![]() |
[QUOTE=Yulika;4489179]А кого желательней мальчика или девочку?:)[/QUOTE]
Девочка у меня уже есть... 16 лет ей :connie_1: Один день хочу мальчика (любопытство разбирает), потом девочку хотеть начинаю (знаю все, опыт воспитания есть), дочке мальчика подавай, муж как и я, 10 пятниц на неделe. Поэтому забила на желания и теперь просто здоровенького хочу. :-D Марина а в каком отделении работаешь (свои люди теперь в госпитале будут), ты тут на медсестру училась? |
[QUOTE=Оливка;4489247]Медсестрой[/QUOTE]
Ясно:) я сама медсеста, только диплом еще не пересдавала:-/ ,только начала этим заниматься и забеременела:) |
[QUOTE=Zabava;4489259]Девочка у меня уже есть... 16 лет ей :connie_1:
Один день хочу мальчика (любопытство разбирает), потом девочку хотеть начинаю (знаю все, опыт воспитания есть), дочке мальчика подавай, муж как и я, 10 пятниц на неделe. Поэтому забила на желания и теперь просто здоровенького хочу. :-D Марина а в каком отделении работаешь (свои люди теперь в госпитале будут), ты тут на медсестру училась?[/QUOTE] Я работаю в resource team, тоесть хожу по всем отделениям когда у них не хватает людей. Работаю 3-4 дня в неделю по 12 часов ( 4 недели дни, потом 2 недели ночи). Сейчас беру курсы чтобы перейти работать в кардиологическую интенсивную терапию. [QUOTE=Yulika;4489271]Ясно:) я сама медсеста, только диплом еще не пересдавала:-/ ,только начала этим заниматься и забеременела:)[/QUOTE] А ты тут хочешь роботать медсестрой тоже? Ты на ПМЖо или только рожать приехала? |
Да я тут училась
|
У меня PR, я последние 2 года просто мотаюсь между Москвой и Канадой.
Конечно работать в Канаде хочу)))) |
[QUOTE=Yulika;4489344]У меня PR, я последние 2 года просто мотаюсь между Москвой и Канадой.
Конечно работать в Канаде хочу))))[/QUOTE] Ох, ясно, с малышом тяжело будет туда-сюда ездить. |
[QUOTE=Оливка;4489325]Да я тут училась[/QUOTE]
Понятно, график не легкий, однако..... Я вот просто думаю куда пойти учтся, вот и любопытствую.... Я пока в колледже учу инглиш, как раз бейби рожу и язык подтяну, пойду учиться, куда не знаю :-D |
Девочки, я тут тоже туплю, если купить Uppa Baby Vista, то еще надо автокресло?
|
Забава, есть такие которы лежачую люльку надо отдельно покупать, а есть которые трансформируются, всё зависит от коляски которую выберешь... и никакая ты не бестолочь:) это не тупость, просто женщина во время бер-ти слегка тормозит, я сама через это 3 раза проходила:)
если всё в порядке, то узи здесь делают в самом начале и то не всегда, и около 20 недели, ну а далее если есть какие-то сомнения, типо проверить наличие вод, либо размеры плода итп. карсит не надо черз 3 мес. новое, бэбик будет в ней в машине кататься месыцев до 9, но зависит конечно от роста и веса малыша, кто-то в 4 уже в большое кресло перебирается, а кто-то и до 1,5 годиков ездиет:) так долго правда мне редко встречалось, это вон наша Катя все рекорды побила, не знаю где она такой большой переносной карсит нашла:) лимитэд эдишн:) старшая моя дочка до 11 мес. в нём каталась, сынулька до 8, а младшей моей скоро уже годик будет и мы ещё наверно месяцок попользуемся...ооо, только что прочитала, некоторые вон вообще до 2-х месяцев пользуются карситкой, но такой я слышу в первый раз, обычно стабильно хотя бы до 6 мес...я не представляю как в такое обычное кресло сажать 2-3месячного малыша, да он же там потеряется вообще...и потом какое-то странное деление по возрасту от 0мес. до 7 лет., если 7летний реб. туда залезет (судя по фото моя 5тилетняя дочка туда не поместиться 100%, мы уже давно ей пользуемся креслом которое пристёгивается обычными ремнями от машины, 3-хлетнего сынульку тоже надо будет скоро в такое переводить, хотя его нынешнее кресло как написано тоже расчитанно на больше кг. чем он есть, но по росту ему уже скоро будет мало), то новорожденные там просто потеряется, да и нельзя его в положение сидя...но это всё ИМХО Оливка, привет, добро пожаловать!!! |
[QUOTE=Zabava;4489368]Понятно, график не легкий, однако..... Я вот просто думаю куда пойти учтся, вот и любопытствую.... Я пока в колледже учу инглиш, как раз бейби рожу и язык подтяну, пойду учиться, куда не знаю :-D[/QUOTE]
Учится 4 года, и впринципе программа не из легких, но зато платят неплохо и есть много возможностей отработав пару лет пойти сделать nurse manager или nurse practitioner или (почти как family doctor) или преподавать в универе. Надо просто пару лет отмучится в госпитале для "experience" |
[QUOTE=Yulika;4489375]Девочки, я тут тоже туплю, если купить Uppa Baby Vista, то еще надо автокресло?[/QUOTE]
Да кресло надо отдельное, не бери дорогое т.к. малыш из него быстро выростет |
[QUOTE=Мелоди;4489391]Забава, есть такие которы лежачую люльку надо отдельно покупать, а есть которые трансформируются, всё зависит от коляски которую выберешь... и никакая ты не бестолочь:) это не тупость, просто женщина во время бер-ти слегка тормозит, я сама через это 3 раза проходила:)
если всё в порядке, то узи здесь делают в самом начале и то не всегда, и около 20 недели, ну а далее если есть какие-то сомнения, типо проверить наличие вод, либо размеры плода итп. карсит не надо черз 3 мес. новое, бэбик будет в ней в машине кататься месыцев до 9, но зависит конечно от роста и веса малыша, кто-то в 4 уже в большое кресло перебирается, а кто-то и до 1,5 годиков ездиет:) так долго правда мне редко встречалось, это вон наша Катя все рекорды побила, не знаю где она такой большой переносной карсит нашла:) лимитэд эдишн:) старшая моя дочка до 11 мес. в нём каталась, сынулька до 8, а младшей моей скоро уже годик будет и мы ещё наверно месяцок попользуемся...ооо, только что прочитала, некоторые вон вообще до 2-х месяцев пользуются карситкой, но такой я слышу в первый раз, обычно стабильно хотя бы до 6 мес...я не представляю как в такое обычное кресло сажать 2-3месячного малыша, да он же там потеряется вообще...и потом какое-то странное деление по возрасту от 0мес. до 7 лет., если 7летний реб. туда залезет (судя по фото моя 5тилетняя дочка туда не поместиться 100%, мы уже давно ей пользуемся креслом которое пристёгивается обычными ремнями от машины, 3-хлетнего сынульку тоже надо будет скоро в такое переводить, хотя его нынешнее кресло как написано тоже расчитанно на больше кг. чем он есть, но по росту ему уже скоро будет мало), то новорожденные там просто потеряется, да и нельзя его в положение сидя...но это всё ИМХО Оливка, привет, добро пожаловать!!![/QUOTE] Привет! То кресло делается в почти лежачем положении для малышни, я тоже мало себе представляю как ребенка в 7 лет да еше и в зимней одежде туда впихнуть. |
[QUOTE=Мелоди;4489391]Забава, есть такие которы лежачую люльку надо отдельно покупать, а есть которые трансформируются, всё зависит от коляски которую выберешь... и никакая ты не бестолочь:) это не тупость, просто женщина во время бер-ти слегка тормозит, я сама через это 3 раза проходила:)
если всё в порядке, то узи здесь делают в самом начале и то не всегда, и около 20 недели, ну а далее если есть какие-то сомнения, типо проверить наличие вод, либо размеры плода итп. карсит не надо черз 3 мес. новое, бэбик будет в ней в машине кататься месыцев до 9, но зависит конечно от роста и веса малыша, кто-то в 4 уже в большое кресло перебирается, а кто-то и до 1,5 годиков ездиет:) так долго правда мне редко встречалось, это вон наша Катя все рекорды побила, не знаю где она такой большой переносной карсит нашла:) лимитэд эдишн:) старшая моя дочка до 11 мес. в нём каталась, сынулька до 8, а младшей моей скоро уже годик будет и мы ещё наверно месяцок попользуемся...ооо, только что прочитала, некоторые вон вообще до 2-х месяцев пользуются карситкой, но такой я слышу в первый раз, обычно стабильно хотя бы до 6 мес...я не представляю как в такое обычное кресло сажать 2-3месячного малыша, да он же там потеряется вообще...и потом какое-то странное деление по возрасту от 0мес. до 7 лет., если 7летний реб. туда залезет (судя по фото моя 5тилетняя дочка туда не поместиться 100%, мы уже давно ей пользуемся креслом которое пристёгивается обычными ремнями от машины, 3-хлетнего сынульку тоже надо будет скоро в такое переводить, хотя его нынешнее кресло как написано тоже расчитанно на больше кг. чем он есть, но по росту ему уже скоро будет мало), то новорожденные там просто потеряется, да и нельзя его в положение сидя...но это всё ИМХО Оливка, привет, добро пожаловать!!![/QUOTE] Ой, спасибо, все разжевала... |
[QUOTE=Оливка;4489399]Учится 4 года, и впринципе программа не из легких, но зато платят неплохо и есть много возможностей отработав пару лет пойти сделать nurse manager или nurse practitioner или (почти как family doctor) или преподавать в универе. Надо просто пару лет отмучится в госпитале для "experience"[/QUOTE]
Интересные перспецтивы, только мне уже поздновато наверное, я учится в лучшем случае в 38 лет пойду... :( мама дорогая, какая я старая, вот и попробуй выбери специальность, чтоб еще и на работу в таком возрасте взяли :-[ ] |
[QUOTE=Оливка;4489422]Привет!
То кресло делается в почти лежачем положении для малышни, я тоже мало себе представляю как ребенка в 7 лет да еше и в зимней одежде туда впихнуть.[/QUOTE] не знаю почему они пишут такое деление, даже несмотря на то что ребёнок не крупный, и не слишком высоий, он всё-равно в 7 лет туда ну никак не влезет...особенно в комбезе зимнем...это тоже самое что с подгузниками, видели ограничения по возрасту на них, у меня моя младшая Дюймовочка просто, и то никогда не носила их до кг. которые указанны на коробке, или они всё по китайским детям считают?:girl_haha: |
Оливка, а подскажи еще, ты в каких магазинах одежду для беременных покупала и для новорожденных?
|
[QUOTE=Yulika;4489466]Оливка, а подскажи еще, ты в каких магазинах одежду для беременных покупала и для новорожденных?[/QUOTE]
Я одежду для беременных в Thyme покупала, выбор не очень большой, но тебе ж и не надо миллион тряпок. Брюки и джинцы там сейчас от 15 баксов, я себе две пары штанишек прикупила по 19 баксов, классные. Кофточки и по 9 есть |
[QUOTE=Zabava;4489455]Интересные перспецтивы, только мне уже поздновато наверное, я учится в лучшем случае в 38 лет пойду... :( мама дорогая, какая я старая, вот и попробуй выбери специальность, чтоб еще и на работу в таком возрасте взяли :-[ ][/QUOTE]
со мной в университете далеко за 50 люди учились...учиться никогда не поздно, а тем более здесь в Канаде нет таких стереотипов как были у нас там мне лично специальность медсестры очень нравится (как я уже писала с маленькими детками конечно трудно, из-за такого графика, то ночью работаешь, то днём и по столько часов), НО это та профессия которая здесь достойно оплачивается, а что самое важно всегда работу найдёшь без проблем, здесь постоянно нехватка мед.персонала. если бы я сейчас начинала выбирать себе программу для учёбы то возможно выбрала бы именно это, а если ещё и попасть в родильное отделение то вообще классно, так люблю малышастиков:) всегда когда рожала ловила себя на мысли что у этих медсестёр классная работа:) а если нет столько времени (да и финансов) учиться, то можно закончить курсы помошницы медсестры, оплата у них конечно ниже, но тоже нормальная |
[QUOTE=Zabava;4489493]Я одежду для беременных в Thyme покупала, выбор не очень большой, но тебе ж и не надо миллион тряпок. Брюки и джинцы там сейчас от 15 баксов, я себе две пары штанишек прикупила по 19 баксов, классные. Кофточки и по 9 есть[/QUOTE]
А где магазины находятся, а то я в инете найти не могу:( |
О, даже помошник медсестры есть? Да, со стереотипами расстаться трудно. Я еще в Киеве специальность меняла, так предвзято относились, нормально реагировали на меня, кто возраст не знал, выгляжу и чувствую себя намного моложе. Поэтому и пугауись, когда вспоминаю сколько лет мне :) правда доче моей в школе сказали- у тебя мама была беременным тинейджером чт ли? Она зараза ржет на до мной теперь, говорит была беременный тинейджер, теперь беременная бабушка, меры не знаешь...... И тут же добавляет, ты как настоящая канадка, те после 40 рожают.
|
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |