![]() |
[QUOTE=Аномалия;5260145]да, пароварка это только пароварка,
а мультиварка до фига функций, включая пароварку и йогуртницу... я ее куплю, как только квартиру купим, сейчас ставить некуда, а пока давнишней пароваркой пользуюсь)[/QUOTE] буду хотеть тоже мультиварку :) а то мужа любит жареное в духовочке, а я не могу.. мне бы супчика простого.. но хочется разнообразия и себе и ему. Хочется правильного питания. |
[QUOTE=Malinalina;5260113]а ещё и детские есть? ))
а единовременная вроде там что-то около 200 тыщ р есть какая выплата, нет?[/QUOTE] [url]http://cafemam.ru/encyclopaedia/rubric/posobiya_i_vyiplatyi-172[/url] почитайте |
[QUOTE=Malinalina;5260160]буду хотеть тоже мультиварку :)
а то мужа любит жареное в духовочке, а я не могу.. мне бы супчика простого.. но хочется разнообразия и себе и ему. Хочется правильного питания.[/QUOTE] ага, в духовке и с майонезом:girl_haha: мы только по праздникам у свекрови такое едим:girl_haha: и то она последнее время так не готовит%-0 |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5258097]Да в бассейн очень полезно ходить, я даже читала, что если у вас прилив сил и хочется заняться спортом или чем другим тяжелым, то мысли эти надо отбросить, а всю энергию пустить на плавание в бассейне.
Чистота в бассейне и безопасность это конечно другой разговор. А вообще ребенок там очень хорошо защищён от внешней среды и никакой инфекции к нему не попадет, это не касается того периода когда у вас будет открытие наачинатьсч перед родами. Там уже даже про ванную придется забыть.[/QUOTE] Ой, я ходила в первую Б и не жалею, только сейчас пока токс достает как-то не тянет никуда (( [QUOTE=Malinalina;5258047]Правительству нужно сделать специальный бассейн исключительно для беременяшек. Чтобы дезинфекция по полной программе![/QUOTE] Ага, только не хлоркой дезинфецировать!:-E [QUOTE=Malinalina;5258055]девочки-апрелята (хоть и не апрелята, но пузатенькие :) ) - а вы прям правильно-приправильно питаетесь? прям на фигню никакую не тянет?[/QUOTE] Тянет иногда, но справляюсь. Но мне все равно надо малому готовить, а он супчики любит, поэтому заодно и нам с мужем супчики делаю. Обычно по выходным идем куда-то есть вредную и не очень вредную ресторанную еду ))) Но я себе прощаю [QUOTE=Алёна Овсянова;5260105]А детские смешные какие.[/QUOTE] Смешные-не смешные, хоть бы какие! у нас вообще никаких выплат на детей нет и декрет АЖ ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ. Хочешь ребенка? Флаг тебе в руки, только помощи не жди... вот как-то так. (( |
[QUOTE=Аномалия;5260172][url]http://cafemam.ru/encyclopaedia/rubric/posobiya_i_vyiplatyi-172[/url]
почитайте[/QUOTE] [QUOTE=Аномалия;5260181]ага, в духовке и с майонезом:girl_haha: мы только по праздникам у свекрови такое едим:girl_haha: и то она последнее время так не готовит%-0[/QUOTE] про первое - нам с мужем не светит =) мы не местные, а он у меня вообще не гражданин РФ. мы майонез всей семьёй не едим.. у нас такого нет, ни соусы магазинные, ни кетчупы.. если только муж с томатной пастой, томатами и морковкой делает сам соус. И не вредно и вкусно. |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5260037]да конечно. 12 недель это для врачей имя отдельная оплата идёт если они принимают на ранних до 12 недель сроках. Ну и беременных стимулируют выплатами не большими, у нас с северным коэффициентом 560 получилось[/QUOTE]
Ален, а вот эти 500р,чтобы их получить надо сразу справку принести, или в конце срока уже, когда будешь другие выплаты получать? Я встала вчера на учет)), 11 недель мне поставили) Вот и думаю сейчас справку надо принести, или потом..%-0 |
ну вот пошла я сегодня в больницу анализы сдавать. нужно было крови сдать на 6ть пробирок в каждую по 2 кубика крови. Сунула мне врач в одну руку иглу, тянет, говорит ой а тут ни чего нет. Потом в другую руку ткнула иглу. набрала она только на 2 пробирки и я сознание потеряла:( завтра с утра пойду остальное сдавать:(
|
[QUOTE=Александра89;5262768]ну вот пошла я сегодня в больницу анализы сдавать. нужно было крови сдать на 6ть пробирок в каждую по 2 кубика крови. Сунула мне врач в одну руку иглу, тянет, говорит ой а тут ни чего нет. Потом в другую руку ткнула иглу. набрала она только на 2 пробирки и я сознание потеряла:( завтра с утра пойду остальное сдавать:([/QUOTE]
ого.. Саш, ты держись, не падай!! Я в больнице когда сдавала тоже шаталась стояла и все немного поплыло, но вроде ничего, быстро вернулась обратно. |
[QUOTE=koshka;5261952]Ален, а вот эти 500р,чтобы их получить надо сразу справку принести, или в конце срока уже, когда будешь другие выплаты получать?
