Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Alika(лена) 27.02.2013 12:58

Рому со вступлением во взрослую жизнь:)))
Викулю с самостоятельными шажочками!
А наконец-таки научились залезать на диван, попа нас больше не перевешивает!:girl_haha:

Аленушка82 27.02.2013 13:01

[QUOTE=Alika(лена);5729373]Рому со вступлением во взрослую жизнь:)))
Викулю с самостоятельными шажочками!
А наконец-таки научились залезать на диван, попа нас больше не перевешивает!:girl_haha:[/QUOTE]

с диваном!!!
Сегодня день новых умелок!!!
Наши малыши умочки!!!:))):))):)))

Alika(лена) 27.02.2013 13:04

[quote=Аленушка82;5729395]с диваном!!![/quote]
спасибо!:)

виста 27.02.2013 13:08

[QUOTE=Сарочка;5729227]Матвея с годиком!
зато мои какие то не такие как все. спят на улице только. и со вчерашнего дня сосут соску. месяц назад валя на улице начала ,а теперь слава. Э до этого не надо было[/QUOTE]

как привыкли,вот и спят так...мы давно не спим на улице,долго кататься надоедает,хотя вчера с едом 3 часа спал и загорел на слнце..принесли его мне вечером,а у него краснющее лицо(((( до бровей,как шапкабыла надета-там все белое! вот так февральское солнце! я вот сегоня думала..это реально сейчас начать соску сосать ребенку? я вот подумываю не купиь ли ему соску.хотя он и бутылку-то не сосет((( не прокатит наверное( пыталась ночью обмануть и подсунуть вместо сиси-нееет...писк визг!

Alika(лена) 27.02.2013 13:13

Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.

виста 27.02.2013 13:14

Рому с новым периодом!
Лен,Викуля может сейчас из-за того ,что немного болела немного отложила хождение,мне врач говорила,детки когда переболеют могут перестать ходить и перестать делать то,чтему научились накануне! с шажочками вас!

виста 27.02.2013 13:17

[QUOTE=Alika(лена);5729445]Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.[/QUOTE]
дв наверное))скоро уж пора будет от сиси отучать,а не к соске приучать)) это я так....думки...) врачиха мне вчера говорит-а ты до скольки вообще кормить собралась? закругляться пора,год уже...я говорю-до 2х лет.а там посмотрим,она в шоке стоит и говорит-в наше время такого не было,до года и все.... я говорю-нууу.... есть возможность у меня,почему бы и не кормить)))
раньше-то нас в ясли отдавали родители в годик и работать выходили,поэтомку наверное и отучали раньше...

Аленушка82 27.02.2013 13:29

[QUOTE=Alika(лена);5729445]Вик, мне кажется не нужно экспериментировать с соской. в этом возрасте наоборот от нее отучают.и замена сиси соской это не лучший вариант,на мой взгляд.[/QUOTE]

Тоже самое хотела написать. Ре уже год. Какая соска??? Не нужна она ему...

Yuliya-fdk 27.02.2013 13:37

[QUOTE=виста;5729461]дв наверное))скоро уж пора будет от сиси отучать,а не к соске приучать)) это я так....думки...) врачиха мне вчера говорит-а ты до скольки вообще кормить собралась? закругляться пора,год уже...я говорю-до 2х лет.а там посмотрим,она в шоке стоит и говорит-в наше время такого не было,до года и все.... я говорю-нууу.... есть возможность у меня,почему бы и не кормить)))
раньше-то нас в ясли отдавали родители в годик и работать выходили,поэтомку наверное и отучали раньше...[/QUOTE]

Я на счет сосы не заморачиваюсь. Мои с ней засыпают. И когда играют если найдут, то всунут. Так, чтоб жить без неё, не заметила. Старшая до 2 лет без неё уснуть не могла, а ровно в 2 сама мне её отдала и не вспомнила больше. С горшком тоже не парюсь. В течении этого года буду постепенно приучать, знакомить. Но сидеть над ними часами, со словами "пись-пись" не собираюсь. Постараюсь не рефлекс вырабатывать, а сформировать понимание.

Про кормление грудью, много где читала, что после года в груди уже ничего полезного для ребенка нет. Это больше психологическое. И в основном советуют отучать. К двум это сложней будет. Мамочкам приходится уходить из дома на несколько дней. Перетягивать грудь. Очень сложно. Я работала с двумя мамочками которые столкнулись с такой проблемой.

Клеопатра 27.02.2013 13:40

Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.

Alika(лена) 27.02.2013 13:42

а мы уже постепенно привыкаем к горшку. На мой взгляд у нас неплохо получается!

Клеопатра 27.02.2013 13:42

Матюшку с годиком!!!

Аленушка82 27.02.2013 13:43

[QUOTE=Клеопатра;5729552]Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.[/QUOTE]

Летом большой риск заболеть кишечной инфекцией, а на ГВ у малыша есть иммунитет, и летом, из-за жары, появляется больше молочка, поэтому есть риск получить мастит.

Клеопатра 27.02.2013 13:45

[QUOTE=Аленушка82;5729563]Летом большой риск заболеть кишечной инфекцией, а на ГВ у малыша есть иммунитет, и летом, из-за жары, появляется больше молочка, поэтому есть риск получить мастит.[/QUOTE]

Понятно.

Ёлка 27.02.2013 14:03

А мы вот сейчас сидим трескаем курочку (на меня кабана) внимания не обращайте.
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1302/94/26ab33fb8f87t.jpg[/IMG][/URL]

Аленушка82 27.02.2013 14:07

МАШ, какая прелесть!!!
Ты- красотка!!!!! Наговаривает она на себя!!!:)))

Alika(лена) 27.02.2013 14:10

прикольно вы кушаете, прям от ножки кусаете. я о таком только мечтаю, Даня и мелкопорезаное мясо не очень-то ест

Yuliya-fdk 27.02.2013 14:10

[QUOTE=Клеопатра;5729552]Я вот тоже думаю, может пора закругляться с ГВ весной, сил уже больше нет , иммунитет никакой. Пора и о себе уже подумать. Вот не знаю даже что делать. И бросать ГВ тоже жалко - мы пока в больнице были, я только и спасалась ГВ, она ведь не ела и пила плохо, а сися прям спасение было. А сейчас зубы прут у неё, не знаю, стоит бросать или нет. А почему говорят, что летом нельзя бросать грудью кормить? Если так, то придется до осени кормить, но терпения уже не хватает, она мне уже просто полежать не дает - сразу лезет ко мне, задирает футболку и издевается над сисей во всех мыслимых и немыслимых позах, сосет и сосет. Скоро бегать буду от неё. Не знаю, как быть. Может в апреле начну закругляться.[/QUOTE]
Многие мамы рассказывают, что понимаю, что от груди уже толку нет особого, но у них все равно появляется чувство вины. Сначала мы все делаем чтоб наладить ГВ, а топом вроде как сами лишаем его. Мне конечно сложно судить, такого счастья, как кормление до года, мне было не дано. Но, наверное, кто кормит, пора задумываться как и когда лучше. Индивидуально наверное это тоже, у кого как.
[QUOTE=Alika(лена);5729557]а мы уже постепенно привыкаем к горшку. На мой взгляд у нас неплохо получается![/QUOTE]

Молодцы. Мне с двумя сложней. Пока одну сажала на горшок, другая свой уже на голову одела.

виста 27.02.2013 14:19

а меня не напрягает))мне нравится)иногда конечно устаю,когда ночью постоянно сосет,но это наше общение такое..он и гладит и играется с ней))я вижу,что он не готов и я не готова,да Тань ни зимой ни летом вроде как не отучают) мы вот в выходные полдня мотаемся по делам и сися прямо ооочень спасает!
только не перетягивай грудь пожалуйста,все это ерунда,застои только могут быть!))

виста 27.02.2013 14:22

у нас с горшком тяжко((он сразу пищвть на нем начинает,думаю надо новый купить...повыше и побольше..неудобно прямо ему на нем(( да и забываю я про него(( у нас в поддержке в ванну ,в раковину,на пол... хорошо получается))) но не на горшке((

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.