Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

ЮJIИЯ 13.08.2011 20:32

[QUOTE=Lilyanna;3829748]А мы круг попробовали!!! Нам ооочень понравилось, не скажу что очень активная была но плавала туда сюда сама. В основном ножками. Ну думаю все еще впереди :) а это мы на купании :)))[/QUOTE]

хорошенькие! мы тоже не сразу активно плавали

Lilyanna 13.08.2011 20:34

[QUOTE=ЮJIИЯ;3829751]привет! а я соску дала и не жалею. спим мы хорошо, уже почти режим выработался. днем кушаем через 3-4 часа, чуть чуть гуляем по часу, перед купанием не спим - гуляем (но не всегда так выходит). после купания засыпает на 4-5 часов. засыпает с соской а потом сам ее выплевывает. а что в ней плохого? почему вы не хотите давать ее? мы ведь сами все выросли с сосками:)[/QUOTE]

Говорят потом отучить сложно и что-то там про прикус :) ну не все что было раньше хорошо и сейчас хорошо :) например марлевые подгузники и пеленание солдатиком. брр бедные детки я ножки всегда свободными оставляю если пеленаю (а это не часто). Но я тоже теперь за соску, хотя не хотела приучать. Думала зачем она нам :girl_haha: а щас дня без нее не представляю :girl_haha:

Lilyanna 13.08.2011 20:36

[QUOTE=Пушися;3829697]Приветик девочки. Вот только появилось немного времени (пока спим) забежать к вам. Завтра нам месяц. У нас как у всех газики-колики мучают. Хотела обойтись без лекарств - не получается. Сама пила укроп и фенхель, по-началу помогало, сейчас нет. Плантекс не помог, эспумизан мы выплевываем. Уже привыкли к рукам, засыпаем только на руках, все развлечения тоже, руки отваливаются уже. Засыпаем под тряску только. Я включаю радио, танцую и только так укачиваемся. Так что дискотека каждый день. Стараюсь к режиму нас приучить, день-два по режиму, а потом опять все срывается. Без режима и грудь отваливается и делов никаких. Идеально когда едим каждые 3 часа. Но сегодня вообще кошмар. С 9 до 13.30 не спали. Потом спали до 17.30, поели и опять дрыхнем. Опять весь режим на смарку. По вечерам регулярно орем по 2-3 часа (период диско). Вот таки дела. Когда руки отваливаются и сил больше нет даю соску.
А вообще за месяц так заметно меняемся каждый день. Прям такие большие уже. В понедельник к врачу узнаем сколько набрали.[/QUOTE]

С завтрашним месяцем вас!!! Растите здоровенькими и не капризничайте :girl_in_love: ты сама после кс отошла? или некогда об этом думать? :girl_haha: Как малыша назвали?

Lizik777 13.08.2011 20:53

Мы тоже похвастаемся))) Это мы так первый раз купались, вцепилась она у нас руками в круг и вся напряглась.
[url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1108/ae/16b32cb827f3.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i135/1108/ae/16b32cb827f3t.jpg[/img][/url]
а так с нами бабушка развлекается)))
[url=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/f2/50dd64ff0139.jpg.html][img]http://i031.radikal.ru/1108/f2/50dd64ff0139t.jpg[/img][/url]

MARGOS 13.08.2011 21:13

Привет!!!!!:) Времени вообще нет заходить...

[QUOTE=Lilyanna;3828343]Всем привет :)

С первым месяцем[B] MARGOS, caprizolka, Lizik777, Оксано4ка13[/B] и нас :)

А это мы в месяц :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! И вас с месяцем!!!!!:girl_in_love: Дочка просто красавица!:)

[QUOTE=Lizik777;3829802]Мы тоже похвастаемся))) Это мы так первый раз купались, вцепилась она у нас руками в круг и вся напряглась.
[url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1108/ae/16b32cb827f3.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i135/1108/ae/16b32cb827f3t.jpg[/img][/url]
а так с нами бабушка развлекается)))
[url=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1108/f2/50dd64ff0139.jpg.html][img]http://i031.radikal.ru/1108/f2/50dd64ff0139t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Классно! Надо тоже такой круг купить:)

MARGOS 13.08.2011 21:15

Мы агу вчера первый раз сказали, и сегодня 2 раза за день:)

Пушися 13.08.2011 21:18

[QUOTE=Lilyanna;3829764]С завтрашним месяцем вас!!! Растите здоровенькими и не капризничайте :girl_in_love: ты сама после кс отошла? или некогда об этом думать? :girl_haha: Как малыша назвали?[/QUOTE]

мы покупались, покушали, срыгнули, постояли столбиком, еще покушали, теперь икаем и снова на ручках.
доча Марина.
после кс конечно тяжеловато, на мне всегда все долго заживает, как натаскаешься шов побаливает. Если у меня после эпизиотомии 2 месяца швы заживали и вообще не сидела это время, то сейчас хоть сидеть можно. Ходила к г. сказала все нормально, назначила физиопроцедуры, а физиотерапевт сказала приходить как выделения закончатся, а то напугала возможными кровотечениями. выделения почти закончились, прокладками уже не пользуюсь, но на процедуры решила пойти после 2х месяцев, уж наверняка чтоб. после процедур думаю по-тихоньку начать заниматься упражнениямия( по синди кроуфорд), но пресс пока качать не буду. а до того времени хвтает нагрузки с ребенком. Живот конечно огромный, но считаю надо подождать

Пушися 13.08.2011 21:24

Девочки с месяцем ваших малышей!!!
Маргош поздравляю с агу, а моя так смешно поскуливает когда кормлю.

Ланочка 03 13.08.2011 21:37

[QUOTE=Пушися;3829839]мы покупались, покушали, срыгнули, постояли столбиком, еще покушали, теперь икаем и снова на ручках.
доча Марина.
после кс конечно тяжеловато, на мне всегда все долго заживает, как натаскаешься шов побаливает. Если у меня после эпизиотомии 2 месяца швы заживали и вообще не сидела это время, то сейчас хоть сидеть можно. Ходила к г. сказала все нормально, назначила физиопроцедуры, а физиотерапевт сказала приходить как выделения закончатся, а то напугала возможными кровотечениями. выделения почти закончились, прокладками уже не пользуюсь, но на процедуры решила пойти после 2х месяцев, уж наверняка чтоб. после процедур думаю по-тихоньку начать заниматься упражнениямия( по синди кроуфорд), но пресс пока качать не буду. а до того времени хвтает нагрузки с ребенком. Живот конечно огромный, но считаю надо подождать[/QUOTE]
как я тебя понимаю.у меня тоже шов болел первое время.но я уже с роддома когда выписывалась бегала во всю.но сам шов побаливал дольше чем в первый раз.
[QUOTE=Пушися;3829844]Девочки с месяцем ваших малышей!!!
Маргош поздравляю с агу, а моя так смешно поскуливает когда кормлю.[/QUOTE]

моя так вообще порой вцепиться и начинает в разные стороны головой болтать да ещё успевает кряхтеть и ворчать по своему.

прыгающая апельсинка 13.08.2011 22:27

[QUOTE=Lizik777;3829549]У меня щас противоположная проблема, я после родов стала весить меньше чем до них, вот теперь пытаюсь их добрать.[/QUOTE]
завидую :-[ ] у меня такое ощущение что все лишние кг в сиськах :hysteric: хочу быть доской!
[QUOTE=Lilyanna;3829614]

По поводу пап. По разному. Если он чем то занят за компом, а такое часто бывает. Крикнет ей, тихо, не кричи и все, успокоил типа. А иногда ходит успокаивает, и даже получается. Если не получается. То она опять слышит а ну ка тихо.[/QUOTE]
ну у нас примерно так же :girl_haha:
[QUOTE=ЮJIИЯ;3829751]привет! а я соску дала и не жалею. спим мы хорошо, уже почти режим выработался. днем кушаем через 3-4 часа, чуть чуть гуляем по часу, перед купанием не спим - гуляем (но не всегда так выходит). после купания засыпает на 4-5 часов. засыпает с соской а потом сам ее выплевывает. а что в ней плохого? почему вы не хотите давать ее? мы ведь сами все выросли с сосками:)[/QUOTE]
я вот мечтаю к соске приучить, а мы ее выплевываем! Ну как вы приучаете к соске? :-[ ]

Marilinka 13.08.2011 22:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3829004]ой, а потом когда уснет можно отойти и она спать будет? :) у всех свои приемчики :)))[/QUOTE]

мой спит, ручки опускает как ему надо и усе:-! даааа в этом деле мы мамки еще те фантазерки:girl_haha:

Lilyanna 13.08.2011 22:34

[QUOTE=svetik 23;3829863]
моя так вообще порой вцепиться и начинает в разные стороны головой болтать да ещё успевает кряхтеть и ворчать по своему.[/QUOTE]

Я моя толи по японски толи по китайски разговаривает, еще и в прикуску с соской. тааак смешно. правда все время одно и тоже слово ну или они похожи :) надо как нить записать на память.

А агу мы еще не говорим.:-/

Lilyanna 13.08.2011 22:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3829962]
я вот мечтаю к соске приучить, а мы ее выплевываем! Ну как вы приучаете к соске? :-[ ][/QUOTE]

а ты разные попробуй. моя ортопедические не очень любит, а вот те желтенькие как советские засасывает до дыр :girl_haha:

я вот думаю может чиковскую каплю купить или не стоит :) никто не пробовал?

Пушися 13.08.2011 22:36

я вот мечтаю к соске приучить, а мы ее выплевываем! Ну как вы приучаете к соске? :-[ ][/QUOTE]

У меня выплевывала, так мама еще раз сунула и придержала во рту и доча начала сосать. я не очень отношусь к соске потому что боюсь за свое ГВ, где-то пишут что после соски может грудь не брать. У меня как начала соску сосать стала висеть долго на груди, есть уже не хочет а муслякает её как соску, грудь начинает даже побаливать. А раньше как наестся сразу грудь выплевывает.

прыгающая апельсинка 13.08.2011 22:43

А у меня сегодня криз лактационный настал. Молока как никогда мало. Че надо делать чтобы не потерять? Чаще сцеживать и прикладывать?

прыгающая апельсинка 13.08.2011 22:44

Пушись, расскажи про роды, сделали тебе кс сразу? Все хорошо у вас? :)

ЮJIИЯ 13.08.2011 22:57

А мы завтра крестим сына.
Агу мы пока не говорим, но издаем много других интересных звуков особенно с соской во рту

Ланочка 03 13.08.2011 23:02

моя так вообще её в рот нив какую не берёт ни силиконовую,ни латексную .простую.даже бутылочку иногда выплевывает.
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3830009]А у меня сегодня криз лактационный настал. Молока как никогда мало. Че надо делать чтобы не потерять? Чаще сцеживать и прикладывать?[/QUOTE]
у меня тоже недавно был.я ничего не делала.малую я и так можно сказать часто кормлю.вот и рассасала мне она всё.
[QUOTE=ЮJIИЯ;3830049]А мы завтра крестим сына.
Агу мы пока не говорим, но издаем много других интересных звуков особенно с соской во рту[/QUOTE]

удачного крещения вам.

Пушися 13.08.2011 23:50

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3830010]Пушись, расскажи про роды, сделали тебе кс сразу? Все хорошо у вас? :)[/QUOTE]

В понедельник 11.07 легла на дородовое, у меня в направлении г. написала на КС (г. не моя была) она меня спросила как хочешь я сказала только КС. В больнице был консилиум, оказалось у меня действительно узкий таз, ребенок крупненький, основная причина это мои неудачные предыдущие роды и назначили мне плановое КС. Все определялась с датой, ближе к ПДР ждать не хотела и в четверг сделали операцию. Через 2 дня перевели из интенсивной терапии в обычную палату и только тогда увидела и покормила ребенка, молоко пришло на 5 день.
Родами я довольна, потому что самое главное ребенок здоров и никаких родовых проблем у неё. Только доча родилась с эритемой, вся красная, это я до последнего отъедалась ягодой и сладким. Но через несколько дней все прошло.

Сафо 14.08.2011 06:05

Утро доброе!
[QUOTE=Lilyanna;3829421]ну в смысле не ем того что вредно животику может быть.[/QUOTE]
[QUOTE=Lilyanna;3829614]Насчет жора вспомнила. У меня его в принципе нет. Т.к есть особо ниче незя. Откроешь холодильник, то что можно неохото а больше и нечего. и закроешь.[/QUOTE]
Зря вы девоньки сильно заморачиваетесь по поводу еды, есть можно ВСЁ, но в разумных пределах не килограммами ;) (разумеется кроме алкоголя и тех продуктов на которые аллергия). А животики у малышей всё равно беспокойные будут потому что "обзаводятся" своей микрофлорой, а это месяцев до 3-4 будет, потом наладится. А то малышам и так тяжело, да ещё и мама на жесткой диете и молоко малопитательное становится. Я всё кушаю и овощи и фрукты, могу съесть пару кубиков шоколада, даже суп гороховый позволяю себе маленько.

Софьюшка 14.08.2011 08:55

[QUOTE=Сафо;3830364]Утро доброе!

Зря вы девоньки сильно заморачиваетесь по поводу еды, есть можно ВСЁ, но в разумных пределах не килограммами ;) (разумеется кроме алкоголя и тех продуктов на которые аллергия). А животики у малышей всё равно беспокойные будут потому что "обзаводятся" своей микрофлорой, а это месяцев до 3-4 будет, потом наладится. А то малышам и так тяжело, да ещё и мама на жесткой диете и молоко малопитательное становится. Я всё кушаю и овощи и фрукты, могу съесть пару кубиков шоколада, даже суп гороховый позволяю себе маленько.[/QUOTE]

про есть всё полностью поддерживаю.
а вот про малопитательное молоко- чушь! жирность женского молока всегда одинакова! независимо от того,что и сколько ты сьела.
и это большая ошибка-сравнивать женщину с коровой. всё по-другому у нас.

Сафо 14.08.2011 09:13

[QUOTE=Софьюшка;3830421]про есть всё полностью поддерживаю.
а вот про малопитательное молоко- чушь! жирность женского молока всегда одинакова! независимо от того,что и сколько ты сьела.[/QUOTE]
[B]Софьюшка[/B], я не про жирность, а про витамины и микроэлементы которые кормящая мама должна получать из продуктов питания, это вам любой врач и консультант по ГВ скажет. А где их взять ести мама себя сильно ограничивает в разнообразии продуктов?
[QUOTE=Софьюшка;3830421]и это большая ошибка-сравнивать женщину с коровой. всё по-другому у нас.[/QUOTE]
...и где же это я так сравнила?%-0
Да и не сильно по-другому:girl_haha: есть конечно различия, но в принципе мы все млекопитающие...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Софьюшка 14.08.2011 09:19

[QUOTE=Сафо;3830446][B]Софьюшка[/B], я не про жирность, а про витамины и микроэлементы которые кормящая мама должна получать из продуктов питания, это вам любой врач и консультант по ГВ скажет. А где их взять ести мама себя сильно ограничивает в разнообразии продуктов?

...и где же это я так сравнила?%-0
[B]Да и не сильно по-другому:girl_haha: есть конечно различия, но в принципе мы все млекопитающие...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/B][/QUOTE]

Сафо,это не вы сравнили,это многие сравнивают;)

у коров от кол-ва сьеденного зависит кол-во молока,у женщин-нет
от горькой травы горчит молоко,у женщин-нет
и жирность меняется в зависимости от того,чем ее кормят,у женщин-нет

MARGOS 14.08.2011 10:06

Доброе утро!:)

[QUOTE=Пушися;3829844]Девочки с месяцем ваших малышей!!!
Маргош поздравляю с агу, а моя так смешно поскуливает когда кормлю.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: А моя кряхтит во время кормления.

Я тоже долго приучала, насильно в рот засовывала...Муж конечно ругался, говорил, что ребенка насилую...А теперь хоть иногда берет, но в рот ее запихнуть...это проблема, нужно время:girl_haha:

[QUOTE=ЮJIИЯ;3830049]А мы завтра крестим сына.
Агу мы пока не говорим, но издаем много других интересных звуков особенно с соской во рту[/QUOTE]

Молодцы!:) Я тоже хочу покрестить поскорее...Но вроде можно не раньше, чем через 40 дней после рождения.

Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?

Lizik777 14.08.2011 10:09

[QUOTE=MARGOS;3830534]Доброе утро!:)

Я тоже долго приучала, насильно в рот засовывала...Муж конечно ругался, говорил, что ребенка насилую...А теперь хоть иногда берет, но в рот ее запихнуть...это проблема, нужно время:girl_haha:

Молодцы!:) Я тоже хочу покрестить поскорее...Но вроде можно не раньше, чем через 40 дней после рождения.

Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?[/QUOTE]

С месяцем вас! Мы показывали и все хорошо.

Ланочка 03 14.08.2011 10:11

[QUOTE=MARGOS;3830534]Доброе утро!:) Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?[/QUOTE]

нет не показывали.говорят пока 40 дней ребёночку не исполниться нельзя.я думаю чушь всё это.

MARGOS 14.08.2011 10:11

[QUOTE=Lizik777;3830543]С месяцем вас! Мы показывали и все хорошо.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Но это линеечка тормозит почему-то и позже на день показывает%-0 А так мы свами в один день родились 13 числа:) ;)

Меня тоже просят показать многие знакомые и друзья, пока еще не видели. Но если и покажу, то только самым близким:)

Ланочка 03 14.08.2011 10:15

[QUOTE=MARGOS;3830534]Доброе утро!:)

Девочки, а вы своих малышей показывали кому-нибудь кроме близких, друзьям например?[/QUOTE]
с месяцем вас.

MARGOS 14.08.2011 10:18

[QUOTE=svetik 23;3830557]с месяцем вас.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Правда месяц был вчера, не понимаю, что с линеечкой творится:-/

Сафо 14.08.2011 10:46

[COLOR="Red"]С первой даткой, с месяцем!!!!![/COLOR]
[QUOTE=MARGOS;3830534]

Мы показывали всех деток и родным и знакомым (только не посторонним, конечно) и всё нормально. Я считаю, что если бояться, то обязательно "набоишься" чего-нибудь, а если показать без страха с добрыми мыслями и с любовью, то никто малышу не навредит. Это я так думаю...

Софьюшка 14.08.2011 11:56

мы многим показали,а кто-то и сам смотрит,тк гуляем оч часто в разных местах.

ymni4ka 14.08.2011 12:02

Я мелкого показала только самым близким, и то скрипя сердцем. Не скажу что особо суеверная, просто друзья-знакомые у меня такие...какие то завистливые. Я и беременность свою от общества скрывала, ибо в начале когда стала делиться радостью, какой то негатив ото всех полился. Собственно и сейчас тоже самое. Вроде звонишь человеку, поделиться радостной новостью, а в ответ "ну и дура, нафиг оно тебе надо" (наверное эт потому что мы без папы, люди думают что теперь я обречена и блаблабла прочая фигня, а может просто из зависти опять же) очень неприятно такое слышать. Поэтому решила опять затихарится с мелким. Когда покрестимся тогда и будем показываться...может быть

Ланочка 03 14.08.2011 12:12

C годовщиной вас.
[url=http://sokrovische.ucoz.ru/board][img]http://img8.tempfile.ru/10054/2169217a0d/43b6a44fd03df61b35ff7149.jpg[/img][/url]

капризОлька 14.08.2011 12:22

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3830009]А у меня сегодня криз лактационный настал. Молока как никогда мало. Че надо делать чтобы не потерять? Чаще сцеживать и прикладывать?[/QUOTE]

я лактавит пару дней попила и все кааааааааааак налилось заново.хоть плач

капризОлька 14.08.2011 12:25

[QUOTE=Пушися;3830155]В понедельник 11.07 легла на дородовое, у меня в направлении г. написала на КС (г. не моя была) она меня спросила как хочешь я сказала только КС. В больнице был консилиум, оказалось у меня действительно узкий таз, ребенок крупненький, основная причина это мои неудачные предыдущие роды и назначили мне плановое КС. Все определялась с датой, ближе к ПДР ждать не хотела и в четверг сделали операцию. Через 2 дня перевели из интенсивной терапии в обычную палату и только тогда увидела и покормила ребенка, молоко пришло на 5 день.
Родами я довольна, потому что самое главное ребенок здоров и никаких родовых проблем у неё. Только доча родилась с эритемой, вся красная, это я до последнего отъедалась ягодой и сладким. Но через несколько дней все прошло.[/QUOTE]

почти как у меня.легла 11го.консилиум 12го решил что кс на 15ое.а в ночь с 12 на 13ое воды отошли.бегом прокесарили.мой врач не успел доехать.кесарила заведущая.отлично.шов конечно болел.бандаж носила.но это фигня.главное ребенок здоровый родился

капризОлька 14.08.2011 12:32

с годовщиной вас
Лишь год назад шумел ваш праздник
Был полон дом друзей, гостей,
Веселых шуток, песен разных,
И вот он - первый юбилей!
Пусть будет мир огромным, новым,
И дальше, много лет вперед,
Вам жизнь пусть кажется медовой
Как в этот первый сладкий год!

капризОлька 14.08.2011 12:33

девочки а как вы воду даете?между кормлением?и по сколько?

Ланочка 03 14.08.2011 12:37

[QUOTE=caprizolka;3830880]девочки а как вы воду даете?между кормлением?и по сколько?[/QUOTE]

япо ложечке чайной между кормлениями хочу давать.пока не даю.вчера чай с фенкелем для профилактики дала грам 100 она выпила сморщив мордочку.

MARGOS 14.08.2011 12:41

[QUOTE=Сафо;3830633][COLOR="Red"]С первой даткой, с месяцем!!!!![/COLOR]

Спасибо!:)

Софьюшка 14.08.2011 12:42

[QUOTE=caprizolka;3830880]девочки а как вы воду даете?между кормлением?и по сколько?[/QUOTE]

я не даю пока.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.