Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35327)

Lili4ka 11.05.2014 09:23

[b]Веснушка[/b], Ну возможно, но я не знаю не одной, у которой не в разводе бы были и кому не говорю, все говорят да я тоже знаю и тоже в разводе. Ну не просто же так в значении имени это пишут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не сказать что я прям всему верю, что пишут, но рисковать точно бы не стала... Например сейчас думали на счет Кристины, кроме того, что у меня знакомая есть с этим именем и я уже его не хочу, еще там в описании написано у Кристин часто встречаются легочные заболевания, а я же кашляю пол-беременности поэтому нафиг правда не правда, но рисковать точно не буду.

Кудесница Леся 11.05.2014 10:02

[quote="Anima;6500149"]Тихон мне нравится! Ну и что, что глухие звуки? Значит спокойный мальчик будет ИМХО.
Из старинных имен мне Яков[/quote]
ой, а мне сразу Тихон из Грозы вспоминается, ну слишком уж тихий
а Яков почему то с персонажем из мульта Карлик-нос ассоциируется и королем Англии, сыном Марии Шотландской, тоже горбатый и полу парализованый, но это ассоциации, может я просто других не знаю с такими именами, в живую не встречала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6500155]Лисичка))) мне нра)))
У Тихона "н" звонкая)))
Яков и мужу и мне нравится, но значение имени не очень- буквально "пятка" или [B]"следующий по пятам".[/B].. Как-то не очень...[/QUOTE]

ну тут ничего плохого)) в детстве мамин хвостик, а по жизни всегда на пятки наступать будет, т.е практически первый и это тоже неплохо:) хотя значение имени не всегда характер человека определяет, это так уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lili4ka;6500346"]Ну возможно, но я не знаю не одной, у которой не в разводе бы были и кому не говорю, все говорят да я тоже знаю и тоже в разводе. Ну не просто же так в значении имени это пишут.[/quote]
странно..я не верю во все эти значения, но знаю двух Ангелин маленьких и правда в разводе%-0 вот это да!

pion 11.05.2014 14:14

на неделе видела Теофана, Иляну и Маргарету

Anima 11.05.2014 15:01

[QUOTE=Lili4ka;6500322]Мой муж в прошлую беременность Алису предлагал, но у меня была в юности знакомая с этим именем такая рыжая, вредная и противная, поэтому я отмела. А сейчас ему уже самому не нравится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже читаю значения имен всегда. Например мне в прошлый раз хотелось дочку Ангелиной назвать, но там в значении написано, что у Ангелин родители разводятся и передумали. Понятно, что сейчас много у кого родители в разводе, но все же. Вот теперь как не встречу Ангелину, у всех родители в разводе, даже самых маленьких и думаю хорошо, что не назвали.[/QUOTE]

Знаю двух Ангелин, очень способные девочки! Отличницы! Родители счастливы в браке.

Ну девочки, в самом деле... а как же быть, если одно имя могут носить серийные убийцы и великие ученые? :-/ И потом, у нас в стране очень любят называть одними и теми же именами, так люди-то все разные, жизнь у каждого своя! Все в наших руках!

Нина, а как вам Макар?

Кудесница Леся 11.05.2014 16:34

[QUOTE=Anima;6500709]Знаю двух Ангелин, очень способные девочки! Отличницы! Родители счастливы в браке.

Ну девочки, в самом деле... а как же быть, если одно имя могут носить [B]серийные убийцы и великие ученые[/B]? :-/ И потом, у нас в стране очень любят называть одними и теми же именами, так люди-то все разные, жизнь у каждого своя! Все в наших руках!

Нина, а как вам Макар?[/QUOTE]

и те, и те талантливы и "великие" по своему

Мне Макар, Захар нравятся
Правда Макаров у нас много, чуть меньше чем Матвеев

mama Yo 11.05.2014 16:36

[QUOTE=pion;6500664]на неделе видела Теофана, Иляну и Маргарету[/QUOTE]

У знакомой сын Теофан

Ничего так имя

Но своего сына так не назвала б

Мама Бо 11.05.2014 20:00

Макар, Захар мне нравятся, значение не смотрела пока... У моего мужа еще один пунктик, чтоб имя до 4/х букв сокращалось...так же как Лева, Сема...

