![]() |
кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается)) |
[QUOTE=Пчёлка;4324921]кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))[/QUOTE] нет не одна)))мы с рождения и до сих пор только с сисей засыпаем, ума не приложу как буду потом укладывать спать когда сися закончится...соску не сосём, бутылки тоже...а до года уже хочется бросить кормить, но чувствую что не получится |
[QUOTE=Пчёлка;4324921]кажется я тут одна, у кого малыш засыпает с сисей во рту в таком возрасте.. ну хоть без укачиваний. лежим рядышком, а когда заснет, перекладываю дочку в ее кроватку.
в середине ночи частенько она все равно у нас оказывается))[/QUOTE] Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется... |
Мы тоже днем засыпаем с сисей во рту, а на ночь может пососать а потом рядышком уляжется на подушку и засыпает
|
[QUOTE=zaj4onok;4325423]Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...[/QUOTE]
Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.%-0 |
я свою от груди отучила в 1 год и 3м плакала только первый день а потом нормально, сначало с соской засыпала в своей кроватки просто надо рядом стоять и петь песенки а потом и соску отняла теперь спакойно залазит в свою кровать с собой берет куклу, мишку и зайку с ними и засыпает)))))
|
[QUOTE=zaj4onok;4325423]Мы в вашем возрасте тоже засыпали после сиси, но не с сисей во рту и уже были отучны от соски. С сисей во рту мы никогда не засыпали, если только несколько первых недель после рождения. Я не представляю, как вам потом отучать от груди (если вы без нее не засыпаете), ведь в любом случае делать это придется...[/QUOTE]
надеюсь, что все ок будет, пока еще не собираюсь от груди отучать, чуть позже. По любому придется это делать, но сейчас зубы лезут, так что точно не время. [QUOTE=Сафо;4326440]Ничего страшного в засыпании с сисей нет, придет время отучится, главное это настрой мамы. Мы с дочей до 1г8м так засыпали, а отучились за одну ночь (соску вообще не сосала), потом засыпания в обнимку со сказками и стишками и всё. Если мама себя спокойно ведет, не истерит по поводу отучения, то малыш чувствует это и все проходит норально.%-0[/QUOTE] мы тоже без соски) а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко? |
Мы вот теперь тоже сами засыпаем, но на нашей кровати и с соской во рту. Просто вошкаемся, теребим одеяло и засыпаем, а потом мы его перекладываем и соску вытаскиваем
|
[QUOTE=Пчёлка;4327879]
мы тоже без соски) а вы в год и восемь от груди отлучали или именно малыш стал сам засыпать, продолжая кушать молочко?[/QUOTE] Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего. Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала:) спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал. Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди:zzz: |
Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует? |
[QUOTE=Сафо;4334379]Именно от груди и всю ночь спокойно спали, без бутылочек, молочка, водички и всего прочего.
Старший сын грудь сосал до 5 мес., а потом бутылочки были. Однажды в1г10мес. забыли бутылочку в гостях, я думала ночь истерики нам обеспечена, я когда стала укладывать спать болтала всякую чепуху и через слово "какой ты взрослый... какой большой... какой умница..." так и уболтала:) спал на удивление спокойно, ночью только раз проснулся, я опять завела свою "сказку" и до утра спал уже не просыпаясь. А я решила повторить на следующий вечер процедуру* потом только песенки пела перед сном и он засыпал. Вообще сделала вывод, что спокойное засыпание зависит от спокойного общения непосредственно перед сном (сказки, песенки, стишки) я и сейчас мелкому перед засыпанием шепчу тихонько на ушко обняв его, он быстрее засыпает иногда и без груди:zzz:[/QUOTE] здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь. Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось. |
[QUOTE=tusia;4334389]Девочки, мы сосем бутылку перед сном...она для нас как успокоительное...вот после НГ планирую отучать от ентого дела...хочу просто взять и выкинуть ее, чтоб соблазна не было)
Может из своего опыта кто что посоветует?[/QUOTE] [B]tusia,[/B] тут главное решиться маме;) а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили:-D отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать;) |
[QUOTE=Сафо;4334494][B]tusia,[/B] тут главное решиться маме;) а малыши довольно быстро забывают бутылочку, просто надо постараться переключить функцию бутылочки как успокоительного на что-то другое: песенки, стишки. [B]Моему племяннику чесание за ушком помогало когда от бутылочки отучили[/B]:-D отрубался в миг. Это может быть что угодно, маме лучше знать;)[/QUOTE]
:girl_haha: вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого)) |
Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все |
[QUOTE=Пчёлка;4334465]здорово как у вас получилось) у меня пока что ночью постоянные просыпания, уже не помню что такое спать всю ночь.
[B]Вот только знакомые говорят, что часто детишки и без груди просыпаются по ночам, очень бы этого не хотелось.[/B][/QUOTE] Ну дык:) все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь:girl_haha: |
[QUOTE=Пчёлка;4334526]:girl_haha: вот так дела, как она это распознала?)) дочка любит когда ей ушки палочкой чистят, ну или водят там внутри, сидит смирно так, но думаю, что не заснет от этого))[/QUOTE]
А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул:girl_haha: [QUOTE=Lou-Lou;4334528]Что в обед, что ночью - план такой: "Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все[/QUOTE] Круто. Везет если не плачет, другой может и зашвырнуть книжку:) |
[QUOTE=Lou-Lou;4334528]Что в обед, что ночью - план такой:
"Вот тебе книжка, читай (то есть смотри картинки), а потом спи сладко. Люблю. Целую" - закрываю дверь и через 10 минут захожу и выключаю свет. Все[/QUOTE] если я так сделаю, то весь дом узнает, что дочку одну закрыли в комнате.. [QUOTE=Сафо;4334529]Ну дык:) все малыши разные... даже у одних родителей. Посмотрю ещё как самый малый отучаться будет, а то может ещё задаст нам жару и "отомстит" за старших... тут не угадаешь:girl_haha:[/QUOTE] будем надеяться, что никакой мести не будет)) :girl_haha: |
Мн чет стремно своего одного оставлять засыпать...
[B]Сафо[/B], ну вот и настаиваюсь, готовлюсь...а за "переключение" спасибо))) |
[QUOTE=Сафо;4334554]А так и распознала, палочкой чистила ушко, а он усну. Решила накормить хорошо, поиграть, а потом спать, но бутылочку не дала и палочкой по раковинке ушка водила и он опять уснул:girl_haha:
[/QUOTE] надо все-таки попробовать с палочкой, может поможет))) |
[QUOTE=Пчёлка;4334557]
будем надеяться, что никакой мести не будет)) :girl_haha:[/QUOTE] Ага, только надеяться. Но пока время не придет - не узнаем%-0 |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |