Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13812)

Мира 14.01.2010 19:17

[B]Люда[/B], ты представь, я когда вас читаю утром себе на бумажку записываю. Склероз крепчает.

Мира 14.01.2010 19:18

[B]Люда[/B] у нас такой НАЦ проект по прививкам. 3 укола это типа нормально за раз.

Кисюня 14.01.2010 19:24

людочка!! да не должен мне он ничего, просто вот такая я натура.. надо заморочиться чем нить.. я думаю дите нормально будет есть, просто ща у меня с ним такие мини контры..он считает что это игра выплюнуть все изо рта..надо я думаю оставить пока это.. и подождать недельку пусть забудет..

Кисюня 14.01.2010 19:26

мира, сколько раз в день кашу есть дитю?? одного раза хватит?

Tigrenyatko 14.01.2010 19:36

[QUOTE=Белка;1239289]Пока делала пирожки на кухне...Тасюнчик играла...по звуку муз.игрушки слышу все ок...значит никуда не уползла..потом гробовая тишина...прихожу..Тася в отрубе=))[/QUOTE]

Ну не уползла же :-Р ;)

[QUOTE=PTati;1239327]
[B]Люда, Тигренятко[/B], с 2 зубиками! (вспоминаю что вчера читала)...
[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=ne-igra;1240135]
Перевожу:

Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая, Шалтая-Болтая
Шалтая-Болтая собрать!
(речь идет типа про яйцо)[/QUOTE]

[QUOTE=Нюся;1240148][B]Люда[/B], у нас этот стишок Шалтай-Балтай называется)))[/QUOTE]

Похоже! Он, кстати, яйцеголовый, но всё же не яйцо :-D :-D

[QUOTE=Роза;1240171]Мне в детстве этот стих папа читал, и я ни ф...га не понимала: что за имя, как упал, почему не собрать :-D %-0 :-D[/QUOTE]

Я кстати, вообще не подозревала, что Шалтай-Болтай и Humpty-Dumpty это один и тот же персонаж :-D :-D :-D Я думала. что Шалтай-Болтай - это совсем другое :-D :-D :-D :-D

Это я, помнится, старшенькому своему (было ему года3-4) песенку пела на русском языке, про ёлочку. Ну и там такие слова: "Спи ёлочка, бай-бай!"
И вдруг ребёнок меня спрашивает: "Мама, а это зверь такой Спиёлочка?" :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Мира;1240299][B]Люда[/B], ты представь, я когда вас читаю утром себе на бумажку записываю. Склероз крепчает.[/QUOTE]

С ума убиться! %-0

[QUOTE=Мира;1240306][B]Люда[/B] у нас такой НАЦ проект по прививкам. 3 укола это типа нормально за раз.[/QUOTE]

Очередной проэкт.... :-E :hysteric: За этим проэктом живые существа, дети маленькие:hysteric:
Я не разрешаю делать больше одной прививки за 1 раз. У нас только 1 раз делают 2 прививки сразу (они идут парой), а так ни-ни.

Tigrenyatko 14.01.2010 19:37

[QUOTE=Кисюня;1240352]людочка!! да не должен мне он ничего, просто вот такая я натура.. надо заморочиться чем нить.. я думаю дите нормально будет есть, просто ща у меня с ним такие мини контры..он считает что это игра выплюнуть все изо рта..[B]надо я думаю оставить пока это.. и подождать недельку пусть забудет.[/B].[/QUOTE]

[B]Танюш[/B], заморочься чем-нибудь другим, а? Дай ребёнку жить спокойно :girl_haha:
Оставь его в покое и, вот увидишь, всё наладится! :girl_in_love: :girl_in_love:

БАРБАРИСКА 14.01.2010 19:42

[QUOTE=Белка;1239079]футбол=))%-0 наша любимая команда будет играть..и мы будем болеть болеть болеть всей семьей=))традиция уже такая...
никогда не любила футбол..но муж меня подсадил беременную ух как=)[/QUOTE]
а мы фанаты Английской премьер лиги,муж фанат Манчестер Юнайтед, а я За Ливерпуль!!!;) Мы еще и ставки делаем, и меж собой и в бцукмекерской конторе!
[QUOTE=Юлька;1239895]Всем привет! А у нас ЧП...Порвался презерватив..и кусочек(простите за подробности) остался там! Хорошо хоть вышел уже.Вот тебе и безопасный секс! Буду точно ставить спираль,все надежнее.А если залетела,то буду рожать.Вот вся в нервяке.
Цветная капуста у нас пошла на ура! Съели сегодня ложку.Заметила что после нее второй раз через 2-3 часа хорошо какает и пукает.Да и стул лучше.
Муж вот уехал за бактериофагом,он у нас тока в одной аптеке есть и то только 2 пачки осталось...Где взять еще 3 ума не приложу.Если тока попросить еще заказать и предоплату оставить.Вот такая у нас деревня![/QUOTE]
Ничего себе ЧП, я бы уже истерила!Даже не знаю, как бя я сейчас поступила, если б залет случился!
С удачным прикормом вас!
[QUOTE=Юлька;1239950]А у нас новая игрушка,можем часами рвать и мять журналы:)[/QUOTE]
Очень полезное занятие для моторики рук и пальчиков!!!!
[QUOTE=Белка;1240039]а моя от капусты передергивается как от водки..=)))

на её бы месте я вообще эту гадость есть бы не стала[/QUOTE]

Мне мама про меня рассказывала, биолакт с молочной кухни и так то грит кислый, а если постоит ваще скулы от кислятыны сводило, а я мелкая как пироженое наяривала, с диким восторгом!

Нюся 14.01.2010 19:43

[B]Таня, [/B] действительно, оставь эту затею на недельку... может потом пойдет лучше... А кашки один раз в день тоже начать с ложечки и постепенно увеличивать..

Мира 14.01.2010 19:45

[QUOTE=Кисюня;1240369]мира, сколько раз в день кашу есть дитю?? одного раза хватит?[/QUOTE]

[B]Кисюнь[/B], я даю кашу 1 раз утром, в обед овощи, на ужин фрукты сосём в Ниблере. Хотя воту июляток читала, что там не помню кто 5 раз в день даёт дитю кашу по 150гр и он её всю съедает. Ты решай сама.

Мира 14.01.2010 19:45

[B]Люда[/B], а у нас делают 2 раза по 3 вакцины.

Мира 14.01.2010 19:47

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1240497]Мне мама про меня рассказывала, биолакт с молочной кухни и так то грит кислый, а если постоит ваще скулы от кислятыны сводило, а я мелкая как пироженое наяривала, с диким восторгом![/QUOTE]

Вот и мне мама про такое рассказывала.;)

БАРБАРИСКА 14.01.2010 19:53

[B]Мирочка[/B], а подарочкина 14 февраля когда начинаем отсылать?

Tigrenyatko 14.01.2010 19:57

[QUOTE=Мира;1240529][B]Люда[/B], а у нас делают 2 раза по 3 вакцины.[/QUOTE]

Ужасно :(

Мира 14.01.2010 19:58

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1240574][B]Мирочка[/B], а подарочкина 14 февраля когда начинаем отсылать?[/QUOTE]

[B]Юль[/B], я вот думаю 25 января само то. Крайний срок 1 февраля. Т.к.надо ну за 3 недели, чтобы точно к празднику. Я вот в этот раз тупонула и не спросила у всех за какое время ко всем дошло.
Например наш к вам за 10 дней дошёл, но в квитанции глянула там было написано быстрая доставка, хотя меня не спрашивали какой доставкой я хочу.

Кисюня 14.01.2010 20:04

ну мы сеня всосали грамм 20 каши молочной.. вроде понравилось, зара посмотрим еще раз... а ложка тухляк полный..как враг уже воспринимается..

Мира 14.01.2010 20:04

[QUOTE=Tigrenyatko;1240607]Ужасно :([/QUOTE]

[B]Люда[/B] обманула...
Новорожденный 2 прививки (туберкулез, гепатит)
3 мес - 3 прививки (АКДС, гепатит2, полиомиелит)
4,5 мес 2 прививки (АКДС2, полиомиелит2)
6 мес - 3 прививки (АКДС3, гепатит3, полиомиелит3)
1 год - 3 прививки ( против кори, краснухи, эпидемического паротита)
1,5 года 2 прививки (АКДС, полиомиелит)
20месяцев - полиомиелит
6 лет - 3 прививки ( против кори, краснухи, эпидемического паротита)
Далее тут [url]http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3048[/url]

БАРБАРИСКА 14.01.2010 20:05

Понятно, значит можно уже энергичнее собирать подарочек!

