Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

Ksu.D. 21.11.2011 22:10

[QUOTE=floruna;4266573]Завтра иду на свое первое Узи, очень волнуюсь. Как все пройдет, что скажут....[/QUOTE]

Не переживай все будет хорошо))))) ;)

floruna 25.11.2011 11:06

Я сходила на свое первое УЗИ, все хорошо! Я так рада.:)))

Ksu.D. 25.11.2011 11:24

[QUOTE=floruna;4285337]Я сходила на свое первое УЗИ, все хорошо! Я так рада.:)))[/QUOTE]

[url=http://rebenok-mama.ucoz.ru/][img]http://i080.radikal.ru/1008/15/0d974e32a2c1.gif[/img][/url]

ТаЕщеШтучка 25.11.2011 13:12

Привет всем! Девочки, меня направили на первое узи, к тому времени будет уже 12-13 нед. Сказали взять презерватив, я так поняла что будут делать внутривлагалищное узи. Кому такое делали? Это болезненно? Боюсь навредить крохе

Lampo4ka 25.11.2011 13:42

[QUOTE=ТаЕщеШтучка;4286117]Привет всем! Девочки, меня направили на первое узи, к тому времени будет уже 12-13 нед. Сказали взять презерватив, я так поняла что будут делать внутривлагалищное узи. Кому такое делали? Это болезненно? Боюсь навредить крохе[/QUOTE]

Обычно на таком сроке уже не смотрят внутривлагалищным датчиков%-0
Им тока до 6 недель где-то смотрят.А так вовсем не больно.И маське не навредит.Они не глубоко делают.

tapa4ka 25.11.2011 13:46

[QUOTE=ТаЕщеШтучка;4286117]Привет всем! Девочки, меня направили на первое узи, к тому времени будет уже 12-13 нед. Сказали взять презерватив, я так поняла что будут делать внутривлагалищное узи. Кому такое делали? Это болезненно? Боюсь навредить крохе[/QUOTE]

по-моему, это делают всем,
нет, не болезненно, не бойся :)

Ksu.D. 25.11.2011 19:53

мне делали, не боль но)))

мне на большем сроке делали, т.к. масик отвернулся, а надо было замеры сделать лицевых костей)))

Мама Бо 25.11.2011 22:00

В понедельник пойду на первое узи...Боюся, все ли тама хорошо...

Ksu.D. 25.11.2011 22:19

[QUOTE=Ninon;4289490]В понедельник пойду на первое узи...Боюся, все ли тама хорошо...[/QUOTE]

не бойся все будет хорошо, по другому и быть не может))))))

tapa4ka 26.11.2011 13:02

[QUOTE=Ninon;4289490]В понедельник пойду на первое узи...Боюся, все ли тама хорошо...[/QUOTE]

я сама всегда паникую перед УЗИ, но после всегда говорю - а чего волновалась? ничего же не беспокоит, значит все хорошо :)
в общем, не переживай, нервы беречь надо ;)

Lampo4ka 26.11.2011 13:34

УРА!!Нина,как я рада!!Все будет хорошо))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Печенюшка 05.12.2011 05:22

А мы с мужем идем 13 декабря 2011 на первое узи! Отдадим 2 тысячи рублей!! нежалко!! главное за эти две тысячи nt,z со всех сторон оближут !! чтоб с хамами врачами бесплатными невстричатся!

tapa4ka 05.12.2011 09:48

[QUOTE=Печенюшка;4332255]А мы с мужем идем 13 декабря 2011 на первое узи! Отдадим 2 тысячи рублей!! нежалко!! главное за эти две тысячи nt,z со всех сторон оближут !! чтоб с хамами врачами бесплатными невстричатся![/QUOTE]

ну не везде же они хамы :)
не все так печально. я вот у 2х разных специалистов была в ЖК, оба очень хорошие, все показывают и рассказывают. доброжелательные.

Traumlady 06.12.2011 15:50

[QUOTE=tapa4ka;4332554]ну не везде же они хамы :)
не все так печально. я вот у 2х разных специалистов была в ЖК, оба очень хорошие, все показывают и рассказывают. доброжелательные.[/QUOTE]

Согласна, я тоже была в ЖК на УЗИ, во второй раз. Правда было все очень быстро, конечно, я, извиняюсь, еще трусики не успела одеть, а уже следующая девочка заходит. Но врач нормальная, все хорошо сказала, мониторчик на меня был направлен.

Yanik 12.12.2011 12:45

Привет, девчат!!
Первое узи делали мне в больнице, на 5ти неделях. Так в заключении узистка написала - срок 2-3 акушерские недели... Как я напугалась!! Что не соответствует, должно же быть 5 акушерских недель. В общем разревелась, соседка побежала к врачам - меня вызвали к заведующей и там объяснили, что все таки не акушерских, а от зачатия 2-3 недели. Отругали, что сама в карту полезла)) В общем от 1го узи у меня негативные впечатления... Вот на 16ое записалась, пойдем с мужем смотреть на нашу лялечку :) Переживаю так... Но верю и знаю, что все у нас хорошо :)

narimashka 13.12.2011 11:52

Вообще никогда расстраиваться нельзя из-за всяких медицинских показателей, во-первых мы в этом не разбираемся, во-вторых может быть ошибка и другой врач вообще ничего подобного не найдёт. Поэтому я стараюсь в карточки не залезать и в Нете потом не искать информацию. Хотя тоже редко получается )

Ksu.D. 13.12.2011 12:05

[QUOTE=Yanik;4365209]Привет, девчат!!
Первое узи делали мне в больнице, на 5ти неделях. Так в заключении узистка написала - срок 2-3 акушерские недели... Как я напугалась!! Что не соответствует, должно же быть 5 акушерских недель. В общем разревелась, соседка побежала к врачам - меня вызвали к заведующей и там объяснили, что все таки не акушерских, а от зачатия 2-3 недели. Отругали, что сама в карту полезла)) В общем от 1го узи у меня негативные впечатления... Вот на 16ое записалась, пойдем с мужем смотреть на нашу лялечку :) Переживаю так... Но верю и знаю, что все у нас хорошо :)[/QUOTE]

Конечно будет все хорошо, по другому и быть не может)))))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-940865703.html][IMG]http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif[/IMG][/URL]

Beeelochka 13.12.2011 12:14

[QUOTE=Yanik;4365209]Привет, девчат!!
Первое узи делали мне в больнице, на 5ти неделях. Так в заключении узистка написала - срок 2-3 акушерские недели... Как я напугалась!! Что не соответствует, должно же быть 5 акушерских недель. В общем разревелась, соседка побежала к врачам - меня вызвали к заведующей и там объяснили, что все таки не акушерских, а от зачатия 2-3 недели. Отругали, что сама в карту полезла)) В общем от 1го узи у меня негативные впечатления... Вот на 16ое записалась, пойдем с мужем смотреть на нашу лялечку :) Переживаю так... Но верю и знаю, что все у нас хорошо :)[/QUOTE]

ты на этих сроках вообще не заморачивайся, этих узистов черт поймет. Мне делали первое узи и поставили срок 5 недель. Представь, что я подумала, когда ровно через неделю мне сделали узи в другом месте и написали срок 4-5 недель!! Успокоилась только когда посмотрела на показатели: за неделю ПЯ выросло на 5 мм, и появился эмбрион с сердцебиением, что соотвествовало практически 6 неделям. А откуда узист взял такой срок, можно только гадать. Скорее всего, поставил не акушерский, а от зачатия, хотя обычно так не делают%-0

Ponchik 13.12.2011 14:03

я пошла к Г через три недели после задержки. Я была уверена что Б, т.к. анализ сдала на ХГЧ.
А на первое узи направили еще через неделю, и там показало 8 недель и 2 дня.
Я не советую торопиться, лучше идти недель в восемь, сразу скажут что сердечко бьется для успокоения. А подтвердить 100% может и аналих ХГЧ

Yanik 13.12.2011 15:45

Да уж, я вот тоже уже зареклась на маленьком сроке делать узи.Со следующей лялей пойду недель в 12ть только. Там уж надеюсь со сроком не будет такой путаницы :)) Хотя слушаешь беременных-некоторые уже идут рожать, а им разные Г разные сроки ставят, причем разница доходит до 3х недель!! Ппц, вроде все по одним учебникам учились и работают не первый год, и тем не менее кто во что горазд)))

Ksu.D. 13.12.2011 15:50

[QUOTE=Yanik;4370958]Да уж, я вот тоже уже зареклась на маленьком сроке делать узи.Со следующей лялей пойду недель в 12ть только. Там уж надеюсь со сроком не будет такой путаницы :)) Хотя слушаешь беременных-некоторые уже идут рожать, а им разные Г разные сроки ставят, причем разница доходит до 3х недель!! Ппц, вроде все по одним учебникам учились и работают не первый год, и тем не менее кто во что горазд)))[/QUOTE]

просто мне кажется путаница бывает когда некоторые девушки не знают точных чисел последней менструации вот и расходятся показания))

у меня все сходилось с самого начала, я ходила в 7 недель))) просто развиваются все по разному, а потом нагоняют по размерам свои сроки)))

Beeelochka 13.12.2011 15:55

[QUOTE=Yanik;4370958]Да уж, я вот тоже уже зареклась на маленьком сроке делать узи.Со следующей лялей пойду недель в 12ть только. Там уж надеюсь со сроком не будет такой путаницы :)) Хотя слушаешь беременных-некоторые уже идут рожать, а им разные Г разные сроки ставят, причем разница доходит до 3х недель!! Ппц, вроде все по одним учебникам учились и работают не первый год, и тем не менее кто во что горазд)))[/QUOTE]

[QUOTE=Ksu.D.;4370996]просто мне кажется путаница бывает когда некоторые девушки не знают точных чисел последней менструации вот и расходятся показания))

у меня все сходилось с самого начала, я ходила в 7 недель))) просто развиваются все по разному, а потом нагоняют по размерам свои сроки)))[/QUOTE]

я свой срок знаю точно, но врачи к этому не прислушиваются. А сроки мне тоже каждый раз ставили разные. Сейчас моя Г считает на неделю меньше, уж не знаю, почему, тем более, что матка по расположение наоборот опережает срок...

Ksu.D. 13.12.2011 15:57

[QUOTE=Beeelochka;4371028]я свой срок знаю точно, но врачи к этому не прислушиваются. А сроки мне тоже каждый раз ставили разные. Сейчас моя Г считает на неделю меньше, уж не знаю, почему, тем более, что матка по расположение наоборот опережает срок...[/QUOTE]

вот и не слушай их, считай по своим срокам))))

у меня деть родился позже на неделю по их срокам это 42 неделя была, а по моим ровно 41))

Beeelochka 13.12.2011 16:04

[QUOTE=Ksu.D.;4371043]вот и не слушай их, считай по своим срокам))))

у меня деть родился позже на неделю по их срокам это 42 неделя была, а по моим ровно 41))[/QUOTE]

так и делаю!

Yanik 13.12.2011 16:22

У меня у золовки так весело)) Первого грудью еще кормила - М не было. Стало подташнивать - сделала тест. 2 полосочки :) Срок вообще не знает, предполагает конечно, но это все настолько расплывчато. Сдала хгч - так там и под 5 недель подходит, и под 12)))) Вот и думаем, не родит ли она раньше меня :)))) По ее подсчетам где то на 2 недели меньше, чем у меня. На узи и к врачу она собирается только недель в 12-16 по ее подсчетам, вот и будем ходить роддом вместе выбирать)))

Ksu.D. 13.12.2011 16:52

[QUOTE=Yanik;4371163]У меня у золовки так весело)) Первого грудью еще кормила - М не было. Стало подташнивать - сделала тест. 2 полосочки :) Срок вообще не знает, предполагает конечно, но это все настолько расплывчато. Сдала хгч - так там и под 5 недель подходит, и под 12)))) Вот и думаем, не родит ли она раньше меня :)))) По ее подсчетам где то на 2 недели меньше, чем у меня. На узи и к врачу она собирается только недель в 12-16 по ее подсчетам, вот и будем ходить роддом вместе выбирать)))[/QUOTE]

прикольно)))))

Yanik 13.12.2011 17:01

Мне тоже нравится))) Она традицию решила поддержать наверно - у нее у мужа 2 брата - родной и двоюродный. Так их жены рожали с разницей в пару дней))) 2 пузатика ходили)))))

Ksu.D. 13.12.2011 17:04

[QUOTE=Yanik;4371418]Мне тоже нравится))) Она традицию решила поддержать наверно - у нее у мужа 2 брата - родной и двоюродный. Так их жены рожали с разницей в пару дней))) 2 пузатика ходили)))))[/QUOTE]

это здорово))))) :)))

Yanik 16.12.2011 12:38

Девчат, мы сегодня на узи были!!! Аааа!!! Непередаваемо!!!
Все у нас хорошо, 53 мм уже :girl_in_love: Срок сказал - 12 недель и 0 дней. Вот и думай, как дальше врачи будут считать... Линеечку наверн менять надо. Пока не буду - схожу к Г у нее и спрошу, как срок считать))
Сначала не шевелился носатик наш, а потом узист такой - о, да вы проснулись)))) И давай там сначала глазки/носик тереть, а потом бултыхаться)))) активный, ручками ножками машет))) ааааа!!! Пальчики считали - так хорошо все видно!!! Узист сказал, что 100% сказать не может пока, но скорее всего у нас девочка!! вот я даже не сомневалась, что дочу ждем!!! :connie_1:
Как только на монитор вывели картинку - так мы первым делом нос увидели)))) (у меня у мужа греческие корни, и нос соответственно немного большеват :bcool: ) В профиль так смешно))))

Ksu.D. 16.12.2011 13:42

[QUOTE=Yanik;4385863]Девчат, мы сегодня на узи были!!! Аааа!!! Непередаваемо!!!
Все у нас хорошо, 53 мм уже :girl_in_love: Срок сказал - 12 недель и 0 дней. Вот и думай, как дальше врачи будут считать... Линеечку наверн менять надо. Пока не буду - схожу к Г у нее и спрошу, как срок считать))
Сначала не шевелился носатик наш, а потом узист такой - о, да вы проснулись)))) И давай там сначала глазки/носик тереть, а потом бултыхаться)))) активный, ручками ножками машет))) ааааа!!! Пальчики считали - так хорошо все видно!!! Узист сказал, что 100% сказать не может пока, но скорее всего у нас девочка!! вот я даже не сомневалась, что дочу ждем!!! :connie_1:
Как только на монитор вывели картинку - так мы первым делом нос увидели)))) (у меня у мужа греческие корни, и нос соответственно немного большеват :bcool: ) В профиль так смешно))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Поздравляю!!!!!!

Вообще это нармально что есть расхождения по срокам, потом по идее должно все сойтись))))

Yanik 16.12.2011 13:49

Спасибочки!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

tapa4ka 16.12.2011 13:55

[B]Yanik[/B], поздравляю с хорошим узи )))))))))

Yanik 16.12.2011 13:57

[QUOTE=tapa4ka;4386308][B]Yanik[/B], поздравляю с хорошим узи )))))))))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: Пасибаа!!

Елена1111 18.12.2011 18:54

Сегодня были на первом УЗИ, хотя мой Г сказала рано, я не выдержала, т.к. были две ЗБ(((, Боже какое это счастье, увидеть свою кроху живой! Мы с мужем не могли насмотреться как он там ручками ножками шевелит, это просто чудо какое то! Всё видела на большом экране, он висит прям перед кушеткой, где делают УЗИ, врач просто супер, все рассказала-показала, правда ходили в частную клинику, т.к. в жк ничего врачи не видят или просто лень смотреть. Всем желаю только положительных эмоций от УЗИ!

