогает протолкнуть какашки :)

мы тоже жутко мучаемся с животиком, то 4 дня нормально, а потом как схватит и чуть ли не сутки не тпускает :(
тоже пробывала и беби калм, и саб симплекс, и плантекс результата нет :(
вот сейчас начали пить примадофилус, посмотрим ...

во вторник первый раз к врачу пойдем.[/QUOTE]
Тоже трясет подбородком, особенно когда плачет. А еще вибрирует губами когда кормлю иногда %-0
Я тоже пыталась дать примадофилус, потом решила что попозже буду давать. Ну как вам помогает? Ты все время молочко для него сцеживаешь?

прыгающая апельсинка 31.07.2011 17:43

Девочки, вы молочку кушаете? Я молоко не пью, а фот йогуртами с утра до вечера питаюсь, не может ли от них животик болеть? :(

Софьюшка 31.07.2011 17:49

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792645]Девочки, вы молочку кушаете? Я молоко не пью, а фот йогуртами с утра до вечера питаюсь, не может ли от них животик болеть? :([/QUOTE]

животик болит не от того,что ты кушаешь!
молоко вырабатывается клетками КРОВИ,а в крови то что ты сьела оказаться не может!
единственное,что продукты,которые плохо переносишь) ,ребенком так же усваиваются.(т.е. если кто-то пукает от фасоли,ребенок тоже будет страдать газообразованием.)

Lizik777 31.07.2011 17:52

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792639]
Ой, Лизик! Она у тебя сама хоть какает? Или все время клизмой помогаешь? Я так парилась что без клизмы потом она не сходит. мне врачи запретили клизму, сказали все равно она прокакается, ну так жалко, плачет же. Я сейчас стараюсь не делать, водичку давай, помогает протолкнуть какашки :)
[/QUOTE]

Я водичку не даю, потому что она с плантексом поступает. Сама какает хорошо, я её клизмочкой от газов спасаю. Она когда не может пропукаться, начинает сильно плакать и тужиться, я боюсь что так грыжу натужит если не помочь газики спустить.ну ты представь как бывает тебе больно когда в туалет не можешь сходить аж до слез и пота, так ты большая, а им крохам тогда каково. Я вот после родов с адской болью первый раз в туалет сходила, и не хочу чтоб мой ребенок так же мучелся.

Софьюшка 31.07.2011 17:54

[QUOTE=Lizik777;3792678]Я водичку не даю, потому что она с плантексом поступает. Сама какает хорошо, я её клизмочкой от газов спасаю. Она когда не может пропукаться, начинает сильно плакать и тужиться, я боюсь что так грыжу натужит если не помочь газики спустить.ну ты представь как бывает тебе больно когда в туалет не можешь сходить аж до слез и пота, так ты большая, а им крохам тогда каково. Я вот после родов с адской болью первый раз в туалет сходила, и не хочу чтоб мой ребенок так же мучелся.[/QUOTE]

у нас видимо не так сильно выражено это...
нам просто ножки к животику помогает пропукаться хорошо.
я из аптечки еще ничем не пользовалась.

спелый персик 31.07.2011 17:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792645]Девочки, вы молочку кушаете? Я молоко не пью, а фот йогуртами с утра до вечера питаюсь, не может ли от них животик болеть? :([/QUOTE]

не знаю, я пила чай с молоком и все нормально было, потом стал болеть животик - ужесточила диету, думала причина во мне, но нифига. так что похоже это не связано ...

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3792639]
Тоже трясет подбородком, особенно когда плачет. А еще вибрирует губами когда кормлю иногда %-0
Я тоже пыталась дать примадофилус, потом решила что попозже буду давать. Ну как вам помогает? Ты все время молочко для него сцеживаешь?[/QUOTE]

нас когда из роддома выписывали, пдиатр посоветовала 5 дней попить, я сцеживалась, разводила и с ложечки ей давала. а сейчас в бутылочке развожу, сцеживаю немного мл 15-20. его 1 раз в день дают, поэтому да всегда сцеживаю.:)

Alooonka 31.07.2011 18:22

Всем привет! я родила доченьку Алису 27.07 в 15:05, вес 3500, рост 51 см.
сегодня нас выписали домой

ЮJIИЯ 31.07.2011 18:30

[QUOTE=peepeach;3792453]

надо невропатологу сказать что подбородок трясется, вернее он сам тебя спросит
привет! мы катаемся уже в автокресле. да, положение у ребенка не особо удобное, но мы недалеко ездим
[QUOTE=Alooonka;3792773]Всем привет! я родила доченьку Алису 27.07 в 15:05, вес 3500, рост 51 см.
сегодня нас выписали домой[/QUOTE]
поздравляем!:))) :))) :)))

ЮJIИЯ 31.07.2011 20:43

кому нибудь элькар назначали?

Кудесница Леся 31.07.2011 20:49

[QUOTE=peepeach;3792697]не знаю, я пила чай с молоком и все нормально было, потом стал болеть животик - ужесточила диету, думала причина во мне, но нифига. так что похоже это не связано ...

нас когда из роддома выписывали, пдиатр посоветовала 5 дней попить, я сцеживалась, разводила и с ложечки ей давала. а сейчас в бутылочке развожу, сцеживаю немного мл 15-20. его 1 раз в день дают, поэтому да всегда сцеживаю.:)[/QUOTE]

у нас с молОчкой проблемы были, отказалась от молока, сгущенки и мороженого, оставила кисломолочку, пока ттт

Кудесница Леся 31.07.2011 20:51

[QUOTE=Alooonka;3792773]Всем привет! я родила доченьку Алису 27.07 в 15:05, вес 3500, рост 51 см.

[B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБЕИХ С РОЖДЕНИЕМ И ВЫПИСКОЙ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love:

капризОлька 31.07.2011 20:53

[SIZE="5"][COLOR="Red"]поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE]

капризОлька 31.07.2011 20:59

[QUOTE=Вилка;3792324]и мы тоже сисечницы))) :girl_in_love:[/QUOTE]

и мы:)

капризОлька 31.07.2011 21:38

мы тоже жутко мучаемся с животиком, то 4 дня нормально, а потом как схватит и чуть ли не сутки не тпускает :(
тоже пробывала и беби калм, и саб симплекс, и плантекс результата нет :(
вот сейчас начали пить примадофилус, посмотрим ...

тут дочка отмочила. лежит в кроватке и как давай визжать. я аж побелела,думаю вон как животик скрутило:( подхожу, а она схватила себя за волосы на затылке и тянет со всей дури! еле кулак разжала!

нам тоже весы подарили, лчше взвешиваться раз в 3 дня, а то я по 10 раз на дню взвешиваю ее и переживаю (понятно, что то пописали, то еще чего, но нам же мамкам, только повод дай попереживать), что вес меньше чем в прошлое взвешивание))

мой тоже как схватил себя за волосы и как заорал.я вообще сначала не поняла в чем дело

прыгающая апельсинка 31.07.2011 21:45

[QUOTE=Lizik777;3792678]Я водичку не даю, потому что она с плантексом поступает. Сама какает хорошо, я её клизмочкой от газов спасаю. Она когда не может пропукаться, начинает сильно плакать и тужиться, я боюсь что так грыжу натужит если не помочь газики спустить.ну ты представь как бывает тебе больно когда в туалет не можешь сходить аж до слез и пота, так ты большая, а им крохам тогда каково. Я вот после родов с адской болью первый раз в туалет сходила, и не хочу чтоб мой ребенок так же мучелся.[/QUOTE]

А моя прокакаться без клизмы не могла :( А пукаем мы на ура :))) Грыжу вроде можно натужить в первые дни, сейчас уже вроде позади эти опасения у нас %-0
А я после родов 3 дня сходить тоже не могла, пила лактулозу и сейчас пью, и вообще не было у меня никаких болей, как не рожала совсем, даже сексом уже во всю занимаемся :sex: Меня только набранный вес волнует и какашки малыша :) Я думала мы не одни кому сл ожно покакать, оказывается вы вон все как какаете! А у нас памперс с какашками вся семья отмечается как праздник. :girl_haha:

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.