Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Маша05 09.04.2012 15:25

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854365]Девулички, всем приветик!!!! Я по поводу прививки на краснуху, я слышала,что 3 месяца после нельзя беременеть. Кстати меня моя Г не направляла на эти анализы. А я уже так на эти всякие процедуры находилась,что ваче[/QUOTE]

меня тоже сегодня напугали этой краснухой и я вся расстроена сижу, при ранних сроках делают беременным конечно..но если ей заболеть то говорят считай не было беременности(((((((((((что делать незнаю

caramellka 09.04.2012 15:30

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854686]Я вот и пишу,что не хочу сдавать больше никаких анализов, все итак хорошо (тьфу тьфу тьфу). Я итак целый год после операции ждала, пока от врачей услышала,что можно ПБ, а еще ждать сил не хватит. :( :( :( :( Так уж хочется:puz: Хотя сдача анализа на краснуху - это здоровый подход к планированю.[/QUOTE]

[QUOTE=Маша05;4854701]меня тоже сегодня напугали этой краснухой и я вся расстроена сижу, при ранних сроках делают беременным конечно..но если ей заболеть то говорят считай не было беременности(((((((((((что делать незнаю[/QUOTE]

Девочки, я не знаю,что у вас за врачи, к-рые вас загоняли по анализам, а самые основные анализы вы не сдали.
Есть список НЕОБХОДИМЫХ анализов при планировании Б, их точно нужно сдать! ТОРЧ в том числе!

Маша05 09.04.2012 15:33

[QUOTE=Карамелька99;4854726]Девочки, я не знаю,что у вас за врачи, к-рые вас загоняли по анализам, а самые основные анализы вы не сдали.
Есть список НЕОБХОДИМЫХ анализов при планировании Б, их точно нужно сдать! ТОРЧ в том числе![/QUOTE]

а можешь полный список подсказать?я только завтра иду, поэтому переживаю

ТюльпанчикD 09.04.2012 16:04

Машуня, не расстраивайся, все будет хорошо. Главное верить в лучшее! И никакой краснухи не будет, полно же беременных ходят и без всяких сдач анализов и хорошо себя все беременность чувствуют!!!

caramellka 09.04.2012 16:06

[QUOTE=Маша05;4854739]а можешь полный список подсказать?я только завтра иду, поэтому переживаю[/QUOTE]

[B]1[/B]. Анализы на TORCH-инфекции (T – токсоплазмоз. R – краснуха (rubella). С – цитомегаловирусная инфекция. H – герпес. Под «О» понимают «others» (другие), к которым обычно относят сифилис, гонорею, гепатиты В и С, хламидиоз.)
[B]2[/B]. Анализы на ИППП (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, гарднереллез)
[B]3[/B]. Анализ на определение группы крови и резус-фактора
[B]4[/B]. УЗИ органов малго таза
[B]5[/B]. Спермограмма (для мужа)

ТюльпанчикD 09.04.2012 16:07

Машуня, не бойся, ходят же беременные, которые с первого раза беременеют или которые незаморачиваются и Б, они просто не знают про все эти анализы и нормально себ чувствуют и не загоняются!!! Вот так вот!
Может и нам уже стоит расслабиться и незаморачиваться???

caramellka 09.04.2012 16:11

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854866]Машуня, не бойся, ходят же беременные, которые с первого раза беременеют или которые незаморачиваются и Б, они просто не знают про все эти анализы и нормально себ чувствуют и не загоняются!!! Вот так вот!
Может и нам уже стоит расслабиться и незаморачиваться???[/QUOTE]

[B]Тюльпанчик[/B], эти анализы всё равно придется сдавать во время Б в самом начале (если во время планирования не сдашь). И если что-то обнаружится ( не дай бог, конечно),то лечить придется всё равно, только проблем будет больше, т.к нужно будет думать, чем можно лечить, а чем нельзя, чтобы не навредить эмбриончику. Ещё больше проблем, ещё больше нервов!

Маша05 09.04.2012 16:21

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854854]Машуня, не расстраивайся, все будет хорошо. Главное верить в лучшее! И никакой краснухи не будет, полно же беременных ходят и без всяких сдач анализов и хорошо себя все беременность чувствуют!!![/QUOTE]

да я про это же думаю, но всеравно страх есть..у меня и так выкидыш был

Маша05 09.04.2012 16:22

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854866]Машуня, не бойся, ходят же беременные, которые с первого раза беременеют или которые незаморачиваются и Б, они просто не знают про все эти анализы и нормально себ чувствуют и не загоняются!!! Вот так вот!
Может и нам уже стоит расслабиться и незаморачиваться???[/QUOTE]

вот я об этом же..думаю стоит ли ко врачу идти вообще

Маша05 09.04.2012 16:23

[QUOTE=Карамелька99;4854860][B]1[/B]. Анализы на TORCH-инфекции (T – токсоплазмоз. R – краснуха (rubella). С – цитомегаловирусная инфекция. H – герпес. Под «О» понимают «others» (другие), к которым обычно относят сифилис, гонорею, гепатиты В и С, хламидиоз.)
[B]2[/B]. Анализы на ИППП (уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, гарднереллез)
[B]3[/B]. Анализ на определение группы крови и резус-фактора
[B]4[/B]. УЗИ органов малго таза
[B]5[/B]. Спермограмма (для мужа)[/QUOTE]

спасибо огромное)))))))

ТюльпанчикD 09.04.2012 16:27

А ты какие-нибудь уже здавала?

caramellka 09.04.2012 16:34

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854929]А ты какие-нибудь уже здавала?[/QUOTE]

Это кому вопрос?

Маша05 09.04.2012 16:42

[QUOTE=ТюльпанчикD;4854929]А ты какие-нибудь уже здавала?[/QUOTE]

если мне, то узи и муж спермограмму в прошлом году...а я платно ходила на филликулометрию и врач врач все посмотрела..я его и до этого делала

Луч солнца 09.04.2012 17:40

А мне УЗИ органов малого таза не назначали...А зачем? Это наверное потом, при беременности...

caramellka 09.04.2012 17:45

[QUOTE=Луч солнца;4855140]А мне УЗИ органов малого таза не назначали...А зачем? Это наверное потом, при беременности...[/QUOTE]

ТЫ вообще УЗИ не делала?
Это чтоб исключить всякие патологии матки, яичников и т.д.
Просто убедиться,что там всё в норме.

Луч солнца 09.04.2012 17:46

[QUOTE=Карамелька99;4855154]ТЫ вообще УЗИ не делала?
Это чтоб исключить всякие патологии матки, яичников и т.д.
Просто убедиться,что там всё в норме.[/QUOTE]

Вообще УЗИ я делала...может это и было...

caramellka 09.04.2012 17:48

[QUOTE=Луч солнца;4855161]Вообще УЗИ я делала...может это и было...[/QUOTE]

Да! если ничего не сказали, то всё норм значит.

Маша05 09.04.2012 17:50

а мне на фолликулометрии в пятницу сказали, что у меня двурогая матка...меня в шок привели

Луч солнца 09.04.2012 17:52

[QUOTE=Карамелька99;4855167]Да! если ничего не сказали, то всё норм значит.[/QUOTE]

Ну значит я все анализа сдала!:girl_in_love: Готова к зачатию!:)))

caramellka 09.04.2012 18:00

[QUOTE=Маша05;4855174]а мне на фолликулометрии в пятницу сказали, что у меня двурогая матка...меня в шок привели[/QUOTE]

вооот, для этого УЗИ и делают перед планрованием, чтобы потом знать,что делать,как быть и чтобы шоком не было ни для кого, что там у нас внутри

[QUOTE=Луч солнца;4855186]Ну значит я все анализа сдала!:girl_in_love: Готова к зачатию!:)))[/QUOTE]