Ksu.D. 18.12.2011 18:57

[QUOTE=Елена1111;4393917]Сегодня были на первом УЗИ, хотя мой Г сказала рано, я не выдержала, т.к. были две ЗБ(((, Боже какое это счастье, увидеть свою кроху живой! Мы с мужем не могли насмотреться как он там ручками ножками шевелит, это просто чудо какое то! Всё видела на большом экране, он висит прям перед кушеткой, где делают УЗИ, врач просто супер, все рассказала-показала, правда ходили в частную клинику, т.к. в жк ничего врачи не видят или просто лень смотреть. Всем желаю только положительных эмоций от УЗИ![/QUOTE]

Поздравляю!!!! :))) :))) :)))

Пусть зайка растет большой и здоровой!!!! :girl_in_love:

Хочушка 18.12.2011 19:19

[QUOTE=Yanik;4385863]Девчат, мы сегодня на узи были!!! Аааа!!! Непередаваемо!!!
Как только на монитор вывели картинку - так мы первым делом нос увидели)))) (у меня у мужа греческие корни, и нос соответственно немного большеват :bcool: ) В профиль так смешно))))[/QUOTE]

Девочки, милые, это не расхождение в подсчетах, а индивидуальность каждого ребенка! Вы знаете как аппарат узи определяет срок Б? В нем забиты средне статистические дынные, которые соответствуют тому или иному сроку. Там забито, что малыш в 12 недель должен быть 5-6мм, вот он и выдает такой срок. А на самом деле малыш просто будет высоким;)
Надеюсь понятно написала:girl_haha:
Нам на всех Узи ставили срок больше на 2 недели, хотя я точно знаю день зачатия. Вот и получился у нас сынулька 3850 и 55 см, а сейчас его рост 65см:girl_haha:
И еще: у мужа 46 размер ноги! Так нам на узи в 20 недель сказали, что длина стопы соответствует сроку 23 недели:girl_haha: ведь это не значит, что врач ошибся в подсчетах срока ножки:girl_haha:

Traumlady 21.12.2011 14:08

[QUOTE=Хочушка;4393998]Девочки, милые, это не расхождение в подсчетах, а индивидуальность каждого ребенка! Вы знаете как аппарат узи определяет срок Б? В нем забиты средне статистические дынные, которые соответствуют тому или иному сроку. Там забито, что малыш в 12 недель должен быть 5-6мм, вот он и выдает такой срок. А на самом деле малыш просто будет высоким;)
Надеюсь понятно написала:girl_haha:
Нам на всех Узи ставили срок больше на 2 недели, хотя я точно знаю день зачатия. Вот и получился у нас сынулька 3850 и 55 см, а сейчас его рост 65см:girl_haha:
И еще: у мужа 46 размер ноги! Так нам на узи в 20 недель сказали, что длина стопы соответствует сроку 23 недели:girl_haha: ведь это не значит, что врач ошибся в подсчетах срока ножки:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я вчера тоже была на узи, оно не первое само по себе, но первые два показывали только плодное яйцо (2 и 4 нед).
А на этот раз в 9 нед и 5 дней. Показали ручки–ножки, как сердечко пульсирует. :girl_in_love:
:girl_in_love:
Аж прослезилась... Не передаваемые ощущения... ТТТ.

Хочушка 21.12.2011 14:35

[QUOTE=Traumlady;4406431]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я вчера тоже была на узи, оно не первое само по себе, но первые два показывали только плодное яйцо (2 и 4 нед).
А на этот раз в 9 нед и 5 дней. Показали ручки–ножки, как сердечко пульсирует. :girl_in_love:
:girl_in_love:
Аж прослезилась... Не передаваемые ощущения... ТТТ.[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим узи:))) это и правда непередаваемые ощущения:))) А чем больше срок (правда после 30 недель уже ничего не понятно) тем интересней наблюдать за крохой. Как он зевает или пальчик сосет:girl_in_love:

Ksu.D. 21.12.2011 14:44

Поздравляю!!!!! :))) :))) :)))

Traumlady 21.12.2011 21:49

Спасибо, девочки!:)))

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.