Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Пчёлка 03.12.2011 00:10

кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))

Elenka248 03.12.2011 01:20

[QUOTE=Пчёлка;4324921]кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))[/QUOTE]

нет не одна)))мы с рождения и до сих пор только с сисей засыпаем, ума не приложу как буду потом укладывать спать когда сися закончится...соску не сосём, бутылки тоже...а до года уже хочется бросить кормить, но чувствую что не получится

zaj4onok 03.12.2011 09:39

[QUOTE=Пчёлка;4324921]кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))[/QUOTE]

Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...

svetiva 03.12.2011 13:20

Мы тоже днем засыпаем с сисей во рту, а на ночь может пососать а потом рядышком уляжется на подушку и засыпает

Сафо 03.12.2011 15:51

[QUOTE=zaj4onok;4325423]Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...[/QUOTE]

Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.%-0

мармышка 03.12.2011 16:04

я свою от груди отучила в 1 год и 3м плакала только первый день а потом нормально, сначало с соской засыпала в своей кроватки просто надо рядом стоять и петь песенки а потом и соску отняла теперь спакойно залазит в свою кровать с собой берет куклу, мишку и зайку с ними и засыпает)))))

Пчёлка 03.12.2011 23:00

[QUOTE=zaj4onok;4325423]Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...[/QUOTE]
надеюсь, что все ок будет, пока еще не собираюсь от груди отучать, чуть позже. По любому придется это делать, но сейчас зубы лезут, так что точно не время.

[QUOTE=Сафо;4326440]Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.%-0[/QUOTE]
мы тоже без соски)
а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко?

Филя 03.12.2011 23:02

Мы вот теперь тоже сами засыпаем, но на нашей кровати и с соской во рту. Просто вошкаемся, теребим одеяло и засыпаем, а потом мы его перекладываем и соску вытаскиваем

Сафо 05.12.2011 14:16

[QUOTE=Пчёлка;4327879]
мы тоже без соски)
а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко?[/QUOTE]
Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего.
Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала:) спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал.
Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди:zzz:

Tusia 05.12.2011 14:19

Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?

Пчёлка 05.12.2011 14:30

[QUOTE=Сафо;4334379]Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего.
Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала:) спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал.
Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди:zzz:[/QUOTE]
здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь.
Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось.

Сафо 05.12.2011 14:34

[QUOTE=tusia;4334389]Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?[/QUOTE]
[B]tusia,[/B] тут главное решиться маме;) а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили:-D отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать;)

Пчёлка 05.12.2011 14:39

[QUOTE=Сафо;4334494][B]tusia,[/B] тут главное решиться маме;) а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. [B]Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили[/B]:-D отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать;)[/QUOTE]

:girl_haha: вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого))

Lou-Lou 05.12.2011 14:40

Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все

Сафо 05.12.2011 14:40

[QUOTE=Пчёлка;4334465]здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь.
[B]Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось.[/B][/QUOTE]

Ну дык:) все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь:girl_haha:

Сафо 05.12.2011 14:44

[QUOTE=Пчёлка;4334526]:girl_haha: вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого))[/QUOTE]
А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул:girl_haha:
[QUOTE=Lou-Lou;4334528]Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все[/QUOTE]
Круто. Везет если не плачет, другой может и зашвырнуть книжку:)

Пчёлка 05.12.2011 14:45

[QUOTE=Lou-Lou;4334528]Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все[/QUOTE]
если я так сделаю, то весь дом узнает, что дочку одну закрыли в комнате..

[QUOTE=Сафо;4334529]Ну дык:) все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь:girl_haha:[/QUOTE]
будем надеяться, что никакой мести не будет)) :girl_haha:

Tusia 05.12.2011 14:47

Мн чет стремно своего одного оставлять засыпать...
[B]Сафо[/B], ну вот и настаиваюсь, готовлюсь...а за "переключение" спасибо)))

Пчёлка 05.12.2011 14:47

[QUOTE=Сафо;4334554]А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул:girl_haha:
[/QUOTE]

надо все-таки попробовать с палочкой, может поможет)))

Сафо 05.12.2011 14:47

[QUOTE=Пчёлка;4334557]

будем надеяться, что никакой мести не будет)) :girl_haha:[/QUOTE]

Ага, только надеяться. Но пока время не придет - не узнаем%-0

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.