Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка Матрона (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16867)

Vesnuwka 01.02.2011 21:28

[QUOTE=Lюдмилка;3071191]девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать с пузырьком из под освященного масла. Слышала, что выкидывать нельзя.[/QUOTE]

Лапуль, оставь...может туда песочек положишь святой...мож с какой могилки святого...Он же стоит, места не много занимает!

Lюдмилка 02.02.2011 08:49

Спасибо, Vesnuwka. Ты права, места много не занимает.

Vesnuwka 02.02.2011 08:56

[QUOTE=Lюдмилка;3072482]Спасибо, Vesnuwka. Ты права, места много не занимает.[/QUOTE]

а еще в принципе можно туда поставить свечку когда она горит (ну как вариант!)

Котенааааа 04.02.2011 23:13

[SIZE="5"][CENTER][COLOR="DarkOrchid"][B]Девочки! Очень вас прошу Форумчанке Олесе требуется помощь! Ее сынок Андрюшка болен у него ДЦП и еще куча дагнозов! Но мальчишечка очень перспективный! При своевременном лечении он может выздороветь! Мама и папа уже очень многого добились! А сейчас у них нет денег на курс лечения! Многие от них отвернулись. Давайте мы поможем! Ведь мы друг другу не чужие!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21455[/url][/B][/COLOR][/CENTER][/SIZE]

ночка 05.02.2011 21:15

девочки, подскажите молитву матроне о зачатии ребенка.

ночка 05.02.2011 21:16

да или вообще, как просить малыша у матроны.

Старушка Света 05.02.2011 22:59

Примерно так
Блаженная Мати Матроно, молим тебя о помощи, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам рабам Божиим свои имена все наши грехи вольные и невольные, исцелить недуги наши лютыя, в скором времени зачать, благополучно выносить и родить в положенный срок здорового ребёночка. Аминь

ночка 06.02.2011 08:58

[QUOTE=Никита;3090823]Примерно так
Блаженная Мати Матроно, молим тебя о помощи, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам рабам Божиим свои имена все наши грехи вольные и невольные, исцелить недуги наши лютыя, в скором времени зачать, благополучно выносить и родить в положенный срок здорового ребёночка. Аминь[/QUOTE]

@Лялечка@ 11.02.2011 17:26

девочки, как вы думаете, как поступить?
мне принесли тесто от Матронушки, там надо его у себя 5 дней держать и переодически добавлять в него ингредиенты, а на 6 день разделить на 4 части, 1 часть испечь хлебушек для своей семьи, а 3 части раздать...
я кому не предложу, никто не берет, а везти куда то я не могу, болею...
можно ли себе все 4 части оставить и испечь?

Нахаленок 11.02.2011 19:08

[QUOTE=@Лялечка@;3120190]девочки, как вы думаете, как поступить?
мне принесли тесто от Матронушки, там надо его у себя 5 дней держать и переодически добавлять в него ингредиенты, а на 6 день разделить на 4 части, 1 часть испечь хлебушек для своей семьи, а 3 части раздать...
можно ли себе все 4 части оставить и испечь?[/QUOTE]

Это все туфта! В храме висит объявление, что никакого теста от Матроны нет! Батюшка сказал, что не надо в это все верить, это суеверия, но и выкидывать тесто нельзя, он сказал, что как вариант, испечь и отдать собакам.. Моя знакомая просто выкинула, хотя это грех - выкидывать хлеб... Лично я бы даже брать не стала!

Котенааааа 11.02.2011 19:24

девочки а что за праздник Матроны 7 марта?

Катеринка87 11.02.2011 21:49

[QUOTE=@Лялечка@;3120190]девочки, как вы думаете, как поступить?
можно ли себе все 4 части оставить и испечь?[/QUOTE]

Я тоже если честно в это не верю и теста правда никакого нет. я тоже это в монастыре видела. Конечно ничего не выкидывай, испеки, сами скушайте или правда птичкам, собакам скормить. И все хорошо будет.:girl_in_love:

[QUOTE=Котенааааа;3121077]девочки а что за праздник Матроны 7 марта?[/QUOTE]

Я не знаю в первые про такую дату слышу, это скорее всего дата обретения мощей, только не 7 марта, а 8. Вот основные даты у Матронушки:
1885-1952 - Годы жизни Блаженной Матроны
22 ноября- День ангела
19.04/02.05-Дни памяти Матронушки
23.02/08.03.98- Состоялось обретение мощей
18.04/01.05.98-Мощи Матроны перенесены в Покровский Собор Покровского женского монастыря (Москва, Таганская улица)
19.04/02.05.99-Причислена к лику месточтимых святых Московской епархии
Примечание: старый/новый стиль

Котенааааа 11.02.2011 22:52

[QUOTE=Катеринка87;3121892]Я тоже если честно в это не верю и теста правда никакого нет. я тоже это в монастыре видела. Конечно ничего не выкидывай, испеки, сами скушайте или правда птичкам, собакам скормить. И все хорошо будет.:girl_in_love:

Я не знаю в первые про такую дату слышу, это скорее всего дата обретения мощей, только не 7 марта, а 8. Вот основные даты у Матронушки:
1885-1952 - Годы жизни Блаженной Матроны
22 ноября- День ангела
19.04/02.05-Дни памяти Матронушки
23.02/08.03.98- Состоялось обретение мощей
18.04/01.05.98-Мощи Матроны перенесены в Покровский Собор Покровского женского монастыря (Москва, Таганская улица)
19.04/02.05.99-Причислена к лику месточтимых святых Московской епархии
Примечание: старый/новый стиль[/QUOTE]
спасибо большое

Женькина Малышка 11.02.2011 23:07

Как вовремя про тесто-то! Нам сегодня тоже принесла соседка!!
Спасибо!!

@Лялечка@ 11.02.2011 23:24

[QUOTE=Женькина Малышка;3122368]Как вовремя про тесто-то! Нам сегодня тоже принесла соседка!!
Спасибо!![/QUOTE]

значит я не одна такая))))
девочки, вообщем я решила испеку и съедим, это же хлеб, а хлеб нельзя выбрасывать...

ночка 12.02.2011 11:08

девочки, кто-нибудь едет к матронушке?

Котенааааа 12.02.2011 11:36

[QUOTE=ночка;3123255]девочки, кто-нибудь едет к матронушке?[/QUOTE]

ее мощей сейчас в москве нет
их привезут к 7 марта
я надеюсь поехать 7 если все хорошо будет

Нахаленок 12.02.2011 11:38

[QUOTE=Котенааааа;3123361]ее мощей сейчас в москве нет
их привезут к 7 марта
я надеюсь поехать 7 если все хорошо будет[/QUOTE]

Как это нет??? Они всегда в Покровском женском монастыре! Возят частички мощей, а основная часть всегда в храме!!!

Котенааааа 12.02.2011 11:41

[QUOTE=Нахаленок;3123375]Как это нет??? Они всегда в Покровском женском монастыре! Возят частички мощей, а основная часть всегда в храме!!![/QUOTE]

вчера такое по ТВ слышала

Нахаленок 12.02.2011 11:49

[QUOTE=Котенааааа;3123389]вчера такое по ТВ слышала[/QUOTE]

Не может такого быть, батюшка говорил, что сами мощи никуда никогда не увозят, а возят частицы мощей...

ночка 12.02.2011 12:27

[QUOTE=Котенааааа;3123361]ее мощей сейчас в москве нет
их привезут к 7 марта
я надеюсь поехать 7 если все хорошо будет[/QUOTE]

можно записоку передать!

Котенааааа 12.02.2011 12:29

[QUOTE=ночка;3123619]можно записоку передать![/QUOTE]

конечно в личку пиши

Катеринка87 12.02.2011 12:45

[QUOTE=@Лялечка@;3122417]значит я не одна такая))))
девочки, вообщем я решила испеку и съедим, это же хлеб, а хлеб нельзя выбрасывать...[/QUOTE]

Все правильно )))

[QUOTE=ночка;3123255]девочки, кто-нибудь едет к матронушке?[/QUOTE]

Очень хочу. но я все что то болею, ближе к весне наверно.

[QUOTE=Нахаленок;3123430]Не может такого быть, батюшка говорил, что сами мощи никуда никогда не увозят, а возят частицы мощей...[/QUOTE]

Девочки мощи всегда в монастыре. возят только частицы мощей.

ночка 12.02.2011 14:05

[QUOTE=Котенааааа;3123624]конечно в личку пиши[/QUOTE]

спасибо напишу!:girl_in_love:

Старушка Света 26.02.2011 15:40

Девчонки !!!!!!!!!!
хочу вам вот что рассказать.
К нам в Питер привозили мощи Матронушки я ходила два раза и подумала вот забер...и обязательно схожу в третий раз.И вот теперь мне сняться сны первый раз как будто я в церковь прихожу и ищу икону Матронушки потом сниться что стаю я перед иконой и думаю что я уже беременна ,а сегодня опять сниться что я ищу в церкви где мощи и икона Матронушки .Не знаю что и думать как будто она меня зовёт .Помоему сейчас её в Питере нету .

Vesnuwka 26.02.2011 19:10

[QUOTE=Никита;3201467]Девчонки !!!!!!!!!!
К нам в Питер привозили мощи Матронушки я ходила два раза и подумала вот забер...и обязательно схожу в третий раз.И вот теперь мне сняться сны первый раз как будто я в церковь прихожу и ищу икону Матронушки потом сниться что стаю я перед иконой и думаю что я уже беременна ,а сегодня опять сниться что я ищу в церкви где мощи и икона Матронушки .Не знаю что и думать как будто она меня зовёт .Помоему сейчас её в Питере нету .[/QUOTE]

Лапуль, ты можешь подойти к ее иконе в любом храме и поговорить с ней, что мол вот я пришла, вразуми меня, помоги мне, дай сил и терпения, здоровья и благоденствия...Она тебя услышит....Просто поговори!:girl_in_love:

Старушка Света 26.02.2011 21:22

[QUOTE=Vesnuwka;3202222]Лапуль, ты можешь подойти к ее иконе в любом храме и поговорить с ней, что мол вот я пришла, вразуми меня, помоги мне, дай сил и терпения, здоровья и благоденствия...Она тебя услышит....Просто поговори!:girl_in_love:[/QUOTE]

Точно мне и в голову не пришло что можно просто к иконе придти.Спасибо :girl_in_love: Правильно говорят одна голова хорошо,а две лучше:girl_in_love:

Vesnuwka 26.02.2011 23:58

[QUOTE=Никита;3202670]Точно мне и в голову не пришло что можно просто к иконе придти.Спасибо :girl_in_love: Правильно говорят одна голова хорошо,а две лучше:girl_in_love:[/QUOTE]

Да на здоровье! Она тебя услышит, даже если ты дома к ее иконе подойдешь! Постой, успокойся, поговори с ней душою! Она всегда всех слышит!
Вот у меня был случай: стою я в очередь к мощам ее, и про себя прошу ее, мол Матронушка, если ты слышишь мои молитвы, дай знак! И вдруг на весь зал какая-то матушка громко говорит: Братья и сестры, говорите с Матронушкой, она вас всех слышит!! НУ ВОТ КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ! ВЕДЬ ПРЯМ ЗНАК ОТ НЕЕ!!!!

Ольга 7 27.02.2011 18:42

[QUOTE=Никита;3201467]Девчонки !!!!!!!!!!
К нам в Питер привозили мощи Матронушки я ходила два раза и подумала вот забер...и обязательно схожу в третий раз.И вот теперь мне сняться сны первый раз как будто я в церковь прихожу и ищу икону Матронушки потом сниться что стаю я перед иконой и думаю что я уже беременна ,а сегодня опять сниться что я ищу в церкви где мощи и икона Матронушки .Не знаю что и думать как будто она меня зовёт .Помоему сейчас её в Питере нету .[/QUOTE]

Частичка мощей Матроны сейчас в Питере, метро Владимирская. В храме Владимирской Божьей Матери. Только если я не ошибаюсь они там до 28 февраля. Может завтра еще успеете.

Vesnuwka 27.02.2011 20:45

ДЕВОЧКИ, ПРОШУ ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ, ЕСЛИ КТО ПОЙДЕТ К МАТРОНУШКЕ. У МЕНЯ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ. ВЫНЕСЛИ КОЕ-ЧЕГО. ТАК ГОРЬКО И ОБИДНО! СИЛ НЕТ!
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!

капризОлька 27.02.2011 23:03

[QUOTE=Vesnuwka;3206991]ДЕВОЧКИ, ПРОШУ ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ, ЕСЛИ КТО ПОЙДЕТ К МАТРОНУШКЕ. У МЕНЯ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ. ВЫНЕСЛИ КОЕ-ЧЕГО. ТАК ГОРЬКО И ОБИДНО! СИЛ НЕТ!
ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ![/QUOTE]

Держись!главное-все живы.

Vesnuwka 27.02.2011 23:14

[QUOTE=caprizolka;3207729]Держись!главное-все живы.[/QUOTE]

Спасибо, мась...почему-то сразу подумалось, если тут убыло, значит где-то прибудет....может :preg: ????

капризОлька 27.02.2011 23:41

[QUOTE=Vesnuwka;3207762]Спасибо, мась...почему-то сразу подумалось, если тут убыло, значит где-то прибудет....может :preg: ????[/QUOTE]

держу @@@@@@@@@@@@@@@@@:)))
помолись Матронушке дома,хоть своими словами.она услышит.

Люляша 28.02.2011 13:55

[QUOTE=Vesnuwka;3206991]ДЕВОЧКИ, ПРОШУ ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ, ЕСЛИ КТО ПОЙДЕТ К МАТРОНУШКЕ. У МЕНЯ ОБОКРАЛИ КВАРТИРУ. ВЫНЕСЛИ КОЕ-ЧЕГО. ТАК ГОРЬКО И ОБИДНО! СИЛ НЕТ!

Ты знаешь, может это и к лучшему (даже наверняка). Мы когда поженились, поехали на море, а когда вернулись - квартира обчищена подчистую, даже тапочки унесли :girl_haha: А когда летом ездила молиться в Боровский монастырь, у меня там сумку украли, потом ее вернули, но без кошелька :) Зато приехав домой, я обнаружила две полосочки. Так что в очередной раз убедилась, что раз Господь где-то отнимает, но дает в другом. Главное, со смирением принимать это. :)

Vesnuwka 28.02.2011 14:09

[QUOTE=Люляша;3210589]Ты знаешь, может это и к лучшему (даже наверняка). Мы когда поженились, поехали на море, а когда вернулись - квартира обчищена подчистую, даже тапочки унесли :girl_haha: А когда летом ездила молиться в Боровский монастырь, у меня там сумку украли, потом ее вернули, но без кошелька :) Зато приехав домой, я обнаружила две полосочки. Так что в очередной раз убедилась, что раз Господь где-то отнимает, но дает в другом. Главное, со смирением принимать это. :)[/QUOTE]

Я вот тоже думаю, может мне Господь в чем-то другом поможет??? хочу завтра в церковь помолиться Матронушке...:-/ :-/ :-/
Спасио за поддержку!:girl_in_love:

Lюдмилка 28.02.2011 23:52

Держись! Терпения и сил тебе желаю! Я тоже думаю, что приобретешь в жизни более ценное, чем потеряла. Удачи!

Катеринка87 01.03.2011 10:22

Держись дорогая, это конечно ужасно, но надо как то пережить, обязательно Бог вознаградит чем то другим более важным :preg: А имущество дело наживное. Все хорошо будет!!! :girl_in_love:

Vesnuwka 01.03.2011 10:24

[QUOTE=Катеринка87;3215257]Держись дорогая, это конечно ужасно, но надо как то пережить, обязательно Бог вознаградит чем то другим более важным :preg: А имущество дело наживное. Все хорошо будет!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Катюш, спасибо большое за теплые слова!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

И вам, девочки, тоже огромное спасибо!
Да поможет нам Матронушка!

Катеринка87 01.03.2011 10:44

[QUOTE=Vesnuwka;3215271]Катюш, спасибо большое за теплые слова!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

И вам, девочки, тоже огромное спасибо!
Да поможет нам Матронушка![/QUOTE]

Вот и молодец, что не унываешь. Ждем заветных 2 полосочек, Матронушка обязательно поможет:) Да и аааааааааааааапчччииииииииииииихххххххх на тебя самым заразнейшим беременяшным чихом в мире ))):girl_in_love:

Vesnuwka 01.03.2011 11:00

[QUOTE=Катеринка87;3215417]Вот и молодец, что не унываешь. Ждем заветных 2 полосочек, Матронушка обязательно поможет:) Да и аааааааааааааапчччииииииииииииихххххххх на тебя самым заразнейшим беременяшным чихом в мире ))):girl_in_love:[/QUOTE]

спасибочки...намазалась:puz: :puz: :puz: :puz:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.