![]() |
[b]Мариша М[/b], Мариша, такие сладкие растут, доча щёчки хорошо наела))).
|
Мариша, какая молота) доча кажется на фото такой взрослой уже. Ну а старший брат тем более. Тоже люблю их вместе фоткать)
|
Зашла в мос.ру записаться в сад, там только школы выдаёт. Зашла в госуслуги, для Москвы не доступно(((.
|
Всем привет!
Маша, детки, - прелесть,!!!! Катя, сейчас сады прикреплены к школам. Поэтому надо искать "запись в детский сад", , а там уже выбрать школу, к которой нужный сад прикреплен. Обычно к одной школе прикреплено несколько садов, (да, да.., и тут реформировпние побывало, такое вот, новшество). Выбрав школу, откроется и список садов., а там выберешь нужный. Если по прописке к этой школе не относитесь, то в доп очередь попадаете, если относитесь,-то в основную. Можно выбрать три учреждения. Одно будет приоритетным, два дополнительными. |
Привет всем!
Спасибо, Ира! Теперь поняла, записалась через мос.ру, теперь буду ждать ответа. |
[QUOTE=Мартовская;7529181]Привет всем!
Спасибо, Ира! Теперь поняла, записалась через мос.ру, теперь буду ждать ответа.[/QUOTE] Они быстро проверяют) думаю в понедельник-вторник напишут на электронку тебе) |
Привет девочки!
[b]Мариша М[/b], хороши твои котятки! тьфу тьфу тьфу [b]Мартовская[/b], Ромочку с первым месяцем, первой датой! Пусть растет здоровым! У нас идет подготовка к Пасхе полным ходом. Решила я испечь кулич, раз сейчас домохозяйка, вчера закупились, сходили вечером до церкви на вынос плащаницы,начали готовить, колбасу домашнюю, холодец, пасху творожные, яйца красить и куличь печь. В итоге все готовил наш папа, а я только пасху приготовила, кулич у него получился на славу, а я решила на следующий год сама точно не решусь его готовить. Сегодня уже сходили все освятили. Завтра индейку запечем, родители в гости приедут. Первый раз за много лет я не иду на ночную службу, как то не привычно. У мужа пост подходит к концу, и мне не придется готовить для себя и его отдельно. Дочка-умница, вчера в 00-30 ложимся спать с мужем пока все готовили, она начала кряхтеть, я говорю ей просыпайся я тебя покормлю, она послушалась, и потом до 4 утра спала, хотя обычно кормлю ее в 1 ночи и позднее. |
[b]Mari_Mari[/b], какие молодцы! Сколько всего наготовили!!!! Я успела только яйца покрасить и кулич в пекарне купить))), пекарь из меня никудышный...
|
[b]Mari_Mari[/b], спасибо)
Мастерица, я покупала кулич. Мне пришёл ответ, что я должна в эти школы подать доки. Потом пришло сообщение, что присвоен номер. В итоге идти мне туда или нет с доками? |
[QUOTE=Мартовская;7529251][b]Mari_Mari[/b], спасибо)
Мастерица, я покупала кулич. Мне пришёл ответ, что я должна в эти школы подать доки. Потом пришло сообщение, что присвоен номер. В итоге идти мне туда или нет с доками?[/QUOTE] Странно. Позвони им на горячую линию, уточни. Или письмо напиши, на мос. Ру есть электронка, мне быстро ответили. Мне сразу писали, что проверка пройдена и документов хватает, т. е довозить не надо и присвоен номер |
[QUOTE=Тигги;7529260]Странно. Позвони им на горячую линию, уточни. Или письмо напиши, на мос. Ру есть электронка, мне быстро ответили. Мне сразу писали, что проверка пройдена и документов хватает, т. е довозить не надо и присвоен номер[/QUOTE]
Да, так и сделаю, а то непонятно. Система эта дурацкая. Все делают, чтоб жизнь нам усложнить. Причём пришло 3 письма, чтоб я пришла в течении 20 календарных дней с доками. А потом уже номер. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня гуляли. Погода не очень. У мужа горло побаливает, расстроен, что не может целовать сынулю, боится заразить. Сегодня долго висел на груди сынуля, вечером уже сонный был, но не спал. Искупали. Причём я стала воду на градус и пару снижать, чтоб закалять его, не плакал. Потом покормила и он быстро уснул на груди. Переложила в кроватку. Думаю, что это связано с водой, что так быстро уснул. Кровообращение лучше работает. Обычно ещё гулил после корма, а тут сразу уснул. |
А мы заболели. Сын, наверное, из школы вирусяку притащил. Он с насморком уже, наверное со среды или с четверга. Просто насморк. а мы с дочей в субботу.... Ко мне подруга приезжла, мы с ней на лагерь планы писали, а дочь капризила. Мы думали и на подругу такая реакция, и сглазил кто (накануне прабабке армянской по скайпу показывали, а она, насколько знаю, на я зык злая). Еще там в армянии про меня гадости всякие судачат. Вообщем, есть кому сглазить. Ночью дочь есть не могла, я сделала вывод, что из-за заложенного носа- задыхалась. а вчера весь день на руках, глаза краснющие, слезятся, спит, но только у меня на руках. И когда не спит, только меня воспринимает. 38,5. Сегодня, вроде ничего, покшливает. Вызвали врача, ждем. У меня тоже нос заложила, горло ссаднит, все тело ломает.
Сын на выходные к отцу ездил. Приехал с новыми вещами- четверо штанов, две пары обуви, рубашка, майка. У папаши совесть проснулась))) Хорошо, а то с деньгами совсем туго. Еще бы на лето его одел))) Мне кажется, что дочь у меня петь будет. Как нчинаю петь колыбельные- она подпевает "уууу". а вчера Лепсу подпевала, который по телеку выступал. Он: "Только рюмка водки на столе" и она "агууууууууу". Прямо поет. Надеюсь, что будет петь. У меня ж отец музыкант был, в группе играл. А брат старший вообще сам научился на всех музыкальных инструментах играть. Тоже в группах играл, песни писал. Ему друзья такой памятник отгрохали- он там с гитарой изображен. а мне вокальный талант не передался. |
[b]Нэт Го[/b], бедняги, лечитесь! Мы тоже уже все переболели, гадость та ещё... все друг за другом кроме старшего.
|
Ох,Наташ, скорейшего выздоровления! Тяжко как когда малыши такие болеют..
|
У меня старший тоже засопливил, сегодня нужно было в сад, фотографируют их на альбом выпускной и подготовка к школе, а завтра дома оставлю, подлечу
|
[b]Нэт Го[/b],
[b]Мариша М[/b], выздоравливайте!!! Мы были сегодня у хирурга, все хорошо. На осмотре описял хирурга)), тот показывал как кр плоть отодвигать и мыть аккуратно. Погуляли, на щечках появился морозный румянец. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы танцуем под музыку и лепечем много, улыбаемся вовсю, причём уже с открытым ртом и во всю ширь, прям смеётся как взрослый, понимает игру, когда я его целую приближаясь и отдаляясь. Ещё хорошо ручками соску хватает, вытаскивает и обратно, в руках ею машет. Когда ест, то грудь сам руками пододвигает или убирает)), так забавно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Про детсад пришло сообщение, что на рассмотрении. Завтра в молочную кухню идём. Сегодня салат приготовила с сыром и печень цыплят с подливой и ракушками. Купила креветки, хочу тоже попробовать, какая реакция у сынули будет. |
Была врач. Серьезного ничего, но список лекарств тыщи н полторы выписала. Хорошо, что у нас все есть. Только "Гиделикс" от кашля купили. У нас кашля почти нет, а если разойдется сказала посильнее лекарство придется купить. Еще сказала з кожей следить, чтоб менингитококовую инфекцию не пропустить. В четверг на здоровый сказала приходить, если темпы не будут. Но от прививки медотвод.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7529683][b]Нэт Го[/b], [b]Мариша М[/b], выздоравливайте!!! Мы были сегодня у хирурга, все хорошо. На осмотре описял хирурга)), тот показывал как кр плоть отодвигать и мыть аккуратно.[/QUOTE] Комаровский говорил не надо у мальчика "там" ничего трогать. Я старшему не трогала никогда. |
[b]Мартовская[/b], как у вас умелок много!
Мы вот второй день тоже стали смеяться, с открытым ртом) С ручками пока нет осознанных движений. Немного на развивающем коврике ручками бьет по игрушкам, но пока не хватает. Соскк не признает. Старший Ее в этом возрасте уже вовсю сосал... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Нэт Го[/b], я тоже не трогала. И считаю пока это лишнее. Но у меня со старшим был фимоз. Ничего так и не открылось к 6 годам. И прошлым летом мы прошли курс физиолог процедур и массажа. За 10 сеансов все прекрасно открылось. Раньше 3 лет думаю даже заморачиваться не надо. |
Нам тоже и хирург и на курсах говорили пока не трогать ничего... Я и не лезу.
|
[QUOTE=Juli11;7529704]С ручками пока нет осознанных движений. Немного на развивающем коврике ручками бьет по игрушкам, но пока не хватает[/QUOTE]
У нас зажимает кулаки и одну руку вытягивает вперед и держит. Поза Супермена получается. Не знаю, к чему она это делает. Проспала сейчас 4 часа. |
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |