Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Olesja-ja 07.10.2012 17:43

Юль, а набирать в два раза больше петель, чем надо?

Juliasha 07.10.2012 17:57

[QUOTE=Olesja-ja;5354034]Юль, а набирать в два раза больше петель, чем надо?[/QUOTE]

Да

Olesja-ja 07.10.2012 18:00

спасибо.
Сейчас винегрет доделаю и сяду опять. Если что, то буду тебя опять спрашивать :)

Juliasha 07.10.2012 18:44

[QUOTE=Olesja-ja;5354057]спасибо.
Сейчас винегрет доделаю и сяду опять. Если что, то буду тебя опять спрашивать :)[/QUOTE]

Давай

Ирулик 07.10.2012 20:36

[QUOTE=Juliasha;5353906]а ты в яндексе искала???[/QUOTE]

Ой-где только не искала---что то глухо пока---ну ладно из головы свяжу:)

Ирулик 07.10.2012 20:38

Девочки научите меня шишечки вязать%-0 -вот как можно из 1 петли 5 вывязать?????

Ирулик 07.10.2012 21:13

:Laie_78: Ура я научилась-глаза боятся,а руки делают---вот только набок они(шишечки) поворачиваются%-0

Juliasha 07.10.2012 21:46

[QUOTE=Ирулик;5354473]:Laie_78: Ура я научилась-глаза боятся,а руки делают---вот только набок они(шишечки) поворачиваются%-0[/QUOTE]

У меня они вообще уродливые получаются :(

Ирулик 07.10.2012 21:54

Блин в журнале ровненькие---все в ряд, а у меня налево повёрнуты---о может за другую стенку попробывать все вместе вязать:)

Кыль-Кыль 07.10.2012 23:07

Я чет тоже с шишечками запарилась. Как спицами вязать знаю, но вот в описании сказано так: из 1 петли на 7 петлях в изнаночном ряду вывязать шишечку (крючком). Это как вообще? И что мне делать в лицевом ряду тогда на этом месте?

Ирулик 07.10.2012 23:15

Ой,я спицами через край по очереди набрала 5 петель-потом с изнанки-изнаночными,потом ещё 4 ряда,а потом в последнем 4 снимаю на спицу,пятую провязываю и эти четыре по очереде протягиваю на неё одну,потом дальше продолжаю вязать ( ну както так)))---только поворачиваются они немного и получается как будто поперёк связаны----------а вот как крючком я вообще недотумкаю:-/

Кыль-Кыль 07.10.2012 23:20

Я спицами вяжу так: из одной вывязываю, допустим 5 (с помощью чередования накидов ), в лицевых рядах вяжу лицевыми, в изнаночных - изнаночными. И потом все сразу их закрываю (протягиваю через все 5 одну петлю).
А вот крючком то я поглядела, как эти шишечки делать, но все равно непонятно, почему с изнанки? И что делать когда лицо вяжу в этом месте%-0

Ирулик 08.10.2012 00:22

[QUOTE=Lady Злюка;5354725]Я спицами вяжу так: из одной вывязываю, допустим 5 (с помощью чередования накидов ), в лицевых рядах вяжу лицевыми, в изнаночных - изнаночными. И потом все сразу их закрываю (протягиваю через все 5 одну петлю).
А вот крючком то я поглядела, как эти шишечки делать, но все равно непонятно, почему с изнанки? И что делать когда лицо вяжу в этом месте%-0[/QUOTE]

ААА-накидом%-0 надо попробовать%-0

Zemkin 08.10.2012 09:17

[QUOTE=Элейн;5351447]Девочки, привет! :)
У меня прям руки зачесались мужу что-нибудь связать :girl_haha: С ромбами классная штучка! Но, боюсь, я вязать на него буду пару лет, и вообще я сегодня на него злая :girl_haha:
Девочки, а у кого-нибудь есть вообще пончо? как они в носке? и ведь под верхнюю одежду - нереально их носить? %-0

Шапку почти добила, вяжу ушки к ней... Осталось помпон сделать и присандалить :)[/QUOTE]
оно и есть верхняя одежда) Просто в Мексике намного теплее)))))
Я себе очень хочу, на весну-осень. Видать, к следующей осени только созрею))))
[QUOTE=Maryana;5352134]О, прикольно. А недавно вроде кто-то говорил что вяжет их. Катя что-ли %-0

Я вообще тут решила имидж сменить. Т.к. Мне нужно менять гардероб, т.е. у меня его после двух подряд беременностей и не осталось. Вот решила изменить себе. А то всегда в классику одевалась. Нравиться как девчонки одеваются, креативно и сочетая не сочетаемое. А сама так не могу.[/QUOTE]
Мазуряка, да.

[QUOTE=Olesja-ja;5352161]да мой то тоже не против.... ну я сама хотела хоть по пол дня работать или своим чем-то заняться .... Где б только стартовый капитал взять :girl_haha:
Пока я хочу работу поменять, чтоб больше дома быть :)[/QUOTE]
У государства взять. Ты мать двоих детей, там какие-то бабки можно брать на начало своего дела
[QUOTE=Olesja-ja;5353542]согласна
по любому это будет долгий процесс :girl_haha:

Я шапку распустила. Решила двойную вязать, чтоб теплее было. Только я никогда двойную резинку не вязала. Сейчас буду учиться %-0[/QUOTE]
ой, она клевая))) Я, ежели, че, тоже на подхвате, у меня вновь трезвая жизнь, больше не потеряюсь)
[QUOTE=Ирулик;5354368]Девочки научите меня шишечки вязать%-0 -вот как можно из 1 петли 5 вывязать?????[/QUOTE]
берешь петлю и вяжешь из нее 1 петлю за переднюю стенку, вторую за заднюю, третью за переднюю.
но я их не люблю)))

Леська, я вообще лох педальный, посидела на сайте модного, я просто лошара)) Либо они вообще рядом с эклектикой никогда не стояли)))
А еще я тут забрала свое платье в театр пойти и мы меня в него так и не впихнули, опять сломали молнию, я в горе. Придумали, что делать, но горе не уменьшается, надо худеть дальше.
Зато пошла в своей красной юбке))

Olesja-ja 08.10.2012 09:45

[QUOTE=Zemkin;5355217]

[B]У государства взять. Ты мать двоих детей, там какие-то бабки можно брать на начало своего дела[/B]

ой, она клевая))) Я, ежели, че, тоже на подхвате, [B]у меня вновь трезвая жизнь[/B], больше не потеряюсь)

Леська, я вообще лох педальный, посидела на сайте модного, я просто лошара)) Либо они вообще рядом с эклектикой никогда не стояли)))
А еще я тут забрала свое платье в театр пойти и мы меня в него так и не впихнули, опять сломали молнию, я в горе. Придумали, что делать, но горе не уменьшается, надо худеть дальше.
Зато пошла в своей красной юбке))[/QUOTE]

государство дает, да.... Подруга, как мать двоих детей взяла....аж ...36 тыс :-D Теперь каждый месяц отчеты пишет и по пенсионным, да по налоговым ходит. отчитывается.... Уже и сама не рада %-0

А чё трезвая жизнь? Ты чё в запое была? :-D :-D :-D

У меня не получается резинка :hysteric:
Простой резинкой я б уже две шапки связала, пока на эу столько времени потратила...А ведь хочется двойную, зараза :-E

Zemkin 08.10.2012 09:48

[QUOTE=Olesja-ja;5355303]государство дает, да.... Подруга, как мать двоих детей взяла....аж ...36 тыс :-D Теперь каждый месяц отчеты пишет и по пенсионным, да по налоговым ходит. отчитывается.... Уже и сама не рада %-0

А чё трезвая жизнь? Ты чё в запое была? :-D :-D :-D

У меня не получается резинка :hysteric:
Простой резинкой я б уже две шапки связала, пока на эу столько времени потратила...А ведь хочется двойную, зараза :-E[/QUOTE]

ну хошь я тебе видос сделаю?
да что-то дважды за неделю при чем как-то совсем не в лайтовом режиме

Olesja-ja 08.10.2012 09:50

[QUOTE=Zemkin;5355312]ну хошь я тебе видос сделаю?
да что-то дважды за неделю [B]при чем как-то совсем не в лайтовом режиме[/B][/QUOTE]

бывает :girl_haha:
Нас это на выходных ждет. Уже вся в предвкушении в каком состоянии мы будем, точнее муж.... Встречаемся с друзьями, которые ох какие любители выпить %-0

Да чё с видео еще тебе заморачиваться....
Ты мне в двух словах расскажи. Ты итальянским набором набираешь? Потом в круг замыкаешь?

Olesja-ja 08.10.2012 11:10

блин, ну если я дурак, то это не излечимо (((((
Короче связала я образец с этой резинкой. Прямыми и обратными рядами - без проблем вообще. красиво, но размер спиц надо брать меньше, чем основная шапка, ну это не проблема.
Проблема в том, что по кругу я так и не могу ее связать :hysteric: У меня первая петля путается с последней, появляются лишние откуда то... И вообще я не врублюсь как так вязать, чтоб с обоих сторон были лицевые :hysteric:
Наверно свяжу прямо, потом сошью.... А может резинку сошью, а шапку по кругу буду вязать
Ну тормоз я ..... на ручнике

Zemkin 08.10.2012 11:15

[QUOTE=Olesja-ja;5355636]блин, ну если я дурак, то это не излечимо (((((
Короче связала я образец с этой резинкой. Прямыми и обратными рядами - без проблем вообще. красиво, но размер спиц надо брать меньше, чем основная шапка, ну это не проблема.
Проблема в том, что по кругу я так и не могу ее связать :hysteric: У меня первая петля путается с последней, появляются лишние откуда то... И вообще я не врублюсь как так вязать, чтоб с обоих сторон были лицевые :hysteric:
Наверно свяжу прямо, потом сошью.... А может резинку сошью, а шапку по кругу буду вязать
Ну тормоз я ..... на ручнике[/QUOTE]

да меня видос не заморочит, ничего сложного не вижу. Как объяснить не знаю. Набираю итальянским, иначе смысла в такой резинке мало наблюдаю) Она тем и прикольна, что не имеет жестких краев))

Luda 08.10.2012 11:15

[QUOTE=Maryana;5352043]А поделись схемкой. Тоже хочу такой ;)[/QUOTE]

схемы как таковой нет,вот видео смотри и повторяй все элементарно просто
[url]http://video.yandex.kz/#search?id=32602564-00-12&where=all&text=%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B8%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0[/url]

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.