Lili4ka 11.05.2014 20:14

[b]Веснушка[/b], Вот правда каждому свое, а у нас пунктик, что бы имя не сокращалось))). Мне например имена некоторые нравятся, а сокращения жесть, например та же Ангелина нравится, но Геля совсем нет, или Георгий, сокращения прям портят имя.

Mammo4ka 11.05.2014 22:20

[b]Lili4ka[/b], мои знакомые дочу Линочка зовут)) до них так не сокращалась Ангелина в моем представлении почему то))) а Георгий знакомый Гера, тоже с Жорой не рядом даже)))

Родинка 11.05.2014 22:57

[QUOTE=Веснушка;6501038]Макар, Захар мне нравятся, значение не смотрела пока... У моего мужа еще один пунктик, чтоб имя до 4/х букв сокращалось...так же как Лева, Сема...[/QUOTE]

Кузя;)

А как вам Самсон?

Мама Бо 11.05.2014 23:13

[QUOTE=Mammo4ka;6501208][b]Lili4ka[/b], мои знакомые дочу Линочка зовут)) до них так не сокращалась Ангелина в моем представлении почему то))) а Георгий знакомый Гера, тоже с Жорой не рядом даже)))[/QUOTE]

А мне казалось, что Гера - это Герман...

[QUOTE=Родинка;6501267]Кузя;)

А как вам Самсон?[/QUOTE]

А сокращенно как? Соня чоль:girl_haha:

Лиль, а мне вот Геля наоборот нравится, и Жора или Гоша...

Родинка 11.05.2014 23:17

[b]Веснушка[/b], неее, тебе - Кузя)

Самсон - это на всеобщее рассмотрение. Ниночка, это имя не из вашей песочницы, по-моему)

Anima 11.05.2014 23:18

Мне Самсон не нрав...

Мама Бо 11.05.2014 23:21

[QUOTE=Родинка;6501293][b]Веснушка[/b], неее, тебе - Кузя)

Самсон - это на всеобщее рассмотрение. Ниночка, это имя не из вашей песочницы, по-моему)[/QUOTE]

Да я пняла:girl_haha:просто интересно))) Мне как муж про сокращение сказал, я все имена пытаюсь сократить:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня Самсон ассоциируется с фонтаном Петергофским.

mama Yo 11.05.2014 23:22

[QUOTE=Родинка;6501293]

Самсон - это на всеобщее рассмотрение. Ниночка, это имя не из вашей песочницы, по-моему)[/QUOTE]

мне [URL="http://imya.com/name/32068"][B]Самсон[/B][/URL] не очень нравится

это ещё форма имени Симон...мне оно красиво звучит и сократить можно до Симы

Мама Бо 11.05.2014 23:23

А пр Кузю мужу сказала, что все равно больше остальных нравится. А он - нет, так не назовем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Симон мне нра, но это почти Семён получается по звучанию...

mama Yo 11.05.2014 23:26

[QUOTE=Веснушка;6501302]

Симон мне нра, но это почти Семён получается по звучанию...[/QUOTE]

да,вам это имя уже не подходит...

Родинка 11.05.2014 23:28

[b]Веснушка[/b], о! Герасим! Сокращённо - Гера :)
Моя мама - Герасимовна. Обалденно мужественный был у неё папка)

mama Yo 11.05.2014 23:31

[QUOTE=Родинка;6501306]
Моя мама - Герасимовна. Обалденно мужественный был у неё папка)[/QUOTE]

какое редкое и красивое имя! [URL="http://imya.com/name/23413"][B]Герасим[/B][/URL] величественно звучит и значение красивое

Мама Бо 11.05.2014 23:35

А ничего, что он Муму утопил...%-0 шуткую:girl_haha: Красивое, но с отчеством не очень...

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.