Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Tusia 11.06.2012 16:14

Нам эспумизан хорошо помогал) Плантекс мне лично сладким каким-то показался...

[B]Надь[/B], а бифидум помогает от коликов? Если, да то мне кажется вреда от него не будет) Я бы пила водичку сама, бифидум ребенку) ну это мое мнение)

Tusia 11.06.2012 16:15

Кстати, не знаю на сколько правда, но после ГВ мне говорил кто-то, что чай с молоком пучит ребенка...

Flamingo 11.06.2012 18:33

Эспумизан

Beeelochka 11.06.2012 20:21

[QUOTE=tusia;5047324]Нам эспумизан хорошо помогал) Плантекс мне лично сладким каким-то показался...

[B]Надь[/B], а бифидум помогает от коликов? Если, да то мне кажется вреда от него не будет) Я бы пила водичку сама, бифидум ребенку) ну это мое мнение)[/QUOTE]
да, вроде он и стул должен нормализовать (у нас слишком жидкий и частый), и от коликов помочь. Я пока так и делаю: укропную водичку пью сама, а Бифидум: полдозы ребенку, полдозы - себе.
[QUOTE=tusia;5047325]Кстати, не знаю на сколько правда, но после ГВ мне говорил кто-то, что чай с молоком пучит ребенка...[/QUOTE]

вроде некоторым детишкам с молока не очень хорошо. Я вот решила ради эксперимента на некоторое время исключить молочку. Может, тогда и стул нормализуется%-0

Lyuka 11.06.2012 20:24

Давали эспумизан и боботик, казалось ничего не помогает...

Adele 12.06.2012 06:37

Пробовали укропную-не помогло, плантекс помогал, но высыпало. Спасением оказался эспумизан. А в 4 месяца само собой все прошло.

ночка 12.06.2012 10:35

[QUOTE=Lyuka;5047748]Давали эспумизан и боботик, казалось ничего не помогает...[/QUOTE]

вот тоже так думаю.

Anima 12.06.2012 11:41

[QUOTE=Beeelochka;5047294]а можно ли сочетать укропную водичку маме и Бифидумбактерин ребенку?[/QUOTE]

я бы ребенку не стала Бифидум давать. у него еще микрофлора сама по себе не сформировалась, пусть она сама с возрастом заселится своими собственными бактериями, не нужно кишечнику помогать. а вот лишними допаиваниями можно испортить ГВ, не дай Бог конечно.

мы пробовали в свое время плантекс, эспумизан. ниче не помогало, только еще хуже было, потому что я из бутылочки принципиально ничего не давала, давала из ложечки, а ребеныш бедный захлебывался и от этого его еще больше пучило (воздух попадал внутрь).

Beeelochka 12.06.2012 11:46

[QUOTE=Anima;5048946]я бы ребенку не стала Бифидум давать. у него еще микрофлора сама по себе не сформировалась, пусть она сама с возрастом заселится своими собственными бактериями, не нужно кишечнику помогать. а вот лишними допаиваниями можно испортить ГВ, не дай Бог конечно.

мы пробовали в свое время плантекс, эспумизан. ниче не помогало, только еще хуже было, потому что я из бутылочки принципиально ничего не давала, давала из ложечки, а ребеныш бедный захлебывался и от этого его еще больше пучило (воздух попадал внутрь).[/QUOTE]

у нас слишком жидкий и частый стул, поэтому всё равно надо что-то делать, т.к. это ненормально, что ребенок каждые 5-10 минут подкакивает%-0 вроде Бифидум может повлиять, закрепить стул. А пою я её из шприца, на ГВ ТТТ не повлияло

Tusia 12.06.2012 11:48

[QUOTE=Anima;5048946]я бы ребенку не стала Бифидум давать. у него еще микрофлора сама по себе не сформировалась, пусть она сама с возрастом заселится своими собственными бактериями, не нужно кишечнику помогать. а вот лишними допаиваниями можно испортить ГВ, не дай Бог конечно.

мы пробовали в свое время плантекс, эспумизан. ниче не помогало, только еще хуже было, потому что я из бутылочки принципиально ничего не давала, давала из ложечки, а ребеныш бедный захлебывался и от этого его еще больше пучило (воздух попадал внутрь).[/QUOTE]

нам когда бифидум назначали месяца в 2 правда...то я из пипетки давала во время кормления...подсовывала с грудью и гуд...

тут тоже палка о двух концах...ясно дела все заселится, но если от боли кричит постоянно:-[ ] у нас ттт такого не было, а вот у подруги моей до 8!!! месяцев сын ОРАЛ от этих коликов...:(

Juli:-) 12.06.2012 11:52

[QUOTE=Beeelochka;5048961]у нас слишком жидкий и частый стул, поэтому всё равно надо что-то делать, т.к. это ненормально, что ребенок каждые 5-10 минут подкакивает%-0 вроде Бифидум может повлиять, закрепить стул. А пою я её из шприца, на ГВ ТТТ не повлияло[/QUOTE]

Я пила Лактовит когда кормила в первые месяца...И все гуд было

Лоли 14.06.2012 17:25

Саб симплекс и то колики нас особо не мучали)

Вероника30 14.06.2012 17:39

плантекс давала

ночка 26.06.2012 08:26

девочки, а как беби каом давали? постоянно или когда приступ коликов был?

zaj4onok 26.06.2012 08:32

[QUOTE=ночка;5085413]девочки, а как беби каом давали? постоянно или когда приступ коликов был?[/QUOTE]

Его надо давать постоянно. Если дать один раз, то не поможет. А при постоянном применении это как профилактика и даже если животик болит, то все равно меньше

Beeelochka 29.06.2012 20:45

нам вроде Саб Симплекс помогает, если давать его вовремя, т.е. во время еды, до начала колик. А если колики уже начались, или после еды прошло немного времени (или само кормление просто длилось долго), то толку нет.

Luda 30.06.2012 11:44

Бифидумбактерин и сыну и дочи давала....

VIPrinzessin 06.07.2012 15:40

Пока вроде сабсимплекс помогает!! А кто-нибудь что-то слышал про Лефакс?

"Самая Счастливая Мама" 12.07.2012 18:21

нам от коликов эспумизан не помогал,только от газов.а от коликов спасаемся боботиком!причем в считанные секунды.колики стали мучать с2месязцев и как-то резко(((наверное я что-то не то стала есть.хотя на фрукты нереагировал сначало.а теперь кошмар-вообще ниче не ем

Anna_Grin 24.07.2012 13:12

[QUOTE=alisa24;5129829]нам от коликов эспумизан не помогал,только от газов.а от коликов спасаемся боботиком!причем в считанные секунды.колики стали мучать с2месязцев и как-то резко(((наверное я что-то не то стала есть.хотя на фрукты нереагировал сначало.а теперь кошмар-вообще ниче не ем[/QUOTE]

Не вини себя. я тоже ничего не ела и колики нас мучали с 3 недель до 3,5 месяцев...и нам тоже боботик лучше всего помогал.
Переживете) просто нужно потерпеть. нам еще больше всего помогало просто лежание у мамы на животе.

Элейн 30.07.2012 11:30

Я опытным путём установила, что от того, что я ем, колики не зависят вообще...
Неплохо помогают СабСимплекс и Эспумизан (там действующее вещество одно и то же), но СабСимплекс как-то получше действует. Но мы его даём, когда колики начались, плюс сразу грелку на живот. Помогает быстро.
Для профилактики давали БебиКалм и Плантекс, в итоге нам больше подошёл Плантекс.

"Самая Счастливая Мама" 03.08.2012 16:39

мы плантекс пьем каждый день вместо водички,дабы она нам категорически не нравится)периодически все равно колики бывают и действительно кроме теплой пеленки или грелки ничего так хорошо не помогает.

Tom4ek 04.08.2012 00:21

давала с начало эспумизан не помог, перешила на Бэйбикалм

astra 05.08.2012 21:40

Девочки, а эспумизан дают как-то системно или нет?????Ну курс какой-то нужен? И вообще как часто его можно давать?

Элейн 05.08.2012 21:50

[QUOTE=astra;5181693]Девочки, а эспумизан дают как-то системно или нет?????Ну курс какой-то нужен? И вообще как часто его можно давать?[/QUOTE]

Эспумизан обычно дают, когда колики уже есть. Вроде бы до 6 раз в день можно. Иногда дают перед каждым кормлением "профилактически", если у ребёнка период колик. В самые жёсткие дни я давала 3-4 раза в день через равные промежутки времени...

*Elena* 18.08.2012 14:47

мы пока не нашли свое средство, но Плантекс делает только хуже!!! в животике все бурлить начинает и малыш кричит еще сильнее
сейчас первый раз дали саб-симплекс, посмотрим, какбудет действовать

Viktoriya K 18.08.2012 14:53

Нам до 3 мес. по моему ничего не помогало... Эспумизан пробовали, плантекс...

Viktoriya K 18.08.2012 14:55

[QUOTE=astra;5181693]Девочки, а эспумизан дают как-то системно или нет?????Ну курс какой-то нужен? И вообще как часто его можно давать?[/QUOTE]

Я давала когда животик болел. перед сном, ночью... без курса. по надобности...

*Elena* 28.08.2012 10:50

пробовали плантекс (только хуже делает), саб-симплекс (иногда помогает) и бейбикалм (вот он нам помог!!!)

LebedevaKsu 06.09.2012 05:30

Плантексом неудобно поить грудничка.
Эспумизан мой выплевывал. Вообще отказывался глотать.
Давалал Бэбикалм. Но реально только массаж помог.

*Lino4ka* 09.09.2012 11:27

Пока что нам ничего особо не помогает...и укропную водичку давала,и ромашку заваривала(вообще не пили),плантекс(все сплевывала), саб симплекс и эспумизан пьем,но не особо вижу толк от них...массажик не помогает,грелка тоже...

Юлик 09.09.2012 12:27

[QUOTE]и ромашку заваривала(вообще не пили),плантекс(все сплевывала)[/QUOTE]
Может конечно и не совсем правильно,когда кормишь грудью,но мы Плантекс стали пить перед кормлением.До этого сын тоже его выплевывал.
А как стала сначало поить,а потом кормить-пьем нормально.А вот ромашка даже и так не пошла:(

*Lino4ka* 09.09.2012 15:17

[QUOTE=Юлик;5272929]Может конечно и не совсем правильно,когда кормишь грудью,но мы Плантекс стали пить перед кормлением.До этого сын тоже его выплевывал.
А как стала сначало поить,а потом кормить-пьем нормально.А вот ромашка даже и так не пошла:([/QUOTE]

Ух,я пробовала до,после и вовремя-никак)))))))Глоток делает,пока не понимает что даю,а потом все выплевывает)))))))

*Elena* 09.09.2012 15:30

[QUOTE=Юлик;5272929]Может конечно и не совсем правильно,когда кормишь грудью,но мы Плантекс стали пить перед кормлением.До этого сын тоже его выплевывал.
А как стала сначало поить,а потом кормить-пьем нормально.А вот ромашка даже и так не пошла:([/QUOTE]
Плантекс мой пил нормально, но потом еще сильнее бурлил животик ... помог бейбикалм и спокойнее стал ... и еще даем сабсимплекс пару капель на соске, когда кричит сильно, сразу успокаивается

Юлик 09.09.2012 15:41

[QUOTE]Плантекс мой пил нормально, но потом еще сильнее бурлил животик ... [/QUOTE]
Лен,ну тут видимо индивидуально:) Мы с дочкой только им и спасались:) Сейчас сыну даю перед кормлением,если животик болит.Вроде тоже помогает:)

Элейн 09.09.2012 16:14

По своему опыту могу сказать, что нам Плантекс лучше помогал, если его давать теплым. Т.е. не комнатной температуры, а подргретым. Ну и давать его надо не тогда, когда прихватит, а систематически, т.е. в течение дня несколько раз, и так не один день.

Marmeladk@ 10.09.2012 16:19

Нам помогла укропная водичка

*Lino4ka* 12.09.2012 18:15

[QUOTE=Элейн;5273431]По своему опыту могу сказать, что нам Плантекс лучше помогал, если его давать теплым. Т.е. не комнатной температуры, а подргретым. Ну и давать его надо не тогда, когда прихватит, а систематически, т.е. в течение дня несколько раз, и так не один день.[/QUOTE]

Я пыталась его как раз систематически давать в течении дня,а не когда приступы уже...но не судьба((((совсем никак не пьем((((

Элейн 12.09.2012 18:25

[QUOTE=*Lino4ka*;5283140]Я пыталась его как раз систематически давать в течении дня,а не когда приступы уже...но не судьба((((совсем никак не пьем(((([/QUOTE]

А с ложки или с бутылочки?

Мама Бо 14.09.2012 10:00

Я что с первым что со вторым просто сама чаек с фенхелем пью, ттт вроде нормально все)))

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.