![]() |
Мы вот тоже на больничном 2 недели сидим, 11 должны в сад идти, только кашлять опять начала доча, скорее всего опять ко врачу пойдем.
|
Да мы как раз сейчас его и пьем, курс только начался..... Посмотрим, что будет......у нас как раз постоянный диагноз или о. бронхит или ОРВИ....
|
[B]Регина[/B],напиши потом,как результаты:)
а мы с завтрашнего дня снова в сад,правда думаю,что не на долго. Но если заболеем,то пойдём уже только осенью,т.к. летом водить дочку в сад не буду:) |
Мы сегодня первый день пошли, после 2 недель болезни. Пошли плохо, утром со слезами.
|
А мы уже почти 3 недели дома сидим.Так доча уже просит "Мам,давай уволимся и будем дома сидеть".
В четверг пойдем к врачу,думаю нас выпишут.Правда,мы еще кашляем,но врач у нас выписывает и с кашлем,главное,что горло чистое. Перестала пихать ребенка лекарствами и рвота прекратилась.Сейчас пою ее теплым молоклм с медом или с содой.И настоем ромашки. Юль,а у тебя мама на пенсии или не работает?Повезло КАтюшке,у нас все работают и ребенка не с кем оставлять.А так,у папы и у бабушки отпуск по 2 недели.Особо тоже не разгуляешься. |
Тань,у меня мама давно на пенсии,но работает уборщицей в офисе.Ходит туда 3 раза в неделю по часу где-то.В основном вечером,но если не успевает,то может спокойно пойти с утра.
Мне 2 года назад стоило больших усилий заставить её бросить основную работу.Я просто не могла больше сидеть дома без работы,деньги были очень нужны.А дочка часто болеет и даже сейчас мне пришлось бы не работать.Отпуск у нас с мужем тоже по 2 недели,а сад закрывают наш летом на месяц.Нам правда предоставляют на это время другой садик,но это очень далеко.Да и моё мнение-ребенок должен отдыхать летом от садика. Так что в этой ситуации она нас очень выручает.Но единственное,что ещё хотелось бы по этому поводу добавить-я маме с зарплаты даю денег.Сумма не большая,но все-таки.Она довольна и мне спокойно.Я знаю,что если дочка заболеет,то могу спокойно не маму рассчитывать,да и если мы с мужем на работу уходим с утра,то чтобы посидеть с Катюшкой мама приезжает к нам в 6.30 вообще с другого конца города.Я ей за это очень благодарна:girl_in_love: |
Мы тоже завтра выписываться идем.Может месяц доходим в садик))А если нет,то тоже пойдем только в сентябре уже,потому что летом тоже не будем ходить,будем отдыхать)))
|
Мы решили идти выписываться в пятницу,а то ведь выпишут на пятницу.Мы еще лучше чуток отдохнем.
А у нас сад не закрывают.Единственное,у меня отпуск 1,5 месяца,вот и будем отдыхать с Ксюней,а так не с кем оставить. Надеюсь в этот раз по-дольше отходим.А то у нас в этом году что-то мы дольше месяца никогда еще не ходили.Я сама в шоке,мы в прошлом году болели гораздо меньше. |
[QUOTE=Лисёнок;1761108]Мы решили идти выписываться в пятницу,а то ведь выпишут на пятницу.Мы еще лучше чуток отдохнем.[/QUOTE]
А у нас педиатр обычно сама спрашивает, даже если дочка совсем хорошо себя чувствует: пойдем в садик или еще пара дней дома посидим:) А по поводу частых болезней. У нас в салу в раздевалке раскладывают резаный чеснок или лук. Сама я мажу дочке носик витаоном или тетрациклиновой мазью. Еще в этом году начала после ванны обливать ее прохладной водой ) Не знаю что именно помогло, но болеть мы стали поменьше :) |
Тань,это ещё от группы зависит,насколько часто там болеют детишки.Ведь в том году(если я не ошибаюсь),вы ходили в другой сад:)
|
У нас тоже спрашивали,когда я не работала.А теперь с больничным,его нельзя закрывать числом раньше.ПРавда,в МОскве,мне педиатр выписывала раньше,но печать надо было ставить и отмечать больничный именно датой выписки.Летом еще ничего,а зимой по нескольку раз бегать в пол-ку не хочется.
Сходили мя сегодня выписались.Диагноз как всегда-ОРВИ. Да,в прошлом году мы в другой сад ходили,в ясли.Там тоже детки помногу болели.А здесь мне кажется из-за сквозняков,что воспитатели устраивают,им видите ли жарко,а в результате болеют дети.Уже и ругаемся,а все равно через какое-то время опять. |
Ну может конечно и из-за сквозняков.
Просто вот в нашем случае,это конкретно вирусные инфекции.Что это не из-за иммунитета и собственных бактерий показывают все анализы.Сквозняки и пр. нам тоже не страшно,за лето ребенок не болеет вообще+когда дома сидим и просто ходим гулять и по гостям-болезней тоже нет.Хотя летом например ребенок бегает дома раздетый почти и балкон у нас или форточки открыты на всю,купались летом под вечер в речке и тоже ничего.А как в сад приходим,сразу начинаются болезни.:( Вот ещё по зиме заметила,было на улице холодновато,в сад ходила почти целая группа и не одного больного ребенка не водили,так и мы тоже долго проходили здоровые.Как только несколько человек пришли с кашлем и насморком,все мы ушли на больничный:( :( Тань,если ты уверенна,что все дело именно в простуде,тогда очень хорошо ребенка закалять начать,в этом случае это действует просто супер:) |
Я уже и не знаю в чем дело,но закалять надо однозначно.
Правда,я не знаю с чего начать.Дома то она сейчас у нас тоже почти раздетая ходит и окна открыты.А еще что?Начать обливать прохладной водичкой?Сначала ноги,а потом все выше? |
Ну можно просто обливать тепленькой водичкой не только ноги,но и саму дочку после душа или вечером перед сном.А потом постепенно снижать температуру воды.Но это все надо делать постоянно.
А вообще,по мне главный принцип-не кутать детишек,это и влияет на то,что при малейшем сквозняке ребенок не заболеет. Мне очень нравиться то,как по поводу закаливания пишет Комаровский,.Можно у него на сайте попробовать поискать.:) |
Спасибо,Юль,посмотрю.Не кутать труднее.Хоть и стараюсь,но сама жуткая мерзлячка и мне кажется,что все кругом тоже мерзнут.
|
Да,мне в этом плане тоже сложновато,сама всегда мёрзну:girl_haha:
|
сегодня после недельно больничного пошли в сад,на этот раз болело горло,а в справке диагноз ОРВИ,на этот раз мы 2 месяца без болячек продержались, а то с сентября каждый месяц больничный был.
|
Мы сегодня тоже первый день в сад пойдем, неделю дома с кашлем просидели.
|
А мы тоже недавно приболели.Сейчас правда выздоровели уже,но нам к врачу в пятницу только.А с понедельника уже смысла нет выходить,т.к. с июня мы в сад ходить не будем:)
В общем,мы уже на каникулах:))) :))) |
[QUOTE=Юлик;1823619]В общем,мы уже на каникулах:))) :)))[/QUOTE]
поздравляю! я только через месяц в отпуск пойду тогда и у нас каникулы начнуться. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |