Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

VIPPY 06.12.2012 12:08

Приветик всем. У нас темпа все держится(((( с утра уже 3-ий день 38... Пока не буду сбивать, если еще выше станет то собьем... Конда же она уже пройдет(((

Аля 86@ 06.12.2012 12:23

Спасибо Лен!
офигеть какие вы богатые а кухни то какие))) не то что моя 6 местров(((
а комнаты 19 и 14

Ирина Н. 06.12.2012 12:28

Привет всем!
[B]Настя,[/B] поправляйтесь!
[B]Лена,[/B] спасибо за название микстурки, надо будет попробовать.
Я в нос ей капаю деринат еще. Хорошая вещь, он противовирусный, идет при ОРВИ и многих других заболеваний. Анаферон рассасывать надо, а его закапал и все.
Сегодня с 5 утра на ногах. Только присела. Сначала талончики к специалистам доставала, потом домой за детьми, опять в поликлинику (сыну на УЗИ), домой, в поликлинику с Викой. А завтра опять утром на кровь, днем к П. Врачи все друг на друга сваливают. Ходили с Викой по поводу ручки: невролог говорит сходить к ортопеду, чтобы исключиь травму, а ортопед наоборот:-E Впрочем, что это я возмущаюсь: мы же в России живем:-D :-D
Вика бедная в автобусе вырубилась, конечно с семи утра не спать.
Вчера делала, делала голубцы, а муж пришел и не стал есть:( Они в части обмывали звездочки (сослуживец получил очередное звание). Зато с дочкой 1,5 часа ходил. Я когда ушла за талончиком она проснулась, он ее качал.:))) :)))
Сейчас надо убираться а сил нет, хорошо хоть сын просит пропылесосить и помыть пол.:)

Ирина Н. 06.12.2012 12:29

[B]Тоня,[/B] у тебя же Яна следующей осенью в школу пойдет? Когда будешь ее в школу записывать?

Стройняшечка 06.12.2012 12:35

[QUOTE=VIPPY;5519091]приветик. сейчас темпа 37 с небольшим. надеюсь больше не поднимится. у нас кашель не большой. что можно подавать? а то она от него просыпается и плачет[/QUOTE]

я геделикс давала Антону, помогло.

[QUOTE=VIPPY;5519117]а можешь ссылочку скинуть на фотки... интересно глянуть[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?c=97[/url] этто прошлогодние, а в этом году которые я так понимаю в понедельник выложут

Машутка 06.12.2012 14:44

[QUOTE=tonyademe;5523376]спасибо за рецептик:girl_in_love: сохранила себе;)

я уже привыкла.обычным кажется уже.даже небольшим:girl_haha:

блин.надо было давно у тебя спросить:-! а то моя педя всё говорила так скромно по какой то порошок,а как назвать его в аптеке толком не сказала.:hysteric: теперь буду знать,как называется хоть!она тоже говорила,что хорошо помогает.
вам на кухню надо телек большой тогда:girl_pinkglassesf: а как так комнаты меньше кухни?эт что за планировка такая?интересно просто:)

Машуль,у вас свой плюс,телевизор в каждой комнате:girl_haha:
пока наверное хватает%-0 а вот Сашуля подрастёт,тесновато будет%-0[/QUOTE]
У нас однушка, но телевизор и на кухне и в комнате, а плюс, что свое!!!:) Хотя иногда жалко, что родители в 70 км... Здесь все гуляют с мамами, в больницу так же ходят... Грустно становится, что мы с Сашкой в двоем все время...

tonyademe 06.12.2012 16:39

[QUOTE=VIPPY;5523431]Приветик всем. У нас темпа все держится(((( с утра уже 3-ий день 38... Пока не буду сбивать, если еще выше станет то собьем... Конда же она уже пройдет((([/QUOTE]
а вам свечи никакие не прописали?типа виферона%-0 темпу чем сбиваешь?

[QUOTE=Ирина Н.;5523516]Привет всем!
[B]Настя,[/B] поправляйтесь!
[B]Лена,[/B] спасибо за название микстурки, надо будет попробовать.
Я в нос ей капаю деринат еще. Хорошая вещь, он противовирусный, идет при ОРВИ и многих других заболеваний. Анаферон рассасывать надо, а его закапал и все.
Сегодня с 5 утра на ногах. Только присела. Сначала талончики к специалистам доставала, потом домой за детьми, опять в поликлинику (сыну на УЗИ), домой, в поликлинику с Викой. А завтра опять утром на кровь, днем к П. Врачи все друг на друга сваливают. Ходили с Викой по поводу ручки: невролог говорит сходить к ортопеду, чтобы исключиь травму, а ортопед наоборот:-E Впрочем, что это я возмущаюсь: мы же в России живем:-D :-D
Вика бедная в автобусе вырубилась, конечно с семи утра не спать.
Вчера делала, делала голубцы, а муж пришел и не стал есть:( Они в части обмывали звездочки (сослуживец получил очередное звание). Зато с дочкой 1,5 часа ходил. Я когда ушла за талончиком она проснулась, он ее качал.:))) :)))
Сейчас надо убираться а сил нет, хорошо хоть сын просит пропылесосить и помыть пол.:)[/QUOTE]
вот у тебя веселье выдалось:-! а ручка так и не проходит у вас?
я тоже деринат капаю.мне нравится.
[QUOTE=Ирина Н.;5523524][B]Тоня,[/B] у тебя же Яна следующей осенью в школу пойдет? Когда будешь ее в школу записывать?[/QUOTE]
да.в школу идём.нам уже тянуть некуда,хошь не хошь,а всяк придётся:girl_haha: мы сейчас в дошколёнок ходим.а на счёт школы,это боьной вопрос....нам же весной перезжать придётся скорее всего.так что ещё не знаю как будем.
[QUOTE=Машутка;5524105]У нас однушка, но телевизор и на кухне и в комнате, а плюс, что свое!!!:) Хотя иногда жалко, что родители в 70 км... Здесь все гуляют с мамами, в больницу так же ходят... Грустно становится, что мы с Сашкой в двоем все время...[/QUOTE]
ох,Маша,не говори!мне вообще иной раз выть хочется:girl_prepare_fish: вот последний раз болели,с ними не выйдешь.Маргаритка с рук не слазила,не спала.оставить никак нельзя было.даже до аптеки не могла сбегать:-/
а когда девки начинают жаловаться,что воот бабушки везде суются,мне их прям пристукнуть хочется:-! а ещё у соседей снизу на одну дочку аж две бабушки,завидно так:girl_haha:
тожеочень хочется чтоб мама рядом жила:girl_in_love: у тебя хоть 70км...Сашок подрастёт к весне и будете с ним ездить сами;)

Машутка 06.12.2012 16:59

Да, Тонь... У меня у друга мужа, жена стонет с сыном сидит и говорит:"Я устаю" Живут с ее мамой и папой, а в соседнем районе родители мужа, которые обожают внука...
Мои вот в выходные приедут с внуком поиграться, а мама меня в театр вытащит, так жду не дождусь... Главное, чтобы муж не вредничал... :-)))

tonyademe 06.12.2012 17:33

[QUOTE=Машутка;5524677]Да, Тонь... У меня у друга мужа, жена стонет с сыном сидит и говорит:"Я устаю" Живут с ее мамой и папой, а в соседнем районе родители мужа, которые обожают внука...
Мои вот в выходные приедут с внуком поиграться, а мама меня в театр вытащит, так жду не дождусь... Главное, чтобы муж не вредничал... :-)))[/QUOTE]

я говорю,не ценят своего счастья;)
удачной вылазки тебе:girl_in_love: и мужу хорошего настроения:girl_in_love:

Машутка 06.12.2012 17:37

[QUOTE=tonyademe;5524770]я говорю,не ценят своего счастья;)
удачной вылазки тебе:girl_in_love: и мужу хорошего настроения:girl_in_love:[/QUOTE]
Это да... Что имеют не ценят...
Спасибо, надеюсь не усну...:-D :-D :-D

Ирина Н. 06.12.2012 18:25

[QUOTE=tonyademe;5524598]а вам свечи никакие не прописали?типа виферона%-0 темпу чем сбиваешь?

вот у тебя веселье выдалось:-! а ручка так и не проходит у вас?
я тоже деринат капаю.мне нравится.