Удачи вам:)))
Мы тож готовченко! Но мне всё время кажется,что нужно что-то ещё сдать обязательно :hysteric: %-0

Луч солнца 09.04.2012 18:44

[QUOTE=Карамелька99;4855215]
Удачи вам:)))
Мы тож готовченко! Но мне всё время кажется,что нужно что-то ещё сдать обязательно :hysteric: %-0[/QUOTE]
Спасибки! Взаимно!
Мы ещё сдали :
мочу
биохимический анализ крови
гормоны
и ещё к маммологу отправляли

caramellka 09.04.2012 18:45

[QUOTE=Луч солнца;4855356]Спасибки! Взаимно!
Мы ещё сдали :
мочу
биохимический анализ крови
гормоны
и ещё к маммологу отправляли[/QUOTE]

Я тож сдавала гемостаз, биохим анализ крови, на всякие антитела ( у меня резус трицательный)

золотая рыбка 09.04.2012 21:49

я при планировании ничего не сдавала, меньше знаешь-лучше спишь...:-D

Ваниль 09.04.2012 22:06

Я тоже перед планированием Б особо ничего не сдавала, так по минимуму, даже несмотря на то что у меня поликистоз в связи с чем проблемы с зачатием, просто Г не перенагружал меня. А вот после выкидыша он уже по полной в плоть до генетики добрался что бы этого больше не повторилось.

ТюльпанчикD 09.04.2012 22:15

[QUOTE=Маша05;4854908]вот я об этом же..думаю стоит ли ко врачу идти вообще[/QUOTE]

Все не предугадаешь, я решила вот именно сегодня расслабиться и не загонться. Как будет так и будет,еще хуже только делаю тогда когда впадаю в дипрессию из-за этого количества анализов. Все, я наслаждаюсь жизнью и всем того желаю.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

ТюльпанчикD 09.04.2012 22:16

[QUOTE=*LiLi;4856008]Я тоже перед планированием Б особо ничего не сдавала, так по минимуму, даже несмотря на то что у меня поликистоз в связи с чем проблемы с зачатием, просто Г не перенагружал меня. А вот после выкидыша он уже по полной в плоть до генетики добрался что бы этого больше не повторилось.[/QUOTE]

Вот вот, надо меньше загоняться :girl_pinkglassesf:

Ваниль 09.04.2012 22:26

[QUOTE=ТюльпанчикD;4856051]Вот вот, надо меньше загоняться :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да я уже тут писала для [B]Маши 05[/B] об этом, что правда не стоит себя накручивать с кучей анализов. Да хорошо всё знать и предусмотреть. Но всего все равно не усмотришь.
Хорошо что вы поняли что главное это спокойствие, нужно немного отпустить ситуацию из под своего контроля и вот увидите как всё само собой потихоньку разрешится. Удачи вам!!!!!

Ваниль 09.04.2012 22:32

И по поводу темы про краснуху, ею можно заразится при тесном контакте, это если кто то из домашних ею заболел, из детского сада детки часто приносят ее. Поэтому я думаю не стоит переживать по поводу прививки, очень минимальны риски заражения. Если есть возможность надо сделать, нет так и не стоит, миллионны женщин не задумываются беременеют без прививки и вынашивают и без этих антител, просто осторожничают и всё!

ТюльпанчикD 10.04.2012 09:34

[QUOTE=*LiLi;4856131]И по поводу темы про краснуху, ею можно заразится при тесном контакте, это если кто то из домашних ею заболел, из детского сада детки часто приносят ее. Поэтому я думаю не стоит переживать по поводу прививки, очень минимальны риски заражения. Если есть возможность надо сделать, нет так и не стоит, миллионны женщин не задумываются беременеют без прививки и вынашивают и без этих антител, просто осторожничают и всё![/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Доброе утречко! Спасибо, главное к этому прийти своей головой и отпустить ситуацию. Все будет ОК!