Я встала вчера на учет)), 11 недель мне поставили) Вот и думаю сейчас справку надо принести, или потом..%-0[/QUOTE] Справку дают когда декрет оформляют, тогда и общей суммой выплачивают |
[QUOTE=Александра89;5262768]ну вот пошла я сегодня в больницу анализы сдавать. нужно было крови сдать на 6ть пробирок в каждую по 2 кубика крови. Сунула мне врач в одну руку иглу, тянет, говорит ой а тут ни чего нет. Потом в другую руку ткнула иглу. набрала она только на 2 пробирки и я сознание потеряла:( завтра с утра пойду остальное сдавать:([/QUOTE]
Саш, ты держись не падай. силы нужны |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5262936]Справку дают когда декрет оформляют, тогда и общей суммой выплачивают[/QUOTE]
ок, спасибо)) а я не в курсе была)), буду знать)) |
[QUOTE=koshka;5262878]ого.. Саш, ты держись, не падай!! Я в больнице когда сдавала тоже шаталась стояла и все немного поплыло, но вроде ничего, быстро вернулась обратно.[/QUOTE]Меня медсестра на кушетку сразу положила, я мин 20 сидела:(
[QUOTE=Алёна Овсянова;5262939]Саш, ты держись не падай. силы нужны[/QUOTE] Стараюсь. Свекровь когда я к ней вечером ездила наварила мне свеклы венегретной и сказала чтоб ела! Чтоб кровь была:) |
[QUOTE=Алёна Овсянова;5262936]Справку дают когда декрет оформляют, тогда и общей суммой выплачивают[/QUOTE]
А где эту справку брать? В ЖК? А потом в бухгалтерию на работе относить? |
[QUOTE=koshka;5261952]Ален, а вот эти 500р,чтобы их получить надо сразу справку принести, или в конце срока уже, когда будешь другие выплаты получать?
Я встала вчера на учет)), 11 недель мне поставили) Вот и думаю сейчас справку надо принести, или потом..%-0[/QUOTE] вместе со всеми справками когда декрет пойдешь оформлять |
[QUOTE=Александра89;5263110]А где эту справку брать? В ЖК? А потом в бухгалтерию на работе относить?[/QUOTE]
да, но это все потом... в 7 мес;) |
[QUOTE=Александра89;5263110]А где эту справку брать? В ЖК? А потом в бухгалтерию на работе относить?[/QUOTE]
да именно так. В ЖК ее сами дадут. я тоже не знала про нее мне дали я не поняла это говорю чего такое, мне правда и объяснять не стали. иди говорит на работу унеси там разберутся.:))) [QUOTE=Александра89;5263103]Меня медсестра на кушетку сразу положила, я мин 20 сидела:( А нашатыря не дала или нам нельзя его Стараюсь. Свекровь когда я к ней вечером ездила наварила мне свеклы венегретной и сказала чтоб ела! Чтоб кровь была:)[/QUOTE] Это правильно она сказала. |
ох издеватели! и как можно у беременяшки столько крови за раз брать?? |
[QUOTE=Аномалия;5263173]да, но это все потом... в 7 мес;)[/QUOTE]
а на работу много справок вообще нести? |
[QUOTE=Malinalina;5264092]а на работу много справок вообще нести?[/QUOTE]
Нет. Справку о том что рано на учет встала, больничный. Потом когда родишь когда ребенка зарегистрируешь в ЗАГСЕ со свидетельством о рождении дадут справку о рождении, ее надо будет с копией свидетельства и со справкой с работы мужа о том что он не брал эти выплаты и с заявлением на выплату унести в бухгалтерию. Это может и муж сделать тогда справку надо будет с места работы жены о том что она не получала или если не работаешь из соц. службы |
У нас еще в ХМАО есть такая выплата, если с мужем в браке состоите меньше чем 2 года и уже родили ПЕРВОГО ребенка выплачивается 5000. Я получила сходила. С миру по нитке оно и набежало
|
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |