Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

Olesja-ja 17.10.2011 09:55

[QUOTE=Ванькина мама;4097100][B]Олесь[/B], МОЛОДЕЦ))))) настрой правильный)))):))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

:-D стараюсь!!
Надо уже ее к дисциплине приучать :-D
Завтра тоже постараюсь с каменным лицом ее отправить. Надо сегодня мазь вифероновую купить в носу ей мазать. Мне пару человек ее расхвалили, и я хочу попробовать :)

freken 17.10.2011 12:17

всем привет
чувствую себя заболевшим микробом......
оч плохо мне
ульянка на поправку пошла вроде
а мы с мужем свалились
Катюха еще еле дышит
вобщем опять лазарет

Олесь
пральна пусть идет
вон смари сколько мы болеем:-D и ничего.. быстрее привыкнет и иммунитет начнетработать
и коллектив
но представь если водить не будешь и она в школе начнет таак болеть

Женькина Малышка 17.10.2011 12:31

Всем привет!
[B]Кать,[/B] мазь виферон действует по времени столько же сколько и оксолиновая- часа 3-4.... На первое время этого будет достаточно :)
[B]Юль, [/B]выздоравливайте скорее. И вообще попейте с мужем витаминчики что ль... Малая бедняга вечно под раздачу попадает!!

А у нас тоже заведущую в саду сняли тоже.
Хз что там случилось и почему...
Поставили из садика, который под моими окнами.
Вот пипец так пипец. Я спецом не стала водить её в этот сад,
но заведущая из того сада сама нас нашла :(
А. (подружка) говорит мне: "ну да, ты так расстраиваешься- ты ж с нашей вась-вась была"
БЛИН! Ни с кем я вась-вась не была. Мне просто неприятно, что теперь все будет по-новому.
К той мы уже привыкли... боимся все что сейчас начнется маленькая революция. Пришла новая голова со своим укладом....

Olesja-ja 17.10.2011 13:22

[QUOTE=freken;4098099]всем привет
чувствую себя заболевшим микробом......
оч плохо мне
ульянка на поправку пошла вроде
а мы с мужем свалились
Катюха еще еле дышит
вобщем опять лазарет

[B]Олесь
пральна пусть идет
вон смари сколько мы болеем:-D и ничего.. быстрее привыкнет и иммунитет начнетработать
и коллектив
но представь если водить не будешь и она в школе начнет таак болеть[/B][/QUOTE]

ну да. Я тоже об этом думала. Не постоянно же она болеть будет. Все болеют. А в коллективе надо находиться :)
Короче завтра расскажу нашу историю :girl_haha:

[B]Ир[/B], да я не думаю, что прям уклад в садике поменяется. Это ж все-таки садик, а не офис какой-то. Ну по крайне мере, детей это никак не должно каснуться %-0
А что эта заведующая совсем неадекват, что ты даже в садик тот не хотела?

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 14:23

[QUOTE=Olesja-ja;4097187]Надо сегодня мазь вифероновую купить в носу ей мазать. Мне пару человек ее расхвалили, и я хочу попробовать :)[/QUOTE]мне лор наша сказалаи педиатор потом тоже, что мази эти все ерунда, т.к. они защищают нос от микробов, а дети общаются ртами)))
мы когда в детский центр ходили, мазали и заболели, а врач мне потом рассказала, что они не защищают вовсе((( но вы попробуйте!!!

[QUOTE=Женькина Малышка;4098193]А у нас тоже заведущую в саду сняли тоже.
Хз что там случилось и почему...
Поставили из садика, который под моими окнами.
Вот пипец так пипец. Я спецом не стала водить её в этот сад,
но заведущая из того сада сама нас нашла :(
А. (подружка) говорит мне: "ну да, ты так расстраиваешься- ты ж с нашей вась-вась была"
БЛИН! Ни с кем я вась-вась не была. Мне просто неприятно, что теперь все будет по-новому.
К той мы уже привыкли... боимся все что сейчас начнется маленькая революция. Пришла новая голова со своим укладом....[/QUOTE] новая метла как известно по новому метет, но на детях это н отражается обычно...
у нас тоже завед поменялась, но наша сама ушла(((

[QUOTE=Olesja-ja;4098527]ну да. Я тоже об этом думала. Не постоянно же она болеть будет. Все болеют. А в коллективе надо находиться :)
Короче завтра расскажу нашу историю :girl_haha: [/QUOTE] вот и правильно!!!!
ждем завтра)))) УДАЧКИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 14:38

мы сегодня ездили с Нюськой в мегу, купили ей наконец то зимние ботики... с 26 размером оказалась большая проблема...их очень, очень мало, той фирмы что нам нужна была!!
среди девчачих их просто не было ни в одном магазине, пришлось взять унисекс)))

Женькина Малышка 17.10.2011 14:40

показывай давай

Царюша 17.10.2011 14:49

/Я прям слышу повально зав увольняют, в соседнем садике уволили тоже.
Мы за нашу боремся
свекровь моя сказала, что будут делать холдинги. 1 зав на 2-3 садика, так предполагалось еще в мае(она тогда сказала)
вот пришла в соседний сад новая зав и грит ни театров, ни фотографов, ни дед морозов- не положено!!!!
Оксаночка, с покупкой
Мазь я бы сказала все равно спасает немного!
ИР, а я переживала и воспитатели попросили родителям сказать что все говорят и проводить в зал, где была разборочная комиссия, так одна мама сказала мне,а вы что караулите всех?))) не придурочная?

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 14:53

лень фоткать самой)) вот такие только серые - [url]http://goods4kids.ru/files/Image/Goods4Kids%20Superfit%205%20045%2080%203.jpg[/url]

Olesja-ja 17.10.2011 14:53

[QUOTE=Sandro4ka;4098905][B]мне лор наша сказалаи педиатор потом тоже, что мази эти все ерунда, т.к. они защищают нос от микробов, а дети общаются ртами)))
мы когда в детский центр ходили, мазали и заболели, а врач мне потом рассказала, что они не защищают вовсе((( но вы попробуйте!!![/B]
новая метла как известно по новому метет, но на детях это н отражается обычно...
у нас тоже завед поменялась, но наша сама ушла(((

вот и правильно!!!!
ждем завтра)))) [B]УДАЧКИ ВАМ[/B]!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

блин, а мне говорили, что она защищает...
Понятное дело, что не на 100%, но хоть немного.... %-0

Спасибо!!!!

[QUOTE=Sandro4ka;4099012]мы сегодня ездили с Нюськой в мегу, купили ей наконец то зимние ботики... с 26 размером оказалась большая проблема...их очень, очень мало, той фирмы что нам нужна была!!
среди девчачих их просто не было ни в одном магазине, пришлось взять унисекс)))[/QUOTE]

ой, какие молодцы!!! :)))
У вас 26 размер? У нас 23...
Я тоже собиралась покупать и Кате и Диме. А тут мама в Анапу поехала. Накупила там всего. И ботинки зимние всем, а Кате так и зиму и осень :))) Со стразами, девчачьи :girl_in_love: Такие классные!!! И кофточки всякие! И мне перепало :))) Дай ей Бог здоровья! Так нам помогает :girl_in_love: И мы бюджет сэкономили :girl_haha: Цены то на детские вещи просто жуть!!! :-/

Olesja-ja 17.10.2011 14:55

[QUOTE=Sandro4ka;4099141]лень фоткать самой)) вот такие только серые - [url]http://goods4kids.ru/files/Image/Goods4Kids%20Superfit%205%20045%2080%203.jpg[/url][/QUOTE]

ой какие хорошенькие :)))

Olesja-ja 17.10.2011 14:57

еще не могу нигде резиновые сапожки Кате купить. Они все с 25 размера :( А во дворе по лужам бегать-самое то.
Мама уже и дождевик ей купила, а сапог всё нету %-0
Блин, у нас так задождило. Дождь 2-й день без перерыва. Как в садик идти? Мама еще не вернулась из Анапы, дождевика еще нет, а зонтик не спасёт.... Придётся от машины короткими перебежками с Катей на руках :girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:00

[QUOTE=Olesja-ja;4099142]блин, а мне говорили, что она защищает...
Понятное дело, что не на 100%, но хоть немного.... %-0

Спасибо!!!!

ой, какие молодцы!!! :)))
У вас 26 размер? У нас 23...
Я тоже собиралась покупать и Кате и Диме. А тут мама в Анапу поехала. Накупила там всего. И ботинки зимние всем, а Кате так и зиму и осень :))) Со стразами, девчачьи :girl_in_love: Такие классные!!! И кофточки всякие! И мне перепало :))) Дай ей Бог здоровья! Так нам помогает :girl_in_love: И мы бюджет сэкономили :girl_haha: Цены то на детские вещи просто жуть!!! :-/[/QUOTE]молодец у вас бабушка!!!:))) :))) :)))

у нас нога 15,5 см, 26 это с запасом небольшим, носочек одеть если очень холодно будет...
мы вчера мужем ездили искали, красивых много, но вот тепло в них или нет неизвестно, а про эти все говорят, что теплые!!! поэтому их и искали!!!
у нас сейчас бабуля в турции, может тоже чего нибудь нам привезет новенькое))))))
в дочках-сыночках вещи войчик (для девочек) - такие классные но цены на них....ппц какие!!!но красивущие такие))))))))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:01

[QUOTE=Olesja-ja;4099170]еще не могу нигде резиновые сапожки Кате купить. Они все с 25 размера :( А во дворе по лужам бегать-самое то.
Мама уже и дождевик ей купила, а сапог всё нету %-0
Блин, у нас так задождило. Дождь 2-й день без перерыва. Как в садик идти? Мама еще не вернулась из Анапы, дождевика еще нет, а зонтик не спасёт.... Придётся от машины короткими перебежками с Катей на руках :girl_haha:[/QUOTE] а у нас +2:( :( :( скоро снег)))

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:03

[QUOTE=Olesja-ja;4099155]ой какие хорошенькие :)))[/QUOTE]

не очень девчачие конечно, но на ножке они по лучше смотрятся))) и очень легкие!!!! Нюся сказала удобные)))

Царюша 17.10.2011 15:05

у нас тоже 15.5 нога))))
ну снег)) и что?
красота))))) !!!! позитивнее ,позитивнее
[url=http://smayli.ru/smile/zimaa-250.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/zimaa-250.gif[/img][/url]

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:06

[QUOTE=Царюша;4099224]у нас тоже 15.5 нога))))
ну снег)) и что?
красота))))) !!!! позитивнее ,позитивнее
[url=http://smayli.ru/smile/zimaa-250.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/zimaa-250.gif[/img][/url][/QUOTE]

я так не люблю морозы((((((((((((((((
для меня зимой самая кайфовая погода до -5 и пушистый, пушистый снег))))))))))))

Царюша 17.10.2011 15:09

[url=http://smayli.ru/smile/zimaa-220.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/zimaa-220.gif[/img][/url] на тебе [url=http://smayli.ru/smile/zimaa-213.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/zimaa-213.gif[/img][/url]

Женькина Малышка 17.10.2011 15:11

[B]Ксю, Кать, [/B] нам на род собрании педиатр в саду (она из поликлиники на полставочки) говорила, что обязательно при посещении поликлиники, транспорта в обязательном порядке мазать пазухи носа и под носом оксолином или вифероном. Мол не надолго (часа 3), но защитит от гриппа и орви, орз... %-0 Стопудово!!
[B]Ксю,[/B] сапожки круть!! А где у тебя +2??
А у нас косяк какой-то одна нога длинее другой почти на САНТИМЕТР %-0. Ужас какой-то

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:12

ШПАСИБКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:12

[QUOTE=Женькина Малышка;4099271][B]Ксю, Кать, [/B] нам на род собрании педиатр в саду (она из поликлиники на полставочки) говорила, что обязательно при посещении поликлиники, транспорта в обязательном порядке мазать пазухи носа и под носом оксолином или вифероном. Мол не надолго (часа 3), но защитит от гриппа и орви, орз... %-0 Стопудово!!
[B]Ксю,[/B] сапожки круть!! А где у тебя +2??
А у нас косяк какой-то одна нога длинее другой почти на САНТИМЕТР %-0. Ужас какой-то[/QUOTE]