Маша05 10.04.2012 09:52

[QUOTE=Карамелька99;4855215]вооот, для этого УЗИ и делают перед планрованием, чтобы потом знать,что делать,как быть и чтобы шоком не было ни для кого, что там у нас внутри

Да но до этого столько уже делала узи и только щас заметили?не странно ли?

Маша05 10.04.2012 09:53

[QUOTE=*LiLi;4856131]И по поводу темы про краснуху, ею можно заразится при тесном контакте, это если кто то из домашних ею заболел, из детского сада детки часто приносят ее. Поэтому я думаю не стоит переживать по поводу прививки, очень минимальны риски заражения. Если есть возможность надо сделать, нет так и не стоит, миллионны женщин не задумываются беременеют без прививки и вынашивают и без этих антител, просто осторожничают и всё![/QUOTE]

вот и я про это задумываюсь, что и не так важно

Маша05 10.04.2012 09:54

[QUOTE=ТюльпанчикD;4856046]Все не предугадаешь, я решила вот именно сегодня расслабиться и не загонться. Как будет так и будет,еще хуже только делаю тогда когда впадаю в дипрессию из-за этого количества анализов. Все, я наслаждаюсь жизнью и всем того желаю.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я сдам на гормоны и инфекции и тоже расслаблюсь...:)))

Маша05 10.04.2012 09:56

Девочки, а самое главное, когда я пришла к своему Г, оказалсь, что она наш участок передала другому Г и не стала мне писать направления, тот врач выпишет...я была в шоке..ну как так?я столько ждала

caramellka 10.04.2012 10:07

[QUOTE=Маша05;4856888]я сдам на гормоны и инфекции и тоже расслаблюсь...:)))[/QUOTE]

Вот это правильно!
Ой, девочки, какие вы смешные:-D :-D :-D две страницы назад рвались сдавть все-все анализы полностью "для себя", а теперь расслабиться решили.

Вот для этого и существует список необходимых анализов, чтобы не выдумвать себе лишнего.

ТюльпанчикD 10.04.2012 10:37

[QUOTE=Карамелька99;4856948]Вот это правильно!
Ой, девочки, какие вы смешные:-D :-D :-D две страницы назад рвались сдавть все-все анализы полностью "для себя", а теперь расслабиться решили.

Вот для этого и существует список необходимых анализов, чтобы не выдумвать себе лишнего.[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Ох.уж это девичья натура, нас мотает то туда,то сюда!!! Я на данные момент расслаблена!

Маша05 10.04.2012 12:48

[QUOTE=Карамелька99;4856948]Вот это правильно!

Вот для этого и существует список необходимых анализов, чтобы не выдумвать себе лишнего.[/QUOTE]

да честно просто сходив сегодня к врачу поняла, что бесплатные врачи это ужас:(

caramellka 10.04.2012 15:02

[QUOTE=Маша05;4857744]да честно просто сходив сегодня к врачу поняла, что бесплатные врачи это ужас:([/QUOTE]

Платные ничем не лучше. Тут главное найти своего врача, к-рому доверять будешь.

Маша05 10.04.2012 15:29

[QUOTE=Карамелька99;4858370]Платные ничем не лучше. Тут главное найти своего врача, к-рому доверять будешь.[/QUOTE]

я понимаю, просто бесплатные работать не особо хотят..

ТюльпанчикD 10.04.2012 16:29

[QUOTE=Карамелька99;4858370]Платные ничем не лучше. Тут главное найти своего врача, к-рому доверять будешь.[/QUOTE]

Да да, я полностью согласна. Я к совему Г сначало ходила в платную клинику, а потом она перевелась в районную (из-за возраста,а вообще она была зав отделением гинекологии) и я туда стала ходить! Мне моя ооочень нравится, очень тактичная врач.

Танчик1404 22.05.2012 12:02

Приветик, девочки. я сдала анализы на инфекции. У меня нашли уреаплазмоз. это страшный зверь? поделитесь, кто что знает

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.