да.в школу идём.нам уже тянуть некуда,хошь не хошь,а всяк придётся:girl_haha: мы сейчас в дошколёнок ходим.а на счёт школы,это боьной вопрос....нам же весной перезжать придётся скорее всего.так что ещё не знаю как будем.

ох,Маша,не говори!мне вообще иной раз выть хочется:girl_prepare_fish: вот последний раз болели,с ними не выйдешь.Маргаритка с рук не слазила,не спала.оставить никак нельзя было.даже до аптеки не могла сбегать:-/
а когда девки начинают жаловаться,что воот бабушки везде суются,мне их прям пристукнуть хочется:-! а ещё у соседей снизу на одну дочку аж две бабушки,завидно так:girl_haha:
тожеочень хочется чтоб мама рядом жила:girl_in_love: у тебя хоть 70км...Сашок подрастёт к весне и будете с ним ездить сами;)[/QUOTE]
Да она ей слабо хватается. Через 2 недели пойдем на рентген узнаем.
А мы никуда не ходим: у нас в саду хорошо подготавливает воспитатель и я дома занимаюсь. Девочка с группы ходит в Поиск на подготовку к школе уже второй год, а знает меньше нашего. Нам каратэ 3 раза в неделю хватает, а после НГ в санаторий пойдем.
А я уже привыкла одна. Просто знаю, что не на кого расчитывать и все. Зато в отпусе:Laie_78: нас уже в театр отправляют родители (еще приехать не успели:-D ) А постоянно с родителями жить тяжеловато. Самое оптимальное когда они живут в соседнем подъезде или дворе: если что прибегут и постоянно не надоедают.

Еленк@ 06.12.2012 20:09

[QUOTE=tonyademe;5523376]вам на кухню надо телек большой тогда:girl_pinkglassesf: а как так комнаты меньше кухни?эт что за планировка такая?интересно просто:)

Машуль,у вас свой плюс,телевизор в каждой комнате:girl_haha:
пока наверное хватает%-0 а вот Сашуля подрастёт,тесновато будет%-0[/QUOTE]
Тонь, у нас везде телики большие )))))))))) Я вообще не знаю как без них люди живут. Они у меня постоянно работают во всех комнатах ))))
А кухня больше комнат, потому что мы переносили стену. У нас одна комната детская, другая - наша спальня, а кухня - это и гостиная и кухня.

Боже, спасибо тебе что мы не живём ни с моими родителями, ни с родителями мужа ))))))))))) Ещё бы мужа выгнять, вообще бы красота была бы :-D :-D :-D

tonyademe 06.12.2012 20:25

[QUOTE=Ирина Н.;5524934]Да она ей слабо хватается. Через 2 недели пойдем на рентген узнаем.
А мы никуда не ходим: у нас в саду хорошо подготавливает воспитатель и я дома занимаюсь. Девочка с группы ходит в Поиск на подготовку к школе уже второй год, а знает меньше нашего. Нам каратэ 3 раза в неделю хватает, а после НГ в санаторий пойдем.
А я уже привыкла одна. Просто знаю, что не на кого расчитывать и все. Зато в отпусе:Laie_78: нас уже в театр отправляют родители (еще приехать не успели:-D ) А постоянно с родителями жить тяжеловато. Самое оптимальное когда они живут в соседнем подъезде или дворе: если что прибегут и постоянно не надоедают.[/QUOTE]
блин,что ж за фигня у вас с ручкой%-0
моя в садик же не ходит.то мест не было в тот,что рядом,то теперь она по возрасту уже не проходит(на этот год)а со справками я не стала заморачиваться,решила,что хватит музыкалки и дошколки:) сегодня она у меня одна ездила на автобусе,сначала в другую сторону уехала,но потом её довезли куда надо:)
я тоже привыкла одна,куда деваться.просто грустно,что жизнь проходит,а с родителями редко видимся:(

tonyademe 06.12.2012 21:48

[QUOTE=Еленк@;5525318]Тонь, у нас везде телики большие )))))))))) Я вообще не знаю как без них люди живут. Они у меня постоянно работают во всех комнатах ))))
А кухня больше комнат, потому что мы переносили стену. У нас одна комната детская, другая - наша спальня, а кухня - это и гостиная и кухня.

Боже, спасибо тебе что мы не живём ни с моими родителями, ни с родителями мужа ))))))))))) Ещё бы мужа выгнять, вообще бы красота была бы :-D :-D :-D[/QUOTE]

а у меня на кухне телек висит,а муж никак не подключит к нему тарелку.я вот страдаю,а сама чёт тоже никак не возьмусь с ней разбираться:girl_haha:
всё ясно!я так и подумала,что перепланировка.потому что обычно лепят как не для людей:) у нас вот в доме однушки,двушки и трёшки,и в трёшках самая маленькая кухня:-!

VIPPY 06.12.2012 23:12

а у нас квартира 2,5комнатная)))) наша спальня, детская, и типа гостинная-она без окон. находится как бы между этими двумя комнатами. наверное это перепланировка. мы заезжали в квартиру с перепланировкой. а кухна оч большая за счет того, что балкон утеплили и сделали его продолжением кухни. хотя мне наоборот балкона не хватает. телеки есть в каждой. только в гостинной и детской большие. в кухне вообще маленький, а в нашей телек-монитор. примерно 21 по диаганале. просто еще и телек там вешеть особо негде
Тонь, нам назначили для сбивания темпы нурафен или эффералган. Нам по очереди то один помогает, то другой. А свечи виферон

Стройняшечка 07.12.2012 08:45

Приветик всем.
Я наверное одна из тех кто стонет что живет с родителями, и все время жалуется на бабушку:girl_haha: . Я так хочу жить отдельно, я эту нашу квартиру не дождусь наверное.
У нас еще так интересно с родителями мужа получилось, у них двушка,, а мы 1 комнатную хотели, они нам говорили вы купите 1 комнатную и мы туда поедем,а вы в 2-ке останетесь, типа зачем нам двоим столько места, а вам с детьми как раз пойдет, для начала точно, Ну я такая радая, уже ремонтик мысленно доделываю, мебель расставляю.... планирую. И тут недавно как начало приближаться время к приобретению однушки, я услышала такую фразу "[U]Дети переедут когда[/U] я вот здесь так сделаю здесь так а здесь так" %-0
я маленько прифигела, а как же мы поедем в 1комнатную а здесь вы останетесь... Были бы мои родители я бы их отправила, а так как это свекровь хожу молчу, мужу высказала правда, он сказал ну и пусть остаются я просить не буду у них, и пришлось нам переписать заявление на 2х комнатную квартиру. придется маленько поперебиваться без лишних денег. Ладно хоть до школы детей успеем рассчитаться.

Машутка 07.12.2012 10:59

[QUOTE=Алёна Овсянова;5526281]Приветик всем.
Я наверное одна из тех кто стонет что живет с родителями, и все время жалуется на бабушку:girl_haha: . Я так хочу жить отдельно, я эту нашу квартиру не дождусь наверное.
У нас еще так интересно с родителями мужа получилось, у них двушка,, а мы 1 комнатную хотели, они нам говорили вы купите 1 комнатную и мы туда поедем,а вы в 2-ке останетесь, типа зачем нам двоим столько места, а вам с детьми как раз пойдет, для начала точно, Ну я такая радая, уже ремонтик мысленно доделываю, мебель расставляю.... планирую. И тут недавно как начало приближаться время к приобретению однушки, я услышала такую фразу "[U]Дети переедут когда[/U] я вот здесь так сделаю здесь так а здесь так" %-0
я маленько прифигела, а как же мы поедем в 1комнатную а здесь вы останетесь... Были бы мои родители я бы их отправила, а так как это свекровь хожу молчу, мужу высказала правда, он сказал ну и пусть остаются я просить не буду у них, и пришлось нам переписать заявление на 2х комнатную квартиру. придется маленько поперебиваться без лишних денег. Ладно хоть до школы детей успеем рассчитаться.[/QUOTE]
Всем приветик!!! Мы со свекровью не общаемся, она даже у мужа ключи отобрала от их однушки, пусть подавится!!! Я бы с ней и в 3-ке не смогла жить!!!:-E
Просто планируя второго надо будет расширяться, а у моих родителей не хочется занимать... Хочется, чтобы они сейчас для себя жили...

Ирина Н. 07.12.2012 12:22

Привет всем!
А мы только встали: утром на кровь съездили, приехали и спать легли.
[B]Тоня,[/B] что у нас с рукой не могут понять даже врачи:-/ Что за бред: по возрасту не подходите:-E В подготовительную группу самое то. У моей подруги сын в восемь лет в школу пошел, а в семь она его перевела в другой сад (у него ДР в сентябре). Просто место давать не хотят:-E :-E
У нас так было: приходим весной на комиссию и говорим, что осенью хотим в сад пойти. Нам: мест нет. Я: у меня муж военный. Они: а доказательство есть? Муж показал удостоверение и место сразу нашлось:-D :-D А недавно муж приходит и говорит: "Знаешь сколько стоит попасть в 154 садик?" Я: сколько? Он: 30 тысяч. У нас в районе 2 садика и этот считается лучше. Но я ни смотря ни на что не отдам детей в этот сад. К нам на работу приходили воспитатели оттуда. От последней все в шоке: второй день на работе и общается через слово мат, называет сотрудников по имени, и рассказала как гуляла в том садике с детьми "мне станет холодно, я в группу иду и из окна за ними наблюдаю":-E Как после такого отдавать туда ребенка? Все зависит не от престижа заведения, а от воспитателя (учителя).
Вы про квартирки говорите так захотелось в Питер в свою квартирку:( :(
Муж хочет участок купить и домик построить. Правда в Питере там где мы живем не получится: участок небельшой стоит 3 миллиона и больше, а еще ведь сам дом надо построить.

Машутка 07.12.2012 12:51

[QUOTE=Ирина Н.;5526828]Привет всем!
А мы только встали: утром на кровь съездили, приехали и спать легли.
[B]Тоня,[/B] что у нас с рукой не могут понять даже врачи:-/ Что за бред: по возрасту не подходите:-E В подготовительную группу самое то. У моей подруги сын в восемь лет в школу пошел, а в семь она его перевела в другой сад (у него ДР в сентябре). Просто место давать не хотят:-E :-E
У нас так было: приходим весной на комиссию и говорим, что осенью хотим в сад пойти. Нам: мест нет. Я: у меня муж военный. Они: а доказательство есть? Муж показал удостоверение и место сразу нашлось:-D :-D А недавно муж приходит и говорит: "Знаешь сколько стоит попасть в 154 садик?" Я: сколько? Он: 30 тысяч. У нас в районе 2 садика и этот считается лучше. Но я ни смотря ни на что не отдам детей в этот сад. К нам на работу приходили воспитатели оттуда. От последней все в шоке: второй день на работе и общается через слово мат, называет сотрудников по имени, и рассказала как гуляла в том садике с детьми "мне станет холодно, я в группу иду и из окна за ними наблюдаю":-E Как после такого отдавать туда ребенка? Все зависит не от престижа заведения, а от воспитателя (учителя).
Вы про квартирки говорите так захотелось в Питер в свою квартирку:( :(
Муж хочет участок купить и домик построить. Правда в Питере там где мы живем не получится: участок небельшой стоит 3 миллиона и больше, а еще ведь сам дом надо построить.[/QUOTE]

Я кагда была у родителей, то гуляла около садиков и видела как орут воспитатели и как они себя ведут... Так стало страшно потом малыша в садик отдавать... А еще не факт, что мы попадем в какой-нибудь, т.к. в очередях столько льготников резко появилось...

Ирина Н. 07.12.2012 14:21

[B]Маша,[/B] орут все. Говорю по личному опыту работы с детьми. Без этого никак. Наша воспитатель тоже орет на них. Мне жалко, а понимаю, что по другому с ними никак. Когда в группу захожу там такой крик. Сын меня даже не слышит. Крик нужен, чтобы их угомонить. Конечно, есть еще вариант: бить, но я думаю он тебе совсем не понравится.
Сама я против крика и рукоприкладства, но даже дома с одним ребенком нужно иногда крикнуть, чтобы он успокоился. Сама потом поймешь. Я еще не знаю ни одного родителя, который хоть раз бы ни кричал на своего ребенка.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.