Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

WhiteKis 18.11.2013 11:02

вот все-таки в декрете как-то спокойнее. ты закрыта от другого мира в своем, парково-колясочном, спокойном и комфортном. а в центре событий как-то суетно, столько событий, впечатлений, дел, все время бежать, торопиться, что-то делать, что-то решать....

ЮльчикК 18.11.2013 11:21

Всем привет!

Вышли мы после месячного домашнего режима в сад...на 2 дня :( Сидим сейчас дома с соплями по колено,кашлем страшным от соплей и температурой 38,ждем врача :(:(:(

Интернет (здесь продолжительное пи-пи-пи в сторону МТСа) так и не сделали.С 24 октября завтраками меня кормят :-E:-E:-E

..Katushka.. 18.11.2013 11:27

Привет, Мамули!

У нас сегодня первый день с няней. Уже час играют, читают. Жаль, что гулять нельзя, тк болеем.

Юльчик, мы тоже между болезнями в прошлый раз три дня ходили. Вот как тут на работу выходить... Мне Педя после выздоровления посоветовала давать анаферон каждое утро и нос мазать вифероном перед садиком. Ходили три дня в неделю и отходили почти месяц. Вот это абсолютный рекорд)))))
Выздоравливайте!

Ket 18.11.2013 13:39

Мамы.привет

[QUOTE=Nyuta;6198228]А я и не говорю ничего:girl_haha: мы раньше тоже на переднем ездили, если вдвоем. А теперь по дороге всегда мультики смотрим, поэтому на заднем. Причем деловой такой, собираемся по городу на короткие расстояния, я планшет не возьму, вздохнет так - ну ладно, давай на телефоне включи:)[/QUOTE]
Спасибо. Анют. У меня Ян то и не вздумает теперь по салону мотаться.едет сам в кресле.снимает толькт лямки.получается.что пристегнута только попа. А вот Вадиму стало неудобно. Так все норовит на ручки залезть. Ну поглядим как дальше пойдет. Я тож все больше к заднему сиденью пристрастилась. Но Миша накатался.периодически теаерь меня выпирает за руль%-0 Вадимка один моя надёжа похалявить:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;6198336]Доброе утро! Ой, Кэти, не увидела вопрос. ага, можно, в "детском удерживающем устройстве". Не, в кино не понра. фигня какая-то, лучше бы в парк сходили. смотрели мушкетеров. еще и траванулись в ресторанчике чем-то, папа тошнотик днем ходил, ляля полночи на горшке да и мне с утра было "не сладко". фигня. но мы сдаваться не собираемся и на след выхи планируем в другой трц на другое кино. ))))))))
Зато лев прекрасно провел это время с бабушкой, моей мамой. у папы несколько муз. инструментов, он на всем играл и пел. )) у него явно музыкальные наклонности, еле увели домой. ))) но и дома он припер гитару мужа, сам себе аккомпонировал и пел свое коронное " в тваре сидел кузнечик".[/QUOTE]
Как приятнотворческое и милое наблюдать в них сейчас.

У меня руки опускаются как Лена измучила. Эгоизм. постоянные претензии

WhiteKis 18.11.2013 14:02

[QUOTE=ЮльчикК;6198554]Вышли мы после месячного домашнего режима в сад...на 2 дня :( Сидим сейчас дома с соплями по колено,кашлем страшным от соплей и температурой 38,ждем врача :(:(:(

Интернет (здесь продолжительное пи-пи-пи в сторону МТСа) так и не сделали.С 24 октября завтраками меня кормят :-E:-E:-E[/QUOTE]

Юльчик, держитесь, период вирусни, ничего не поделаешь. выздоравливайте!

[QUOTE=..Katushka..;6198566]Привет, Мамули!

У нас сегодня первый день с няней. Уже час играют, читают. Жаль, что гулять нельзя, тк болеем.

