Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

mama Yo 14.07.2012 15:29

[QUOTE=***Юлия***;5134087]у нас есть для иностранцев красный крест.Где даже кормят и еду дают...и мед.обслуживание кстати у них отличное.
Про карту никогда не слышала..:-/ но вот не давно в школе сыну дали направление н:-/ прививку...в частной клинике мне сказали где страховка у меня..идите лучше в гос.госпиталь...там вас и на учет поставят и обследование и прививки сделают...мы тоже самое будем делать..но все таки вам будет лучше в гос.(это просто знакомый врач нам советовал)короче пошла я туда..выстояла километровую очередь...и получила такой ответ..иностранцы которые имеют визу...досвидос....у вас визовая типа страховка...мы вас поставим на учет только в том случае..если виза будет просрочена как минимум на 3 мес:-! :-![/QUOTE]

вот так дела...так и не сделали прививку?

ángel blanco 14.07.2012 15:30

[QUOTE=***Юлия***;5134066]Вероник,не знаю как Тина....но ты ведь сама в евросоюзе...муж твой гражданин Франции...конечно у вас семейный доктор..книга семьи..и тд....а у меня например..нет тут ни фига...визу токо каждый раз продлеваю...ест-нно страховки и врачи все платные..в гос.клинику..не попасть....либо ждать получения вид на жительство..либо платное...а если даже повезло попасть в гос.клинику ....то очередь там за 2-3 мес в перед.
Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....:girl_haha: :hysteric:[/QUOTE]
У меня социале сегуридад, детям и беременным женщинам на больших сроках ее делают за 5 минут. И вроде отбирать у меня ее не будут.До этого в санитас страховалась.

***Юлия*** 14.07.2012 15:30

[QUOTE=ángel blanco;5134080]у нас беременности ведут матроны. Ничего про семейных врачей не слышала,да и нет смысла уже:)
Нормально,если можно так сказать. Схватки есть, деть сидит и вылазить не собирается:)

У нее в голове остеохондроз:-D И бабла гребут еще при этом,мама дорогая..[/QUOTE]

90 евро заплатила%-0 за остеохондроз.:girl_haha:
Тин смотри до 10 всегда мои все спят ....потом ложу сына в 15-19 точно сиеста у все:girl_haha: вообщем после 7 вечера всегда я на связи...и до 3 обеда:) но если ты зарожаешь..вне графика:-D :-D звони в любое время.У нас как у вас наверное..сейчас 13-30.%-0

***Юлия*** 14.07.2012 15:33

[QUOTE=source;5134092]вот так дела...так и не сделали прививку?[/QUOTE]
:-/ :-/ вот сейчас буду этим заниматься..всех тут уже обзвонила...
[QUOTE=ángel blanco;5134093]У меня социале сегуридад, детям и беременным женщинам на больших сроках ее делают за 5 минут. И вроде отбирать у меня ее не будут.До этого в санитас страховалась.[/QUOTE]

вот этот сициаль сегуридад...и есть гос.клиника..как вы ее сделали?вы уже получатся не легально?%-0 а с открытой визой никто его не делает.%-0

ángel blanco 14.07.2012 15:33

[QUOTE=***Юлия***;5134087]у нас есть для иностранцев красный крест.Где даже кормят и еду дают...и мед.обслуживание кстати у них отличное.
Про карту никогда не слышала..:-/ но вот не давно в школе сыну дали направление н:-/ прививку...в частной клинике мне сказали где страховка у меня..идите лучше в гос.госпиталь...там вас и на учет поставят и обследование и прививки сделают...мы тоже самое будем делать..но все таки вам будет лучше в гос.(это просто знакомый врач нам советовал)короче пошла я туда..выстояла километровую очередь...и получила такой ответ..иностранцы которые имеют визу...досвидос....у вас визовая типа страховка...мы вас поставим на учет только в том случае..если виза будет просрочена как минимум на 3 мес:-! :-![/QUOTE]

Вот Юль,ты умничка ,что о прививках заговорила. В Испании это бесплатно или нет? Я беру обязат. прививки типа инфанрикс и от тубика. И являются ли они принудительными,или можно и без них?

***Юлия*** 14.07.2012 15:35

[QUOTE=ángel blanco;5134102]Вот Юль,ты умничка ,что о прививках заговорила. В Испании это бесплатно или нет? Я беру обязат. прививки типа инфанрикс и от тубика. И являются ли они принудительными,или можно и без них?[/QUOTE]

честно я не знаю....я перевела своих детей карты мед.на испанский...они посмотрели графики прививок...(ужаснулись что их стоко много:-! у них так не делают)и сами теперь по возрасту назначают.%-0 Но вот про тубик я точно знаю...что они ее делают если есть показания(в семье кто-то болеет)%-0 потому что это сама докторша мне говорила.А про остальные честно не в курсах.:-/

mama Yo 14.07.2012 15:39

[QUOTE=***Юлия***;5134099]:-/ :-/ вот сейчас буду этим заниматься..всех тут уже обзвонила...

вот этот сициаль сегуридад...и есть гос.клиника..как вы ее сделали?вы уже получатся не легально?%-0 а с открытой визой никто его не делает.%-0[/QUOTE]

а почему с открытой визой не делают? наоборот... странные правила..

ángel blanco 14.07.2012 15:39

[QUOTE=***Юлия***;5134096]90 евро заплатила%-0 за остеохондроз.:girl_haha:
Тин смотри до 10 всегда мои все спят ....потом ложу сына в 15-19 точно сиеста у все:girl_haha: вообщем после 7 вечера всегда я на связи...и до 3 обеда:) но если ты зарожаешь..вне графика:-D :-D звони в любое время.У нас как у вас наверное..сейчас 13-30.%-0[/QUOTE]
Нет,у нас час разница с вами. У нас на час меньше:)
[QUOTE=***Юлия***;5134099]:-/ :-/ вот сейчас буду этим заниматься..всех тут уже обзвонила...

вот этот сициаль сегуридад...и есть гос.клиника..как вы ее сделали?вы уже получатся не легально?%-0 а с открытой визой никто его не делает.%-0[/QUOTE]
Юль,я безвылозно тут живу,но дело даже было не в этом. Я выше написала,они не имели права мне отказать в социале , т.к. у меня был большой срок когда я пришла, до этого я в санитас была,а в 7 месяцев бер. просто заявилась в эту контору и через полчаса вышла оттуда уже со страховкой. Фиг знает что там с визой они смотрят, но меня убеждали что при любом раскладе они должны его сделать. И они сделали)

ángel blanco 14.07.2012 15:43

[QUOTE=***Юлия***;5134109]честно я не знаю....я перевела своих детей карты мед.на испанский...они посмотрели графики прививок...(ужаснулись что их стоко много:-! у них так не делают)и сами теперь по возрасту назначают.%-0 Но вот про тубик я точно знаю...что они ее делают если есть показания(в семье кто-то болеет)%-0 потому что это сама докторша мне говорила.А про остальные честно не в курсах.:-/[/QUOTE]

Ну вот смотри, мелкая родится, ее будут прививать по гос программе бесплатно? Интересует, у них для соц. страхованных детей,прививки бесплатные или они у них платные в принципе и бесплатно никто их в этой стране не делает? В России по гос. страховке все бесплатные (хотя в России лучше заплатить) а тут как?

ángel blanco 14.07.2012 15:45

Юль,ты из одноклассников удалилась чтоль? Че то ввожу твое имя и фамилию и не нахожу вобще никого из Мариуполь%-0

***Юлия*** 14.07.2012 15:51

[QUOTE=source;5134111]а почему с открытой визой не делают? наоборот... странные правила..[/QUOTE]

[QUOTE=ángel blanco;5134112]Нет,у нас час разница с вами. У нас на час меньше:)

Юль,я безвылозно тут живу,но дело даже было не в этом. Я выше написала,они не имели права мне отказать в социале , т.к. у меня был большой срок когда я пришла, до этого я в санитас была,а в 7 месяцев бер. просто заявилась в эту контору и через полчаса вышла оттуда уже со страховкой. Фиг знает что там с визой они смотрят, но меня убеждали что при любом раскладе они должны его сделать. И они сделали)[/QUOTE]
а я это упустила..что ты пшла на большом сроке...может быть у вас что то по другому...потому как в разном направлении Испании все по разному..это факт.Вот тут недавно моя подруга с Тенерифе..хотели оформить пареха де ечо,гражданский брак...так им такого наговорили..и на очередь поставили..сказали аж в сентябре оформят..а у нас тут только подал доки..и через 40 дней уже получаешь тархету на 5 лет..и ест-нно становишься гражданской женой.Так что может тебя поставили на учет из за Б или фиг знает...но я вот жеж там так ругалась что капец...говорю хорошо..просрочу визу токо попробуйте мне не сделать гос.обслуживание..они мне нет нет..без визы 100 % поставим.%-0
[QUOTE=ángel blanco;5134121]Ну вот смотри, мелкая родится, ее будут прививать по гос программе бесплатно? Интересует, у них для соц. страхованных детей,прививки бесплатные или они у них платные в принципе и бесплатно никто их в этой стране не делает? В России по гос. страховке все бесплатные (хотя в России лучше заплатить) а тут как?[/QUOTE]
Смотри моя подруга родила тут вот 2 недели назад..в роддоме при мне малышке сделали 2 прививки..вчера уже ей дали карту гос.обслуживания..педиатра и тд...так как она рождена тут.:-! Все бесплатно:)

***Юлия*** 14.07.2012 15:54

[QUOTE=source;5134111]а почему с открытой визой не делают? наоборот... странные правила..[/QUOTE]

потому что когда делаешь визу...ты не откроешь визу без страховки.Т е виза идет автоматом со страховкой.%-0Типа я турист..а не житель..как могут поставить на постоянку туриста....

***Юлия*** 14.07.2012 15:57

[QUOTE=ángel blanco;5134122]Юль,ты из одноклассников удалилась чтоль? Че то ввожу твое имя и фамилию и не нахожу вобще никого из Мариуполь%-0[/QUOTE]

Тин я тебе там запросы оставила и в классниках и вконтакте.:)
Ты не находишь потому что стоит Испания а не Мариуполь.

***Юлия*** 14.07.2012 15:58

Лан девули я на море!!!!

ángel blanco 14.07.2012 16:32

[QUOTE=***Юлия***;5134127]а я это упустила..что ты пшла на большом сроке...может быть у вас что то по другому...потому как в разном направлении Испании все по разному..это факт.Вот тут недавно моя подруга с Тенерифе..хотели оформить пареха де ечо,гражданский брак...так им такого наговорили..и на очередь поставили..сказали аж в сентябре оформят..а у нас тут только подал доки..и через 40 дней уже получаешь тархету на 5 лет..и ест-нно становишься гражданской женой.Так что может тебя поставили на учет из за Б или фиг знает...но я вот жеж там так ругалась что капец...говорю хорошо..просрочу визу токо попробуйте мне не сделать гос.обслуживание..они мне нет нет..без визы 100 % поставим.%-0

Смотри моя подруга родила тут вот 2 недели назад..в роддоме при мне малышке сделали 2 прививки..вчера уже ей дали карту гос.обслуживания..педиатра и тд...так как она рождена тут.:-! Все бесплатно:)[/QUOTE]
а гражданский брак что в данном случае под собой подразумевает? В России это жить вместе без росписи:)
Не не, я знаю что у моих детей тут бесплатная соц. страховка будет,я спрашивала делают ли вобще в Испании бесплатные прививки,тоесть предоставляет ли государство такое ))) Спасибо, теперь поняла))) А какие прививки не знаешь ? Мое согласие будут спрашивать?
[QUOTE=***Юлия***;5134132]Тин я тебе там запросы оставила и в классниках и вконтакте.:)
Ты не находишь потому что стоит Испания а не Мариуполь.[/QUOTE]
Ответила на них:)
[QUOTE=***Юлия***;5134133]Лан девули я на море!!!![/QUOTE]

Давай,приятно освежиться:)

***Юлия*** 14.07.2012 19:36

Тин,на Украине тоже так...гражданский брак я имею ввиду...а тут его регестрируют...ну если хочешь конечно...таким образом если завтра я найду испанца или любого другого чела..с документами..мы подадим на гражданский брак..автоматически я получаю тархету на 5 лет!А так если ты сам..то сначала(при наличие конечно же рабочего контракта)получаешь на 1 год..потом на 2..потом еще раз на 2..а потом токо на 5!Вот так.Поэтому много очень много..девушек ищут именно такой союз..они многие из них платят просто названную сумму..и испанец..либо любой другой идут с ней на это..но соот-нно друг с другом не пересекаются..только в раз в 5 лет..на продление следующей тархеты они встечаются в суде,и обе стороны подписывают что они все еще типа муж и жена.Моя подруга вот сейчас месяц назад только получила 5 летнюю тархету...с испанцем знакома всего лишь 4 мес.

ángel blanco 14.07.2012 19:43

Да,про фективные союзы я наслышана. Я пока только во всех этих понятиях тархетных путаюсь...

mama Yo 14.07.2012 21:22

[B][COLOR="Blue"]Мирика с даткой!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1115908263.html][IMG]http://s18.rimg.info/8fe3b239601db2c2975fbcf3568c1a1b.gif[/IMG][/URL]

***Юлия*** 14.07.2012 22:22

[QUOTE=source;5134584][B][COLOR="Blue"]Мирика с даткой!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1115908263.html][IMG]http://s18.rimg.info/8fe3b239601db2c2975fbcf3568c1a1b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибочки Вероник!:girl_in_love: :girl_in_love:

mama Yo 15.07.2012 00:00

[B][COLOR="Blue"]Тина,Пашу с победой в конкурсе![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-491129031.html][IMG]http://s5.rimg.info/7d12589e76a670b64abf0f3f0a9620a4.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.