Мира 14.01.2010 20:09

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1240651]Понятно, значит можно уже энергичнее собирать подарочек![/QUOTE]

да, это энергичный танец (как в Афоне).:-D :-D :-D :-D :-D

Tigrenyatko 14.01.2010 20:15

[QUOTE=Мира;1240529][B]Люда[/B], а у нас делают 2 раза по 3 вакцины.[/QUOTE]

[QUOTE=Мира;1240649][B]Люда[/B] обманула...
Новорожденный 2 прививки (туберкулез, гепатит)
3 мес - 3 прививки (АКДС, гепатит2, полиомиелит)
4,5 мес 2 прививки (АКДС2, полиомиелит2)
6 мес - 3 прививки (АКДС3, гепатит3, полиомиелит3)
1 год - 3 прививки ( против кори, краснухи, эпидемического паротита)
1,5 года 2 прививки (АКДС, полиомиелит)
20месяцев - полиомиелит
6 лет - 3 прививки ( против кори, краснухи, эпидемического паротита)
Далее тут [url]http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3048[/url][/QUOTE]

Слов нет! :-E :-E :-E А я думала. что мы тут по части прививок "прогрессивные"...

Мира 14.01.2010 20:19

[B]Люда[/B], меня что поражает...вот делали гепати по схеме 0-1-6 мес, с 1 янв 2009 0-3-6 мес. И не понятно почему изменили. Просто приказ и всё.

Tigrenyatko 14.01.2010 20:26

Оля, а у нас вот так делают прививки [url]http://aapredbook.aappublications.org/resources/IZSchedule0-6yrs.pdf[/url]
Но я лично не позволяю за 1 раз больше одной прививки

Helena 14.01.2010 22:08

[QUOTE=Мира;1239890][B]Нюся[/B], сил нет, но надо! Честно говоря и без желания хожу. А вот то что весной носить нечего сидит в голове чётке. Надо худеть!!! Впереди лето, девочки!!![/QUOTE]
Я сегодня глядя на тебя включила касету с аэробикой на ДВД. Выбрала кикбоксинг. Через 12 минут занятия-разминки у меня начало прихватывать в разных местах. Остальные упражнения досматривала лежа на диване.:-D :-D :-D
[QUOTE=БАРБАРИСКА;1240497]а мы фанаты Английской премьер лиги,муж фанат Манчестер Юнайтед, а я За Ливерпуль!!!;) Мы еще и ставки делаем, и меж собой и в бцукмекерской конторе![/QUOTE]
Мой муж умер бы от завести.

Helena 14.01.2010 22:12

Сегодня сделали прививки АКДС2 и полиомелит. День провела нормально, только все чего хахала. Вырубилась окло19-00 и все спит. Потрогала, температура есть небольшая. Надеюсь ночь пройдет нормально.
Прибали в весе на 325г, хотя даю утром кашу.

Роза 14.01.2010 22:37

У моей тоже после трёх прививок темп-ра небольшая... Свечку поставила, а она выкакала её через 20 мин.

Кисюня 14.01.2010 22:48

блин, я сморю не у меня одной карапузя поправился мало.. может нормально это.. зря я в панику..

Кисюня 14.01.2010 22:49

еще девочки, кто ни спит.. вот у меня деть в 21 спать ложиться, нормально засыпает.. а через час с плачем просыпается и так каждый день!!! это что привычка у него или у нас часы плача и спазмов в одно и тоже время???

Нюся 14.01.2010 22:55

ну мы ложимся в 23 где-то, спим часик и просыпаемся... Окончательно уснет только если после 1.30 заснет... Если раньше, то проснется и будет гулять... Ничего пока не поделать мне с этим...
А насчет веса, детишка сейчас будут меньше набирать, поэтому я думаю, что ты зря паникуешь

Кисюня 14.01.2010 23:05

а ты своей что нить от живота даешь? или он вас не беспокоет слава богу?

Кисюня 14.01.2010 23:07

хочу титаник посмотреть.. раньше я его не оценила, а ща старая сентиментальная становлюсь..

Helena 14.01.2010 23:28

[QUOTE=Кисюня;1241258]еще девочки, кто ни спит.. вот у меня деть в 21 спать ложиться, нормально засыпает.. а через час с плачем просыпается и так каждый день!!! это что привычка у него или у нас часы плача и спазмов в одно и тоже время???[/QUOTE]
У нас тоже спать ложиться в 21-00, просыпается через ч1-1,5 часа или стонет или орет, но мы стараемся не брать ее из кроватки так успокаиваем.
Животики наверно у них побаливают, все таки прикармливаем. Раз она у меня всю ночь пукала во сне.

