Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

Анюсик 04.08.2013 18:47

[QUOTE=Ксения К.;6017666]Маме нагрузка, да, а на малыша никак это не влияет, ни на одного, ни на другого, порекомендуй гинекологу современную литературу медицинскую почитать;)
И вообще у нас в стране ни гинекологи, ни педиатры, ни неонатологи, никто не поддерживает ГВ, чуть что сразу-надо смесь. Я только со старшей дочкой врачей слушала в плане ГВ, поэтому и кормила всего до 5 мес.[/QUOTE]

это точно! нам в рд сразу смесь принесли,сказали,что ему мало груди,надо обязательно смесь!

и да,если бы не ты,Ксюша,я бы в месяца 2 свернула гв ;)

Juli:-) 04.08.2013 21:18

[QUOTE=Ксения К.;6017666]Маме нагрузка, да, а на малыша никак это не влияет, ни на одного, ни на другого, порекомендуй гинекологу современную литературу медицинскую почитать;)
И вообще у нас в стране ни гинекологи, ни педиатры, ни неонатологи, никто не поддерживает ГВ, чуть что сразу-надо смесь. Я только со старшей дочкой врачей слушала в плане ГВ, поэтому и кормила всего до 5 мес.[/QUOTE]

А у меня наоборот было...Малая в первый месяц набрала всего 800 грамм...Сказали мало..ну вообщем ладно второй месяц 200 грам...при етом ребенок без стимуляции не какал...Врачи в один голос таблетки чаи для молоко и т.д...И только ГВ..Никто не сказал дай смесь..

А я дура неопытная была..таким образом ребенок у меня 2 месяца был голодный...и до какой ж...привело их ГВ?блин..Малой 2,5 года почти,а она весит 10,5 кг...худышка вообщем...А впервый раз мы ей когда смесь дали она спала 6 часов без просыпу,я аж испугалась...

Ксения К. 04.08.2013 21:25

[quote=Juli:-);6017874]А у меня наоборот было...Малая в первый месяц набрала всего 800 грамм...Сказали мало..ну вообщем ладно второй месяц 200 грам...при етом ребенок без стимуляции не какал...Врачи в один голос таблетки чаи для молоко и т.д...И только ГВ..Никто не сказал дай смесь..

А я дура неопытная была..таким образом ребенок у меня 2 месяца был голодный...и до какой ж...привело их ГВ?блин..Малой 2,5 года почти,а она весит 10,5 кг...худышка вообщем...А впервый раз мы ей когда смесь дали она спала 6 часов без просыпу,я аж испугалась...[/quote]

Ты действительно думаешь, что малышка весит 10,5 кг из-за тех двух месяцев?%-0
а с врачами тебе повезло, я еще про таких не слышала, рачам проще всех на смесь перевести, чем помогать молоденьким мамам налаживать ГВ.

Juli:-) 04.08.2013 21:29

[QUOTE=Ксения К.;6017886]Ты действительно думаешь, что малышка весит 10,5 кг из-за тех двух месяцев?%-0
а с врачами тебе повезло, я еще про таких не слышала, рачам проще всех на смесь перевести, чем помогать молоденьким мамам налаживать ГВ.[/QUOTE]

Она в 6 месяцев весила 5,с копейками...Родилась она 3260...мне кажется маловатенько...

Ксения К. 04.08.2013 21:34

[quote=Juli:-);6017896]Она в 6 месяцев весила 5,с копейками...Родилась она 3260...мне кажется маловатенько...[/quote]

Все детки разные, если развивается нормально и активная, то значит все ок))) Может она просто миниатюрная такая будет, у меня старшая маловесная, в год весила 7,5, сейчас это не заметно, ест больше папы:girl_haha: обычная, как все...

Окрыленная-мама 04.08.2013 22:29

Приветик, темку вы тут интересную подняли)
[QUOTE=Juli:-);6017874]

А я дура неопытная была..таким образом ребенок у меня 2 месяца был голодный...и до какой ж...привело их ГВ?блин..Малой 2,5 года почти,а она весит 10,5 кг...худышка вообщем...А впервый раз мы ей когда смесь дали она спала 6 часов без просыпу,я аж испугалась...[/QUOTE]
Юль, а как ты определила, что голодный?%-0 Детки на ГВ обычно чаще прикладываются к груди, чем к бутылке...
Смесь тяжело переваривается маленьким животиком, из-за этого и спят дольше...

[QUOTE=Ксения К.;6017886]Ты действительно думаешь, что малышка весит 10,5 кг из-за тех двух месяцев?%-0
а с врачами тебе повезло, я еще про таких не слышала, рачам проще всех на смесь перевести, чем помогать молоденьким мамам налаживать ГВ.[/QUOTE]
Точно - повезло...У нас в роддоме докармливали смесь.:-E Первые день малышка не со мной была, моя соседка по палате изначально неправильно прикладывала малыша, хоть и второй у нее был%-0, он ей мозоли кровавые и насосал...Она его почти сразу на смесь перевела%-0, сдалась.. У меня сначала молоко задержалось, я отпаивала дочу молозивом...Заведущая говорила его сцеживать...мол бесполезное оно..%-0 На третий день я смалодушничала и дала под напором соседки и врачей ребенку смесь...немного совсем... На 4-й день молока пришло много, аж темпа подскочила, а я уже чуть ли не в голос рыдала, что придется ребенка смесью кормить... Как расцеживалась - отдельная история... Только, когда молочко пришло - плюнула я на все "советы" и отпаивала ее, как могла, из детской на вторую ночь забрала и больше туда не отдавала...Кормила ре по требованию, спали мы вместе, соску мы так и не взяли. Отлично справились! ГВ свернула этой весной только в 2,3 года. Теперь меня уж на мякине не проведешь:girl_haha:
[QUOTE=Juli:-);6017896]Она в 6 месяцев весила 5,с копейками...Родилась она 3260...мне кажется маловатенько...[/QUOTE]
А мы 3300 родились, разве это мало?%-0
[QUOTE=Ксения К.;6017904]Все детки разные, если развивается нормально и активная, то значит все ок))) Может она просто миниатюрная такая будет, у меня старшая маловесная, в год весила 7,5, сейчас это не заметно, ест больше папы:girl_haha: обычная, как все...[/QUOTE]
Согласна, может она просто миниатюрная:)

Дмитриева Ольга 04.08.2013 23:31

у нас в роддоме сразу как родила (если все хорошо) прикладывают дитя к груди. и пока там тебя обрабатывают ну или если штопают дите висит на сисе)))
а вообще мне все таки кажется не надо всех деток под одну гребенку. У одних все ок с гв у других не очень. Одна мама чувствует и знает как лучше для ее дитя. То что смеси тяжелые для желудка не правда, ребенок оттого и спал долго что наелся. Я своего прокормила до 1,3 ГВ и два раза только смесь дала, один раз в роддоме, когда вторую ночь он орал возле сиськи, сама пошла и взяла докорм. Я даже половину 5мл шприца не дала ему - он тут же вырубился и безмятежно спал 3 часа. А когда молоко пришло необходимость в смеси отпала. Второй раз дала уже дома, когда сама не заметила что практически ничего не ем, одни чаи гоняю. Ребенок весь день криком, тянется к груди тут же выплевывает. После сиси проблемно дать смесь, но также поел в итоге и уснул надолго. Посреди ночи я устроила себе пир у холодильника и усе, все проблемы с ГВ решены)))

Дмитриева Ольга 04.08.2013 23:34

[b]Окрыленная-мама[/b], посмотрела на линеечку)) Вы шевелюшки ощущайте уже?))

Juli:-) 04.08.2013 23:36

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6018106]у нас в роддоме сразу как родила (если все хорошо) прикладывают дитя к груди. и пока там тебя обрабатывают ну или если штопают дите висит на сисе)))
а вообще мне все таки кажется не надо всех деток под одну гребенку. У одних все ок с гв у других не очень. Одна мама чувствует и знает как лучше для ее дитя. То что смеси тяжелые для желудка не правда, ребенок оттого и спал долго что наелся. Я своего прокормила до 1,3 ГВ и два раза только смесь дала, один раз в роддоме, когда вторую ночь он орал возле сиськи, сама пошла и взяла докорм. Я даже половину 5мл шприца не дала ему - он тут же вырубился и безмятежно спал 3 часа. А когда молоко пришло необходимость в смеси отпала. Второй раз дала уже дома, когда сама не заметила что практически ничего не ем, одни чаи гоняю. Ребенок весь день криком, тянется к груди тут же выплевывает. После сиси проблемно дать смесь, но также поел в итоге и уснул надолго. Посреди ночи я устроила себе пир у холодильника и усе, все проблемы с ГВ решены)))[/QUOTE]

Ну,у нас в семье ,как-то так,что молоко совсем никакое...что не ешь..
Да насчет того,что смеси тяжелые,тоже не согласна..Со вторым уже буду умней так сказать..Но вот такойй печальный опыт у меня уже был...когда врачи не сказали,что лучше ввести докорм...

Juli:-) 04.08.2013 23:37

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6018110][b]Окрыленная-мама[/b], посмотрела на линеечку)) Вы шевелюшки ощущайте уже?))[/QUOTE]

а ВЫ шевелитесь уже?У меня доча в 3,5 месяца зашевелилась...Я уже тоже дождаться не могу...

Анюсик 05.08.2013 05:40

[QUOTE=Juli:-);6017874]А у меня наоборот было...Малая в первый месяц набрала всего 800 грамм...Сказали мало..ну вообщем ладно второй месяц 200 грам...при етом ребенок без стимуляции не какал...Врачи в один голос таблетки чаи для молоко и т.д...И только ГВ..Никто не сказал дай смесь..

А я дура неопытная была..таким образом ребенок у меня 2 месяца был голодный...и до какой ж...привело их ГВ?блин..Малой 2,5 года почти,а она весит 10,5 кг...худышка вообщем...А впервый раз мы ей когда смесь дали она спала 6 часов без просыпу,я аж испугалась...[/QUOTE]

мы в первый месяц 100 гр.набрали и молока у меня было совсем мало но я часто очень прикладывала,он висел на мне и за второй месяц у нас прибавка 1 кг!
к слову сказать он до 10 мес.ел почти одну грудь ,:)

что значит молоко никакое,%-0

Juli:-) 05.08.2013 10:49

[QUOTE=Анюсик;6018309]мы в первый месяц 100 гр.набрали и молока у меня было совсем мало но я часто очень прикладывала,он висел на мне и за второй месяц у нас прибавка 1 кг!
к слову сказать он до 10 мес.ел почти одну грудь ,:)

что значит молоко никакое,%-0[/QUOTE]

То и значит...много ,но не сытное,не жирное,как водичка прозрачное...

Ксения К. 05.08.2013 10:57

[quote=Juli:-);6018678]То и значит...много ,но не сытное,не жирное,как водичка прозрачное...[/quote]

Так, раз и навсегда забываем этот бред, равно как и фразочки типа "молоко перегорело". Молоко не бывает "не таким". По сытности и смесь и молоко одной калорийности. Это так кажется. что после смеси дольше перерыв, потому что она сытнее и ребенок наелся, нет, она просто труднее усваивается, труднее переваривается.
Будешь второго ребеночка кормить долго и успешно, если захочешь, конечно)))

Juli:-) 05.08.2013 11:03

[QUOTE=Ксения К.;6018703]Так, раз и навсегда забываем этот бред, равно как и фразочки типа "молоко перегорело". Молоко не бывает "не таким". По сытности и смесь и молоко одной калорийности. Это так кажется. что после смеси дольше перерыв, потому что она сытнее и ребенок наелся, нет, она просто труднее усваивается, труднее переваривается.
Будешь второго ребеночка кормить долго и успешно, если захочешь, конечно)))[/QUOTE]

Буду по ребенку смотреть..А там видно будет..:girl_in_love:

Дмитриева Ольга 05.08.2013 11:16

[QUOTE=Juli:-);6018120]а ВЫ шевелитесь уже?У меня доча в 3,5 месяца зашевелилась...Я уже тоже дождаться не могу...[/QUOTE]

пока нет))) с первым на 16 неделе толчки были, сама от нетерпения сгораю)))
Сегодня были на узи, ой я в восторге! во первых, успокоилась, что все хорошо, а во вторых, ходили с мужем и оба знакомились с дитем нашим)))

Анюсик 05.08.2013 11:18

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6018764]пока нет))) с первым на 16 неделе толчки были, сама от нетерпения сгораю)))
Сегодня были на узи, ой я в восторге! во первых, успокоилась, что все хорошо, а во вторых, ходили с мужем и оба знакомились с дитем нашим)))[/QUOTE]

пол не сказали? :)

Juli:-) 05.08.2013 11:46

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6018764]пока нет))) с первым на 16 неделе толчки были, сама от нетерпения сгораю)))
Сегодня были на узи, ой я в восторге! во первых, успокоилась, что все хорошо, а во вторых, ходили с мужем и оба знакомились с дитем нашим)))[/QUOTE]

Ой классно,а через недельку на скрининг пойду...

Дмитриева Ольга 05.08.2013 13:56

[QUOTE=Анюсик;6018772]пол не сказали? :)[/QUOTE]

да нет, пытался что то там рассмотреть, сказал вроде мальчик))))) ну не знаю не знаю))) уже к себе когда поедим домой, в 20 неделек следующее узи покажет наверняка )))

Анюсик 05.08.2013 14:09

[QUOTE=Дмитриева Ольга;6019240]да нет, пытался что то там рассмотреть, сказал вроде мальчик))))) ну не знаю не знаю))) уже к себе когда поедим домой, в 20 неделек следующее узи покажет наверняка )))[/QUOTE]

понятно!
я хожу к узисту,он в 12 недель безошибочно пол определяет!
хотя мне все равно кто,это мужу не терпится узнать)))

masikvita 05.08.2013 20:14

Да и меня с первым совсем не поддержали, в роддоме сразу смесь сунули, после родов((( и потом свекровь, сунула смесь вместо сцеженного молока и сказала- смотри как на смесь кидуется, он не наедается твоим молоком. В общем моя уверенность в собственные силы пропала и молоко стало пропадать и стала кормить смесями. Чем очень потом нахлебалась-диатез был на все смеси(т.к. там коровий белок или козий) в общем пипец что было. Буду грудью кормить в этот раз, решила, что справлюсь и смогу и никого слушать не буду. Буду благодарна в дальнейшем советам от опытных мам в этом вопросе.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.