Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Blot 04.08.2009 14:45

[B]Ми Леди[/B], тебе ж завтра на УЗИ? Я тут вопросы заготовила уже на завтра :) Фотки сделала? Кто там у тебя: пацан или девчонка? Ну говори же скорее!!!!:)

Asya 04.08.2009 15:24

[QUOTE=Yuliya;642772]Да конечно мне назначено уже с 17 до 20 недели пройти узи и сдать скрининг второго триместра.:preg: А ты?[/QUOTE]

Первый сдала,а второй назначили на 17 недель,но только узи,а кровь забыли чтоль.:( ?да уж такие врачи у нас

olga18 04.08.2009 15:50

[QUOTE=Blot;642805][B]olga18[/B], ты почитай здесь на форуме есть темка про скрининг (именно биохимический) (ничего, что на "ты"?) а чем ребенку-то навредит, если для этого кровь берется из вены? другой вопрос - каковА общая картина результата. Как я поняла, его делают после 12 недель. А ценник у вас дааа, неплохой... Сколько ж туда анализов входит?

Конечно на ТЫ!!!:) Если кровь берется из вены, то естественно не навредит. Подруга сегодня ко мне приедет и объяснит как это делается. Сейчас почитаю про этот скрининг. Вот сейчас только думаю, ну что прям есть такая необходимость в этом анализе, просто только для того, чтоб душенька была спокойна, что все нормально, и деньги выбросить. (Ну да конечно нельзя быть уверенным наверняка.... но хочется же верить в лучшее!!!) . Не буду делать я этот анализ, ну его....:-/

[img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_1_14378_000000_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd5.jpg[/img]

Ми_Леди 04.08.2009 18:17

[QUOTE=Blot;642833][B]Ми Леди[/B], тебе ж завтра на УЗИ? Я тут вопросы заготовила уже на завтра :) Фотки сделала? Кто там у тебя: пацан или девчонка? Ну говори же скорее!!!!:)[/QUOTE]

короче из той клиники мне вчера позвонили и сказали, что доктор не может 5,хотели перенести на 14,что меня в корне не устраивает,:( обиделась я на них :( и решила сходить к знакомой узистке;) (она же гинеколог)посмотрела хорошо, всё рассказала,показала:puz:
Все ручки,ножки,голову,сердцечко,всё так здорово,срок поставила на неделю больше.А пол так и не удалось увидеть:) она коленочки скрестила(:-D опять она:-D -почему то мне кажется,что девочка будет:) и ничего мы не увидели.да ладно будет сюрпрайз:))
а фотки сделала,но то,что увидела я на мониторе с этими фотками конечно не сравнишь:)
Скоро и ты испытаешь тоже самое;) Олесь у тебя как дела?:preg:

Blot 05.08.2009 02:59

Про скрининг: я сдавала анализы - там гормоны и один еще - патология плода. Он занижен очень сильно оказался. Я вся в расстроенных чувствах. Потом почитала и на форуме у врача-гинеколога спросила, та ответила, что рано сделали (у меня было на 8 неделе), моя врачиха сказала, что один анализ - не показатель. Вот я и думаю, если делают такой вот анализ где-то 2, ну пусть 3 раза в беременность, неужели он покажет всю картину? Это же не есть динамика? Короче, даже не знаю, как относиться к этим анализам - с одной стороны, чтобы спокойно было, лучше сделать, с другой - лишние переживания.
Мне завели карточку (обменку). Пока врач писала там все результаты, комментировала, вроде все нормально, только по мазку не очень, но там дело поправимо, назначила свечки. Но я довольная, как не зеаю прямо кто :) Давление только низкое, зато кофе разрешила пить :) Я раньше вообще чай не пила :) Вот теперь жду, когда ж УЗИ, так посмотреть хочется :)
Жаль, что разница во времени у нас большая - 7 часов.
P.S. Ми Леди, искала, искала как тебя зовут и не нашла :) Так как тебя зовут? :)

Ми_Леди 05.08.2009 08:00

[QUOTE=Blot;644475]Про скрининг: я сдавала анализы - там гормоны и один еще - патология плода. Он занижен очень сильно оказался. Я вся в расстроенных чувствах. Потом почитала и на форуме у врача-гинеколога спросила, та ответила, что рано сделали (у меня было на 8 неделе), моя врачиха сказала, что один анализ - не показатель. Вот я и думаю, если делают такой вот анализ где-то 2, ну пусть 3 раза в беременность, неужели он покажет всю картину? Это же не есть динамика? Короче, даже не знаю, как относиться к этим анализам - с одной стороны, чтобы спокойно было, лучше сделать, с другой - лишние переживания.
Мне завели карточку (обменку). Пока врач писала там все результаты, комментировала, вроде все нормально, только по мазку не очень, но там дело поправимо, назначила свечки. Но я довольная, как не зеаю прямо кто :) Давление только низкое, зато кофе разрешила пить :) Я раньше вообще чай не пила :) Вот теперь жду, когда ж УЗИ, так посмотреть хочется :)
Жаль, что разница во времени у нас большая - 7 часов.
P.S. Ми Леди, искала, искала как тебя зовут и не нашла :) Так как тебя зовут? :)[/QUOTE]

а я вот нашла вчера:-D Юля;)

Blot 05.08.2009 08:16

[B]Ми Леди[/B], ну вот, приятно еще раз поознакомиться))))

Asya 05.08.2009 11:22

Blot естественно для скрининга 8 недель это оч рано.Поэтому не заморачивайся.В 12-14 недель сделаешь,совсем другие будут показатели.Удачи)

Blot 05.08.2009 13:06

[B]Asya[/B], спасибо :) я тоже посмотрела, для 8 недель это вообще не информативный анализ, а у нее табличка, какой показатель соответствует какой неделе, говорит, если в 12 будет не очень результат, то к генетику пойду. Короче, посмотрим, но я особо стараюсь не заморачиваться

Thumbelina 05.08.2009 13:35

Я вот сегодня тоже делала УЗИ и анализ на скрининг сдавала, рука теперь болит :( Видела малявочку, так здорово, если раньше он ничего не напоминал, то сейчас большая голова, ручки ножки, я в восторге, как обычно забыла про фотку попросить :( Ну теперь если на позднем сроке будут УЗИ делать тогда точно попрошу. Пол врач сказала даже заморачиваться не будет типа рано еще :)
Мне терапевт сказала что скоро надо будет уже штаны для беременных смотреть, чтобы живот не стягивало.
Я тут на выхах объелась всякой вкуснятины думала поправилась килограмма на 2, но нет слава богу 200гр только :)

Blot 05.08.2009 15:14

а я вообще за последнее время не набрала ничего. Жара еще сказывается - есть вообще невозможно

Dattan 05.08.2009 16:54

Я в потерянности.
Первое УЗИ - все прекрасно. Сдала кровь. РАРР-А значительно ниже нормы. Гинеколог в истерике. Отослал в медико-генетический центр. Там УЗИ - тоже все хорошо. ТВП - 0,9 мм. Кости носа прослеживаются. Там же пересдала кровь.
Завтра за результатами. Знаю, что волноваться нельзя.но.. Есть почти не могу. сплю плохо, сны какие-то тревожные.

afanya13 05.08.2009 23:22

[QUOTE=olga18;642638]Привет! У меня сегодня было УЗИ, это 3 уже по счету... тут это УЗИ на каждом приеме делается. (У меня уже 2 фотки моей малявки!!!) Теперь через 3 недели назначили, по идее через 4 должны были, но врач в отпуск уходит. Сказали, что все нормально. Только вот опять меня смутило, что никаких витамин не посоветовал, а я и не спросила, если честно я плохо еще по немецки говорю...:) Ну вот, а потом начал мне про какой то анализ втирать, я так поняла, это на Дауна который и различные патологии. Стоит 200 евро. Я сказала, что подумаю... Позвонила сейчас подруге, она детский врач, она мне сказала, что не надо этого делать, это может и ребенку навредить и деньги на ветер. Ну а у меня теперь голова забита этим... :-[ ]

[/QUOTE]

Да в чужой стране очень тяжело...У нас тут врачей иногда не понять, а на другом языке наверное очень сложно.А этот анализ у нас в России всем делают, и он вроде обязательный. только мне его через 3 недели делать будут. а так там просто кровь берут. И у нас он бесплатный. Да 200 евро - нехило они на беременных деньги делают...

Katerinkawit 05.08.2009 23:32

[QUOTE=Dattan;646437]Я в потерянности.
Первое УЗИ - все прекрасно. Сдала кровь. РАРР-А значительно ниже нормы. Гинеколог в истерике. Отослал в медико-генетический центр. Там УЗИ - тоже все хорошо. ТВП - 0,9 мм. Кости носа прослеживаются. Там же пересдала кровь.
Завтра за результатами. Знаю, что волноваться нельзя.но.. Есть почти не могу. сплю плохо, сны какие-то тревожные.[/QUOTE]

не совсем поняла диагноз, проще объясни.
Мне завтра к врачу, знаю, что в Крыму вес набрала:( да и копии не сделала анализов. Ох...............

Katerinkawit 05.08.2009 23:34

У меня анализ на Дауна- это просто кровь с вены. Вы меня простите, может, я туплю, но чем моему ребенку повредит то, что у меня лишние 10 кубиков крови взяли??? а я спокойно жить буду, что он нормальный там.

olga18 06.08.2009 00:45

[QUOTE=Katerinkawit;647345]У меня анализ на Дауна- это просто кровь с вены. Вы меня простите, может, я туплю, но чем моему ребенку повредит то, что у меня лишние 10 кубиков крови взяли??? а я спокойно жить буду, что он нормальный там.[/QUOTE]

Ну подумаешь, ляпнула моя подруга, что "это может ребенку навредить", просто я не так объяснила про этот анализ, я подумала, что что то с плаценты берется. И вообще сложно понять, когда тебе врач говорит на бешеном немецком, а ты должен еще что то разобрать.... Я вообще растерялась, что это за анализ такой. Только вот тут на форуме разобралась что к чему.[COLOR="Red"] А то, что забор крови не принесет вред ребенку это и ОСЛУ понятно!!![/COLOR] (Извините)! Другой вопрос, какого фига, в этой богатой стране они на беременных такие деньги делают... мне кажется, что что то тут не чисто. Просто врач решил с меня деньги содрать просто так, им тут из за кризиса гонорары сократили, они и стараются теперь... Я еще разберусь с этим...:hysteric:
200 евро для меня, например, деньги немалые. А этот анализ, я так поняла не один раз делается за время беременности. Я понимаю, что это связано с моим ребенком и все такое... Ну а что, если они скажут 1000 евро, я тоже должна буду платить?! Мне проще съездить в Чехию, это тут рядом и там сделать этот анализ...

Katerinkawit 06.08.2009 00:52

[QUOTE=olga18;647545]
200 евро для меня, например, деньги немалые. А этот анализ, я так поняла не один раз делается за время беременности. Я понимаю, что это связано с моим ребенком и все такое... Ну а что, если они скажут 1000 евро, я тоже должна буду платить?! Мне проще съездить в Чехию, это тут рядом и там сделать этот анализ...[/QUOTE]

1 раз и на определенном сроке.позже уже ничего не покажет. значит развод на деньги и все.

Blot 06.08.2009 01:59

всем привет!
[B]Dattan[/B], я сама недавно в шоке была (писала выше) сдавала этот РАРР-А, у меня вообще так занижено было... Вот посмотрите, пойдете, а там все нормально :)
Я уже писала, тут есть тема про скрининг, может там хотя бы что-то успокоительное прочитаете.
[B]olga18[/B], аааа, я кажись поняла, про что Вы подумали (анализ, который с плаценты берут). Я где-то читала, что его берут совсем в критичном случае, а вообще, его ну не то, чтобы запретили, но раньше он был обязательным, а потом именно из-за риска стали брать по необходимости. Но, блин, 200 евро... это дааааа...

Ми_Леди 06.08.2009 06:29

Девчёнки привет! кто был на первом плановом узи? у кого какое воротниковое пространство?у нас 2мм,врач сказал норма,но всё равно волнительно

Blot 06.08.2009 08:19

Папа, папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой?

Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже, И сестрёнка с мамой тоже.

Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль?

Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь.

Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.