на градуснике с утра было)))))))))))))))))))))))

Царюша 17.10.2011 15:13

у нас на 3 мм правая длиннее
я мажу Соньке
вот сама простыла сейчас, а ей мажу

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:14

а я ни разу обе ноги не мерила))) надо тоже измерить))

Olesja-ja 17.10.2011 15:36

[QUOTE=Sandro4ka;4099210]не очень девчачие конечно, но на ножке они по лучше смотрятся))) и очень легкие!!!! Нюся сказала удобные)))[/QUOTE]

самое главное, чтоб ей нравились :)

Нам бабушка второй год Кате покупает сапожки нат. мех+нат.кожа не холодно совсем и очень красивые, в этом году со вставками из нат. замши ещё :)
А для дома надо что-то попроще :girl_haha:
А свекровь настаивает на том, что надо всё покупать унисекс, чтоб Дима потом носил. Блин, хочет, чтоб он все за Катей донашивал, чтоб минимум затрат :hysteric: А я не хочу. Девочка есть девочка... Она даже говорит, чтоб ему оставили Катину розовую куртку и розовые ботинки, мол ничего страшного, пусть носит. Совсем умом тронулась %-0 И главное ничего никогда не купит из одежды или обуви, только советы дает....

♥SuNNy LoVe♥ 17.10.2011 15:42

[QUOTE=Olesja-ja;4099439]Она даже говорит, чтоб ему оставили Катину розовую куртку и розовые ботинки, мол ничего страшного, пусть носит. Совсем умом тронулась %-0 И главное ничего никогда не купит из одежды или обуви, только советы дает....[/QUOTE]

мальчик в розовой куртке и роз ботинках - это круто)))))))))))))))))))))))))))
не обращай на нее внимания))))

Olesja-ja 17.10.2011 15:52

[QUOTE=Sandro4ka;4099483]мальчик в розовой куртке и роз ботинках - это круто)))))))))))))))))))))))))))
не обращай на нее внимания))))[/QUOTE]

:-D да, зрелище не для слабонервных :-D
Я вот сейчас сижу и вспоминию, что у Кати есть из унисекс и прихожу к выводу, что НИЧЕГО, кроме некоторых носков и одной зелёной майки :girl_haha:
Блин... и Диме потом нечего одеть....

Olesja-ja 17.10.2011 16:55

Сегодня подруга ездила с дочкой в клинику к имунологу, т.к. девочка часто болеет.
В общем рассказала, что врач этот посоветовал ей мазать в носу этими мазями -виферон и пр..... Значит всё-таки что-то в этом есть, если иммунолог советует.... Буду мазать, хуже точно не будет :) Только виферон я не купила, купила другую с интерфероном тоже :)

freken 17.10.2011 22:36

привет
мне совсем плохо
все тело ломит
и нос напрочь зацементирован.....
девки вроде получше.. хотя насчет Кэт не уверена....
все равно не скажет ведь

а у нас много вещей унисекс...
я наоборот ща стала ульянки такие вещи покупать... они и потемней и по моему ей они больше идут
да и сама она на рюши не смотрит
а так от розового тошнит
во дворе в прошлом году был мальчик алеша
он ходил в розовом комбезе....

пошла чай с медом пить

Olesja-ja 17.10.2011 22:42

ну вы там что-то совсем расклеялись :-/
Ты хоть лечись, чтоб детишек не заразить еще...
Не болейте!!! Эх....

А меня от розового не тошнит. Катя очень любит именно девчачьи вещи, но перебора в цветочках и рюшах я тоже не люблю. Всего должно быть в меру... Не люблю и когда вещи уж совсем детские на вид. Стараюсь покупать яркое, но не наляпистое, это ведь детство все-таки :girl_in_love: Еще успеет наноситься темных вещей....

DARINA 17.10.2011 23:50

Приветик!!!
Выздоравливайте бедняжки!!!

У нас много вещей не то, чтобы унисекс - приглушенных оттенков, ну не люблю я попугайское разноцветие.А Лёнчик сейчас ходит в Олиной осенней куртке красного цвета, она такая клевая -мне жалко было ее куда-либо девать:)и коричневых ботинках,тоже её величество презентовало:) а вообще у него собственный гардероб, единственное- домашнее Олино перекочевало к нему - так что дома у него есть джемперок с цветочками:)

DARINA 17.10.2011 23:55

голова моя дырявая: мы купили годовую карту для Оли в спортклуб,там развивающие занятия,детская йога,хореография, аэробика и еще куча всего -сегодня первый раз ходили довооольныыыые!!!

Женькина Малышка 18.10.2011 00:27

Крутяяяяк. [B]Дариш[/B], а дорого?? А есть расписание занятий или все и сразу и аэробика и йога в один день?? Сколько раз в неделю?? Сколько по времени вы там находитесь?? А чем занимаешься ты пока доча на занятиях?? Сидишь с Ленчиком (где-то...)???

Olesja-ja 18.10.2011 08:34

Всем привет!
Ох, девы, отвела я Катю в садик....
Орала она диким криком. У меня чуть сердце не выпрыгнуло :( Никакие уговоры и разговоры она не слышала....
На цветок, который мы отнесли вообще никакого внимания не обращала. Да понятное дело ей было всё равно :-/ :(
Сегодня на 2 часа сказали.... Я сначала думала может на пол дня сразу оставить? Но потом подумала, все-таки такой стресс для нее.... :-/
Я уже и не знаю привыкнет она когда-нибудь?? :-[ ] :-[ ] :-[ ]
Еще и воспитательница одна поменялась. Ну хорошо, что она вместо девочки лет 23. Другая хорошая опытная воспитательница осталась...

Женькина Малышка 18.10.2011 09:29

Приветик всем!

[QUOTE=Olesja-ja;4102672]Всем привет!
Ох, девы, отвела я Катю в садик....
...[/QUOTE]

Олесик. Ох-ох-ох, тяжко так
Ничего! Привыкнет!!
А я все думаю над твоим советом про РИБОМУНИЛ.
Почитала, что может повысится температура, то есть
для достижения терапевтического эффекта.
Но чет мне дома не хочется сидеть из-за темпы %-0

Ой и еще:
[QUOTE=Женькина Малышка;4099271][B]Ксю, Кать, [/B] нам на род собрании педиатр в саду ...[/QUOTE]
никто не заметил что ли?? Олесь. это я тебя Катей обозвала :-D
Просто у тебя на аве Катюша, вот я бездумно и написала ;)

Olesja-ja 18.10.2011 09:58

[QUOTE=Женькина Малышка;4102849]Олесик. Ох-ох-ох, тяжко так
Ничего! Привыкнет!!
А я все думаю над твоим советом про РИБОМУНИЛ.
Почитала, что может повысится температура, то есть
для достижения терапевтического эффекта.
Но чет мне дома не хочется сидеть из-за темпы %-0

Ой и еще:

никто не заметил что ли?? Олесь. это я тебя Катей обозвала :-D
Просто у тебя на аве Катюша, вот я бездумно и написала ;)[/QUOTE]

А ты у своего врача не спрашивала про него?
Про температуру -не знаю. У нас не было ни разу %-0 . Мы его уже 5-й месяц пьем (ну уже по 4 таб. в месяц). Еще 2 месяца и всё :) . Катя его грызёт с удовольствием :girl_haha:

Через полчаса поеду за Катериной.

Оказывается в нашем саду, на каждую группу есть дезары для дезинфекции воздуха. Навес золота, так сказать. А они ими не пользуются!!!! Видити ли не знают как их настроить. Мама им уже сама мед.техника нашла, а они даже не думают!!1

♥SuNNy LoVe♥ 18.10.2011 10:59

доброе утречко))))

[QUOTE=Женькина Малышка;4102849]никто не заметил что ли?? Олесь. это я тебя Катей обозвала :-D
Просто у тебя на аве Катюша, вот я бездумно и написала ;)[/QUOTE]я сама себя не раз ловила на мысли что хочу Олесю Катей назвать)))))

[QUOTE=Olesja-ja;4102998]Оказывается в нашем саду, на каждую группу есть дезары для дезинфекции воздуха. Навес золота, так сказать. А они ими не пользуются!!!! Видити ли не знают как их настроить. Мама им уже сама мед.техника нашла, а они даже не думают!!1[/QUOTE]у нас тоже повесили во всех группах какие то штуки )))
Олесь с первым походом в садик вас))) ТЕРПЕНИЯ!!!! и вес будет хорошо!!!

Дарин, молодцы вы, и почему у нас такого нет ни в одном из районов где мы бываем((((((((

Olesja-ja 18.10.2011 11:40

[QUOTE=Sandro4ka;4103338]я сама себя не раз ловила на мысли что хочу Олесю Катей назвать)))))

у нас тоже повесили во всех группах какие то штуки )))
[B]Олесь с первым походом в садик вас))) ТЕРПЕНИЯ!!!! и вес будет хорошо!!![/B]

Дарин, молодцы вы, и почему у нас такого нет ни в одном из районов где мы бываем(((((((([/QUOTE]

спасибо! Терпения точно мне надо :girl_haha:
Рассказываю....
В общем утром она истерила недолго. Сидела все это время на руках у воспитательницы, или на ее ноге, когда дети рисовали. Поэтому не плакала. Воспитат. сказала, что ей все интересно, что она и пойти хочет все рассмотреть и боиться. Короче, пришла я за ней. Постояла какое-то время в раздевалке. Тишина. Захожу. Она подбежала ко мне, но без слез (как раньше). Пока я разговаривала с воспитател. она хоть походила по группе и немного осмотрелась, видя, что я не ухожу. Потом всем со всеми попрощалась, всем разослава воздушные поцелуи и пошли домой.... Сейчас в хорошем настроении. Говорит, что завтра пойдет опять :girl_haha: Было бы сказано :girl_haha: Посмотрим завтра ....%-0
Лично для меня тот факт, что она у воспитателя не плачет, является показателем хорошим.
Я посмотрела, что у них игрушек не особо много. Спросила, может коляску купить. Катя любит с ними играть, а у них она одна, на расхват. Они сразу ухватились за мое предложение, сказали, что посоветуются, что надо и скужут. Вот это я попала :girl_haha:

DARINA 18.10.2011 11:56

привет,красавицы!
Вот сидим с Леничем в холле,ждем нашу примадонну,Ленчик спит,а из-за двери вроде бы радостные вопли) сижу как приклееная. Надеюсь,что будет с радостью ходить.
Ириш,годовая карта стоит 12(хаха)тыс. Ходи хоть каждый день, занятия математика,азбука,рисование,поделки,подвижные игры,музыка,настольные игры,из спортивных йога,гимнастика,джиуджицу,аэробика. Как же я щасливаааа!

Olesja-ja 18.10.2011 11:58

[QUOTE=DARINA;4103628]привет,красавицы!
Вот сидим с Леничем в холле,ждем нашу примадонну,Ленчик спит,а из-за двери вроде бы радостные вопли) сижу как приклееная. Надеюсь,что будет с радостью ходить.
Ириш,годовая карта стоит 12(хаха)тыс. Ходи хоть каждый день, занятия математика,азбука,рисование,поделки,подвижные игры,музыка,настольные игры,из спортивных йога,гимнастика,джиуджицу,аэробика. Как же я щасливаааа![/QUOTE]

ого как дёшево :)))
Надо в наш спорт. комплекс сбегать. Знаю бассейн точно есть :)
Только с Димой я не хочу таскаться. Он никогда не спит на прогулке, да и ходить по такой погоде в дождь и ветер не хочется с ребенком %-0

DARINA 18.10.2011 12:02

да,цена меня приятно удивила. Нас утром папа отвозит,а оттуда на такси,комплекс недалеко от дома,за руль с двумя лялями муж не пускает. На моей машинке аккомулятор сел...

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.