Юльчик, мы тоже между болезнями в прошлый раз три дня ходили. Вот как тут на работу выходить... Мне Педя после выздоровления посоветовала давать анаферон каждое утро и нос мазать вифероном перед садиком. Ходили три дня в неделю и отходили почти месяц. Вот это абсолютный рекорд)))))
Выздоравливайте![/QUOTE]

Катюшка, напиши потом как Лере няня. Мы тоже на вифероне недельку побудем пожалуй. холодает. утром 5 градусов. по моим меркам это п..ц как холодно, зима.

[QUOTE=Ket;6198854]
У меня руки опускаются как Лена измучила. Эгоизм. постоянные претензии[/QUOTE]

вот мышка. отправляй замуж на перевоспитание. :girl_haha:

Мариша33 18.11.2013 14:06

[QUOTE=Ket;6198854]
У меня руки опускаются как Лена измучила. Эгоизм. постоянные претензии[/QUOTE]

:-E:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:
мне иногда уже головой о стену хочется постучать, тоже замучила, всё не так , всё не то, и тож. эгоизм страшенный. Есть деньги, нет, ей плевать, ей НАДО, а все её бедную не понимают, и обижают:-E

Калинка-Малинка 18.11.2013 15:29

Всем привет!
Юльчик, поскорее вам поправиться!
Кэт, Мариш, держитесь там!!!!

Нют, прикольно вы на ДР сходили. Я хоть и не люблю этот стиль в музыке, но таких ребят уважаю прям.

Катюш, а няня до скольки будет?Как Лере она?

ЮльчикК 18.11.2013 15:33

Спасибо,девочки!
Время 15.40,а врача нет до сих пор :(
Температура с 38,6 снизилась до 37,4.Сейчас опять вверх ползет :(:(:(

WhiteKis 18.11.2013 16:00

Юльчик, ничего, если нормально переносит, путь потемпературит денек - больше вирусов сами подохнут. )

Ket 18.11.2013 16:04

[QUOTE=ЮльчикК;6198554]Вышли мы после месячного домашнего режима в сад...на 2 дня :( Сидим сейчас дома с соплями по колено,кашлем страшным от соплей и температурой 38,ждем врача :(:(:(

Интернет (здесь продолжительное пи-пи-пи в сторону МТСа) так и не сделали.С 24 октября завтраками меня кормят :-E:-E:-E[/QUOTE]
Ой.поправиться Димуле

[QUOTE=WhiteKis;6198893]Юльчик, держитесь, период вирусни, ничего не поделаешь. выздоравливайте!

Катюшка, напиши потом как Лере няня. Мы тоже на вифероне недельку побудем пожалуй. холодает. утром 5 градусов. по моим меркам это п..ц как холодно, зима.

вот мышка. отправляй замуж на перевоспитание. :girl_haha:[/QUOTE]
Ей 17. Да и замуж она не хочет. Я говори пару лет с ним точно так поживу.если напрягать делами не будет.то может и выйду. Дда он.говорю.сам грязный и голодный от тебя к маме сбежит. А оона говорит "это его проблемы" пипец

[QUOTE=Мариша33;6198900]:-E:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:
мне иногда уже головой о стену хочется постучать, тоже замучила, всё не так , всё не то, и тож. эгоизм страшенный. Есть деньги, нет, ей плевать, ей НАДО, а все её бедную не понимают, и обижают:-E[/QUOTE]
Мариш.вот и у нас аналогично только она не смеет требовать особо.она в шоколаде по шмотью и обуви. У нее зимние сапожки за 7 тыс. Я себе отказала.ей то нужнее. Но вымораживает меня с телефоном.тима без айфона ей не сдать матанализ. Выбешивает конкретно. Говорю жди следующего месяца.этот очень затратный был.так нет каждый день одно и то же. Аама завтракает с теликом в инете с ноута. Я убираюсь спозаранку.т.к.мне потом в грчзи весь день быть.Вадим с утра практически всегда сам играет.ну приглядеть немного надо.чтоб не упал.Ян не смахнул его.не задел.по-любому ребенок ведь. Но нет.достали все ее. Говорю "Сваливай.Лена.мешаешь" так такую чушь несет. Ян голодный.Вадим уже на ручки тянется.т.к. сон его близок.его покормить надо.он в холодильник так вцепляется.что не пройдешь.а эта.коза.разглагольствует.что мы ей жить мешаем.иногда прям так и говорит.скорее бы вы на дачу уехали и т.д. бля.меня из моей квартиры гонит. Шок. Я теперь ее принципиально не оставляю. Пусть до 18 при мне сидит.пока не поймет.что на любое действие есть противодействие. Не хочет по-хорошему . Будет так. Любые мои объяснения понимает пока смотрит на меня. Потом Антон и все у них козлы и дураки и как-то мы тоже автоматически туда зачисляемся с мамой бабушкой Антона и....его собакой. НАДОЕЛОООООООО.

WhiteKis 18.11.2013 16:12

ну это наверное потому что тесновато у вас? вот щас как получишь хоромы, у каждого своя комната будет, скучать начнете. )

Ket 18.11.2013 16:14

У меня тут вона чего....Вадим прмстрастился к еде с ложки. Утром перед сном каша с творогом.обязательно уже.обед стараюсь сиси дать.потом овощное пюре и мясо.фруктовое пюре. Баранки челночок вымуслякивает вообще.т.есть он её съедает. Думаю это чтоже его переводить на 4разовое питание что ль? Сиси в принципе сосет как сосу.играет балуется. Вообще будто и не ест.а так полежать просто привалился.но и пожамкать ручками и губешками в удовольствие. Не рано его отрывать то? Пробовала уложить с соской.получается. молоко вроде есть у меня. Белое такое яркое. Не на смесь же его переводить если он будет другой едой наедаться? Я запуталась. Сисю ночью правда однозначно требует. Именно меня и именно с сисей. Как Ян в этом плане.на другого просто плакать начинает и на соску ночью тож не соглашается без сиси.

WhiteKis 18.11.2013 16:33

да пусть трескает из ложки, и хорошо же. но на смесь я бы не стала, переводить, пусть чмокает пока чмокает.

Ket 18.11.2013 16:40

[QUOTE=WhiteKis;6199222]ну это наверное потому что тесновато у вас? вот щас как получишь хоромы, у каждого своя комната будет, скучать начнете. )[/QUOTE]

Ей по определению все не так. Грязнуля стала. Это вообще ни в какие рамки.трусы.лифчики где угодно. Ничего не убирает ни в шкаф ни со стола. Я даж не соображу когда это началось то. И все мы живем не так и у нас все не то. Как жить правильно она не знает.но мы ей не даем свободы.типа квартиру мне освободите.но признает.что болеть без меня .так она сдохнет.

Окрыленная-мама 18.11.2013 16:59

[QUOTE=Ket;6199208]

Мариш.вот и у нас аналогично только она не смеет требовать особо.она в шоколаде по шмотью и обуви. У нее зимние сапожки за 7 тыс. Я себе отказала.ей то нужнее. Но вымораживает меня с телефоном.тима без айфона ей не сдать матанализ. Выбешивает конкретно. Говорю жди следующего месяца.этот очень затратный был.так нет каждый день одно и то же. Аама завтракает с теликом в инете с ноута. Я убираюсь спозаранку.т.к.мне потом в грчзи весь день быть.Вадим с утра практически всегда сам играет.ну приглядеть немного надо.чтоб не упал.Ян не смахнул его.не задел.по-любому ребенок ведь. Но нет.достали все ее. Говорю "Сваливай.Лена.мешаешь" так такую чушь несет. Ян голодный.Вадим уже на ручки тянется.т.к. сон его близок.его покормить надо.он в холодильник так вцепляется.что не пройдешь.а эта.коза.разглагольствует.что мы ей жить мешаем.иногда прям так и говорит.скорее бы вы на дачу уехали и т.д. бля.меня из моей квартиры гонит. Шок. Я теперь ее принципиально не оставляю. Пусть до 18 при мне сидит.пока не поймет.что на любое действие есть противодействие. Не хочет по-хорошему . Будет так. Любые мои объяснения понимает пока смотрит на меня. Потом Антон и все у них козлы и дураки и как-то мы тоже автоматически туда зачисляемся с мамой бабушкой Антона и....его собакой. НАДОЕЛОООООООО.[/QUOTE]

Охо-хо...Катюш...Терпения тебе..Глупые они в этом возрасте...молодые да зеленые..Хотя я себя в 17 лет..ой, какой взрослой считала! Думала, все знаю - все умею...А на деле...
Это понимаешь, когда вылетаешь из материнского гнезда и жизни-то и горюшка хлебнешь...тогда уж не так нос задираешь...Но вот в 17 лет....
Правильно, пусть при тебе до 18 -ти будет! А потом... Потом ...получит она свою свободу...да нужна ли она ей будет...вот в чем вопрос...%-0
Моя сестра тоже все финты крутила, родителей "жизни учила", парнями раскидывалась...пока...не попался ей один...влюбилась она сильно...5 лет встречались... Все для него делала - хороший урок для нее преподал...После него она одумалась маленько.... к 26-ти годам...Сейчас стала ценить родителей..даже помогает им...
А моя дурь выбилась раньше немного...я же стала отдельно жить...поняла по чем фунт лиха...
Сейчас я маму боготворю... Понимаю, каково ей с нами пришлось...Поймет Лена...поймет со временем...

Окрыленная-мама 18.11.2013 17:05

Привет, мамули!;)
[QUOTE=Ket;6199228]У меня тут вона чего....Вадим прмстрастился к еде с ложки. Утром перед сном каша с творогом.обязательно уже.обед стараюсь сиси дать.потом овощное пюре и мясо.фруктовое пюре. Баранки челночок вымуслякивает вообще.т.есть он её съедает. Думаю это чтоже его переводить на 4разовое питание что ль? Сиси в принципе сосет как сосу.играет балуется. Вообще будто и не ест.а так полежать просто привалился.но и пожамкать ручками и губешками в удовольствие. Не рано его отрывать то? Пробовала уложить с соской.получается. молоко вроде есть у меня. Белое такое яркое. Не на смесь же его переводить если он будет другой едой наедаться? Я запуталась. Сисю ночью правда однозначно требует. Именно меня и именно с сисей. Как Ян в этом плане.на другого просто плакать начинает и на соску ночью тож не соглашается без сиси.[/QUOTE]
Кетти, да я тоже думаю - пусть трескает;)
Катюха у меня ближе к году тоже начала ложкой орудовать вперемешку с сисей... Тоже часто просто так прикладывалась..Молочко же все равно сохранится, пока есть ночные кормления..Мы ночные убрали в последнюю очередь... Катя после года уже просто так часто прикладывалась, успокоится или еще что-то...

Окрыленная-мама 18.11.2013 17:09

А я уже начинаю думать о сборах пакетика в роддом:girl_haha:
Сегодня оформляла сертификат, через 10 дней сказали придти на прием и забрать его.
В пятницу пойдем нашу лялю смотреть на УЗИ.
Эээххх...мне кино терь не скоро грозит%-0:girl_haha:

Мариша33 18.11.2013 17:57

Хотите верьте, хотите нет:girl_haha: у нас то же самое. Лифчики, трусы, колготки , одежда, где сняли, там и оставили. Кружки по всему дому, если лежит в большой комнате и ест что то типа кириешек, то и пакет будет там лежать пока не уберу. За Янкой присмотреть, это вообще тяжкое дело. А посуда.....столько нужно заставлять:-E. И то же было летом, я экзамен не сдам,мне нужен новый телефон:). Хотела в этом году обновить себе верхнюю одежду, дак ведь ей ходить не в чем. А одежды больше, чем у нас всех вместе взятых, причем реально больше. На дачу загоняю силой:-D, одну не оставляю категорически, так она там меня так доводит своим нытьем:) Дааааа, надеюсь, хоть у Янки не такой характер будет
:-/

Лучше с титей:girl_in_love:

..Katushka.. 18.11.2013 18:20

Жесть какая с этими подростками!!! И шмотки мне надо было, и машину в 18 лет срочно. Да и вредина была, конечно)))
Я думаю, они уже понимают, что сдать экзамены в их интересах. Иначе можно завалить сессию и все усугубить. Так что это шантаж в чистом виде. Сдаваться нельзя)))))
А что у них происходит с аккуратностью? Года 2-3 назад все сами за собой убирали, а теперь разучились? Как же так? Получается, зря мы их с ранних лет приучаем к порядку? Можно и сейчас спокойно жить в бардаке? Ведь все равно потом они сами начнут его наводить))))
Понимаю, что отпускать их от себя в таком возрасте нереально, я и сама не смогу. Но у меня мозги стали на место именно когда я начала жить одна. Лет с 21-22 где-то.

Ket 18.11.2013 19:16

Правильно, пусть при тебе до 18 -ти будет! А потом... Потом ...получит она свою свободу...да нужна ли она ей будет...вот в чем вопрос...%-0

А моя дурь выбилась раньше немного...я же стала отдельно жить...поняла по чем фунт лиха...
Сейчас я маму боготворю... Понимаю, каково ей с нами пришлось...Поймет Лена...поймет со временем...[/QUOTE]

Да была у нее свободм.Надюш. не оценила.оборзела.стала считать что ей обязаны жилье освобождать по выходным и убирать убирать убирать за ней. Я даж не пойму когда все это так повернулось. Я конечно о забот оградила ее последние 3 года была цель-учеба. Потом экстернат .он ей так легко дался и она вкусила беззаботную жизнь и почему то решила.что это ее.а все слуги что ли.раб сила. В магаз даже для себя не сходит. В общем неприятно
[QUOTE=Окрыленная-мама;6199321]Привет, мамули!;)

Кетти, да я тоже думаю - пусть трескает;)
Катюха у меня ближе к году тоже начала ложкой орудовать вперемешку с сисей... Тоже часто просто так прикладывалась..Молочко же все равно сохранится, пока есть ночные кормления..Мы ночные убрали в последнюю очередь... Катя после года уже просто так часто прикладывалась, успокоится или еще что-то...[/QUOTE]

[QUOTE=Окрыленная-мама;6199326]А я уже начинаю думать о сборах пакетика в роддом:girl_haha:
Сегодня оформляла сертификат, через 10 дней сказали придти на прием и забрать его.
В пятницу пойдем нашу лялю смотреть на УЗИ.
Эээххх...мне кино терь не скоро грозит%-0:girl_haha:[/QUOTE]
Ой.Надя.совсе скоро тебе.
Ляле привет от нас
[QUOTE=WhiteKis;6199222]ну это наверное потому что тесновато у вас? вот щас как получишь хоромы, у каждого своя комната будет, скучать начнете. )[/QUOTE]
У Антона 2 большие 3шки.но мама с бабушкой и Антоном вместе. А он ещё больше жизнью недоволен. Так вот он не сказал бы что Лена неправильно так маме позволяет собой распоряжаться.она б скорее всего и дальше продолжала с радостью малышами заниматься. Он сказал давно.что к Яну приревновал. Теперь сам с ним с радостью играет. А негатив к маме уже прилип как то.скорее к тому что она не сидит в тоске пока он занят или просто подустал от встреч

Я про отлучение неправильно выразилась. Я хотела спросить ведь молочное до 2 лет должно быть или сися или смесь. А если при таком кормлении молоко уйдет? Что ж на смесь сажать что ли?

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.