Кисюня 14.01.2010 23:35

[QUOTE=Helena;1241373]У нас тоже спать ложиться в 21-00, просыпается через ч1-1,5 часа или стонет или орет, но мы стараемся не брать ее из кроватки так успокаиваем.
Животики наверно у них побаливают, все таки прикармливаем. Раз она у меня всю ночь пукала во сне.[/QUOTE]

ну мы ночью частенько пукаем.. а вот как не брать?? мой со мной спит и то ночью качаю.. потому и в краватку никак не переедит..даже не знаю как потом отучать будем от большой кровати..:)

Nasiba 14.01.2010 23:41

[COLOR="Red"]Приветик мои хорошие![/COLOR]
[COLOR="DarkRed"]Всех с датками кого пропустила и не поздравила![/COLOR]
[COLOR="Magenta"][B]Дашульку с зубками![/B][/COLOR] [COLOR="DarkGreen"]У кого ещё зубки появились?[/COLOR]

Мы всё так же продолжаем болеть, только ко всему ещё вот мужа в больницу собрала на 10 дней, главное за это время не сойти с ума:( Санька спит по 15 минут, дальке ноет и ноет. Берешь его на руки кулак в рот засовывает и ноет. Зато научилась высыпаться за 15 минут :)

Леночка ([B]flay-angel[/B]), так чё Ритка ушла от нас? :-[ ]

Nasiba 15.01.2010 00:13

[QUOTE=Angel...;1236659]Вспомнила, который день забываю написать. Антоша всё-таки нашел свои ноги!) Но врот не тянет, живот мешает!!![/QUOTE]
:))) ура!

[QUOTE=Кисюня;1237672]а вес у нее как??? нормально набирает?? а из бутылки сосет???
девушки кто кормит грудью у меня ряд вопросов
1. как долго детки сосут?
2 грудь всю высасывают?
3. кашу из бутылки а не из ложки можно дать?[/QUOTE]
[QUOTE=Кисюня;1237730]а как часто у вас дети сосут??[/QUOTE]
Я тоже напишу!
До болезни:
1. от 5 до 10 минут
2. всю
3. едим только с ложки, пьем из чашки, соски ненавидим
4. ест каждые 3,5-4 часа

Во время болезни вообще не ест, сегодня поел первый раз, до этого брал грудь секунд на 30. Думала грудь лопнет, сцеживалась постоянно.

[QUOTE=Мира;1239216]Начался сбор фото на малыш месяца "Обжора", а также лучший маскарадный костюм.
У нас вылез зубик, Белка навела марафет, Юрик аннушки начал пытаться вставать, Кисюня не знает как накормить Гогу, Настя (Насиба) вся в благотворительности, Инна испекла классный торт мы все в слюнях...м-м-ммм...память уже не та...[/QUOTE]
Во...а я читала всё:girl_haha: Только Наська вся в соплях Санькиных и мужних, а в благотворительности, так слегка:-Р

Tigrenyatko 15.01.2010 00:30

[QUOTE=Nasiba;1241420]

Мы всё так же продолжаем болеть, только ко всему ещё вот мужа в больницу собрала на 10 дней, главное за это время не сойти с ума:( Санька спит по 15 минут, дальке ноет и ноет. Берешь его на руки кулак в рот засовывает и ноет. Зато научилась высыпаться за 15 минут :)
[/QUOTE]

[B]Настюша[/B], а что с мужем-то???? %-0
За вас с Саньком держим кулачки! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nasiba 15.01.2010 00:31

[QUOTE=ne-igra;1239236]Могу за Олю ответить: Катеринка*** сорвалась на Олю из-за того что Оля похвалила в галерее рыбу новогоднюю, а здесь сказала, что не представляет как такую красоту есть. После этого сделала вывод что Оля двуличный!!! человек и демонстративно со всеми попрощалась[/QUOTE]

[QUOTE=Кисюня;1239256]а я сказала ну и катись...:-D кто помнит у меня с ней тоже склока была еще в беременной болталке...:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ой девочки, вы так офигенно пересказали чё было. Прям как рассказали несколько серий сериала:girl_haha:

[QUOTE=PTati;1239327]
[B]Насиба[/B], как дела у Санька? Поправляетесь?:)
[/QUOTE]
Фигово, всё ещё хуже, нос заложен, есть не может, постоянно кашляет из-за кашля просыпается и начинают ныть десна, засовывает кулак в рот и ноет. Ношу на руках, так не стекают сопли и он не кашляет, но уже болит спина и копчик. Ночи это что-та с чем та, т.к. десна начинаю болеть именно ночью. Температуры нет, но и без неё как та не сладко
[QUOTE=PTati;1239459]Девочки, а уже все вводят прикорм кто на ГВ? Я че то начала, и бросила...думаю подождать до 6 мес или продолжать?...прям не знаю...:-![/QUOTE]
Я ввела только яблочко, но с болезнью пока и его перестала давать

[QUOTE=Юлька;1239895]Всем привет! А у нас ЧП...Порвался презерватив..и кусочек(простите за подробности) остался там! Хорошо хоть вышел уже.Вот тебе и безопасный секс! Буду точно ставить спираль,все надежнее.А если залетела,то буду рожать.Вот вся в нервяке.
Цветная капуста у нас пошла на ура! Съели сегодня ложку.Заметила что после нее второй раз через 2-3 часа хорошо какает и пукает.Да и стул лучше.
Муж вот уехал за бактериофагом,он у нас тока в одной аптеке есть и то только 2 пачки осталось...Где взять еще 3 ума не приложу.Если тока попросить еще заказать и предоплату оставить.Вот такая у нас деревня![/QUOTE]
Юличка, ничего всё будет нормально, главное что вышел, а то я один раз читала, как бывает хреново когда не выходит!
Насчет прикорма. Вводить надо только в одно кормление, выбери какое-та, я выбирала в 14.00. Начинала с 1/2 ложки и каждый день в 14.00 давала яблочко, до болезни кушали по 40-50 гр и очень хорошо, потом титьку, спать и гулять
[QUOTE=Tigrenyatko;1240063]
Наташа. я не знаю в русском варианте :( В общем, там Humpty-Dumpty сидел на стене, а потом больно свалился. И сильно поломался. И вызвали всех лошадей в королевстве, и всю армию, но собрать его по частям уже никто не мог. Ну и там сначала раскачиваешься, потом иммитация падения, а потом как бы пробуешь поставить на место ручки, ножки и т.д. :) Ну вот как-то так :connie_1:
:[/QUOTE]

[QUOTE=ne-igra;1240135]
Перевожу:

Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая, Шалтая-Болтая
Шалтая-Болтая собрать!
(речь идет типа про яйцо)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
Я мужу сначала стих прочитала, а потом прочитала сообщение Люды (краткое содержание стишка):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Кисюня;1241258]еще девочки, кто ни спит.. вот у меня деть в 21 спать ложиться, нормально засыпает.. а через час с плачем просыпается и так каждый день!!! это что привычка у него или у нас часы плача и спазмов в одно и тоже время???[/QUOTE]
У нас тоже есть такое время. Мы моемся в 21.30, ложимся спать в 22.30, спим до 12.00, а потом встречаем папу с работы и не спим до 2 ночи. При этом с часу до двух всё происходит в нытье

Кисюня 15.01.2010 00:31

блин, а у меня никогда всю сиську не съеает.. у тя сися большая??
у меня 3 размер.. и молоко текет писец как..

Nasiba 15.01.2010 00:33

[QUOTE=Tigrenyatko;1241557][B]Настюша[/B], а что с мужем-то???? %-0
За вас с Саньком держим кулачки! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

У мужа был просто насморк, но он у меня мужчина ответственный и продолжал ходить на работу (хотя просила побыть дома пролечить), теперь всё переросло в гайморит и госпитализация

Кисюня 15.01.2010 00:35

нась, а что собственно он из чашки пьет??? а то мой бастует и не пьет ничего кроме сиси..

Tigrenyatko 15.01.2010 00:42

[QUOTE=Кисюня;1241565]блин, а у меня никогда всю сиську не съеает.. у тя сися большая??
у меня 3 размер.. и молоко текет писец как..[/QUOTE]

[B]Таня[/B], опять начинаешь? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
В большой может молока быть меньше, чем в маленькой!!!!

[QUOTE=Nasiba;1241568]У мужа был просто насморк, но он у меня мужчина ответственный и продолжал ходить на работу (хотя просила побыть дома пролечить), теперь всё переросло в гайморит и госпитализация[/QUOTE]

Господи, как дети малые: не хочу лечиться, и так пройдёт.... %-0

[QUOTE=Кисюня;1241580]нась, а что собственно он из чашки пьет??? а то мой бастует и не пьет ничего кроме сиси..[/QUOTE]

А ты ему пробовала сок давать?????

Кисюня 15.01.2010 00:51

все пробовала кроме молока из под коровы:-D .. и чая с сахаром...:-D

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.